|
|
|
Проектирование теста ERP-системы SAP в случае автоматизации подсистемы бюджетирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уровень читателя: кое-что знает о ERP, o SAP в целом и о платформе SAP NetWeaver, продукте Business Intelligence Integrated Planning (SAP BI IP) в частности. Мало знает о тестировании, о проектировании теста продукта SAP BI IP (рассматривая подсистему бюджетирования системы управления). Вопрос: по проектированию теста продукта SAP NetWeaver BI IP(в случае подсистемы бюджетирования). Подскажите, пожалуйста, где можно найти скрины, описывающие порядок проведения теста продукта SAP NetWeaver BI IP(в случае подсистемы бюджетирования)/SAP for Banking. А также о том, что будет на входе, а что на выходе графа взаимодействия при проведении тестирования. Т.е. необходимо спроектировать тест в случае данного ПП. И что показывает нам тест, наши возможности после проведения тестирования. Заранее всем большое спасибо за ответ! Жду его с нетерпением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 20:45 |
|
||
|
Проектирование теста ERP-системы SAP в случае автоматизации подсистемы бюджетирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Какое именно тестирование Вас интересует Колелга - Функциональное, Предметное, Регрессивное, Поиск Ошибок, Производительность.... Тестирование тестированию рознь - уж поверьте. А Особенно SAP R/3 и ее производные. Я бы порекомендовал Вам определиться во первых чью работу Вы должны протестировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функциональное тестирование - это ведь тестирование «черного ящика», Структурное тестирование - тестирование «белого ящика». А тестирование по нахождению ошибок..ведь в каждом из этих случаев находятся ошибки, ведь так.. Каждое тестирование обеспечивает: - обнаружение ошибок; - демонстрацию соответствия функций программы ее назначению; - демонстрацию реализации требований к характеристикам программы; - отображение надежности как индикатора качества программы. А также каждое тестирование содержит: - свой набор исходных данных и условий для запуска программы; - набор ожидаемых результатов. (то есть вход и выход). Т.о. необходимо рассмотреть тестирование, которое проверяет все наборы исходных данных, все варианты их обработки и включает тестовые варианты. Например, тестовый вариант с высокой вероятностью обнаружения еще скрытой ошибки (хороший). Или тест, который обнаруживает до сих пор не раскрытую ошибку(успешный). Тестирование методом «черного ящика» (Функциональное) и тестирование «белого ящика» (Структурное) я бы не отказалась рассмотреть. Только меня устроит любой вариант тестирования, подходящий к бюджетированию в SAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miracle Olga, Вообще то любое тестирование прежде всего - это подготовка и анализ Бизнес Процессов. Так чью Вы коллега работу собираетесь тестировать- уж не самой SAP ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miracle OlgaТестирование методом «черного ящика» (Функциональное) и тестирование «белого ящика» (Структурное) я бы не отказалась рассмотреть. Только меня устроит любой вариант тестирования, подходящий к бюджетированию в SAP. Ну смотрите Коллега Вы уже кое что знаете о тестировании... Замечательно. .. Так по какой специальности у нас будет диплом? Тестирование? Значит надо подготовить отличные тест кейсы. Примеры можно подсмотреть тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, просто необходимы скрины из SAP(касающиеся бюджетирования), которые бы позволили визуализировать процесс проетирования тестирования, а также описание графа взаимодействия входа-выхода. А чья работа-это неважно, потому что я сама в SAP ничего не разрабатывала, я в этом деле только начинаю ковыряться, много читаю, пишу диплом по автоматизации подсистемы бюджетирования в SAP, хотела бы дальше развиваться в этом направлении, но данный вопрос связан с написание диплома, так как информации по нему мне не смогли предложить, так как проект только собирается внедряться. Поэтому материал собираю по крупицам. Что-то дали, что-то из книг, что-то с интернета, что-то перевела с английских версий руководства и методик ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диплом по теме "Автоматизация подсистемы бюджетирования в банке". На примере SAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miracle Olga, А причём здесь тестирование? Это что ли общий термин? Вы ведь можете тестировать и установку конечной одиночной системы у клиента (Client Software Installation Regression testing) к примеру... А там Вам не нужет полный функциональный тест. Работает - не работатет и всё.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо, чтобы это тестирование относитлось к процессу бюджетирования. Проблема в том, что так как этот SAP-ский продукт еще не введен в эксплуатацию да и разрешения у обычного пользователя нет на проведение тестирования, не знаю, где взять наглядное отображение тестирования. + к тому, где можно посмотреть, как строится граф взаимодействия входа-выхода в данном случае? Большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miracle Olga я в этом деле только начинаю ковыряться, много читаю, пишу диплом по автоматизации подсистемы бюджетирования в SAP, хотела бы дальше развиваться в этом направлении, Если тестирование это часть вашего проекта - и на мой взгляд достаточно серъёзная - постарайтесь отнестись к ней серъёзно. тестеру совершенно всё равно что тестировать. Вот тут Вы найдёте очень современный метод - или точнее подход - к построению тестирования. Создание плана. Тестер для начала изучает требования системы - абсолютно абстрактно - ему совершенно всё равно что там внутри. У него есть план которому он следует и в этот план включены несколько уровней . Коллега - посмотрите на этот подход. И поставьте себя в туфельки тестера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я посмотрела, большое Вам спасибо! Интересно. И обязательно данный метод возьму за образец в будущем. Только сейчас от меня в дипломе требуется немного другое. Общий объем должен укладываться листа в 4, и в основном это описание графа и сам граф, таблица "Тест", основными полями которой являются: № пп Описание теста Результат Цель тестирования – установление границ работоспособности программных систем, т.е. добиться отказов. При тестировании следует выявить: правильно ли работают запросы, правильно ли функционируют кнопки, правильно ли программа выводит результаты по запросам во вкладки формы, и правильно ли составляются отчеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2009, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и как Вы себе это представляете, Коллега? Что Вы должны получить? Табличку-граф? Значит надо разработать два три тест кейса. И Виртуально (за неимением системы) их запустить. Что нить такое ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad, Я посмотрела.. ведь не выводится ошибка о некорректности в данных скринах.. А каким образом тогда проводится тестирование? Как это наглядно отображается? Насколько я представляю, необходимо уведомление об ошибке.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллега, а разве Вы ожидаете увидеть ошибку? В Тестировании непоявление результата или появление его в другом месте тоже ошибка. Это в случае провала теста - в случае его успеха - всё в порядке и функция возвращает правильное значение в нужном месте. Работает как задумано. Критерии ошибок весьма широки. Например Всё есть на месте и подсчитано правильно но результат в неправильном формате - к примеру "January 20, 2009" вместо "20 января 2009 года" ... И так далее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad, Спасибо Вам от всей души за помощь! Только вот где взять можно русифицированные скрины, потому что такие ведь я не смогу на презентации показывать. Рассказать смогу, но преподавателям ведь необходимы на русском все формы. Вот в чем вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miracle Olga, Any Time. я правда не знаю как Вам с этим помочь. Запустите русифицированный поисковик изображений. Может чего и найдёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. Попробую. Но Вы не знаете больше, как помочь мне в этом вопросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2009, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad, Спасибо! Уже справилась с этим разделом. Воспользовалась Вашими советами и книгами, материалами, на которые Вы указали. Всего-всего Вам! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2009, 15:21 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&tid=1526785]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
163ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 234ms |
| total: | 497ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...