|
Польза от внедрения ERP на предприятии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа и дамы. Все вы тут большие специалисты по разным ERP системам в целом и программированию в частности. Давайте попробуем подойти к вопросу с точки зрения бизнеса. Будем озвучивать бизнес проблему, и придумывать пути её решения в рамках своих любимых программ. Автоматизация торговли и производства. Меркурий-ERP. http://soft4trade.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый вопрос для обсуждения "Нехватка оборотных средств у организации". Чем мы можем помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Второй вопрос: "Продажи. Может ли внедрение ERP системы их увеличить?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ТатарченкоПервый вопрос для обсуждения "Нехватка оборотных средств у организации". Чем мы можем помочь? деньгами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ТатарченкоВторой вопрос: "Продажи. Может ли внедрение ERP системы их увеличить?" да. Если получится продать систему за время внедрения, то сумма продаж увеличится на стоимость системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ТатарченкоВторой вопрос: "Продажи. Может ли внедрение ERP системы их увеличить?" Я вот тоже в толк не возьму... Раз Вы уже продавали ERP систему...То так или иначе должны знать:(или наступить на эти грабли) Что внедрение системы это сочетание административного и программного ресурса...одно без другого не имеет смысла..и в некоторых случаях одно можно компенсировать другим. Если Вы поставили систему..Но нет нужного административного ресурса(По-простому руководство не прессует персонал,чтоб она работало именно так как Вы сказали...а не так как он(персонал) хочет) система не будет внедрена....И как следствие эффект от её внедрения отрицательный. И если у Вас кривой программный ресурс.(По-простому система делает деюре функцию...но де факто неудобно ) ,то это тоже не всегда можно компенсировать административным ресурсом. И опять эффект от её внедрения отрицательный. НО если Вам и администрации это удалось...то эффект нельзя посчитать деньгами...это тот самый нематериальный ресурс..Который как в фильме ДМБ ...Ты суслика не видишь...А он есть :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ТатарченкоГоспода и дамы. Все вы тут большие специалисты по разным ERP системам в целом и программированию в частности. Давайте попробуем подойти к вопросу с точки зрения бизнеса. Будем озвучивать бизнес проблему, и придумывать пути её решения в рамках своих любимых программ.А давайте наймем ПОУМНЕЕ пиарщика, который будет интереснее пытаться впарить свое "нечто". ps Читайте в новых темах: Мы сделали нечто и теперь не знаем зачем это сделали. Способы учета холодильной энергии холодильников в нашей супер программе "нечто". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сАлександр ТатарченкоГоспода и дамы. Все вы тут большие специалисты по разным ERP системам в целом и программированию в частности. Давайте попробуем подойти к вопросу с точки зрения бизнеса. Будем озвучивать бизнес проблему, и придумывать пути её решения в рамках своих любимых программ.А давайте наймем ПОУМНЕЕ пиарщика, который будет интереснее пытаться впарить свое "нечто". ps Читайте в новых темах: Мы сделали нечто и теперь не знаем зачем это сделали. Способы учета холодильной энергии холодильников в нашей супер программе "нечто". Я не пиарщик. Я разработчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ТатарченкоПрограммист 1спропущено... А давайте наймем ПОУМНЕЕ пиарщика, который будет интереснее пытаться впарить свое "нечто". ps Читайте в новых темах: Мы сделали нечто и теперь не знаем зачем это сделали. Способы учета холодильной энергии холодильников в нашей супер программе "нечто". Я не пиарщик. Я разработчик. беги, дядя Мить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
заклюют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос на самом деле не праздный. Он интересует всех заказчиков. И грамотно внедренная система легко на него отвечает. Например она покажет, где оборотные средства "заморожены". Они могут быть в излишних запасах (тогда программа должна правильно указать, какие запасы явно лишние), они могут находиться в незавершенном производстве (когда некоторые цеха и участки работают слишком эффективно. Привет Голдрату!) Короче, вот полный список, что на ум пришло http://soft4trade.ru/component/content/article/105-blog/257-polza-ot-vnedreniya-merkuriya-na-predpriyatii.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Составление бюджета, как на основании заявок, так и напрямую и где тогда казначейство и процесс согласования заявок? нет ни слова >Так же модуль, находясь в тесном взаимодействии с модулем «Управление запасами», не допустит простоя узких мест вашего производства, за счет создания перед ними буферов сырья. узкое место обычно наоборот перегружено входящим потоком, зачем ему доп. сырье? что имеется ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ТатарченкоВопрос на самом деле не праздный. Он интересует всех заказчиков. И грамотно внедренная система легко на него отвечает. Например она покажет, где оборотные средства "заморожены". Они могут быть в излишних запасах (тогда программа должна правильно указать, какие запасы явно лишние), они могут находиться в незавершенном производстве (когда некоторые цеха и участки работают слишком эффективно. Привет Голдрату!) Короче, вот полный список, что на ум пришло http://soft4trade.ru/component/content/article/105-blog/257-polza-ot-vnedreniya-merkuriya-na-predpriyatii.html Вот несогласен... Вы нарисовали идеальную картину...в жизни многое не так. По ссылке...типа сидит умный аналитик...пощёлкал нашёл показатели...опаньки..."Вот где собака порылась". И на старте может быть и так...Вы научили аналитика эффективно использовать систему. И это стоило Вам немало нервов и трудов...сидим в кресле наслаждаемся...вдруг бац аналитик уволился. И Вы понимаете Вам надо нового учить. Проблема с security job index при внедрении ERP огромна. Security Job Index,- Читается как "Секьюрити джоб индекс" ;переводится дословно как индекс рабочей безопасности.Это термин из западного управленческого менеджмента,означает ,что(с точки зрения сотрудника) "Я стал таким крутым специалистом,что меня ни за,что не уволят!". Что это означает? Если Вы использует тиражную популярную учётную систему ,то сменить специалиста проще.(Конечно,у тиражной системы другие проблемы,но сейчас речь идёт о Security Job Index).Если, Вы используете систему не являющуюся на рынке доминирующей,то Вам сменить специалиста сложнее.Его надо повторно обучить,ознакомить с деталями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>Составление бюджета, как на основании заявок, так и напрямую и где тогда казначейство и процесс согласования заявок? нет ни слова >Так же модуль, находясь в тесном взаимодействии с модулем «Управление запасами», не допустит простоя узких мест вашего производства, за счет создания перед ними буферов сырья. узкое место обычно наоборот перегружено входящим потоком, зачем ему доп. сырье? что имеется ввиду? Согласование заявок - отличное предложение. Спасибо, поставим в план разработки. Узкое место должно иметь запас сырья на входе, для того чтобы не простаивать в случае сбоев не в узких местах. Этот запас легко создать по определению. Мощностей то на это хватает. А чтобы оно не было перегружено входящим потоком, надо "притормаживать" работу не узких мест. Они могут (и должны!) время от времени простаивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Татарченко, Как же вы уже достали со своей рекламой. Ну ненужна ваша поделка никому. Ненужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alАлександр ТатарченкоВопрос на самом деле не праздный. Он интересует всех заказчиков. И грамотно внедренная система легко на него отвечает. Например она покажет, где оборотные средства "заморожены". Они могут быть в излишних запасах (тогда программа должна правильно указать, какие запасы явно лишние), они могут находиться в незавершенном производстве (когда некоторые цеха и участки работают слишком эффективно. Привет Голдрату!) Короче, вот полный список, что на ум пришло http://soft4trade.ru/component/content/article/105-blog/257-polza-ot-vnedreniya-merkuriya-na-predpriyatii.html Вот несогласен... Вы нарисовали идеальную картину...в жизни многое не так. По ссылке...типа сидит умный аналитик...пощёлкал нашёл показатели...опаньки..."Вот где собака порылась". И на старте может быть и так...Вы научили аналитика эффективно использовать систему. И это стоило Вам немало нервов и трудов...сидим в кресле наслаждаемся...вдруг бац аналитик уволился. И Вы понимаете Вам надо нового учить. Проблема с security job index при внедрении ERP огромна. Security Job Index,- Читается как "Секьюрити джоб индекс" ;переводится дословно как индекс рабочей безопасности.Это термин из западного управленческого менеджмента,означает ,что(с точки зрения сотрудника) "Я стал таким крутым специалистом,что меня ни за,что не уволят!". Что это означает? Если Вы использует тиражную популярную учётную систему ,то сменить специалиста проще.(Конечно,у тиражной системы другие проблемы,но сейчас речь идёт о Security Job Index).Если, Вы используете систему не являющуюся на рынке доминирующей,то Вам сменить специалиста сложнее.Его надо повторно обучить,ознакомить с деталями. Я думаю, что очень много зависит от самой системы. От её дружелюбности. Модуль бюджета у нас - не кабина Боинга. скриншоты это иллюстрируют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрАлександр Татарченко, Как же вы уже достали со своей рекламой. Ну ненужна ваша поделка никому. Ненужна. Вы очень злой. Не нужна - не читайте. Или вы форум приватизировали? Если имеете что сказать по существу, прошу к диалогу. Может по вашему мнению и не нужна, но клиенты у меня есть, появляются новые и хлеб с маслом наша фирма своим сотрудникам зарабатывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Татарченко Я думаю, что очень много зависит от самой системы. От её дружелюбности. Модуль бюджета у нас - не кабина Боинга. скриншоты это иллюстрируют. Вот поверьте ...не зависит это системы. Дружественность -дружественностью...это для текучки...Мы говорим о блоке аналитика. Сам аналитик должен быть в теме. И Ваши консультации по эффективности использования показателей-важны. Вы просто ещё конкретно с этим не сталкивались. Самое неприятное,что этот фактор от Вас не зависит. Повздорил аналитик начальством в бане...и нет его на предприятии.(А Вы уже думали...вот как я эффективно его научил) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alАлександр ТатарченкоЯ думаю, что очень много зависит от самой системы. От её дружелюбности. Модуль бюджета у нас - не кабина Боинга. скриншоты это иллюстрируют. Вот поверьте ...не зависит это системы. Дружественность -дружественностью...это для текучки...Мы говорим о блоке аналитика. Сам аналитик должен быть в теме. И Ваши консультации по эффективности использования показателей-важны. Вы просто ещё конкретно с этим не сталкивались. Самое неприятное,что этот фактор от Вас не зависит. Повздорил аналитик начальством в бане...и нет его на предприятии.(А Вы уже думали...вот как я эффективно его научил) У одного нашего клиента (70 супермаркетов) аналитиков не было как таковых. Все анализы делали категорийные менеджеры. Поток запросов на новые отчеты был просто огромен. Решили мы проблему с помощью пользовательского генератора отчетов. Вот этой инструкции http://soft4trade.ru/dokumentatsiya/analitika-i-otchety/253-biznes-analiz-data-mining.html было достаточно для новичков. Ну и общение внутри компании присутствовало. Они не конкурировали друг с другом (разные группы товаров) и охотно делились знаниями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alПовздорил аналитик начальством в бане. не нужно совковых примеров. Повздорил в бане, побухал на корпоративе.... К чему это? Зависит от системы многое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Зависит от системы многое. Просто ,наверное,у Вас ещё период психологического ИТ взросления...Вы считаете,что Ваша система супер-пупер ,а остальные Вам просто завидуют. У меня наверное другой этап. Я считаю ,что современные системы так или иначе выравнялись по декларируемым возможностям.А если вдруг, у какой-то чего то нет, то догнать отсутствующие возможности другим конкурентам в принципе не более двух недель.(Ну максимум два месяца). (Поэтому каким-то графиком на форме или ещё чем-то не стоит сильно кичится). Но кто-то развивает ИС как в ширину так и в глубину...А многие как лужа...только в ширину. Есть ньюансы...архитектурные просчёты т.д которые уже не покрыть за годы...Которые требуют пересмотра всех парадигмы(тех.философии). (Об этом мы толковали в предыдущей .ветке). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ТатарченкоПрограммист 1спропущено... А давайте наймем ПОУМНЕЕ пиарщика, который будет интереснее пытаться впарить свое "нечто". ps Читайте в новых темах: Мы сделали нечто и теперь не знаем зачем это сделали. Способы учета холодильной энергии холодильников в нашей супер программе "нечто". Я не пиарщик. Я разработчик. ты тупой пиарщик, а не то показал и рассказал бы о модели процесса и ресурса. об алгоритмах планирования и могиторинга. а не гнал бы пургу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosАлександр Татарченкопропущено... Я не пиарщик. Я разработчик. ты тупой пиарщик, а не то показал и рассказал бы о модели процесса и ресурса. об алгоритмах планирования и могиторинга. а не гнал бы пургу Вот этого я тоже не понимаю,неужели нельзя было молча перенести это потрясение.. Пройти мимо ...ничего не написав. И не оскорблять никого на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_aliscrafmЗависит от системы многое. Просто ,наверное,у Вас ещё период психологического ИТ взросления...Вы считаете,что Ваша система супер-пупер ,а остальные Вам просто завидуют. Угадали. Психологическое взросление Только причем здесь мои системы? Какую Вы имеете ввиду кстати? Я говорю о том, что все методики планирования и анализа известны давно. Только от их реализации (от системы) очень многое зависит, хотя-бы их использование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmirbis_alпропущено... Просто ,наверное,у Вас ещё период психологического ИТ взросления...Вы считаете,что Ваша система супер-пупер ,а остальные Вам просто завидуют. Угадали. Психологическое взросление Только причем здесь мои системы? Какую Вы имеете ввиду кстати? Я говорю о том, что все методики планирования и анализа известны давно. Только от их реализации (от системы) очень многое зависит, хотя-бы их использование. По ссылке я не понял,что хотели сказать. Если ,то что период взросления закончился...у меня столько регалий и т.д...то это как раз по-тинейджерски. Ну в профиле у Вас ссылка на Искру(наверное это не случайно) её и имел ввиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2015, 14:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&tid=1525878]: |
0ms |
get settings: |