|
Запущен первый в Украине облачный сервис для управления торговлей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantalex.potekhinпропущено... А вы можете привести пример подобного облака? Что бы выписывать счета или отгружать товар можно было в 4" телефона. Я бы с радостью посмотрел и как минимум понял бы как выглядит подобный UI. интерфейс, который без изменений работает на любом устройстве - это иллюзия. Но пример можете посмотреть у лидера рынка, на который вы хотите выйти - МойСклад. Например их клиент для смартфона . Если обратите внимание, то увидите что на планшетах и десктопах он выглядит конечно же совершенно иначе. так вот в этом то и затык про облака. + потенциальная ненадежность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoinstantпропущено... интерфейс, который без изменений работает на любом устройстве - это иллюзия. Но пример можете посмотреть у лидера рынка, на который вы хотите выйти - МойСклад. Например их клиент для смартфона . Если обратите внимание, то увидите что на планшетах и десктопах он выглядит конечно же совершенно иначе. так вот в этом то и затык про облака. + потенциальная ненадежность. для миниклиентов и краткосрочных проектов достаточно востребованный подход. Дело только в том, что этот рынок уже истоптан. Чтобы на него втиснутся новому игроку нужно предложить что-то, отсутствующее у других или реализованное кардинально лучше чем у других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к сожалению, в последствии это выйдет очередной "огород". и правильно, кто-то тут сказал: "будущее прежде всего за бесплатным ПО. платно сервис/доработка/обслуживание" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantwamacoпропущено... так вот в этом то и затык про облака. + потенциальная ненадежность. для миниклиентов и краткосрочных проектов достаточно востребованный подход. Дело только в том, что этот рынок уже истоптан. Чтобы на него втиснутся новому игроку нужно предложить что-то, отсутствующее у других или реализованное кардинально лучше чем у других. по - поводу миниклиентов: "Главный конкурент облачных сервисов - табличка Excel" жаль, но это так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
instantwamacoпропущено... так вот в этом то и затык про облака. + потенциальная ненадежность. для миниклиентов и краткосрочных проектов достаточно востребованный подход. Дело только в том, что этот рынок уже истоптан. Чтобы на него втиснутся новому игроку нужно предложить что-то, отсутствующее у других или реализованное кардинально лучше чем у других. или сделать бесплатно. а монетизировать сервисом, доработкой, настройкой и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoк сожалению, в последствии это выйдет очередной "огород". и правильно, кто-то тут сказал: "будущее прежде всего за бесплатным ПО. платно сервис/доработка/обслуживание" Я считаю что будущее за "включил комп (или планшет), нажал 1 кнопку максимум и уже все работет". Если человек не супер граможный, но например под апликуху .NET он должен еще фреймфорки поставить и т.д. В разных случаях разные подводные камни. А на гугл просто зашел и все работает. Это так к примеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoinstantпропущено... для миниклиентов и краткосрочных проектов достаточно востребованный подход. Дело только в том, что этот рынок уже истоптан. Чтобы на него втиснутся новому игроку нужно предложить что-то, отсутствующее у других или реализованное кардинально лучше чем у других. или сделать бесплатно. а монетизировать сервисом, доработкой, настройкой и т.д. У нас есть и бесплатный тариф. Для частных предпринимателесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhinwamacoк сожалению, в последствии это выйдет очередной "огород". и правильно, кто-то тут сказал: "будущее прежде всего за бесплатным ПО. платно сервис/доработка/обслуживание" Я считаю что будущее за "включил комп (или планшет), нажал 1 кнопку максимум и уже все работет". Если человек не супер граможный, но например под апликуху .NET он должен еще фреймфорки поставить и т.д. В разных случаях разные подводные камни. А на гугл просто зашел и все работает. Это так к примеру. инсталляторы прото "не кривые" надо делать. что касается .net но это так к слову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто тот функционал, который сделан у вас аналогичен миллиону бесплатных однопользовательских программок по складскому учету. зачем мне облако для одно пользователя без поддержки планшета, смартфона и т.д. в чем плюсы? где они? и еще интернет нужен к тому же. возьмите пример простейший dropbox и тот клиента сделал на все устройства. потому как без этого никак. теперь вопрос: если я смогу установить клиента, я смогу установить и программу учета. првильно? так вот, было бы хорошо иметь клиентов на все устройства с синхронизацией их в центральной базе в облаке. вот это да нужно! реально! а так.... не вижу смысла переходить на такую схему. найдутся конечно не осведомленные пользователи желающие перейти на такую схему, но это не надолго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoalex.potekhinпропущено... Я считаю что будущее за "включил комп (или планшет), нажал 1 кнопку максимум и уже все работет". Если человек не супер граможный, но например под апликуху .NET он должен еще фреймфорки поставить и т.д. В разных случаях разные подводные камни. А на гугл просто зашел и все работает. Это так к примеру. инсталляторы прото "не кривые" надо делать. что касается .net но это так к слову. Иногда людям сложно скачать инстал и кликать некст..некст.. некст... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoнайдутся конечно не осведомленные пользователи желающие перейти на такую схему, но это не надолго. Я бы описал это по другому. Инакомыслящий человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhinwamacoпропущено... инсталляторы прото "не кривые" надо делать. что касается .net но это так к слову. Иногда людям сложно скачать инстал и кликать некст..некст.. некст... пишите в нативе. можно вообще без инсталляции. обрастать не надо просто всякими ненужными плюшками и компонентами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кто еще в теме, гляньте на новый интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhin, я не понял одной вещи. завел товар в справочнике товаров. делаю приходную накладную. и после прощелкивания UI понимаю, что связаться со справочником товаров мне не возможно. это как то рушит мое представление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже любопытство пересилило лень, зарегистрировался. Вот впечатления: 1. Про невозможность сделать приходную накладную уже говорили. Таки да, товар не выбирается. 2. Раздражает еще невозможность провалиться в справочник из карточки чего-нибудь. Например, вводим товар или контрагента, хотим добавить новую группу. А фигушки - нельзя. Можно закрыть карточку, сделать новую группу, открыть и поменять. 3. Еще есть шикарная возможность удаления папок: софтинка спрашивает "Вы хотите удалить папку со всеми записями?" Угадайте, что произойдет, если пользователь нажмет "Да"? Угадали. Удалит. Нафиг и без возможности восстановления. Руки бы поотрывать за такой интерфейс. Почему бы тогда не сделать кнопку "Очистить все данные", вдруг тоже кому-нибудь понадобится :) 4. Нет возможности менять ставку НДС. За пределами Украины (хотя бы в других русскоговорящих странах) использование сервиса не предполагается? 5. Какое-то оно не "вебдванольное". Нажимаешь пункт меню, перегружается вся страница целиком. Напрягает. 6. Склады добавить получилось, а при попытке создать перемещение склад не выбирается 7. Непонятно, почему сервис оптимизирован, если верить промо-сайту, под Хром, Мозиллу и Оперу. А под ИЕ? Ваши клиенты кто - компьютерные гики или все-таки предприниматели, половина из которых не знает слово "браузер". 8. Самое грустное - нет возможности указывать дополнительные единицы измерения для товара. Куда в таком виде его можно применить, я без понятия, т.к. даже ларек на углу покупает и продает водку в бутылках и ящиках, а сигареты в пачках и блоках. В общем, пока что продукт к употреблению не готов. Хотя идея здравая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, проектировал и программировал это скорее всего программист, ничего не понимающий в учетном софте, только в PHP. Сегодня это не редкость. А чем "идея здравая"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель4. Нет возможности менять ставку НДС. За пределами Украины (хотя бы в других русскоговорящих странах) использование сервиса не предполагается? подвинуть МойСклад? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmА чем "идея здравая"? Идея здравая в простом бесплатном онлайновом сервисе для мелких предпринимателей. Учитывая, что многие предприниматели даже готовы деньги платить за откровенную дрянь под видом учетных систем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmподвинуть МойСклад? А не надо двигать. Полно предприятий/предпринимателей, которые о его существовании и не слышали. Все это потенциальные клиенты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, кстати пункт 8, все таки есть :) В спр товаров, там появляются 2 вкладки под товаром и там есть возможность набить ед.изм. правда толку от смены букв не будет :) так как нету инфраструктуры для ед.изм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKкстати пункт 8, все таки есть :) В спр товаров, там появляются 2 вкладки под товаром и там есть возможность набить ед.изм. правда толку от смены букв не будет :) так как нету инфраструктуры для ед.изм. Ну, коэффициентов я там не увидел, просто возможность выбрать несколько ед.изм., это совсем не то. Еще раз посмотреть не могу, т.к. после удаления единственной папки с товарами возможность добавлять новые товары чудным образом пропала. И возможность добавлять папки тоже пропала :) Т.е. фраза "Запущен первый..." явно не соответствует действительности. Не "запущен", а "выложен в интернет". Запуском там и не пахнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2013, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKalex.potekhin, я не понял одной вещи. завел товар в справочнике товаров. делаю приходную накладную. и после прощелкивания UI понимаю, что связаться со справочником товаров мне не возможно. это как то рушит мое представление. Справочник можно открыть в 2й закладке. Но ваше замечание принято на заметку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmДжекНепотрошитель4. Нет возможности менять ставку НДС. За пределами Украины (хотя бы в других русскоговорящих странах) использование сервиса не предполагается? подвинуть МойСклад? Было принято решение заточить сервис сугубо под Украину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexeiKДжекНепотрошитель, кстати пункт 8, все таки есть :) В спр товаров, там появляются 2 вкладки под товаром и там есть возможность набить ед.изм. правда толку от смены букв не будет :) так как нету инфраструктуры для ед.изм. Ед.Из. (а точнее коэффициенты деления) используются при пробитии чека, в случае если нужно продать "половину упаковки", "треть упаковки" и т.п. Возможности продавать в большую сторону как например пачка - ящик нет. Все остальные документы кроме чека используют одну Ед.Из. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex.potekhinЕд.Из. (а точнее коэффициенты деления) используются при пробитии чека, в случае если нужно продать "половину упаковки", "треть упаковки" и т.п. Возможности продавать в большую сторону как например пачка - ящик нет. Все остальные документы кроме чека используют одну Ед.Из.А напрасно. Как продавать мультиупаковки, например сигареты, буль.кубики, лекарства ??? Отдельные карточки ? Это неоправданный гемор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2013, 10:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=38299755&tid=1526021]: |
0ms |
get settings: |