powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запущен первый в Украине облачный сервис для управления торговлей
13 сообщений из 113, страница 5 из 5
Запущен первый в Украине облачный сервис для управления торговлей
Фотография alex.potekhin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LSValex.potekhinЕд.Из. (а точнее коэффициенты деления) используются при пробитии чека, в случае если нужно продать "половину упаковки", "треть упаковки" и т.п. Возможности продавать в большую сторону как например пачка - ящик нет. Все остальные документы кроме чека используют одну Ед.Из.А напрасно.
Как продавать мультиупаковки, например сигареты, буль.кубики, лекарства ??? Отдельные карточки ? Это неоправданный гемор.

Благодаря вас за ваше мнение. Если говорить про Аптеки, нас "ВИНДОВЫЙ" аптечный софт, стоит более чем на 300 аптеках на протяжении 10 лет. И там реализовано именно такая схема. Так как заявок на изменения механизма не поступало, мы решили точно такую же схему реализовать в "ОБЛАКЕ".

P.S. Изначально не имея опыта сам фарм. функционал нам диктовали заказчики.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alex.potekhin
Участник
LSValex.potekhinЕд.Из. (а точнее коэффициенты деления) используются при пробитии чека, в случае если нужно продать "половину упаковки", "треть упаковки" и т.п. Возможности продавать в большую сторону как например пачка - ящик нет. Все остальные документы кроме чека используют одну Ед.Из.А напрасно.
Как продавать мультиупаковки, например сигареты, буль.кубики, лекарства ??? Отдельные карточки ? Это неоправданный гемор.

Я не работал с супер-маркетами и могу лишь догадываться, но я так думал что КОКА-КОЛА 2л и КОКА_КОЛА 1л это 2 записи в справочнике.

+ Блоки, ящики и т.п. это более оптовые понятия нежели розничные . ИМХО.
...
SergePnb
Участник
alex.potekhin,

Глядя на список вопросов от ДжекНепотрошитель (кроме тех что про браузеры) мне вспомнился десктопный МИФ, который имел один-в-один такие ограничения. Я правильно понимаю что "облачный сервис для управления торговлей" это просто веб-интерфейс для БД на fireberd, которая максимально унифицирована с десктопным вариантом?

PS
Таки да, с МИФом я работал много и плодотворно, и с розничным и со складским )))
...
Фотография alex.potekhin
Участник
SergePnbalex.potekhin,

Глядя на список вопросов от ДжекНепотрошитель (кроме тех что про браузеры) мне вспомнился десктопный МИФ, который имел один-в-один такие ограничения. Я правильно понимаю что "облачный сервис для управления торговлей" это просто веб-интерфейс для БД на fireberd, которая максимально унифицирована с десктопным вариантом?

PS
Таки да, с МИФом я работал много и плодотворно, и с розничным и со складским )))

Основная задача была лишить пользователя забот по поддержке своего сервера, затрат на П.О. и своего админа. Ну собственно как и любое другое ОБЛАКО. А если не секрет, где вы работали с МИФом?
Мое мыло alex САБАКА antaris.ua .
...
SergePnb
Участник
alex.potekhinОсновная задача была лишить пользователя забот по поддержке своего сервера, затрат на П.О. и своего админа. Ну собственно как и любое другое ОБЛАКО. А если не секрет, где вы работали с МИФом?

По моей памяти МИФ живуч и требует минимального обслуживания/администрирования, которое автоматизируется на раз-два (контроль свободного места для БД, разумное бакапирование и пр.), так что назвать это таким уж сильным конкурентным преимуществом сложно; особенно если мы говорим о конторе на 1-2 рабочих места (в этом сценарии самое сложный вопрос - перфоманс тьюнинг вообще не звучит). Опять же ФБ бесплатный, винда у пользователя должна уже быть (вы же не поддерживаете *nix, что следует из наличия кассового драйвера под винду), т.е. существенно сократить расходы на ПО не выйдет. Отмечу что я не говорю, что идея облака плоха, просто в сравнении МИФ в облаке vs МИФ в локалке, лично я не вижу больших плюсов облака.
Теперь о неприятном - тогдашние претензии к МИФу и были по вопросу его медленного развития. Хочется ввести альтернативные единицы измерения - очень долго и дорого, хочется альтернативное ценообразование - см. пункт о единицах :) Могу представить себе во сколько раз это усугубится в облаке.

А работал я с МИФом именно у тех фармацевтов, о которых вы упоминали. Собственно мы вели паралельную разработку функционала, т.к. "из коробки" оно не покрывало все поребности компании.
...
SergePnb
Участник
SergePnbтак что назвать это таким уж сильным конкурентным преимуществом сложно
следует читать как
SergePnbтак что назвать снятие бремя администрирования таким уж сильным конкурентным преимуществом сложно
...
Фотография alex.potekhin
Участник
SergePnbalex.potekhinОсновная задача была лишить пользователя забот по поддержке своего сервера, затрат на П.О. и своего админа. Ну собственно как и любое другое ОБЛАКО. А если не секрет, где вы работали с МИФом?

По моей памяти МИФ живуч и требует минимального обслуживания/администрирования, которое автоматизируется на раз-два (контроль свободного места для БД, разумное бакапирование и пр.), так что назвать это таким уж сильным конкурентным преимуществом сложно; особенно если мы говорим о конторе на 1-2 рабочих места (в этом сценарии самое сложный вопрос - перфоманс тьюнинг вообще не звучит). Опять же ФБ бесплатный, винда у пользователя должна уже быть (вы же не поддерживаете *nix, что следует из наличия кассового драйвера под винду), т.е. существенно сократить расходы на ПО не выйдет. Отмечу что я не говорю, что идея облака плоха, просто в сравнении МИФ в облаке vs МИФ в локалке, лично я не вижу больших плюсов облака.
Теперь о неприятном - тогдашние претензии к МИФу и были по вопросу его медленного развития. Хочется ввести альтернативные единицы измерения - очень долго и дорого, хочется альтернативное ценообразование - см. пункт о единицах :) Могу представить себе во сколько раз это усугубится в облаке.

А работал я с МИФом именно у тех фармацевтов, о которых вы упоминали. Собственно мы вели паралельную разработку функционала, т.к. "из коробки" оно не покрывало все поребности компании.

Вы наверно на 6й версии собирали. Где-то в Артуре.
...
Фотография alex.potekhin
Участник
SergePnbSergePnbтак что назвать это таким уж сильным конкурентным преимуществом сложно
следует читать как
SergePnbтак что назвать снятие бремя администрирования таким уж сильным конкурентным преимуществом сложно

Ой, а как на моем опыте, так чем мельче организация, тем сложнее пояснить даже даже самые базовые вещи.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
alex.potekhinЯ не работал с супер-маркетами и могу лишь догадываться, но я так думал что КОКА-КОЛА 2л и КОКА_КОЛА 1л это 2 записи в справочнике.

+ Блоки, ящики и т.п. это более оптовые понятия нежели розничные . ИМХО.
Абсолютно верно. Кока-кола 2л и Кока-кола 1 л - это две различные единицы номенклатуры. Но, к примеру, Кока-кола 1 л существует как минимум в ипостасях "штука", "бутылка" и "ящик". И даже если это мелкая-мелкая розница, которая никогда в жизни в ящиках не продавала Кока-колу, ей все равно этот самый ящик необходим, т.к. покупает-то она у дистрибьютора уж точно не в бутылках, а в ящиках.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
alex.potekhinОй, а как на моем опыте, так чем мельче организация, тем сложнее пояснить даже даже самые базовые вещи.
Если у вас база на FB, достаточно иметь инсталлятор с кнопкой "ОК", который все установит и настроит без вмешательства пользователя. Это вызовет у пользователя куда меньше вопросов, чем веб-интерфейс, который должен работать корректно в четырех-пяти броузерах, и у каждого гроздь разных версий, и еще всякие радости вроде "выключен JavaScript" или "сайт не входит в доверенную зону". Я, к примеру, далеко не самый бестолковый юзер, но вашим веб-интерфейсом пользоваться не смог, да и увалился он у меня окончательно через десять минут работы.
...
SergePnb
Участник
alex.potekhinчем мельче организация, тем сложнее пояснить даже даже самые базовые вещи
Я бы сказал, что это зависит от менеджмента компании, а не от ее размера - я знаю компанию с тысячами сотрудников, где можно валять дурака и списать это на баги Oracle (не шутка!), и, напротив, компанию в 5 человек где все работает как должно. Для себя я сделал вывод что если компания "доросла" до автоматизации, то она пойдет на нее в том формате который удобен менедженту будь то облачное или десктопное решение.
А вот при выборе оного решения будет играть роль гибкость, обьем функционала "из коробки", саппорт и удобство интерфейса. Вот тут-то и важно не сдать позиций перед конкурентами ))
...
AlexeiK
Участник
Автор как это обычно сложилось, начал спрашивать мнение о программе не у потенциальных пользователей, а у потенциальных конкурентов :)
...
Фотография alex.potekhin
Участник
AlexeiKАвтор как это обычно сложилось, начал спрашивать мнение о программе не у потенциальных пользователей, а у потенциальных конкурентов :)

Я считаю что любая инфа. полезна для аналитики.
...
13 сообщений из 113, страница 5 из 5
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запущен первый в Украине облачный сервис для управления торговлей
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр