|
|
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто может рассказать про текущее положение дел с системами ИНФИН и Comtec. Живы ли? Если живы то насколько? Интересует оперативность поддержки законодательства РФ в бухгалтерском и налоговом учете, расчете заработной платы и кадровом документообороте. Это что касается методологической части. Теперь о ИТ-составляющей. Какие технологии лежат в основе последних версий? (интересуют исключительно решения on-site). Как часто выходят обновления и патчи? Насколько "кровопролитно" их устанавливать ? Насколько развиты механизмы интеграции с внешними системами? Мы рассматриваем ИНФИН как вариант "соскока" с 1ц.. Франчи достали "до глубины души"... Перепробовали разных от "крупняка" типа 1АБ, до небольших.. проблема одна - тотальная некомпетентность умноженная на понты. Попробовали фрилансеров - понтов меньше, некомпетентность осталась))) Вот и решили посмотреть по сторонам... Требования - Российский бухучет и налоговый учет по нескольким организациям в единой базе, а также ведение кадрового учета в соответствии с законодательством РФ и расчет заработной платы, также по нескольким организациям в единой базе. Численность персонала до 2000 чел. Если кто подскажет еще какие либо варианты - будем рады услышать. Как преимущество рассматриваем возможность инсталяции серверной компоненты под Linux. И подчеркиваю интересует ТОЛЬКО указанная выше функциональность, остальные вопросы у нас решены. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 22:51 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напишите модератору этого форума (Garya). Думаю по ИНФИНУ он даст исчерпывающие комментарии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 22:56 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕнтересуюсьМы рассматриваем ИНФИН как вариант "соскока" с 1ц.. Франчи достали "до глубины души"... Перепробовали разных от "крупняка" типа 1АБ, до небольших.. проблема одна - тотальная некомпетентность умноженная на понты. Попробовали фрилансеров - понтов меньше, некомпетентность осталась))) А вы что хотели? Спеца найти ОЧЕНЬ тяжело. Да и дорого. Если нужно - то напишите, по зику дам контакты человека, который сейчас полностью почту России перевел с 7 на 8. Правда там людей эээ несколько больше. ps Зп от 200 предлагали? Тогда смогли бы даже конкурс организовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2010, 23:29 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot ps Зп от 200 предлагали? Тогда смогли бы даже конкурс организовать.[/quot] Ну 200 не предлагали... а вот выше рынка - предлагали.. И конкурс получился... Но радости результаты этого конкурса не принесли))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 07:20 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, то ли реклама ИНФИН, то ли вопиющая некомпетентность. Почему не указан вариант высокооплачиваемого фикси? Плохо искали. У нас в холдинге 60 юрлиц, более 500 пользователей в разных базах, численность персонала похожая на Вашу. Москва. Один спец ПОЛНОСТЬЮ закрывает все проблемы бухучета (БП 8), второй - HR и payroll (ЗиУП). Вопросов никаких - все в срок и четко. Но зарплата у них - 120, плюс годовая премия. Правда, возможно у Вас: а) некомпетентно доработаннные типовые, в связи с чем очень много ресурсов уходит на обновление; б) просто неквалифицированный персонал. Тупому буху от ИНФИНа еще хуже станет, там головой думать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 10:34 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю посмотреть Галактику ERP. Начать - с Галактики Экспресс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 10:37 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕнтересуюсьМы рассматриваем ИНФИН как вариант "соскока" с 1ц.. Франчи достали "до глубины души"... Перепробовали разных от "крупняка" типа 1АБ, до небольших.. проблема одна - тотальная некомпетентность умноженная на понты. Попробовали фрилансеров - понтов меньше, некомпетентность осталась))) Вот и решили посмотреть по сторонам... Требования - Российский бухучет и налоговый учет по нескольким организациям в единой базе, а также ведение кадрового учета в соответствии с законодательством РФ и расчет заработной платы, также по нескольким организациям в единой базе. Численность персонала до 2000 чел. Авторов подобных идей следует выдрать розгами и лишить премии на 5 лет вперед. Потому что вместо того, чтобы привести в порядок уже существующую систему, вполне современную (1C 8.х, я надеюсь?) и заточенную под РСБУ и расчет зарплаты в РФ, предлагается запустить проект внедрения новой системы. Автор или не понимает, что это намного дороже, или считает, что существуют волшебные системы, которые по мановению волшебной палочки, без пота и труда, решают все учетные проблемы. А в реальности получится замена шила на мыло. Регион подскажите, плиз. Может, и правда все компетентные в Москву уехали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 13:15 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ать!!! Человек задал вопрос и получил кучу предложений новой ерпи и утверждений о том что найми пральных франчей и усе будет путем... Предложение уважаемого Искандера Двурогого ваще шедевр идиотизма и вопиющей некомпетентности... "Мой отец Сидоров старший драл меня Сидорова младшего как сидорову козу... " Уровень тусующихся тут специалистов упал ниже плинтуса... ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 13:50 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не нужны там "правильные франчи". Франчи на текущей поддержке - это зло. Потому что текучка там страшная, квалификация зачастую ниже плинтуса, ответственности - ноль целых ноль десятых. Франчей хорошо привлекать на старте проекта в качестве аутсорсингового разработчика. Или как консультантов при внедрении плохо знакомой конфигурации. Но ключевые сотрудники проектной команды (РП, ведущий аналитик) должны быть в штате Заказчика. Это мое мнение. Будь это Москва или МО, я бы даже бесплатно (но в удобное для меня время) съездил посмотреть, что ж там за проблемы такие, что их никто разрулить не может. И кто виноват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 14:08 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой. Люди хотят один раз настроить и забыть о проблеме, а не иметь кучу гемора с постоянной поддержкой и зависимостью (на этапе поддержки) от человеческого фактора! Если Вы можете так один раз настроить 1це, то заказчик будет на вас молиться, нет, предложение не в тему... Мои знакомые перевели контору в подобном вам случае, на инфин и как они утверждали количество гемороя было несравнимо. Но это было 5 лет назад... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 14:48 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудес не бывает. Любая программа требует ресурсов на адаптацию к меняющимся реалиям законодательства и окружения бизнеса. Просто в одном случае (1С) адаптацию производит программист, а в другом (ИНФИН) - это может делать опытный бухгалтер-методолог. Наверное, нужно смотреть, насколько предприятие может уложиться в типовую модель учета, предлагаемую 1С. Именно это, а не личное мнение отдельно взятого бухгалтера ("каждый суслик в поле - агроном"), должно учитываться при принятии решения. Если предприятие действительно осуществляет виды деятельности, при которых учет в типовой 1С невозможен или сопряжен с большим количеством накладных расходов, тогда да, согласен с автором темы. К сожалению, автор топика озвучил только технические требования к системе, ни слова не сказав о специфике учета. А от этого зависит и выбор системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 15:32 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, тут в другой ветке RS Balance вспомнили. Тоже в принципе нормальная такая автономная программа бухучета. И ее гляньте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 15:54 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По RS Balance советую ссылку глянуть: http://rutube.ru/playlists/play/371279.html, это с последнего их форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2010, 16:21 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕнтересуюсьНу 200 не предлагали... а вот выше рынка - предлагали.. И конкурс получился... Но радости результаты этого конкурса не принесли)))Мдаа. Может вы и правы. Мне проще было взять начального уровня и обучить - получитись нормальные люди. Ищите и найдете. Есть же хорошие спецы где-то. Потрясите знакомых. Псмотрите на форумах. Вам нужен человек который СМОЖЕТ отвечать за все. А сколько по вашему может стоить человек который при желании и фин дира сможет подменить? Уж точно не просто выше рынка... а несколько дороже. ps Про инфин не знаю. Но просто из интереса - неужели есть программа которой никто не нужен и с которой нет проблем?.... psps За 200 - Сисоя может можете сманить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2010, 14:40 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не потяну я на 200... Это только Гений 1С сможет... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2010, 20:23 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойДа, кстати, тут в другой ветке RS Balance вспомнили. Тоже в принципе нормальная такая автономная программа бухучета. И ее гляньте. Данное такой отстой, что слов описать нету (не матерных) Разрабатывалась мальчиками студентами и щас во всю переделывается и переделывается... Внедрить невозможно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 10:49 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RIO08Разрабатывалась мальчиками студентами и щас во всю переделывается и переделывается... Внедрить невозможно! Что, прям так вот все и испортили? Лет 10 назад я неоднократно сталкивался со вполне нормально фунциклирующей RS-Balance. Простая, дубовая прога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 11:14 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СисойЧто, прям так вот все и испортили? Лет 10 назад я неоднократно сталкивался со вполне нормально фунциклирующей RS-Balance. Простая, дубовая прога. Нынче ЭТО позиционируется как супер ERP... Уже не простая, сделана "дубовыми" разработчиками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 11:25 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, пробежался по сайту. R-StyleСистема RS-Balance относится к ERP-системам и учитывает требования к специализированному программному обеспечению для автоматизации торговли любых предприятий. Занавес. Такого тупого маркетинга давно не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 12:12 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сисой, Это всего лишь маркетинг ;) Поверь на слово! С внедрением ЭТОГО дела обстоят несравнимо хуже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2010, 17:45 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, почитал я Ваши советы, насчет поддержки 1C и грустно стало. Почему, если существует проблема качества поддержки, никто из франчайзи не пытается выйти на другой качественный уровень поддержки компаний клиентов, начиная от средних и заканчивая крупными? Или заработать репутацию и оказывать поддержку по более высокой цене, чтобы удерживать класных специалистов у себя для франчайзи не реально? Тем более если кроме поддержки и внедрениями заниматься. А то как то страно звучат Ваши : Программист 1с, Сисой, и других стороников 1С, слова в других топиках в поддержку внедрения 1С, а в этом топике пессемизм насчет поддержки со стороны франчайзи. Для компаний средних или более, при таком состоянии, когда нужно брать на поддержку спецов за 200 тыс и выше, теряется преимущество по ценовому критерию - за лет 5 TCO скажем 1С 8 УПП, будет приближаться к TCO средней ERP системы, имеющей к тому же больший охват функционала чем та же УПП. Для справки - опытный спец по финансам по SAP-у (которые все называют самой дорогой системой) стоит сейчас в районе 150 тыс. А по 1С, я насколько понимаю, нужно обязательно гения искать - потому как достаточного количество именно опытных специалистов, а не гениев, способных справится с тем, что франчайзи навнедряли, видимо в 1С не наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 05:39 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ImpConsПочему, если существует проблема качества поддержки, никто из франчайзи не пытается выйти на другой качественный уровень поддержки компаний клиентов, начиная от средних и заканчивая крупными? Или заработать репутацию и оказывать поддержку по более высокой цене, чтобы удерживать класных специалистов у себя для франчайзи не реально? Тем более если кроме поддержки и внедрениями заниматься.Невыгодно. Но сейчас с теми что только отдельные филиалы могу продовать и внедрять упп - чуть-чуть ситуация может и изменится. ImpConsДля компаний средних или более, при таком состоянии, когда нужно брать на поддержку спецов за 200 тыс и выше, теряется преимущество по ценовому критерию - за лет 5 TCO скажем 1С 8 УПП, будет приближаться к TCO средней ERP системы, имеющей к тому же больший охват функционала чем та же УПП. Для справки - опытный спец по финансам по SAP-у (которые все называют самой дорогой системой) стоит сейчас в районе 150 тыс.А мне рассказывали что у техносилы зп с 150 только начинаются... Да и про 10% ежегодных вы не забыли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 08:57 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Программист 1с, рыночная ЗП ведущего консультанта SAP, скилзов которого достаточно для нормального сопровождения финансов, начинается где то от 110 тыс (крайности не беру). 150 тыр, я привел, как очень даже нормальный уровень ЗП для ведущего на сопровождение (чтобы точно можно было компетентного человека на этот уровень ЗП взять), если гуру, то конечно у него ЗП может и гораздо выше быть. Годовая поддержка у SAP-а к сожалению не 10, а все 22 процента от стоимости лицензий, но я по TCO 1С 8 УПП с SAP-ом и не меряю, однозначно SAP дороже выйдет. Можно сравнивать со средними и маленькими ERP: MS Dynamics Ax, MS Dynamics Nav, Oracle JD Edwards E1, Scala и т.п. Привел по SAP-у только уровня ЗП консультантов, т.к. по общему мнению почему то считается что среди консультантов ERP у саперов ЗП самая большая. Соответственно логично предположить, что ЗП у консультантов средних ERP будет примерно того же уровня или меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 10:08 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема скатилась к обсуждению 1С и франчайзинга как системы. Мне кажется, что слишком пристрастно и необъективно. В свое время мы занимались внедрением и разработкой приложений на иной платформе. Последние годы на V8. Я не стану отрицать недостатков системы и ее представителей. Скажу только, что в рамках франчайзинга никто не мешает вести бизнес по иному варианту, чем большинство. Мы так и делаем. Текучка минимальна, качество соответствует, на коленке у клиента не пишем. А автору топика посоветую все же поискать нормального партнера, но не менять платформу. К сожалению, сложилась монополия. Аутсайдеры стремительно сливают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 10:14 |
|
||
|
ИНФИН, Comtec и подобные
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу того, почему бизнес франчей не обеспечивает должного качества, можно почитать тут http://habrahabr.ru/blogs/soft/71185/ . Со многим согласен. Но в то же время существует группа довольно компетентных компаний, работающих по передовым технологиям и не отвлекающаяся на ИТС и "мелочевку". Рекламу на форуме давать не буду, ищите сами. Да и некоторые крупные франчи 1С, типа Раруса, при очень хорошем проектном финансировании способны внедрять качественно (проверял). С поддержкой хуже. По моим оценкам в Москве уровень очень хорошего специалиста 1С "в штате" обеспечивает зарплата 120 gross, специалист средней квалификации пойдет на 90-100 gross, уроовень руководителя отдела/проекта - 150 gross. Ни о каких 200 речи не идет, это шутка (но если заплатите, я приду :-)). Ситуация складывается таким образом, что опытного специалиста по Навижн или Аксапте можно взять даже дешевле. Но автоматизация БУ и НУ на Аксапте - аттракцион еще тот. Думайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2010, 10:42 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&startmsg=36606321&tid=1526453]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
151ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 10ms |
| total: | 264ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...