powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бюджет, зарплата: Парус 7.xx vs 1C
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Бюджет, зарплата: Парус 7.xx vs 1C
Что выбрать ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Модератор: Хм. Не похоже, чтобы вопрос относился к тематике "Работы", переношу в "Учетные системы"
...
йцукен2
Участник
Выбирайте то, к чему у Вас больший ассортимент доступных внедренцев/программистов.
Поинтересуйтесь вопросом передачи сведений из зарплаты в Вашу бухгалтерскую программу.
Интересуйтесь не только стоимостью самой программы, но и стоимостью доработок/сопровождения.

У 1С для 7.7 есть конфигурации для учета зарплаты в бюджетных конторах, думаю, что и у Паруса есть решение для бюджета. Какое решение лучше - не могу сказать по причине незнакомства с Парусом.
...
Asasa
Гость
Уважаемые, а тема-то куплена. Стоило сказать, что есть и другие системы для бюджетного учета - вырезали враз все сообщения.
...
Труженик
Участник
Скажем так (авось не порежут) - указанные системы, в т.ч. и для расчета зарплаты, не лучшие, есть , на мое скромное мнение и более достойные!!!!!!
P.S. Модератору:
тогда уж объявите, что эта тема тока для "избранных", а то я наивный думал всем можно!
...
DmitryOrlov
Участник
Тружениктогда уж объявите, что эта тема тока для "избранных", а то я наивный думал всем можно!
Это особенности модерирования - если в теме написано, "Парус pro 1C" значит модератор будет требовать чтобы обсуждались только эти системы. Если бы было что-то типа - "Подскажите прогу для расчета зарплаты в бюджете" значит можно было бы обсуждать любые проги. В ответ вы можете создать свою тему, в ней описать предлагаемое решение и дать сюда ссылку. как-то так.
привыкайте, такие здесь правила
...
mazzy
Участник
DmitryOrlovесли в теме написано, "Парус pro 1C" значит модератор будет требовать чтобы обсуждались только эти системы.
Сов.верно.

DmitryOrlovВ ответ вы можете создать свою тему, в ней описать предлагаемое решение и дать сюда ссылку.
Абсолютно точно.
Кроме того, можно дать ссылку отсюда на новую ветку.

Но здесь только: Бюджет, зарплата: Парус 7.xx vs 1C
...
Asasa
Гость
DmitryOrlov Тружениктогда уж объявите, что эта тема тока для "избранных", а то я наивный думал всем можно!
Это особенности модерирования - если в теме написано, "Парус pro 1C" значит модератор будет требовать чтобы обсуждались только эти системы. Если бы было что-то типа - "Подскажите прогу для расчета зарплаты в бюджете" значит можно было бы обсуждать любые проги. В ответ вы можете создать свою тему, в ней описать предлагаемое решение и дать сюда ссылку. как-то так.
привыкайте, такие здесь правила

Что-то рожицы твоих смайликов чересчур сильно рот открывают. Или к дождю, или рубанут.
А уж меня, знающего, что есть еще "другая" программа для бюджетного учета - замочат обязательно. Хотя я даже не сказал вэтом сообщении, с какой буквы её название начинается...
...
mazzy
Участник
Настойчиво повторяю, что тема, заданная автором:
Люба МирковаRe: Бюджет, зарплата: Парус 7.xx vs 1C
Что выбрать ?

Если хочется обсудить другие темы, открывайте новые ветки.
Например, ответвление про Бэст http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=447605
...
andreych
Гость
Для расчета зарплаты Парус намного удобнее и более практичен чем 1С, он все таки заточен под бюджет. Но есть у него ахилесова пята, отчетность. Это с сожалению портит все. Если в крации выберете Парус изучайте VFP, выбирите 1С учите из конфигуратор. Стандартного фунционала и отчетности и там и там не хватит.
...
gybson
Участник
Занимаюсь 1С. У нас много клиентов бюджетников. Зарплата вполне подходит, в том числе и для военных. Дорабатывать приходится только фишки типа перечисления на карточки, хотя там есть этот функционал, но каждый банк просто свою форму ведомости просит. Скажем так, зарплата это то, что приходится поддерживать меньше всего, особенно программировать.
...
DmitryOrlov
Участник
gybsonЗанимаюсь 1С. У нас много клиентов бюджетников. Зарплата вполне подходит, в том числе и для военных. Дорабатывать приходится только фишки типа перечисления на карточки, хотя там есть этот функционал, но каждый банк просто свою форму ведомости просит. Скажем так, зарплата это то, что приходится поддерживать меньше всего, особенно программировать.
Здравствуйте, знающий человек!
Насколько мне известно бюджетная конфигурация бухгалтерии есть только на 7.7.
Можно ли у бюджетников использовать конфигурацию зарплаты на платформе 8-ки? Что тогда будет с обменом данными, бюджетным планом счетов и т.д.?
P.S. А это нормально, когда при передаче данных из 1С-зарплаты в 1С-бухгалтерию данные передаются не точно? Копейки какие-то расходятся постоянно. Или нужно (и можно) что-то подкрутить. Речь также про 7-ку.
...
Alexsalog
Участник
Я много лет занимался Парусом и скажу что там зарплата по эргономике, надежности и скорости превосходит 1С.
Что касается отчетов, то есть технология подключения модулей специального формата писанных на VFP. Сложного в VFP на уровне выборки-обработки таблиц нет ничего. Осваивается за 3-4 дня.
А структура у Парус нормализована и все поля таблицы именованы понятно и кроме того есть словарик и построитель SQL запросов.

Но, правда, я видел только Парус7 для хозрасчета.
Насколько успешно реализован буджет сложно сказать, хотя это замечание не касается удобства, надежности, скорости и прочее, а - только вопроса полноты реализации каких то "бюджетных фич".
...
DmitryOrlov
Участник
AlexsalogЯ много лет занимался Парусом и скажу что там зарплата по эргономике, надежности и скорости превосходит 1С.

Насколько хорошо вы знаете 1С?

AlexsalogЧто касается отчетов, то есть технология подключения модулей специального формата писанных на VFP. Сложного в VFP на уровне выборки-обработки таблиц нет ничего. Осваивается за 3-4 дня.
А структура у Парус нормализована и все поля таблицы именованы понятно и кроме того есть словарик и построитель SQL запросов.

То есть дописывать придется в любом случае?
...
abba
Участник
Люба МирковаЧто выбрать ?

А что выбирать? Время уже показало: использование 1/10 (в пользу 1С, грубо так).
...
Alexsalog
Участник
DmitryOrlov AlexsalogЯ много лет занимался Парусом и скажу что там зарплата по эргономике, надежности и скорости превосходит 1С.

Искал систему, проводил обследование, звонил клиентам, как работающим на 1С, так и на других системах. По 1С была серьезная жалоба: скорость формирования сводов (до 2-ух часов). Было высказано мнение, что 200-300 чел. для этой конфигурации предел. Одна хохрасчетная контора наняла конфигуратора, который переписывал систему сводов полностью.
DmitryOrlov AlexsalogЧто касается отчетов, то есть технология подключения модулей специального формата писанных на VFP. Сложного в VFP на уровне выборки-обработки таблиц нет ничего. Осваивается за 3-4 дня.

Я не знаю.. Бюджет достаточно формализован... возможно что ничего.
Но Парус - не закрытая система! Можно делать не только отчеты но и обработки, типа массовых заполнений к-то полей, выгрузки и проч.
...
andreych
Гость
DmitryOrlov AlexsalogЯ много лет занимался Парусом и скажу что там зарплата по эргономике, надежности и скорости превосходит 1С.

AlexsalogЧто касается отчетов, то есть технология подключения модулей специального формата писанных на VFP. Сложного в VFP на уровне выборки-обработки таблиц нет ничего. Осваивается за 3-4 дня.

Саму среду 1С лично я знаю постольку-поскольку, но точно знаю что конфигураци 1С ЗиК что бюджет, что хозрасчет, что 7.7, что как ни странно 8.хх не умеет считать полярки и РК. В любом случае нужно переписывать. Парус в этом отношении легче настроить, там в методе РК тоже есть подобный баг (или фича), но изменяется снятием одного чека при настройке видов начислений и удержаний.
Я работал в компании которая занималась и 1С и Парусом, очень часто продажи завершались договорами бухгалтерия 1С, ЗиК Парус, причем ребята из 1С сами указывали в какой отдел идти за зарплатой (в смысле программой).
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бюджет, зарплата: Парус 7.xx vs 1C
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]