powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программа для управления строительством
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Программа для управления строительством
Nikolay555
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день. Хотел бы поинтересоваться опытом работы в программе "Алтиус - Управление строительством". Дело в том, что принято решение внедрять данное ПО в нашей строительной компании: привлекают возможности программы, модули, функционал, цена и сроки внедрения, но не совсем понятно эффективна ли программа, легко ли работать. Может кто-то знаком с данным ПО и может поделиться своими впечатлениями?
...
Рейтинг: 0 / 0
BDD
BDD
Гость
А это смотря что Вы понимаете под управлением строительством?
Управление стройплощадкой или управление проектом от инвестзамысла до продажи готового объекта? Нужно ли управление финансами в проекте, управление работами, планирование и контроль использования ресурсов в том числе и на стройплощадке? Или может вы как большинство девелоперов просто считаете что стройплощадка это стоимость контракта с подрядчиком.

Какие роли реализованы в Вашей компании: заказчик, генподрядчик, подрядчик, соинвестор,
инвестор, проектировщик?
...
Nikolay555
Гость
BDDА это смотря что Вы понимаете под управлением строительством?
Управление стройплощадкой или управление проектом от инвестзамысла до продажи готового объекта? Нужно ли управление финансами в проекте, управление работами, планирование и контроль использования ресурсов в том числе и на стройплощадке? Или может вы как большинство девелоперов просто считаете что стройплощадка это стоимость контракта с подрядчиком.

Какие роли реализованы в Вашей компании: заказчик, генподрядчик, подрядчик, соинвестор,
инвестор, проектировщик?

Да, нужно именно это. Ещё документооборот, учёт договоров, графики авансирования, поставки, контроль взаиморасчётов, отчёты, возможность сопоставления внутренних и сметных нормативов, управление складскими запасами.
Генподрядчик.

Модератор: Тема перенесена из форума "Разработка информационных систем".
...
100ляров
Гость
...
don Marko
Гость
А чем Вас "1С:Управление строительной организацией" не устраивает? Всё вышеперечисленное там есть.
...
УСОУСО
Гость
don MarkoА чем Вас "1С:Управление строительной организацией" не устраивает? Всё вышеперечисленное там есть.

Даже не вздумайте трогать эту какашку... Ни один модуль только не работает, только на презентациях и буклетиках всё работает.
...
УСОУСО
Гость
О! Уважаемый Дон Марко! Судя по мылу вы сотрудник 1С? Да подика ещё и за строительные конфигурации отвечаете? И вы реально думаете что УСО это круто? Я валяюсь... А от количества жалоб на УСО вы ещё не устали? А на сайте ЭРТИ вы ползали, видели какие косяки там выплывают? Особенно ответы сотрудников ЭРТИ?

Я слышал что УСО хочет прибрать к себе 1С, так как ЭРТИ разваливается? Правда ли это? Если это так, то у УСО есть шансы вырости лет так через 5 в нормальну конфигурацию.
...
Тоже ипотечник
Участник
...
В состав Галактики ERP входит модуль управления строительством.

Посмотрите здесь:
http://erp.galaktika.ru/solutions/contours/special/module.php?ELEMENT_ID=2609
...
erpconsult
Гость
Смотрите полноценное ERP решение, с модулем управления проектами, который является полноценной частью системы.. т.е. финансы, управление запасами, планирование запасов и т.д. все в рамках проектов... Не смотрите "наши решения" - это утопия.. Модули управления проектами в "наших системах" спроектированы очень плохо. Ну в тех, которых видел))))
...
trdm_
Участник
УСОУСОdon MarkoА чем Вас "1С:Управление строительной организацией" не устраивает? Всё вышеперечисленное там есть.Даже не вздумайте трогать эту какашку... Ни один модуль только не работает, только на презентациях и буклетиках всё работает.
Ржал как лошадь....
...
ImpCons
Участник
Тоже ипотечникNikolay555,

Oracle представила интеграционное решение для управления проектами проектирования и строительства

Прикольно, когда я смотрел решение по строительству от Oracle JD Edwards EO (2,5 года назад) там было только автоматизированно строительство квартирных домов и других объектов строительства, затраты на которые и доход от продажи которых можно было учитывать только юнитами, т.е. зданиями, этажами, квартирами, помещениями и т.п. Но нельзя нормально было учитывать и продавать кв.метрами. Решение называлось Homebuilder Management. Чтобы учет и продажу сделать по кв.метрам ребятам пришлось на проекте делать внедрение на Управлении проектами, субконтрактами и т.п. Что не совсем является нормальным отраслевым решением по строительству.

Интересно докурутили ли сейчас решение до нормального состояния или только Primaver-у сбоку приляпали.
...
Фотография iscrafm
Участник
erpconsultНе смотрите "наши решения" - это утопия.. Модули управления проектами в "наших системах" спроектированы очень плохо. Ну в тех, которых видел))))
не видел, судя по всему, ни одной
...
erpconsult
Гость
iscrafm,

А вы откуда знаете???)))) Что я видел, а что нет... Я же не пиарю конкретную систему... Просто говорю из своего личного опыта вот и все)))
...
Фотография iscrafm
Участник
erpconsultiscrafm,

А вы откуда знаете???)))) Что я видел, а что нет... Я же не пиарю конкретную систему... Просто говорю из своего личного опыта вот и все)))
а где существует
erpconsult...полноценное ERP решение, с модулем управления проектами, который является полноценной частью системы.. т.е. финансы, управление запасами, планирование запасов и т.д. все в рамках проектов... ?
из первого следует второе.
...
erpconsult
Гость
iscrafm,

Если я скажу, где существует, то это воспримется как пиар или анти-пиар))))

Присутствие модуля управления проектами не всегда обозначает его применимость во всех участках системы
...
Фотография iscrafm
Участник
erpconsultПрисутствие модуля управления проектами не всегда обозначает его применимость во всех участках системы
ничего не понял, но записал. фраза интересная.
ладно... реплика была только по поводу того, что в "наших" ERP (?) управление проектами - утопия, а в какой-то таинственной, не нашей, очень даже ничего. Но, оказывается что-то присутствует, но не применяется во всех участках системы. В общем задвинуто мощно.
...
Фотография iscrafm
Участник
erpconsultЕсли я скажу, где существует, то это воспримется как пиар или анти-пиар))))

да говорите, это уже никому не нужно. Время пиаров ERP систем на форумах для разработчиков давно кануло в лету. Так что это воспримется как информация, не более.
...
erpconsult
Гость
iscrafmerpconsultПрисутствие модуля управления проектами не всегда обозначает его применимость во всех участках системы
ничего не понял, но записал. фраза интересная.
ладно... реплика была только по поводу того, что в "наших" ERP (?) управление проектами - утопия, а в какой-то таинственной, не нашей, очень даже ничего. Но, оказывается что-то присутствует, но не применяется во всех участках системы. В общем задвинуто мощно.

В общем какой-то странный спор..
"Заявленость" модуля в системе еще не говорит о том, что он функционально полон для полноценного решения задач управления проектом.
Это мое мнение, и я посоветовал человеку, из своего личного опыта, обратить внимание на другие системы и принять решение. А вступать в бесполезные споры, я здесь не собираюсь. Вы или просто к словам придираетесь или не можете сформулировать то, что вам не понятно.
...
Фотография iscrafm
Участник
erpconsult"Заявленость" модуля в системе еще не говорит о том, что он функционально полон для полноценного решения задач управления проектом.
Это мое мнение, и я посоветовал человеку, из своего личного опыта, обратить внимание на другие системы и принять решение. А вступать в бесполезные споры, я здесь не собираюсь. Вы или просто к словам придираетесь или не можете сформулировать то, что вам не понятно.
Нет никакого спора. Это называется "вытягивать клещами" информацию. Сформулировать я могу и сформулировал, в общем-то, чуть выше. Могу повторить, не тяжело:
iscrafmреплика была только по поводу того, что в "наших" ERP (?) управление проектами - утопия, а в какой-то таинственной, не нашей, очень даже ничего.
Вы можете сформулировать, что хотели сказать? В какой ERP(!) системе есть применимый к строительству модуль управления проектами? Т.е. зачем-то вы же это сказали. А многие не знают и используют две системы, занимаются интеграционными проектами. Не скрывайте полезную информацию.
...
Фотография George Nordic
Участник
iscrafmВы можете сформулировать, что хотели сказать? В какой ERP(!) системе есть применимый к строительству модуль управления проектами?
Хотя вопрос не ко мне, но попробую ответить.

Данная задача делится на несколько подзадач.

Основная - это календарное планирование. Я не видел, чтобы данная задача хорошо решалась в ERP-системах.. Да и не их это дело. Обычно она решается в отдельных системах - Oracle JD Edwards интегрирован с Oracle Primavera и MS Project, MS Dynamics AX интегрированна с MS Project Server.

Так же есть финансовое планирование, составление смет. Здесь есть как отдельных класс продуктов (Грандсмета etc), но тут уже и в ERP получше. Хотя, на мой взгляд, и JDE, и DAX требуют доработок.

Планирование ресурсов, управление закупками - здесь ERP обычно справляются хорошо даже в стандарте.

Управление проектной деательностью - в ERP, опять же, реализовано управление ресурсами (людскими, материальными, финансовыми). С календарным планированием слабо связанные, только через интеграцию.

Речь идет о базовом функционале ERP-систем. Есть отраслевые решения партнеров.
У Делойта, кстати, есть отраслевое решение для управления недвижимостью на JDE.
У Омеги-плюс и еще у кого-то есть решения на DAX.

В JDE - есть отдельные модули по EAM, управлению недвижимостью / основными фондами, планирование и сдача фондов в аренду, расчтеты с арендаторами, продажа дополнительных сервисов, учет предоставляемых услуг. в 9ке еще докрутили.

В DAX есть только маленький отдельный модуль "Управление обслуживанием". Даже в сравнение не идет. Управления недвижимостью в стандарте у DAX нет.

С Уважением,
Георгий
...
Nikolay555
Гость
Спасибо всем за ответы! Очень помогли. Посмотрю все предложенные варианты. Пока, честно, говоря, видел презентацию российской программы (Алтиус-Управление строительством). Есть ряд сомнений. Почитал все посты и вижу, что российские разработки в основном негатив вызывают.
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программа для управления строительством
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]