|
|
|
сущности для планирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет :) Подскажите, пожалуйста, кто какие сущности использует для планирования продаж в денежном эквиваленте? Продажа понятие абстрактное, так как в каждой фирме "продажей" считают разные вещи. В одной, продажей считается заключение договора, в другой - выставление счета, а в третей полная оплата обязательств по договору/счету... Могу предположить, что планирование по какой-либо из сущностей необходимо проводить с какой-либо целью, например, вероятней всего, что в финансовом планировании будет использоваться планирование по операциям прихода/расхода... Но скорее всего есть принятая практика... может, кто ссылку укажет где хорошо описан вопрос. У меня в системе есть следующие сущности: Длинные продажи (с разбивкой на стадии, с указанием вероятноси) Счета (своего рода короткая продажа) Договора Операции (прихода/расхода) Кто что скажет? Заранее благодарю! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximuS_G, Да Вы сами себе и ответили: в каждой отрасли (и у многих предприятий внутри отрасли) своя методология и оценка продаж. Разумеется в проектной организации и ритэйле разные точки фиксации момента продажи. Так что или уточните отрасль, или делайте справочник насраиваемым, как во всех СРМ-системах. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
George Nordic , спасибо что заглянули! Я действительно могу настроить планирование по различным сущностям... но что, если клиент из направления "Дистрибуция" спрашивает моего совета, по каким сущностям ему лучше планировать, как тогда поступать? :) Какие вопросы задавать, что бы вместе с ним выяснить, как лучше для его компании вести планирование? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2011, 14:09 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&tid=1526323]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
28ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 128ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...