Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программа для управления строительством / 22 сообщений из 22, страница 1 из 1
19.03.2010, 14:28
Nikolay555
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Программа для управления строительством
Добрый день. Хотел бы поинтересоваться опытом работы в программе "Алтиус - Управление строительством". Дело в том, что принято решение внедрять данное ПО в нашей строительной компании: привлекают возможности программы, модули, функционал, цена и сроки внедрения, но не совсем понятно эффективна ли программа, легко ли работать. Может кто-то знаком с данным ПО и может поделиться своими впечатлениями?
...
Рейтинг: 0 / 0
19.03.2010, 18:23
BDD
BDD
Гость
А это смотря что Вы понимаете под управлением строительством?
Управление стройплощадкой или управление проектом от инвестзамысла до продажи готового объекта? Нужно ли управление финансами в проекте, управление работами, планирование и контроль использования ресурсов в том числе и на стройплощадке? Или может вы как большинство девелоперов просто считаете что стройплощадка это стоимость контракта с подрядчиком.

Какие роли реализованы в Вашей компании: заказчик, генподрядчик, подрядчик, соинвестор,
инвестор, проектировщик?
...
25.03.2010, 23:56
Nikolay555
Гость
BDDА это смотря что Вы понимаете под управлением строительством?
Управление стройплощадкой или управление проектом от инвестзамысла до продажи готового объекта? Нужно ли управление финансами в проекте, управление работами, планирование и контроль использования ресурсов в том числе и на стройплощадке? Или может вы как большинство девелоперов просто считаете что стройплощадка это стоимость контракта с подрядчиком.

Какие роли реализованы в Вашей компании: заказчик, генподрядчик, подрядчик, соинвестор,
инвестор, проектировщик?

Да, нужно именно это. Ещё документооборот, учёт договоров, графики авансирования, поставки, контроль взаиморасчётов, отчёты, возможность сопоставления внутренних и сметных нормативов, управление складскими запасами.
Генподрядчик.

Модератор: Тема перенесена из форума "Разработка информационных систем".
...
07.04.2010, 09:09
100ляров
Гость
...
13.04.2010, 16:57
don Marko
Гость
А чем Вас "1С:Управление строительной организацией" не устраивает? Всё вышеперечисленное там есть.
...
14.04.2010, 14:10
УСОУСО
Гость
don MarkoА чем Вас "1С:Управление строительной организацией" не устраивает? Всё вышеперечисленное там есть.

Даже не вздумайте трогать эту какашку... Ни один модуль только не работает, только на презентациях и буклетиках всё работает.
...
14.04.2010, 14:16
УСОУСО
Гость
О! Уважаемый Дон Марко! Судя по мылу вы сотрудник 1С? Да подика ещё и за строительные конфигурации отвечаете? И вы реально думаете что УСО это круто? Я валяюсь... А от количества жалоб на УСО вы ещё не устали? А на сайте ЭРТИ вы ползали, видели какие косяки там выплывают? Особенно ответы сотрудников ЭРТИ?

Я слышал что УСО хочет прибрать к себе 1С, так как ЭРТИ разваливается? Правда ли это? Если это так, то у УСО есть шансы вырости лет так через 5 в нормальну конфигурацию.
...
14.04.2010, 15:57
Тоже ипотечник
Участник
...
14.04.2010, 22:51
В состав Галактики ERP входит модуль управления строительством.

Посмотрите здесь:
http://erp.galaktika.ru/solutions/contours/special/module.php?ELEMENT_ID=2609
...
14.04.2010, 23:12
erpconsult
Гость
Смотрите полноценное ERP решение, с модулем управления проектами, который является полноценной частью системы.. т.е. финансы, управление запасами, планирование запасов и т.д. все в рамках проектов... Не смотрите "наши решения" - это утопия.. Модули управления проектами в "наших системах" спроектированы очень плохо. Ну в тех, которых видел))))
...
14.04.2010, 23:27
trdm_
Участник
УСОУСОdon MarkoА чем Вас "1С:Управление строительной организацией" не устраивает? Всё вышеперечисленное там есть.Даже не вздумайте трогать эту какашку... Ни один модуль только не работает, только на презентациях и буклетиках всё работает.
Ржал как лошадь....
...
15.04.2010, 09:55
ImpCons
Участник
Тоже ипотечникNikolay555,

Oracle представила интеграционное решение для управления проектами проектирования и строительства

Прикольно, когда я смотрел решение по строительству от Oracle JD Edwards EO (2,5 года назад) там было только автоматизированно строительство квартирных домов и других объектов строительства, затраты на которые и доход от продажи которых можно было учитывать только юнитами, т.е. зданиями, этажами, квартирами, помещениями и т.п. Но нельзя нормально было учитывать и продавать кв.метрами. Решение называлось Homebuilder Management. Чтобы учет и продажу сделать по кв.метрам ребятам пришлось на проекте делать внедрение на Управлении проектами, субконтрактами и т.п. Что не совсем является нормальным отраслевым решением по строительству.

Интересно докурутили ли сейчас решение до нормального состояния или только Primaver-у сбоку приляпали.
...
15.04.2010, 12:00
iscrafm
Участник
erpconsultНе смотрите "наши решения" - это утопия.. Модули управления проектами в "наших системах" спроектированы очень плохо. Ну в тех, которых видел))))
не видел, судя по всему, ни одной
...
15.04.2010, 12:44
erpconsult
Гость
iscrafm,

А вы откуда знаете???)))) Что я видел, а что нет... Я же не пиарю конкретную систему... Просто говорю из своего личного опыта вот и все)))
...
15.04.2010, 13:04
iscrafm
Участник
erpconsultiscrafm,

А вы откуда знаете???)))) Что я видел, а что нет... Я же не пиарю конкретную систему... Просто говорю из своего личного опыта вот и все)))
а где существует
erpconsult...полноценное ERP решение, с модулем управления проектами, который является полноценной частью системы.. т.е. финансы, управление запасами, планирование запасов и т.д. все в рамках проектов... ?
из первого следует второе.
...
15.04.2010, 15:39
erpconsult
Гость
iscrafm,

Если я скажу, где существует, то это воспримется как пиар или анти-пиар))))

Присутствие модуля управления проектами не всегда обозначает его применимость во всех участках системы
...
15.04.2010, 16:02
iscrafm
Участник
erpconsultПрисутствие модуля управления проектами не всегда обозначает его применимость во всех участках системы
ничего не понял, но записал. фраза интересная.
ладно... реплика была только по поводу того, что в "наших" ERP (?) управление проектами - утопия, а в какой-то таинственной, не нашей, очень даже ничего. Но, оказывается что-то присутствует, но не применяется во всех участках системы. В общем задвинуто мощно.
...
15.04.2010, 16:04
iscrafm
Участник
erpconsultЕсли я скажу, где существует, то это воспримется как пиар или анти-пиар))))

да говорите, это уже никому не нужно. Время пиаров ERP систем на форумах для разработчиков давно кануло в лету. Так что это воспримется как информация, не более.
...
15.04.2010, 19:02
erpconsult
Гость
iscrafmerpconsultПрисутствие модуля управления проектами не всегда обозначает его применимость во всех участках системы
ничего не понял, но записал. фраза интересная.
ладно... реплика была только по поводу того, что в "наших" ERP (?) управление проектами - утопия, а в какой-то таинственной, не нашей, очень даже ничего. Но, оказывается что-то присутствует, но не применяется во всех участках системы. В общем задвинуто мощно.

В общем какой-то странный спор..
"Заявленость" модуля в системе еще не говорит о том, что он функционально полон для полноценного решения задач управления проектом.
Это мое мнение, и я посоветовал человеку, из своего личного опыта, обратить внимание на другие системы и принять решение. А вступать в бесполезные споры, я здесь не собираюсь. Вы или просто к словам придираетесь или не можете сформулировать то, что вам не понятно.
...
16.04.2010, 09:58
iscrafm
Участник
erpconsult"Заявленость" модуля в системе еще не говорит о том, что он функционально полон для полноценного решения задач управления проектом.
Это мое мнение, и я посоветовал человеку, из своего личного опыта, обратить внимание на другие системы и принять решение. А вступать в бесполезные споры, я здесь не собираюсь. Вы или просто к словам придираетесь или не можете сформулировать то, что вам не понятно.
Нет никакого спора. Это называется "вытягивать клещами" информацию. Сформулировать я могу и сформулировал, в общем-то, чуть выше. Могу повторить, не тяжело:
iscrafmреплика была только по поводу того, что в "наших" ERP (?) управление проектами - утопия, а в какой-то таинственной, не нашей, очень даже ничего.
Вы можете сформулировать, что хотели сказать? В какой ERP(!) системе есть применимый к строительству модуль управления проектами? Т.е. зачем-то вы же это сказали. А многие не знают и используют две системы, занимаются интеграционными проектами. Не скрывайте полезную информацию.
...
16.04.2010, 11:29
George Nordic
Участник
iscrafmВы можете сформулировать, что хотели сказать? В какой ERP(!) системе есть применимый к строительству модуль управления проектами?
Хотя вопрос не ко мне, но попробую ответить.

Данная задача делится на несколько подзадач.

Основная - это календарное планирование. Я не видел, чтобы данная задача хорошо решалась в ERP-системах.. Да и не их это дело. Обычно она решается в отдельных системах - Oracle JD Edwards интегрирован с Oracle Primavera и MS Project, MS Dynamics AX интегрированна с MS Project Server.

Так же есть финансовое планирование, составление смет. Здесь есть как отдельных класс продуктов (Грандсмета etc), но тут уже и в ERP получше. Хотя, на мой взгляд, и JDE, и DAX требуют доработок.

Планирование ресурсов, управление закупками - здесь ERP обычно справляются хорошо даже в стандарте.

Управление проектной деательностью - в ERP, опять же, реализовано управление ресурсами (людскими, материальными, финансовыми). С календарным планированием слабо связанные, только через интеграцию.

Речь идет о базовом функционале ERP-систем. Есть отраслевые решения партнеров.
У Делойта, кстати, есть отраслевое решение для управления недвижимостью на JDE.
У Омеги-плюс и еще у кого-то есть решения на DAX.

В JDE - есть отдельные модули по EAM, управлению недвижимостью / основными фондами, планирование и сдача фондов в аренду, расчтеты с арендаторами, продажа дополнительных сервисов, учет предоставляемых услуг. в 9ке еще докрутили.

В DAX есть только маленький отдельный модуль "Управление обслуживанием". Даже в сравнение не идет. Управления недвижимостью в стандарте у DAX нет.

С Уважением,
Георгий
...
23.04.2010, 13:31
Nikolay555
Гость
Спасибо всем за ответы! Очень помогли. Посмотрю все предложенные варианты. Пока, честно, говоря, видел презентацию российской программы (Алтиус-Управление строительством). Есть ряд сомнений. Почитал все посты и вижу, что российские разработки в основном негатив вызывают.
...
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программа для управления строительством / 22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]