|
Запущен первый в Украине облачный сервис для управления торговлей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSValex.potekhinЕд.Из. (а точнее коэффициенты деления) используются при пробитии чека, в случае если нужно продать "половину упаковки", "треть упаковки" и т.п. Возможности продавать в большую сторону как например пачка - ящик нет. Все остальные документы кроме чека используют одну Ед.Из.А напрасно. Как продавать мультиупаковки, например сигареты, буль.кубики, лекарства ??? Отдельные карточки ? Это неоправданный гемор. Благодаря вас за ваше мнение. Если говорить про Аптеки, нас "ВИНДОВЫЙ" аптечный софт, стоит более чем на 300 аптеках на протяжении 10 лет. И там реализовано именно такая схема. Так как заявок на изменения механизма не поступало, мы решили точно такую же схему реализовать в "ОБЛАКЕ". P.S. Изначально не имея опыта сам фарм. функционал нам диктовали заказчики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSValex.potekhinЕд.Из. (а точнее коэффициенты деления) используются при пробитии чека, в случае если нужно продать "половину упаковки", "треть упаковки" и т.п. Возможности продавать в большую сторону как например пачка - ящик нет. Все остальные документы кроме чека используют одну Ед.Из.А напрасно. Как продавать мультиупаковки, например сигареты, буль.кубики, лекарства ??? Отдельные карточки ? Это неоправданный гемор. Я не работал с супер-маркетами и могу лишь догадываться, но я так думал что КОКА-КОЛА 2л и КОКА_КОЛА 1л это 2 записи в справочнике. + Блоки, ящики и т.п. это более оптовые понятия нежели розничные . ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhin, Глядя на список вопросов от ДжекНепотрошитель (кроме тех что про браузеры) мне вспомнился десктопный МИФ, который имел один-в-один такие ограничения. Я правильно понимаю что "облачный сервис для управления торговлей" это просто веб-интерфейс для БД на fireberd, которая максимально унифицирована с десктопным вариантом? PS Таки да, с МИФом я работал много и плодотворно, и с розничным и со складским ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergePnbalex.potekhin, Глядя на список вопросов от ДжекНепотрошитель (кроме тех что про браузеры) мне вспомнился десктопный МИФ, который имел один-в-один такие ограничения. Я правильно понимаю что "облачный сервис для управления торговлей" это просто веб-интерфейс для БД на fireberd, которая максимально унифицирована с десктопным вариантом? PS Таки да, с МИФом я работал много и плодотворно, и с розничным и со складским ))) Основная задача была лишить пользователя забот по поддержке своего сервера, затрат на П.О. и своего админа. Ну собственно как и любое другое ОБЛАКО. А если не секрет, где вы работали с МИФом? Мое мыло alex САБАКА antaris.ua . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhinОсновная задача была лишить пользователя забот по поддержке своего сервера, затрат на П.О. и своего админа. Ну собственно как и любое другое ОБЛАКО. А если не секрет, где вы работали с МИФом? Мое мыло alex САБАКА antaris.ua . По моей памяти МИФ живуч и требует минимального обслуживания/администрирования, которое автоматизируется на раз-два (контроль свободного места для БД, разумное бакапирование и пр.), так что назвать это таким уж сильным конкурентным преимуществом сложно; особенно если мы говорим о конторе на 1-2 рабочих места (в этом сценарии самое сложный вопрос - перфоманс тьюнинг вообще не звучит). Опять же ФБ бесплатный, винда у пользователя должна уже быть (вы же не поддерживаете *nix, что следует из наличия кассового драйвера под винду), т.е. существенно сократить расходы на ПО не выйдет. Отмечу что я не говорю, что идея облака плоха, просто в сравнении МИФ в облаке vs МИФ в локалке, лично я не вижу больших плюсов облака. Теперь о неприятном - тогдашние претензии к МИФу и были по вопросу его медленного развития. Хочется ввести альтернативные единицы измерения - очень долго и дорого, хочется альтернативное ценообразование - см. пункт о единицах :) Могу представить себе во сколько раз это усугубится в облаке. А работал я с МИФом именно у тех фармацевтов, о которых вы упоминали. Собственно мы вели паралельную разработку функционала, т.к. "из коробки" оно не покрывало все поребности компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergePnbтак что назвать это таким уж сильным конкурентным преимуществом сложно следует читать как SergePnbтак что назвать снятие бремя администрирования таким уж сильным конкурентным преимуществом сложно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergePnbalex.potekhinОсновная задача была лишить пользователя забот по поддержке своего сервера, затрат на П.О. и своего админа. Ну собственно как и любое другое ОБЛАКО. А если не секрет, где вы работали с МИФом? Мое мыло alex САБАКА antaris.ua . По моей памяти МИФ живуч и требует минимального обслуживания/администрирования, которое автоматизируется на раз-два (контроль свободного места для БД, разумное бакапирование и пр.), так что назвать это таким уж сильным конкурентным преимуществом сложно; особенно если мы говорим о конторе на 1-2 рабочих места (в этом сценарии самое сложный вопрос - перфоманс тьюнинг вообще не звучит). Опять же ФБ бесплатный, винда у пользователя должна уже быть (вы же не поддерживаете *nix, что следует из наличия кассового драйвера под винду), т.е. существенно сократить расходы на ПО не выйдет. Отмечу что я не говорю, что идея облака плоха, просто в сравнении МИФ в облаке vs МИФ в локалке, лично я не вижу больших плюсов облака. Теперь о неприятном - тогдашние претензии к МИФу и были по вопросу его медленного развития. Хочется ввести альтернативные единицы измерения - очень долго и дорого, хочется альтернативное ценообразование - см. пункт о единицах :) Могу представить себе во сколько раз это усугубится в облаке. А работал я с МИФом именно у тех фармацевтов, о которых вы упоминали. Собственно мы вели паралельную разработку функционала, т.к. "из коробки" оно не покрывало все поребности компании. Вы наверно на 6й версии собирали. Где-то в Артуре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergePnbSergePnbтак что назвать это таким уж сильным конкурентным преимуществом сложно следует читать как SergePnbтак что назвать снятие бремя администрирования таким уж сильным конкурентным преимуществом сложно Ой, а как на моем опыте, так чем мельче организация, тем сложнее пояснить даже даже самые базовые вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhinЯ не работал с супер-маркетами и могу лишь догадываться, но я так думал что КОКА-КОЛА 2л и КОКА_КОЛА 1л это 2 записи в справочнике. + Блоки, ящики и т.п. это более оптовые понятия нежели розничные . ИМХО. Абсолютно верно. Кока-кола 2л и Кока-кола 1 л - это две различные единицы номенклатуры. Но, к примеру, Кока-кола 1 л существует как минимум в ипостасях "штука", "бутылка" и "ящик". И даже если это мелкая-мелкая розница, которая никогда в жизни в ящиках не продавала Кока-колу, ей все равно этот самый ящик необходим, т.к. покупает-то она у дистрибьютора уж точно не в бутылках, а в ящиках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhinОй, а как на моем опыте, так чем мельче организация, тем сложнее пояснить даже даже самые базовые вещи. Если у вас база на FB, достаточно иметь инсталлятор с кнопкой "ОК", который все установит и настроит без вмешательства пользователя. Это вызовет у пользователя куда меньше вопросов, чем веб-интерфейс, который должен работать корректно в четырех-пяти броузерах, и у каждого гроздь разных версий, и еще всякие радости вроде "выключен JavaScript" или "сайт не входит в доверенную зону". Я, к примеру, далеко не самый бестолковый юзер, но вашим веб-интерфейсом пользоваться не смог, да и увалился он у меня окончательно через десять минут работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhinчем мельче организация, тем сложнее пояснить даже даже самые базовые вещи Я бы сказал, что это зависит от менеджмента компании, а не от ее размера - я знаю компанию с тысячами сотрудников, где можно валять дурака и списать это на баги Oracle (не шутка!), и, напротив, компанию в 5 человек где все работает как должно. Для себя я сделал вывод что если компания "доросла" до автоматизации, то она пойдет на нее в том формате который удобен менедженту будь то облачное или десктопное решение. А вот при выборе оного решения будет играть роль гибкость, обьем функционала "из коробки", саппорт и удобство интерфейса. Вот тут-то и важно не сдать позиций перед конкурентами )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор как это обычно сложилось, начал спрашивать мнение о программе не у потенциальных пользователей, а у потенциальных конкурентов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2013, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKАвтор как это обычно сложилось, начал спрашивать мнение о программе не у потенциальных пользователей, а у потенциальных конкурентов :) Я считаю что любая инфа. полезна для аналитики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2013, 21:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38333334&tid=1526021]: |
0ms |
get settings: |