Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор консультантов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы проводим мини-тендер на постановку задания и внедрение. Вопрос такой. Больше всего генеральному показалась интересна компания, которая называется Файсом. Проблема выбора в том, что несмотря на то, что они говорят вменяемые вещи, адекватно говорят о проблемах внедрения - но компания явно небольшая, и кроме их сайта в инете ничего найти не могу. Кто-то что-то про них слышал? Или сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 12:06 |
|
||
|
Выбор консультантов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. А ваш генеральный не может напрямую попросить познакомить с предыдущими клиентами? Вроде как вы собираетесь платить деньги, а следовательно по идее заказываете музыку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 12:40 |
|
||
|
Выбор консультантов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы когда проводили тендер на внедрения связывались с клиентами компании внедренца и спрашивали о впечатлениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 12:52 |
|
||
|
Выбор консультантов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerХм. А ваш генеральный не может напрямую попросить познакомить с предыдущими клиентами? Вроде как вы собираетесь платить деньги, а следовательно по идее заказываете музыку... Такая идея сразу возникла, поедем смотреть, наверное. Другое дело, что немного настораживает полное отсутствие открытой информации о них, несмотря на то, что они продвигают. Еще они говорят, что когда-то давно делали "Сибнефть", "Лукойл" и пр., но там ведь не спросишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 13:01 |
|
||
|
Выбор консультантов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P> Еще они говорят, что когда-то давно P> делали "Сибнефть", "Лукойл" и пр., но там ведь не спросишь. да да. Я тоже знаю дзюдо, кунфу......... и много других страшных слов. -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 13:48 |
|
||
|
Выбор консультантов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не все внедрения оканчиваются удачно. Есть случаи когда потратятся деньги на внедрение, а резалт неудотворительный. Ну и стоит все на каком-то компе никто им и не пользуется. Сам возился с системой по которой фирма разрабтчик на всех углах публиковала победные пресс-релизы. А что там на самом деле было сделано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 14:32 |
|
||
|
Выбор консультантов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер компании не имеет никакого значения. Главное, чтоб там были адекватные профессионалы. Маленькие компании лучше относятся к клиентам, чем монстры, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 15:20 |
|
||
|
Выбор консультантов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вполне вероятно ребята работали на Лукойлеи ит.д. исполнителями. Теперь почувствовали себя достаточно компетентным, чтобы начать свой бизнес. Вариант может быть даже весьма интересен. 1) Обычно лучшие решаются создать свой бизнес. По этому вполне возможно там собралась сильная команда. 2) Им позарез нужны успешные проекты и довольные заказчики. 3) Опыт внедрения это не тоже самое, что опыт ведения бизнеса. От них легко будет добится уступок в переговорах. Я бы попросил резюме всех сотрудников которых направят к вам. С расписанными личными проектами. Особое внимание обратил бы на опыт РУКОВОДЯЩЕЙ работы PMa. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 15:30 |
|
||
|
Выбор консультантов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVРазмер компании не имеет никакого значения. Главное, чтоб там были адекватные профессионалы. Маленькие компании лучше относятся к клиентам, чем монстры, ИМХО. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 15:51 |
|
||
|
Выбор консультантов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу Файсома могу сказать следующее. В свое время, мы тоже искали людей, которые бы помогли нам наваять техническое задание на внедрение информационной системы. Оказалось, что никто толком не знал, как у нас работают бизнес-процессы. Приходили аналитики, пытались что-то изобразить, то толком так никто ничего и не сделал, только денег забрали, потому что все ТЗ получались противоречивыми и не полными. Так вот. Пришли ребята из Файсом и за неделю НАУЧИЛИ наших сотрудников технологии описания бизнес-процессов. При этом, кстати, РМ был тоже наш. Фокус заключался в том, что не они, а мы сами описывали процессы. Ну, конечно, не всех сотрудников учили, только небольшую группу. Потом следили за соблюдением технологии. Естественно, можно было бы причитать книги про IDEF, ARIS и т.д. Но эти методологии не обеспечивали прозрачности процессов. Напротив, так называемая ТАГ-технология, позволила в достаточно короткие сроки описать большую часть бизнес-процессов, найти в них явные и неявные глюки, исправить их. Эта же группа была призвана поддерживать описанные бизнес-процессы в актуальном состоянии. Мы прошли описание и модификацию процессов. Потом, к сожалению, дело сошло на нет, так как сменилось руководство и приняло решение внедрять систему силами внедренца. Однако, собранный материал существенно помог нам позже, когда мы согласовывали ТЗ. По крайней мере, все противоречия ловились на раз. Но это уже другая история. Так что P_Teacher'у могу посоветовать готовиться к обучению, если, конечно, они остановятся на этой конторе. Можно почитать отзывы разных людей на http://www.anticonsulting.ru/responses, но могу точно сказать, что столько нюансов вылезет, что ни один пришлый аналитик их не найдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 16:50 |
|
||
|
Выбор консультантов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно приходит один человек только сегодня зарегестрировавшийся ( P_Teacher ) и спрашивает о компании. А потом приходит другой, тоже только сегодня зарегестрировавшийся (Alexandraw ) и рассказывает об этой Замечательной компании. Это такой пиар ход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 17:05 |
|
||
|
Выбор консультантов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сЭто такой пиар ход? Не знаю. Но ip-адреса у них сильно разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 17:25 |
|
||
|
Выбор консультантов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexandrawПришли ребята из Файсом и за неделю НАУЧИЛИ наших сотрудников технологии описания бизнес-процессов. Потом следили за соблюдением технологии. Можно поподробнее? Вот как раз и стало интересно, что они не сами описывают, а предлагают некоторую самостоятельность. Чем у вас все закончилось, что пригодилось после ухода, что за противоречия? AlexandrawМожно почитать отзывы разных людей на http://www.anticonsulting.ru/response Сайт-то я видел, отзывы прикольные. Только я тоже знаю много страшных слов, ага. Они посоветовали пару компаний с примерами, будем посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 17:42 |
|
||
|
Выбор консультантов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обученная группа никуда не исчезает после описания бизнес-процессов, а остается. Можно ее использовать дальше, например, в филиалах. Это плюс. Противоречия возникли, когда нам пытались предложить уже отработанные на других клиентах схемы, но которые не укладывались в наши процессы. Ну, может и не противоречия, неправильно выразился. Короче говоря, мы не дали себя запутать. В итоге дело закончилось внедрением 1С, но поскольку группу распустили за ненадобностью, то и процессы поддерживать стало некому. Через пару лет все свелось к бардаку, который и был. Дело ведь не только в том, чтобы внедрить что-то, это что-то поддерживать надо. А бизнес-то меняется, как ни крути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 18:29 |
|
||
|
|