Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
JDE Транзакция. Прошу помощи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу помощи. В какую сторону стоит подумать. Имеется: JDE B7333 sp 2 Приложение R461601 - Fixed location Replenishment Задача. В этом отчёте отрабатывает одна секция. Важной для меня является строка в которой отрабатывает БФ F4600 Preocess Location Selection По результатам работы мне требуется либо откатить произведённые изменения либо оставить их. Решил воспользоваться Транзакцией. Вызов БФ обрамлен Begin Transaction ... Если всё хорошо Commit Иначе Rollback Всё как в букварях писано. Тестирую. Результаты Если о вьюхе, на основании которой работает секция, одна запись - всё проходит на ура! Если более одной. На второй записи/втором проходе. F4600 Preocess Location Selection отработать не может/висит в следствии наличии блокировки (а именно на табл. F41021) Я откровенно не понимаю как Это может быть? Rollback/Commit, как я понимаю, снимают наложенные блокировки. Ещё литр масла в огонь. Если убрать в коде все упоминания о транзакции Begin/Rollback/Commit все абсолютно чуюесно работает! Вопрос: В контексте сказанного выскажите свои мысли о особенностях использования транзакций в JDE. Спасибо откликнувшимся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Просто не используй танзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zhirВот ты сам и ответил на свой вопрос. Просто не используй танзакции. :-) Вариант конечно! з.ы. О сколько нам открытий чудных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только поставленную задачу (откат изменений) не решает :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно понимаю, что хочется ;) Назови хотя бы одно стандартное приложение в твоей версии джида, где использовались транзакции в том виде, в котором ты показал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. то что вы хотите сделать в jde делается с помощью MBF (master business function) дока Development Tools: APIs and Business Functions Guide Understanding Transaction Master Business Functions 2. в отчетах использование транзакций не в рамках бизнес-функций вообще не описано 3. в интерактивных приложениях используется дока Development Tools: Form Design Aid Guide Understanding Transaction Processing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть 2 солюшена, возможно помогут http://jde.kiev.ua/component/option,com_fireboard/Itemid,0/func,view/id,312/catid,4/lang,ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 14:40 |
|
||
|
|