|
|
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто юзал ERP5 или Compiere? Подскажите что за звери и счем их едят? Что лучше, что хуже? Как установить? Ответ "ручками" не принимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 00:14 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.erp5.org/sections/screenshot/warehouse_management/view]Это Open Source ERP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 11:38 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако для Линукса http://torrent.erp5.org/erp5-1.0rc2.iso.torrent P.S. Можно просто Бизик admin@busyman.ru ICQ# 131833549 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2005, 11:45 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго *.*! А Compiere и для Windows, и для Linux! В качестве БД сначала "заточена" под Oracle9i. Эта заточка для мелких-средних предприятий, занимающихся торговыми сетями. Есть альфы под семейство Interbase. Есть уже конфигурация для производства. Здесь в качестве БД - Postgres. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2005, 19:59 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ituserВ качестве БД сначала "заточена" под Oracle9i. Эта заточка для мелких-средних предприятий... Интресно, сколько стоит Oracle9i. Это действительно по карману мелким предприятиям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 14:04 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PVP ituserВ качестве БД сначала "заточена" под Oracle9i. Эта заточка для мелких-средних предприятий... Интресно, сколько стоит Oracle9i. Это действительно по карману мелким предприятиям? А чем не устраивает версия "за 150 р."? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 14:16 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кста, оракл на время разработки бесплатен, а далее либо 149усд за юзера или 4400 за проц анлимитед. Для Oracle10g standart Edition. А для маленьких есть приколная прога - www.tinyERp.com. На питоне+постгрес+опенсорс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 17:01 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wellxКста, оракл на время разработки бесплатен, а далее либо 149усд за юзера или 4400 за проц анлимитед. Для Oracle10g standart Edition. Это откуда такая информация? Ссылочку не приведёте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 17:04 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan PVP ituserВ качестве БД сначала "заточена" под Oracle9i. Эта заточка для мелких-средних предприятий... Интресно, сколько стоит Oracle9i. Это действительно по карману мелким предприятиям? А чем не устраивает версия "за 150 р."?У нас иногда накрывают за "150р". Выборочно конечно, только неугодных, или тех кто высунулся, если не послушный. Или как показательное мероприятие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 19:05 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wellxКста, оракл на время разработки бесплатен, а далее либо 149усд за юзера или 4400 за проц анлимитед. Для Oracle10g standart Edition. А для маленьких есть приколная прога - www.tinyERp.com. На питоне+постгрес+опенсорсНеужели Оракл дешевле MS SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 19:07 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva wellxКста, оракл на время разработки бесплатен, а далее либо 149усд за юзера или 4400 за проц анлимитед. Для Oracle10g standart Edition. Это откуда такая информация? Ссылочку не приведёте? насчет 149 баксов - так полно рекламы в pcweek/RE, computerworld/RE Когда захотите скачивать образы сд с ораклом вам придется региться га оракле , там имя начиная с osdn , почитайте лицензию. Там сказано что на период разработки вы можете использовать оракл свободно. Насчет цен за проц анлимитед - тоже взято с инета - если гугль натравить на цены о оракл стандарт едишн для машин не более чем с двумя процами. Если найду прямые ссылки скину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 19:10 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вдогонку- http://www.oracle.com/database/Std_One.html там все написано - 149$/per named user or 4995 per proc on server with no more then 2 CPU. Ccomputerworld Россия от 21 июня 2005 стр. 21 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 19:18 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wellxвдогонку- http://www.oracle.com/database/Std_One.html там все написано - 149$/per named user or 4995 per proc on server with no more then 2 CPU. Ccomputerworld Россия от 21 июня 2005 стр. 21 Да, и еще : поправка - поддержка идет с otn.oracle.com. Когда начнете бесплатную закачку почитайте лицензию что и как вы можете делать бесплатно. И еще одно - оракл , если не изменяет память НЕ входит в BSA , и след-но против Вас она (BSA) не может выступать в суде от имени оракл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 19:31 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wellxнасчет 149 баксов - так полно рекламы в pcweek/RE, computerworld/RE Когда захотите скачивать образы сд с ораклом вам придется региться га оракле , там имя начиная с osdn , почитайте лицензию. Там сказано что на период разработки вы можете использовать оракл свободно. Насчет цен за проц анлимитед - тоже взято с инета - если гугль натравить на цены о оракл стандарт едишн для машин не более чем с двумя процами. Если найду прямые ссылки скину. Я не цены имел в виду в своём вопросе. То что скачивается с technet - чистый trial, разрабатывать на нём коммерческие продукты нельзя. То что скачивается с e-delivery, по-хорошему уже требует наличия купленной лицензии. Ткните пожалуйста где находится это соглашение о том что разработку коммерческих продуктов можно вести на не купленных продуктах Oracle. ЗЫ: Задайтесь вопросом: нафига вообще Developer продаётся, если его runtime бесплатный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 12:42 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2wellx Сходил на technet. Ещё раз перечитал соглашение. Вывод: не вводите народ в заблуждение и учите английский. You may not: - use the programs for your own internal data processing or for any commercial or production purposes , or use the programs for any purpose except the development of a single prototype of your application; - use the application you develop with the programs for any internal data processing or commercial or production purposes without securing an appropriate license from us; - continue to develop your application after you have used it for any internal data processing, commercial or production purpose without securing an appropriate license from us, or an Oracle reseller; - remove or modify any program markings or any notice of our proprietary rights; - make the programs available in any manner to any third party; - use the programs to provide third party training; - assign this agreement or give or transfer the programs or an interest in them to another individual or entity; - cause or permit reverse engineering (unless required by law for interoperability), disassembly or decompilation of the programs; - disclose results of any program benchmark tests without our prior consent; or, - use any Oracle name, trademark or logo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 12:49 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva2wellx Сходил на technet. Ещё раз перечитал соглашение. Вывод: не вводите народ в заблуждение и учите английский. You may not: - use the programs for your own internal data processing or for any commercial or production purposes , or use the programs for any purpose except the development of a single prototype of your application; -................ Собственно это я и имел ввиду, если некая контора планирует разработку на оракле, то до момента ее запуска в реальную работу вы можете ( except the development of a single prototype of your application;). Для меня simple prototype достаточен. А далее - да надо покупать. Если вы делаете проги на оракле - да , вам надо покупать. Но , в той малой части, которая мне нужна стандарт едишина выше головы. А для очень больших проектов - тут уж ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 17:43 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wellxСобственно это я и имел ввиду, если некая контора планирует разработку на оракле, то до момента ее запуска в реальную работу вы можете ( except the development of a single prototype of your application;). Для меня simple prototype достаточен. А далее - да надо покупать. Если вы делаете проги на оракле - да , вам надо покупать. Но , в той малой части, которая мне нужна стандарт едишина выше головы. А для очень больших проектов - тут уж ... Прототипирование с некоммерческой целью (типа новые фичи для себя посмотреть) != разработка != проведение обучения и т.п. Т.е. если некая контора планирует разработку на оракле (за деньги третьему лицу или для нужд своего бизнеса), то до момента ее запуска в реальную работу вы НЕ можете прототипировать и/или разрабатывать на trial продуктах. И утверждение: wellxКста, оракл на время разработки бесплатен попросту не верно. ЗЫ: Также ключевым моентом является single prototype а не simple . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 18:46 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva wellxСобственно это я и имел ввиду, если некая контора планирует разработку на оракле, то до момента ее запуска в реальную работу вы можете ( except the development of a single prototype of your application;). Для меня simple prototype достаточен. А далее - да надо покупать. Если вы делаете проги на оракле - да , вам надо покупать. Но , в той малой части, которая мне нужна стандарт едишина выше головы. А для очень больших проектов - тут уж ... Прототипирование с некоммерческой целью (типа новые фичи для себя посмотреть) != разработка != проведение обучения и т.п. Т.е. если некая контора планирует разработку на оракле (за деньги третьему лицу или для нужд своего бизнеса), то до момента ее запуска в реальную работу вы НЕ можете прототипировать и/или разрабатывать на trial продуктах. И утверждение: wellxКста, оракл на время разработки бесплатен попросту не верно. ЗЫ: Также ключевым моентом является single prototype а не simple . Single естественно, просто ошибся, но вы также слегка путаете. Я не писал о разработчиках продуктов для третьей стороны. Все же фраза development of a single prototype of your application переводится как разработка одиночного прототипа вашего приложения. Никаких знакомств с новшествами. Вы можете вести разработку в своей фирме, при условии что на триале не ведется работы других приложений для бизнеса или за деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 19:37 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wellxSingle естественно, просто ошибся, но вы также слегка путаете. Где и в чём я путаю? С фактами на руках пожалуйста. wellxЯ не писал о разработчиках продуктов для третьей стороны. Для третьей стороны или для своеё компании - не суть важно. Вы писали о том что "оракл на время разработки бесплатен". Вы готовы взять свои слова обратно? wellxВсе же фраза development of a single prototype of your application переводится как разработка одиночного прототипа вашего приложения. Спасибо, я есть немножко говорить по-английски. wellxНикаких знакомств с новшествами. Вы можете вести разработку в своей фирме, при условии что на триале не ведется работы других приложений для бизнеса или за деньги. Ещё раз настоятельно рекомендую перечитать соглашение. И ещё раз повторюсь что нельзя вести разработку даже и для своей фирмы на trial, если планируется вводить это в коммерческое использование. Утром деньги - вечером стулья. За сим откланиваюсь, ибо и так уже в глубоком оффтопе. ЗЫ: Мне-то собственно нет никакого дела до ваших взаимоотношений с Oracle Corp. Просто не надо других в заблуждение вводить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 17:44 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WhatevaИ ещё раз повторюсь что нельзя вести разработку даже и для своей фирмы на trial, если планируется вводить это в коммерческое использование. "Планы" - вещь фундаментально неверифицируемая и вы ее в данном контексте просто выдумали. В приведенных цитатах никаких упоминаний "планов" нет. И быть не может. К примеру, есть у меня некий concept и я хочу сделать "proof of" этого самого concept. Это на 100% укладывается в рамки упомянутого prototype. И вот, стало быть, усе у меня получилось OK. Да так хорошо получилось, что прям сразу хоть production запускай. С точки зрения wellx тут мне надо купить лицензию - и эта точка зрения абсолютно понятна и разумна. А что получается с Вашей точки зрения??? Можете попытаться сформулировать (не советую). Что непонятно в формуле "any commercial or production purposes" ??? Все ясно как божий день - "commercial" означет, что с помощью своего приложения вы зарабатываете деньги, "production" - что вы собственно продаете это приложение. Где здесь неправ wellx ??? Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 05:17 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManОднако для Линукса Как это "для Линукса"?? ERP5 я успешно запускал под виндой. PS По проблемам с Zope обращайтесь в Zopyrus (google it ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 18:38 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goldsvd, мы работаем с erp5, перевели интерфейс, добавили российский план счетов, работаем над бухгалтерскими формами - http://raskon.ru . Мне нравится CRM - компании, люди, звонки, встречи, email рассылки, проекты, задачи. Мы правда очень намучились вначале, пока разобрались что куда заносить, как добавлять категории, как настраивать под себя. Но теперь точно могу сказать, что прога очень мощная, и мы потратили время не зря. Кстати бухгалтерский учет там очень продвинутый и можно вести холдинг из нескольких юр.лиц, правда очень недостает российских форм отчетности. Клевая вещь наглядное workflow (без дурацких специальных языков описания бизнес-процессов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 15:46 |
|
||
|
ERP5 или Compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
raskon, Ну ты и некрофил ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2009, 18:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&tid=1526308]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
172ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 283ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...