|
|
|
Программа для управления строительством
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Хотел бы поинтересоваться опытом работы в программе "Алтиус - Управление строительством". Дело в том, что принято решение внедрять данное ПО в нашей строительной компании: привлекают возможности программы, модули, функционал, цена и сроки внедрения, но не совсем понятно эффективна ли программа, легко ли работать. Может кто-то знаком с данным ПО и может поделиться своими впечатлениями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это смотря что Вы понимаете под управлением строительством? Управление стройплощадкой или управление проектом от инвестзамысла до продажи готового объекта? Нужно ли управление финансами в проекте, управление работами, планирование и контроль использования ресурсов в том числе и на стройплощадке? Или может вы как большинство девелоперов просто считаете что стройплощадка это стоимость контракта с подрядчиком. Какие роли реализованы в Вашей компании: заказчик, генподрядчик, подрядчик, соинвестор, инвестор, проектировщик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2010, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BDDА это смотря что Вы понимаете под управлением строительством? Управление стройплощадкой или управление проектом от инвестзамысла до продажи готового объекта? Нужно ли управление финансами в проекте, управление работами, планирование и контроль использования ресурсов в том числе и на стройплощадке? Или может вы как большинство девелоперов просто считаете что стройплощадка это стоимость контракта с подрядчиком. Какие роли реализованы в Вашей компании: заказчик, генподрядчик, подрядчик, соинвестор, инвестор, проектировщик? Да, нужно именно это. Ещё документооборот, учёт договоров, графики авансирования, поставки, контроль взаиморасчётов, отчёты, возможность сопоставления внутренних и сметных нормативов, управление складскими запасами. Генподрядчик. Модератор: Тема перенесена из форума "Разработка информационных систем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2010, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда вам нужно рассматривать большие ERP системы, например Oracle JD Edwards EnterpriseOne и его модули Управление недвижимостью и строительством , Управление проектами , Управление заказами , Управление финансами , Управление поставками , Управление отношениями с клиентами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2010, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем Вас "1С:Управление строительной организацией" не устраивает? Всё вышеперечисленное там есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2010, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
don MarkoА чем Вас "1С:Управление строительной организацией" не устраивает? Всё вышеперечисленное там есть. Даже не вздумайте трогать эту какашку... Ни один модуль только не работает, только на презентациях и буклетиках всё работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О! Уважаемый Дон Марко! Судя по мылу вы сотрудник 1С? Да подика ещё и за строительные конфигурации отвечаете? И вы реально думаете что УСО это круто? Я валяюсь... А от количества жалоб на УСО вы ещё не устали? А на сайте ЭРТИ вы ползали, видели какие косяки там выплывают? Особенно ответы сотрудников ЭРТИ? Я слышал что УСО хочет прибрать к себе 1С, так как ЭРТИ разваливается? Правда ли это? Если это так, то у УСО есть шансы вырости лет так через 5 в нормальну конфигурацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay555, Oracle представила интеграционное решение для управления проектами проектирования и строительства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В состав Галактики ERP входит модуль управления строительством. Посмотрите здесь: http://erp.galaktika.ru/solutions/contours/special/module.php?ELEMENT_ID=2609 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите полноценное ERP решение, с модулем управления проектами, который является полноценной частью системы.. т.е. финансы, управление запасами, планирование запасов и т.д. все в рамках проектов... Не смотрите "наши решения" - это утопия.. Модули управления проектами в "наших системах" спроектированы очень плохо. Ну в тех, которых видел)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УСОУСОdon MarkoА чем Вас "1С:Управление строительной организацией" не устраивает? Всё вышеперечисленное там есть.Даже не вздумайте трогать эту какашку... Ни один модуль только не работает, только на презентациях и буклетиках всё работает. Ржал как лошадь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже ипотечникNikolay555, Oracle представила интеграционное решение для управления проектами проектирования и строительства Прикольно, когда я смотрел решение по строительству от Oracle JD Edwards EO (2,5 года назад) там было только автоматизированно строительство квартирных домов и других объектов строительства, затраты на которые и доход от продажи которых можно было учитывать только юнитами, т.е. зданиями, этажами, квартирами, помещениями и т.п. Но нельзя нормально было учитывать и продавать кв.метрами. Решение называлось Homebuilder Management. Чтобы учет и продажу сделать по кв.метрам ребятам пришлось на проекте делать внедрение на Управлении проектами, субконтрактами и т.п. Что не совсем является нормальным отраслевым решением по строительству. Интересно докурутили ли сейчас решение до нормального состояния или только Primaver-у сбоку приляпали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpconsultНе смотрите "наши решения" - это утопия.. Модули управления проектами в "наших системах" спроектированы очень плохо. Ну в тех, которых видел)))) не видел, судя по всему, ни одной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, А вы откуда знаете???)))) Что я видел, а что нет... Я же не пиарю конкретную систему... Просто говорю из своего личного опыта вот и все))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpconsultiscrafm, А вы откуда знаете???)))) Что я видел, а что нет... Я же не пиарю конкретную систему... Просто говорю из своего личного опыта вот и все))) а где существует erpconsult...полноценное ERP решение, с модулем управления проектами, который является полноценной частью системы.. т.е. финансы, управление запасами, планирование запасов и т.д. все в рамках проектов... ? из первого следует второе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, Если я скажу, где существует, то это воспримется как пиар или анти-пиар)))) Присутствие модуля управления проектами не всегда обозначает его применимость во всех участках системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpconsultПрисутствие модуля управления проектами не всегда обозначает его применимость во всех участках системы ничего не понял, но записал. фраза интересная. ладно... реплика была только по поводу того, что в "наших" ERP (?) управление проектами - утопия, а в какой-то таинственной, не нашей, очень даже ничего. Но, оказывается что-то присутствует, но не применяется во всех участках системы. В общем задвинуто мощно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpconsultЕсли я скажу, где существует, то это воспримется как пиар или анти-пиар)))) да говорите, это уже никому не нужно. Время пиаров ERP систем на форумах для разработчиков давно кануло в лету. Так что это воспримется как информация, не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmerpconsultПрисутствие модуля управления проектами не всегда обозначает его применимость во всех участках системы ничего не понял, но записал. фраза интересная. ладно... реплика была только по поводу того, что в "наших" ERP (?) управление проектами - утопия, а в какой-то таинственной, не нашей, очень даже ничего. Но, оказывается что-то присутствует, но не применяется во всех участках системы. В общем задвинуто мощно. В общем какой-то странный спор.. "Заявленость" модуля в системе еще не говорит о том, что он функционально полон для полноценного решения задач управления проектом. Это мое мнение, и я посоветовал человеку, из своего личного опыта, обратить внимание на другие системы и принять решение. А вступать в бесполезные споры, я здесь не собираюсь. Вы или просто к словам придираетесь или не можете сформулировать то, что вам не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
erpconsult"Заявленость" модуля в системе еще не говорит о том, что он функционально полон для полноценного решения задач управления проектом. Это мое мнение, и я посоветовал человеку, из своего личного опыта, обратить внимание на другие системы и принять решение. А вступать в бесполезные споры, я здесь не собираюсь. Вы или просто к словам придираетесь или не можете сформулировать то, что вам не понятно. Нет никакого спора. Это называется "вытягивать клещами" информацию. Сформулировать я могу и сформулировал, в общем-то, чуть выше. Могу повторить, не тяжело: iscrafmреплика была только по поводу того, что в "наших" ERP (?) управление проектами - утопия, а в какой-то таинственной, не нашей, очень даже ничего. Вы можете сформулировать, что хотели сказать? В какой ERP(!) системе есть применимый к строительству модуль управления проектами? Т.е. зачем-то вы же это сказали. А многие не знают и используют две системы, занимаются интеграционными проектами. Не скрывайте полезную информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmВы можете сформулировать, что хотели сказать? В какой ERP(!) системе есть применимый к строительству модуль управления проектами? Хотя вопрос не ко мне, но попробую ответить. Данная задача делится на несколько подзадач. Основная - это календарное планирование. Я не видел, чтобы данная задача хорошо решалась в ERP-системах.. Да и не их это дело. Обычно она решается в отдельных системах - Oracle JD Edwards интегрирован с Oracle Primavera и MS Project, MS Dynamics AX интегрированна с MS Project Server. Так же есть финансовое планирование, составление смет. Здесь есть как отдельных класс продуктов (Грандсмета etc), но тут уже и в ERP получше. Хотя, на мой взгляд, и JDE, и DAX требуют доработок. Планирование ресурсов, управление закупками - здесь ERP обычно справляются хорошо даже в стандарте. Управление проектной деательностью - в ERP, опять же, реализовано управление ресурсами (людскими, материальными, финансовыми). С календарным планированием слабо связанные, только через интеграцию. Речь идет о базовом функционале ERP-систем. Есть отраслевые решения партнеров. У Делойта, кстати, есть отраслевое решение для управления недвижимостью на JDE. У Омеги-плюс и еще у кого-то есть решения на DAX. В JDE - есть отдельные модули по EAM, управлению недвижимостью / основными фондами, планирование и сдача фондов в аренду, расчтеты с арендаторами, продажа дополнительных сервисов, учет предоставляемых услуг. в 9ке еще докрутили. В DAX есть только маленький отдельный модуль "Управление обслуживанием". Даже в сравнение не идет. Управления недвижимостью в стандарте у DAX нет. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за ответы! Очень помогли. Посмотрю все предложенные варианты. Пока, честно, говоря, видел презентацию российской программы (Алтиус-Управление строительством). Есть ряд сомнений. Почитал все посты и вижу, что российские разработки в основном негатив вызывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2010, 13:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=29&msg=36581278&tid=1526487]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 229ms |
| total: | 485ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...