|
|
|
Разработал нечто, подскажите по стоимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, работаю в Екатеринбурге инженером прораммистом. Пришел с нуля, изучил ASP.NET по сути времени на это не давалось, раньше писал на Delpi а тут сразу на гору стал автоматизировать процесс релизации заказов от регистрации до включения. С Нуля разработал КИС по своиствам очень похожую на BPMS: Каждому сотруднику при входе есть траница - текущие задачи. Согласно схеме обработки заказа он выполняет свою задачу и она переходит к другому сотруднику, тот далее выполняет свою работу и т.д. до вкюченния. Карточка заказа содержит в себе всю информацию об этом заказе она путешествует от одного сотрудника к другому. Ведется учет времени выполнения, есть меню сотояния, есть меню распределения работ, контроль времени выполнения в рабочих днях. То есть система полностю ведет БД по заказам, многие тут называют это проэктами, ведет мониторинг существующего состояний и полностью распределяет задачи сотрудникам....сисстема атономна уходил в отпуск ни одного звонка)))....Далее разработал более лучшую систему: создал некий стандартизованный кусок БД - в котором можно записывать схему прохождения в БД, регистрировать в этой БД модули работы - те в кот работают пользователи. Это дало унификацию. По сути все работаю, создаю доки включают их в карточку и под конец работы карточка полна всякими документами. Тут мне предлагают разработать аналогичное для другого оператора сотовой связи....вопрос: СКОЛЬКО С НИХ ВЗЯТЬ Вот Скины ниже: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал первые четыре строчки - пожалел, посочуствовал, порадовался. Следующие правда читать сразу расхотелось. Берите столько сколько они готовы заплатить. Если сопли а-ля первые четыре строки будете лить заказчику - делите сумму на 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнисcТут мне предлагают разработать аналогичное для другого оператора сотовой связи....вопрос: СКОЛЬКО С НИХ ВЗЯТЬ Вот Скины ниже: Сколько тебе надо, столько и проси. То, что ты накидал - никак не показывает, во сколько может быть продукт оценен. Попробуй оценить, сколько он им принесет прибыли. Во всяком случае, не нужно ориентироваться на твои трудозатраты. Для начала узнай, какие у твоего клиента альтернативы. Скорее всего, готовые продукты на рынке (если они есть) дешевле, чем заказ их разработки, как было в твоем случае. Но если большая часть будущего приложения у тебя уже написана, то можешь поконкурировать. ЗЫ. Опубликованные тобой во всеобщий доступ скриншоты, я так понимаю, не содержат конфиденциальных данных твоего текущего заказчика ;) А то "другой оператор сотовой связи" может неожиданно передумать с тобой дело иметь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Янисc посмотри на ближайший аналог - Мотив. Просят 3600 руб за аккаунт (пользователя). Прикинь в чем лучше (хуже) и сложи цену. По скринам и правда можно только поверхностно представить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пример карточки: Докуметов может быть до 10 в зависимости как пойдет, история работ показывает как ходил документ...... Вобщем АСЫ подскажите каков это уровень разработки и автоматизации..все так себе или хорошо...и по цене если буду с нуля разрабатывать для другой компании под их БП в выходные дни сколько с них брать за это...ИМ очень понравилось...хотят трясут сильно,бывшые сотрудники туда свалили - вот моя реклама))) про бабло молчат....естественно я им только все в ддл-ках отдам так как исходники это моя интелликтуальная собственность....и естественно ничего из разработанного я отдавать НЕ Собираюсь.новый код будет чистым и к прежним проэктам отношения иметь не будет...т.к. законы чту и уважаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнисcСКОЛЬКО С НИХ ВЗЯТЬ Эх, молодежь! И чему вас только в институтах учат... Не знаете базовых принципов ценообразования в нашей отрасли. Объясняю один раз, конспектируйте: цена на виртуальный продукт, каким является программное обеспечение, назначается по методу лисы Алисы и кота Базилио. А именно: 1) берешь клиента за пятки 2) переворачиваешь 3) слегка трясешь 4) подсчитываешь количество сольди, выпавших из кармана 5) добавляешь 20% на техподдержку. АгаБерите столько сколько они готовы заплатить Ну в крайнем случае можно и так сформулировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ Эх, молодежь! И чему вас только в институтах учат... Не знаете базовых принципов ценообразования в нашей отрасли. Объясняю один раз, конспектируйте: цена на виртуальный продукт, каким является программное обеспечение, назначается по методу лисы Алисы и кота Базилио. А именно: 1) берешь клиента за пятки 2) переворачиваешь 3) слегка трясешь 4) подсчитываешь количество сольди, выпавших из кармана 5) добавляешь 20% на техподдержку. :) +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не как не могу оценить...хотябы порядки цифр...допустим 45000руб????или это сверх дешево?это за такое подобное там БП будут больше но сама БД будет меньше...т.к. - в смысле формализация информации будет раза в 2 меньше...т.к. тех задание которое они мне выслали ЭТО КАКА(ВАМ бы тикие ТЗ высылали-ТЗ от БЛОНДИНКИ)...там все поверхносто и конкретики нет...так что я что то упрощу...но работать как BPMS все будет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Янисcработать как BPMS все будет.... Ой! Вот этих слов лучше бы не произносить. Врядли конечно, но вдруг блондинка знает что такое BPMS - получится неудобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ ЯнисcСКОЛЬКО С НИХ ВЗЯТЬ Эх, молодежь! И чему вас только в институтах учат... Не знаете базовых принципов ценообразования в нашей отрасли. Объясняю один раз, конспектируйте: цена на виртуальный продукт, каким является программное обеспечение, назначается по методу лисы Алисы и кота Базилио. А именно: 1) берешь клиента за пятки 2) переворачиваешь 3) слегка трясешь 4) подсчитываешь количество сольди, выпавших из кармана 5) добавляешь 20% на техподдержку. . +1000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБЭх, молодежь! И чему вас только в институтах учат... Не знаете базовых принципов ценообразования в нашей отрасли. Объясняю один раз, конспектируйте: цена на виртуальный продукт, каким является программное обеспечение, назначается по методу лисы Алисы и кота Базилио. А именно: 1) берешь клиента за пятки 2) переворачиваешь 3) слегка трясешь 4) подсчитываешь количество сольди, выпавших из кармана 5) добавляешь 20% на техподдержку. :) да уж ! действительно порадовало ! :) а помниться у Алисы ещё костыль был.. его нужно использовать ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Янисc...исходники это моя интелликтуальная собственность... Если Вы разрабатывали систему в рамках трудового договора для текущей компании то у вас может быть только авторское право, право на интеллектуальную собственность принадлежит работодателю (если иное не было оговорено в вашем соглашении с работодателем). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Янисс. Пробуйте с Заказчиком вести разговор так. 1) Моя платформа стоит ... тыр - как аванс ("Ну, вы ж ее видели у ..., разве она того не стоит ?") 2) Моя работа по переделке платформы для вас и внедрению у вас стоит ... тыр в месяц (!!) 3) Мои услуги по технической поддержке готового эксплуатируемого решения стоят ... тыр в месяц. Тогда Вы защитите себя от бесконечного проекта и обеспечите себе 3 копейки на кофе с икрой в будущем. Про интеллектуальную собственность с Заказчиком речи не ведите, а то, не дай Бог, натравят на вас какого-нить дотошного юриста для "проверки соответствия", и будете вместо программирования и внедрения правильные докУменты составлять. Насчет 45 тыр за все - слишком мало. Нужно, чтобы стоимость бизнес-платформы как-то соизмерялась с масштабами бизнеса клиента, иначе он несерьезно ее воспринимает - не как основной инструмент для управления получением своих денег, а как очередной дешевенький органайзер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2008, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как грится на рынке 2 дурака - один покупает другой продает .. так что цена - договорная. начните с 220 тыс. руб. сразу, плюс 2% в мес - поддержка/мелкая доработка/обновления (если есть нормативы, нси, и т.п.) на самом деле есть более интересный вариант - отдайте систему бесплатно, берите по 2 руб с транзакции в системе. организационно кто-то должен разделить риски заказчика по поддержке/доработке системы. поэтому тут 2 варианта (нравится сегодня мне число "2" :) прийти в ит-компанию сказать есть система есть клиент, от их имени заключить договор покупки и поддержки. договориться с ними кому сколько отойдет и как будете поддерживать систему. второй вариант - с заказчика плюс 20 тр в мес за обучение ит-сотрудников заказчика поддерживать/дорабатывать систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 03:26 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&tid=1526896]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
164ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 232ms |
| total: | 495ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...