Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DocsVision и проблемы с ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У кого какие проблемы возникают с данной системой? Я никак не могу избавиться от одной - проход между функциями в бизнес-процссах может занимать неск часов, хотя по-хорошему, должен быть мгновенным (от момента завершения одной до начала работы другой). Служба поддержки никак не может эту проблему решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocsVision - это отличная коробочная канцелярия. Использовать его под автоматизацию workflow при наличии Windows Workflow Foundation и Sharepoint - ИМХО, не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paul310DocsVision - это отличная коробочная канцелярия. Использовать его под автоматизацию workflow при наличии Windows Workflow Foundation и Sharepoint - ИМХО, не стоит.+1 При помощи мясорубки тоже можно получить сок, но лучше это сделать соковыжималкой:) Управление бизнес-процессами лучше доверять специальному софту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paul310DocsVision - это отличная коробочная канцелярия. Использовать его под автоматизацию workflow при наличии Windows Workflow Foundation и Sharepoint - ИМХО, не стоит. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что DocsVision - это система документооборота, к которой "по ходу" прикручен а-ля workflow. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: МихаилР В принципе, уважаемый WJ ответил, ИМХО, правильно. Постараюсь рассказать чуть более развернуто: 1. DocsVision (далее: DV) - очень хорошая система автоматизации канцелярии (регистрация входящих и исходящих документов): отлично реализована настройка нумерации документов, продуманный набор предустановленных свойств документов, гибкая настройка кастомных свойств документов... 2. Морда в DV практически не поддается дешевой кастомизации. Поиск сделан криво. Собственный движок workflow кривой и плохо документированный. 3. В следующей версии DV анонсировано использования для движка workflow Windows Workflow Foundation. Отсюда вопрос: что остается от DV с точки зрения автоматизации workflow? Кривая морда? Чем хуже SharePoint в качестве морды? ИМХО, всем лучше: SharePoint гораздо гибче, нормально документирован, есть куча ресурсов, книг, кастомных решений. 4. В качестве инструмента для collaboration DV сильно проигрывает SharePoint по удобству использования и кастоимзации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WJПотому что DocsVision - это система документооборота, к которой "по ходу" прикручен а-ля workflow. А можно более развернуто - что именно Вас не устраивает в Workflow-движке DV вцелом и для данного случая конкретно. Можете привести примеры систем где все эти проблемы решены? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paul310Собственный движок workflow кривой и плохо документированный. Развернутого ответа на мой вопрос так и не получилось. Меня не интересуют общие впечатления от DV (кстати, если уж на то пошло кастомизаци SP тоже песня...) я хочу узнать что именно плохо в Workflow-движке DV. paul310В качестве инструмента для collaboration DV сильно проигрывает SharePoint по удобству использования и кастоимзации. А почему решение для документооборота должно быть решением для collaboration? Что мешает использовать их совместно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> кастомизаци SP тоже песня Угу. Зато грабли не являются сакральным знанием фирм-франчайзи. >> я хочу узнать что именно плохо в Workflow-движке DV 1. Скоро его не будет. DV переходит на чужой workflow-движок: Windows Workflow Foundation. Смысл грохать ресурсы в разработку чего-либо на движке, который скоро отдаст концы? 2. Движок плохо документирован. Нет коммьюнити вокруг него, нет книжек. >> А почему решение для документооборота должно быть решением для collaboration? Все зависит от специфики деятельности Вашей компании и функциональных требований к разрабатываемой системе. Крайний случай номер 1: небольшое число строго регламентрованных процессов (скажем, бэк-офис). Процессы тщательно спроектированы, большая часть эксепшнов предусмотрена, главные требования: скорость вбива данных операторами, производительность, отказоустойчивость. Берем какой-нибудь готовый движок workflow (причем, Windows Workflow Foundation, насколько я знаю, по отказоустойчивости не проходит), делаем процессы, прикручиваем кастомную, вылизанную морду. Крайний случай номер 2: Collaboration в чистом виде. Файлопомойка с метаданными документов, поиском, версионным контролем, подпиской на обновления... Доска объявлений. Форум простенький. Sharepoint с минимумом кастомизации. Тоже документооборот - только неформализованный. Штука в том, что если мы говорим о системе для "обычной" конторы (там где нет крайнего случая номер 1), то внедрение начинается (по уму если) с крайнего случая номер 2. Под лозунгом: давайте заменим обычную файлопомойку на продвинутую и более удобную файлопомойку. Автоматизация части процессов (той, которую имеет смысл автоматизировать) происходит постепенно. А часть процессов так и остается вне скоупа. Зато все документы живут в одной системе, по ним возможен сквозной поиск, можно прикручивать workflow к уже имеющимся в хозяйстве типам документов, интерфейс пользователям привычен... Так какой же смысл под workflow и collaboration использовать 2 разные системы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paul3101. Скоро его не будет. DV переходит на чужой workflow-движок: Windows Workflow Foundation. Смысл грохать ресурсы в разработку чего-либо на движке, который скоро отдаст концы? Не сравнивал, однако DV, помнится обещал обратную совместимость или хотябы разовую конвертацию - этого достаточно. paul3102. Движок плохо документирован. Нет коммьюнити вокруг него, нет книжек. Собственно, это единственная претензия. Я правильно понимаю? Что ж, не спорю, довольно серьезное упущение, однако никак не относится с качеством самого движка. А при не слишком большой сложности это закрывается полноценным курсом обучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>> ... DV, помнится обещал обратную совместимость... Что-то мне слабо верится в то, что она будет в более или менее сложных случаях работать >>> Собственно, это единственная претензия. Я правильно понимаю? Нет. Мне, грешным делом, казалось, что изложенных мною пунктов будет достаточно. Могу еще понаписать: 1. Уродский инструмент для разработки workflow: пользоваться конструктором тяжело и неудобно. Без основательных знаний объектной модели DV вообще ничего сделать нельзя. 2. Уродская, сложная в кастомизации клиентская морда. У нас DV в качестве workflow решения отвалился в тот момент, когда стало понятно, что с "родной" мордой пользователям работать крайне неудобно. Прикинули затраты по кастомизации: решили, что ну его нафиг. В связи с этим ничего реально сложного на workflow движке DV делать не приходилось. Пишу свои ощущения от изготовления пары тестовых примеров. >>> довольно серьезное упущение, однако никак не относится с качеством самого движка Относится. Качественный продукт в вакууме не рождается: очень важна мощная обратная связь с пользователями. Microsoft в этом плане из кожи вон лезет и это очень положительно сказывается на развитии продуктов компании. >>> А при не слишком большой сложности это закрывается полноценным курсом обучения. Нет. Не закрывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 18:22 |
|
||
|
|