|
|
|
удаление данных из модуля Финансы системы OEBS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый День, в системе есть стандартные программы (Purge) по удалению(очистке) данных из модуля Финансы(Главная книга, Кредиторы, Дебиторы, Основные средства, Денежные средства).. в ГК при использовании этих программ все периоды закрывают и в дальнейшем их использование невозможно... ВОПРОС - как почистить данные не используя стандартные методы??? какие таблицы и в каком порядке чистить? например нужно ::: в ГК --- "удалить проводки по бух.счету за все периоды кроме расходных счетов", "удалить проводки по управлен.учету за все периоды", "удалить закрытые КБК", "удалить комбинации счетов"... в Кредиторах--- "удалить данные по счет-фактурам", "проводки по дебетуемому счету и счету начисления".... --- Best Regards, Zaure ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё вопрос::: при "переносе данных из Кредиторов в Главную книгу" несколько сф попадают в один журнал, КАК сделать чтоб- один журнал - 1 счет-фактура????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zaure, если не ошибаюсь, в параметрах Кредиторов Интерфейс переноса в ГК = Подробно. По поводу удаления нестандартными методами - лучше не заморачиваться, нарушите целостность системы и будет только хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User, дело в том что незаморачиваться не получится, бухгалтерам ничего не возможно объяснить - стоят на своём "а вот у нас в старой системем вот так было и здесь хотим так ж, сделайте!!!" для этого клонировали боевую базу чтоб я на клоне тренировалась... поэтому то мне и приходится "вставать на мостик" .... наш консультант как-то делал но мне не показал, я попросила скинуть скрипты а у него ноут украли............... что ж .... спасибо за отклик..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User если не ошибаюсь, в параметрах Кредиторов Интерфейс переноса в ГК = Подробно. этот параметр стоит по умолчанию "Подробно" и всё равно несколько сф попадают в один журнал :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZaureOA User, дело в том что незаморачиваться не получится, бухгалтерам ничего не возможно объяснить - стоят на своём "а вот у нас в старой системем вот так было и здесь хотим так ж, сделайте!!!" для этого клонировали боевую базу чтоб я на клоне тренировалась... поэтому то мне и приходится "вставать на мостик" .... наш консультант как-то делал но мне не показал, я попросила скинуть скрипты а у него ноут украли............... что ж .... спасибо за отклик..... Вы что-то не договариваете, если период закрыт окончательно, то чем плохо очищать обычными методами? Или периоды потом будут использоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zaure этот параметр стоит по умолчанию "Подробно" и всё равно несколько сф попадают в один журнал :( Если это происходит не всегда, то можно попытаться локализовать проблему. в 11-ой версии, если не ошибаюсь, группировка в журналы зависит от заполнения ряда полей в интерфейсной таблице. Грубо говоря, если у группы строк одни и те же значения в этих полях, то они попадут в один журнал. Можно попробовать в Кредиторах отключить запуск программы импорта журнала и посмотреть, какие данные из модуля туда попадают в таком случае и от чего это зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User Вы что-то не договариваете, если период закрыт окончательно, то чем плохо очищать обычными методами? Или периоды потом будут использоваться? да, потом они хотят использовать эти закрытые периоды которые насколько я поняла потом открыть и снова использовать станет невозможным....... и еще - стандартным методом удаляется ВСЁ - справочники, проводки итд.... а они хотят чтоб только проводки удалились, а справочники и все данные информативного характера остались... вот... мне посоветовали сначала удалить сводники через интерфейс а потом уже поделетить таблицы (gl_interface, gl_balances, gl_daily_balances итд....) есть клон боевой базы на которой я могу "побаловаться" как мне вздумается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zaure да, потом они хотят использовать эти закрытые периоды которые насколько я поняла потом открыть и снова использовать станет невозможным....... и еще - стандартным методом удаляется ВСЁ - справочники, проводки итд.... а они хотят чтоб только проводки удалились, а справочники и все данные информативного характера остались... вот... мне посоветовали сначала удалить сводники через интерфейс а потом уже поделетить таблицы (gl_interface, gl_balances, gl_daily_balances итд....) есть клон боевой базы на которой я могу "побаловаться" как мне вздумается... видимо, бухгалтер - самая творческая профессия :) по-моему, если работа в периодах продолжается, то удалять оттуда ничего не надо, а только открывать/закрывать. Даже здравый смысл подсказывает,. что если Вы все удалили, потом в этот же период добавили что-то, где будут суммарные показатели по периоду (обороты , балансы и т.д.)? В Excel. по поводу таблицы gl_interface - она очищается во время импорта данных, кроме ошибочных записей, к закрытию периода отношения не имеет. в gl_balances если удалите строки, кто при повторном открытии их будет создавать? Posting тоже будете переписывать? Это далеко не все. Про Кредиторы даже и говорить не стоит. Кто такое насоветовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zaure[ мне посоветовали сначала удалить сводники через интерфейс а потом уже поделетить таблицы (gl_interface, gl_balances, gl_daily_balances итд....) потом после таких внедрений от таких вот деятелей говорят что Oracle отстой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2009, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OA User видимо, бухгалтер - самая творческая профессия :) по-моему, если работа в периодах продолжается, то удалять оттуда ничего не надо, а только открывать/закрывать. Даже здравый смысл подсказывает,. что если Вы все удалили, потом в этот же период добавили что-то, где будут суммарные показатели по периоду (обороты , балансы и т.д.)? В Excel. по поводу таблицы gl_interface - она очищается во время импорта данных, кроме ошибочных записей, к закрытию периода отношения не имеет. в gl_balances если удалите строки, кто при повторном открытии их будет создавать? Posting тоже будете переписывать? Это далеко не все. Про Кредиторы даже и говорить не стоит. Кто такое насоветовал? кажись я непрально объяснила и вы не поняли что мне нужно... дело в том что мы ещё не перешли на пром.эксплуатацию, в данный момент только пытаются что-то наладить в ERP но видимо не очень удачно, поэтому бухгалтера хотят почистить базу чтоб была как новенькая, и заново провести конвертацию данных из старой системы и вновь будут пытаться чтоб шли балансы по двум системам одинаково.... поэтому нужно удалить только проводки а всякие справочники и настройки оставить.... вот.. я этого ранее не делала -не удаляла ничего никакими методами... и я и наши консультанты-внедренцы прекрасно понимаем что так нельзя и не раз говрили бухгалтерам но те стоят на своём... вот вчера я вроде как убедила их сначала попробовать стандартными методами... теперь подскажите пжлста как сделать это (чистку) стандартными методами.... что при этом удаляется - всё? или можно параметрами задать чтоб справочники не удалялись ? итд итп... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zaure, бывают в жизни огорчения. Разворачивайте новую систему и переносите настройки. Потом делайте новую загрузку. Если есть backup настроенной системы ДО закачки данных - поднимите его. Если нет - не забудьте сделать backup ПЕРЕД следующей закачкой. На удаление данных не соглашайтесь. Помните что именно вам (а не бухгалтерам) потом все это разгребать. И вы это не разгребете. PS загрузку данных следует тщательно тестировать на тестовой системой. Также, как и все остальное. Только убедившись что все закачивается правильно, грузите данные на промышленную систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если будете удалять данные - угробите систему. А консультанты будут ни при чем - они предупреждали. Виноваты будете вы. Есть еще вариант внесения корректировочных проводок и операций (авизо) для выравнивания баланса. Подумайте о нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zaure кажись я непрально объяснила и вы не поняли что мне нужно... дело в том что мы ещё не перешли на пром.эксплуатацию, в данный момент только пытаются что-то наладить в ERP но видимо не очень удачно, поэтому бухгалтера хотят почистить базу чтоб была как новенькая, и заново провести конвертацию данных из старой системы и вновь будут пытаться чтоб шли балансы по двум системам одинаково.... поэтому нужно удалить только проводки а всякие справочники и настройки оставить.... вот.. я этого ранее не делала -не удаляла ничего никакими методами... и я и наши консультанты-внедренцы прекрасно понимаем что так нельзя и не раз говрили бухгалтерам но те стоят на своём... вот вчера я вроде как убедила их сначала попробовать стандартными методами... теперь подскажите пжлста как сделать это (чистку) стандартными методами.... что при этом удаляется - всё? или можно параметрами задать чтоб справочники не удалялись ? итд итп... По поводу чистки сомневаюсь, что поможет, т.к. проводки удалите, а значения балансов останутся, а они у вас тоже неправильные , как я понял. По-моему, самый правильный совет уже был - выведите корректировками входящие остатки к данным старой системы, и все. Если операционных единиц немного, мб проще новые создать, а старые закрыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERP'шник, спасибо большое, вы меня убедили, я отказалась от чистки данных... будем поднимать предыдущие копии либо чистые либо с уже кое-какими настройками(если вообще есть такая копия :/) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2009, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решили таки провести чистку стандартными утилитами))) для начала протестируемся на клоне.... теперь подскажите мне пжлста что за стандартные средства для чистки данных(Purge) из ГК и как их запускать и вообще где искать???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2009, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zaure, как успехи? чем все закончилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2009, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERP'шникZaure, как успехи? чем все закончилось? здрасти!!! закончилось ничем т.е. всё на том и остановилось))) нам подняли клон базы чтоб мы там протестировали очистку базы стандартными средствами.. а т.к. я раньше никогда этого не делала то и понятия не имею как и что и где делать.... консультанты посоветовали почитать user guide по ГК на что у мня совсем нет времени (помимо чистки базы много др задач и разработок висит и всё главным приоритетом) мой здесь последний вопрос был , точнее просьба кто что знает про чистку базы правильным путём (Purge) расскажите пжлста.......... я несу ответственность за модуль Финансы (ГК, Кредиторы, Дебиторы, ОС, ДС)... в данный момент мне нужно почистить ГК... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашла !!! покопалась в user guide и нашла... навигатор-настройка-система - очистить- "Архивирование и очистка" проблема - теперь наших бухам нужен перевод инструкций на русский... у кого-нить есть 'Oracle General Ledger User Guide' на русском? --- Best Regards, Zaure ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zaure, Архивация и очистка сохраняют входящие балансы в GL. Если вы не читаете по-английски, вы не сможете проделать эту операцию правильно. Русских User Guides в природе нет, насколько я знаю. Тем более если вы хотите удалить еще и входящие балансы - тут даже Guide не поможет. Не занимайтесь ерундой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERP'шникZaure, Архивация и очистка сохраняют входящие балансы в GL. Если вы не читаете по-английски, вы не сможете проделать эту операцию правильно. Русских User Guides в природе нет, насколько я знаю. Тем более если вы хотите удалить еще и входящие балансы - тут даже Guide не поможет. Не занимайтесь ерундой. Как я понял, надо сначала восстановить сальдо в последнем из периодов, где шла параллельная работа со старой системой, потом уже архивировать. Почему так нельзя сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2009, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ERP'шникZaure, Архивация и очистка сохраняют входящие балансы в GL. Если вы не читаете по-английски, вы не сможете проделать эту операцию правильно. Русских User Guides в природе нет, насколько я знаю. Тем более если вы хотите удалить еще и входящие балансы - тут даже Guide не поможет. Не занимайтесь ерундой. --- я прекрасно "читаю" по-английски, перевод нужен не мне а тем кто будет чистить ГК стандартными средствами... --- и ерундой не занимаюсь, некогда просто.... спасибо за помощь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zaure, прекрасно читаете - так переведите им эти куски про очистку-архивацию. Делов то. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здрасте, и вот спустя долгое время у мня готов свой ответ))) удалять можно всё что угодно (просто опустошать все задействованые таблицы сф, проводок итп) только ГК в последнюю очередь (таблицу gl_balances не опустошать а просто обнулять).... и не остается никаких следов и последствий... я не говорю что это правильный путь но он действует.... --- Best Regards, Zaure ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zaure и вот спустя долгое время у мня готов свой ответ))) удалять можно всё что угодно (просто опустошать все задействованые таблицы сф, проводок итп) только ГК в последнюю очередь (таблицу gl_balances не опустошать а просто обнулять).... и не остается никаких следов и последствий... я не говорю что это правильный путь но он действует.... У меня одно из самых "незабываемых" впечатлений в жизни - это update на продакте... именно одной из рабочих (не интерфейсных) таблиц... я несколько раз потестил на тесте, перед самой операцией мне сделали свежую версию, чтобы на реальных данных потренироваться, причем менялось только одно неиспользуемое в данном внедрении поле... все прошло хорошо, но повторять такое я никому не рекомендую... у оракла четко сказано - полезете сами в таблички - мы больше ни за что не отвечаем и с поддержки снимаетесь и я их прекрасно понимаю... Естественно, так все работает. главное - найти все связи. а вот уверенность что нашли все... в trm структура базы описана достаточно подробно, чтобы разобраться и писать всякие запросы к отчетам, но абсолютно недостаточно, чтобы чистить. можно потратить кучу времени на выяснение и все равно пропустить что-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2010, 14:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&tid=1526539]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
163ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 232ms |
| total: | 482ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...