powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стоимость доработок/адаптации в различных ERP-системах
25 сообщений из 55, страница 1 из 3
Стоимость доработок/адаптации в различных ERP-системах
Вадим2007
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Если требуется разработка специализированного модуля для уникального бизнес-процесса фирмы, сколько в среднем стоит
- написание технического задания (услуги аналитиков)
- собственно доработка (услуги программистов)
- дальнейшая поддержка (программисты, консультанты)
?

интересует мнение и отзывы сталкивавшихся.
...
Рейтинг: 0 / 0
LSV
Участник
Ответить на этот вопрос нереально.
- Сложность специализированного модуля(или БП) может быть от 0 и до бесконечности.
- Не названа система, в кот. необходимы эти доработки.
- Слишком много местных нюансов (наличие специалистов, сложность, адекватность денежной суммы).
...
mazzy
Участник
Вадим2007сколько в среднем стоит
Не так малешко.

0. Цена в основном зависит от двух факторов: себестоимость и платежеспособный спрос
1. Услуги отличаются от ТМЦ тем, что себестоимость очень мало влияет на цену. Говорить о себестоимости услуг можно с большими оговорками. В большинстве случаев само понятие "себестоимость услуг" не имеет смысла.
2. А вот платежеспособность вполне можно определить. Многие эксперты сходятся на том, что предприятия готовы тратить на ИТ около 5% от годового оборота. Эта цифра зависит от многих факторов:
2.1. от того, считает ли предприятие затраты на ИТ инвестициями или только затратами на обслуживание
2.2. от величины предприятия
2.3. от отраслевой специфики (брокеры по продаже нефти дают большой оборот при небольшом количестве сотрудников, а производство спичек например потребует гораздо большего количества сотрудников для достижения такого же оборота)
И т.п.

Другими словами:
я не думаю, что вы получите ответ о себестоимости услуг по внедрению (они разные)
я не думаю, что вы получите ответ о договорных ценах на услуги по внедрению (они разные)

Попробуйте исходить из оценки готовности заплатить за ИТ.
...
Вадим2007
Гость
Система еще не выбрана.
Местоположение - Москва.
Объем доработок (весьма приблизительный) - от 10 до 20 программисто/месяцев.
Требуемый срок поставки решения - к 08.2007.
Стоимость доработок нашел более-менее только для 1с: от 550 до 1200 руб за час программиста.
Интересует оценочно сколько стоят спецы по другим системам для разработки решения, интегрированного с системой класса erp.
...
mazzy
Участник
LSVОтветить на этот вопрос нереально.
Ну почему же?
Вот ответ: 1000, 1000, 1000.
:)

LSV- Сложность специализированного модуля(или БП) может быть от 0 и до бесконечности.
Не может быть сложность специализированного модуля стремиться к бесконечности.
Мы живем в реальном мире. Бесконечность - это абстракция.

Подумайте в следующем направлении:
1. чем сложнее модуль, тем меньше потенциальных пользователей.
2. если оценка количества потенциальных пользователей <1, то модуль заведомо не нужен.

LSV- Не названа система, в кот. необходимы эти доработки.
А какая разница?

LSV- Слишком много местных нюансов (наличие специалистов, сложность, адекватность денежной суммы).
Это "ньюансы", интересные продавцу.
Они совершенно не волнуют покупателя.
...
mazzy
Участник
Вадим2007Система еще не выбрана. ...
Объем доработок (весьма приблизительный) - от 10 до 20 программисто/месяцев.
Как вы определили объем "доработок", если систему еще не выбрали?
Вам не кажется, что здесь кроется логическая дырка?

Может вы хотели сказать об объеме разработок с нуля?

Вадим2007Стоимость доработок нашел более-менее только для 1с: от 550 до 1200 руб за час программиста.
Интересует оценочно сколько стоят спецы по другим системам для разработки решения, интегрированного с системой класса erp.
А... так вас стоимость нормочаса интересует?
От 30 до 120 долларов в час.
В среднем около 50-80.
Я знаю о максимуме в 300 долларов в час. Может и больше есть.

Общее правило такое: чем беднее базовый функционал, тем доступнее программист.

И обратите внимание:
изначально вы спрашивали о стоимости готового результата.
А продолжили о нормочасе. Стоимость нормочаса слабо коррелирует со стоимостью готового результата.
...
GreyCardinal
Участник
очень много зависит от "крутости" заказчика
вот с нас сдирают по ляму в месяц(и это за 1С!), а еще сделано немного желаемых доработок... ;)
...
Вадим2007
Гость
Читаем внимательно мои вопросы. Я ни разу не интересовался себестоимостью.

Расценки на услуги по разработке по моему глубокому убеждению должны формироваться на основании прайс-листа, а не "крутости" и платежеспособности заказчика. Знаю, как многие могут и умеют доить.
В принципе не хотел бы светить заказчика. Поэтому пока и не регюсь. Сам отношусь к собственникам, поэтому шквал предложений об откатах в email не интересуют (уже есть горький опыт).
На прямые вопросы сами разработчики отвечают весьма витиевато, поэтому и решил пока собрать мнения в инете, возможно в первую очередь о ценах партнеров (но и цены разработчиков тоже интересны).

Оценка величины проекта сделана исходя из личного опыта оценки примерно аналогичного проекта. Там ТЗ заняло 2 ч/месяца, разработка - 11. Лично я считаю, что этот проект чуть меньше, но осознаю, что в реале может оказаться и больше. Поэтому и назвал диапазон 10-20 программистомесяцев.
Итак, интересуют расценки (вообще, мне привычнее в человеко-месяцах, но в последнее время заметил, что цены стремятся все дать в человеко-часах) на следующие работы
1) разработка технического задания и программы и методики испытаний
2) собственно разработка
3) сопровождение (гарантийное и постгарантийное)

должны же быть в конце концов прайс-листы на доработки у самих разработчиков и/или партнеров

в первую очередь интересуют (привожу в алфавитном порядке)

Аксапта
Галактика
Парус
...
LSV
Участник
Не может быть сложность специализированного модуля стремиться к бесконечности.
Мы живем в реальном мире. Бесконечность - это абстракция.Формально - не может. Однако для конкретного покупателя предел суммы обычно известен. Поэтому всё, что свыше этого предела можно смело назвать бесконечностью.
А что касается
"Это "ньюансы", интересные продавцу. Они совершенно не волнуют покупателя."
Ну почему же не волнуют ? Разве покупателя не интересует доступность специалистов ? Разве его не интересует цена этого всего удовольствия ?
...
Вадим2007
Гость
Сам почитал свой первый пост и убедился, что истолковать можно двояко.

Уточняю: меня интересуют расценки разработчиков/партнеров на доработки erp-систем под заказчика.
В $ за программисто-месяц или программисто-час
...
ФЕБ
Участник
Вадим2007Сам почитал свой первый пост и убедился, что истолковать можно двояко.

Уточняю: меня интересуют расценки разработчиков/партнеров на доработки erp-систем под заказчика.
А доработки какой функциональности Вы имеете ввиду?
...
Вадим2007
Гость
Есть стандартная функциональность системы (бухгалтерия, производство, управленческий учет etc). На предприятии есть свои бизнес-процессы. Уникальные (т.е. тиражируемость их маловероятна). Вот их и надо автоматизэировать, объединив кое-в чем с общими каталогами и той же бухгалтерией.
...
Brasileiro
Участник
Как правило на рынке сложилась формула:
Сумма = Лицензия*Пользователи*3
(1\3 - консалтинг, аудит, обучение, и все что с этом связано;1\3 - адаптация, доводка, доработка и т.д.; 1\3 - сама лицензия)
...
Фотография velfimov
Участник
Вообще как правило надо выбирать систему которая максимально охватывает БП в вашей компании. Если требуются громоздкие доработки, то тут начинаеют возникать вопросы. Та ли система выбрана или настолько ли это необходимое ноу-хау, которое Вы хотите внедрить, что оно окупится и Вы почувствуете рыночные преимущества над конкурентами? Чаще это какой-то бред про заинтересованность работников и попытки увязать производительность труда с КТУ, типа удалённость маршрутом водителей и т.д. По своей компании могу сказать, что конкурентным преимуществом эту лабуду считают только экономисты которые этот бред выдумывают и директор, который верит, что это имеет смысл. Народ говорит просто нафиг нам КТУ, платите нормальную ЗП и будем работать.
Вадим2007
в первую очередь интересуют (привожу в алфавитном порядке)
1)1С
2)Аксапта
3)Галактика
4)Парус
К тому же информации явно не достаточно. Т.к. не понятно к какому бизнесу Вас относить. Сколько пользователей? Вы управляющая компания с филиалами в других городах. Надо всё взвесить по многим серьёзным критериям, а то получается что основной критерий это дешевизна доработки! Може Вам просто купить среду от Майкрософт Х++(на ней написана Аксапта) и самим новую программу написать?
1)Если Ваш бизнес не ларёк или гараж, то 1С по любому потребует доработки, доработки, доработки и доработки
2)Не плохой вариант. Обойдётся в реальности максимум в 1,5 раза дороже для крупного производства.
3)В Твери много крупных успешных компаний выбрали Галактику и не жалеют. Про сложности 1С просто люди смеются.
4)не плохая система. Видел хорошо работающие решения в Научных институтах и ГОУПах. Всётаки эта система хороша для бюджетных предприятий. Версия под Оракл способна тянуть кол-во пользователей, которое 1С в страшном сне не приснится.
Вадим2007Уточняю: меня интересуют расценки разработчиков/партнеров на доработки erp-систем под заказчика.
попытки внедренцев указать ценник на свои услуги будет воспринята, как реклама
уважающие себя фирмы так не сделают
Наиболее простой и быстрый способ обратится к менеджерам в компании внедренцев
...
Вадим2007
Гость
В том то и дело, что почему-то не озвучены расценки.

Интересуют именно прайс-листы или выдержки из них, и на текущий момент - на услуги доработки (по остальному в целом понятно).

Еще раз цель - все перечисленные системы в целом устраивают, за исключением одного специфичного, но ключевого для предприятия бизнес-процесса.
Можете не сомневаться, вопрос выбора системы будет завязан с многими факторами, но конкретно в данном топике интересует обозначенный
...
системщик2
Гость
velfimov Вадим2007Уточняю: меня интересуют расценки разработчиков/партнеров на доработки erp-систем под заказчика.
попытки внедренцев указать ценник на свои услуги будет воспринята, как реклама

тогда аналитические обзоры или опросы в интернете может вообще не стоит делать?

рекламой вообще можно счесть упоминание чего бы то ни было, достаточно немного желания
...
mazzy
Участник
Вадим2007Расценки на услуги по разработке по моему глубокому убеждению должны формироваться на основании прайс-листа, а не "крутости" и платежеспособности заказчика.
На основании прайс-листа могут формироваться цены на ТИПОВЫЕ товары/услуги.
К сожалению, область ERP пока сложно назвать типовой.

Аналог - попробуйте найти прайс-лист на компьютер с моддингом. ;)

Вадим2007Итак, интересуют расценки (вообще, мне привычнее в человеко-месяцах, но в последнее время заметил, что цены стремятся все дать в человеко-часах) на следующие работы
Я же назвал - от 30 до 120.
В среднем - от 50 до 80.
Чего же вам еще надо?

Вадим2007должны же быть в конце концов прайс-листы на доработки у самих разработчиков и/или партнеров
Интересно, а почему вы так думаете?
...
mazzy
Участник
Вадим2007В том то и дело, что почему-то не озвучены расценки.
Ну, знаете...
...
Вадим2007
Гость
mazzyВ среднем - от 50 до 80.
Чего же вам еще надо?

Мне нужно продифференциировать разницу по производителям - у кого дешевле/дороже, желательно с комментариями (вследствие необычайной крутизны или необычно высокого качества качества)

Пока я нашел в инете, что в 2005 году 1с один и тот же партнер (рекламировать не буду) дорабатывал за 650 рублей в час (месяц получался 110тыс рублей, или почти $4к), Галактику - за $5-8к в месяц. Что в целом дешевле, чем Вы озвучили.

Интересно, как у Паруса/Аксапты с расценками? Кто-нибудь все-таки сталкивался с необходимостью доработать что-нибудь и платил им/их партнерам?
...
mazzy
Участник
Вадим2007Кто-нибудь все-таки сталкивался с необходимостью доработать что-нибудь и платил им/их партнерам?
Вадим2007, я являются руководителем партнера Microsoft с компетенцией по Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics NAV.

Про парус и другие системы пусть другие говорят.
...
LSV
Участник
авторПока я нашел в инете, что в 2005 году 1с один и тот же партнер (рекламировать не буду) дорабатывал за 650 рублей в час (месяц получался 110тыс рублей, или почти $4к), Галактику - за $5-8к в месяц. Что в целом дешевле, чем Вы озвучили.Ключевое слово 2005 .

Анонимный афтор хочет "озвученной цифры" на форуме, где реклама жёстко запрещена.
Даже мыла не указал.
...
Вадим2007
Гость
Да блин просто не могу найти в интернете искомую инфу. То что нашел - полуторагодичной давности. В принципе, видимо и эти цифры устарели
...
Aleksey Gorbunov
Участник
Вадим2007Да блин просто не могу найти в интернете искомую инфу. То что нашел - полуторагодичной давности. В принципе, видимо и эти цифры устарели

Могу поделиться имеющейся у меня информацией. Если вы вышлите ваши контакты мне в приват :)
...
mazzy
Участник
Aleksey GorbunovМогу поделиться имеющейся у меня информацией. Если вы вышлите ваши контакты мне в приват :)
Та-ак... Опять началось...

У нас есть такие приборы,
но мы вам о них не расскажем...
Но если вы позвоните(напишете/придете/пришлете факс)...
То их вам конечно продажем...

Пожалуйста, если есть что сказать, скажите на форуме.
Не надо заниматься здесь сбором email'ов.
...
DmitryOrlov
Участник
Вадим20071С
Аксапта

БЭСТ? Забыли или не подходит?
Вадим2007
Галактика
Парус

Стоимость доработок считается по многим факторам. Как правило это цифра взятая с потолка. Тем не менее основные моменты - зарплата программиста+какая-то прибыль. Может учитыватся также тиражируемость решения, последующее сопровождение, срок разработки, дружеские отношения руководителей и еще около мильена факторов. Те цены которые вы нашли и которые указывал mazzy скорее всего за разовые услуги.
...
25 сообщений из 55, страница 1 из 3
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стоимость доработок/адаптации в различных ERP-системах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]