Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стоимость доработок/адаптации в различных ERP-системах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovТе цены которые вы нашли и которые указывал mazzy скорее всего за разовые услуги. Я категорически призываю вернуться к теме, заданной автором. При всем согласии/несогласии с вашими утверждениями Разрешите процитировать автора: Вадим2007Если требуется разработка специализированного модуля для уникального бизнес-процесса фирмы, сколько в среднем стоит - написание технического задания (услуги аналитиков) - собственно доработка (услуги программистов) - дальнейшая поддержка (программисты, консультанты) ? интересует мнение и отзывы сталкивавшихся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzyЯ категорически призываю вернуться к теме, заданной автором. ... Вадим2007Если требуется разработка специализированного модуля для уникального бизнес-процесса фирмы, сколько в среднем стоит - написание технического задания (услуги аналитиков) - собственно доработка (услуги программистов) - дальнейшая поддержка (программисты, консультанты) ? интересует мнение и отзывы сталкивавшихся. Сергей, если я сейчас начну называть наши цены, вы мне влепите за это как за рекламу. А другие сообщения вы опять же запрещаете постить. Какой-то замкнутый круг. Средних цен назвать никто не может. Потому что мало кто сталкивался с внедрением сначала БЭСТа у себя, а потом SAP/R3(Ну или за NAV/AX если эта тема ближе) Представляете среднюю цену внедрения? 1000000 у.е. пополам. 500 000 у.е. для БЭСТа это слишком много, а 500 000 у.е. за R3 это слишком мало. И на кой такие исследования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадим2007Мне нужно продифференциировать разницу по производителям - у кого дешевле/дороже, ... Интересно, как у Паруса/Аксапты с расценками? Кто-нибудь все-таки сталкивался с необходимостью доработать что-нибудь и платил им/их партнерам? Извините, но что это вам даст? Как собственнику? С таким подходом вы рискуете выбрать внедренца, который будет мало просить за программисто/час, но внедрять будет годами (а 1 год для внедрения - очень быстро). Вам же уже советовали - выберите систему, максимально накрывающие ваши потребности. Чтобы доработки были минимальны. Стоимость программисто/часа, по моему мнению, важна только для бухгалтерии. Ибо её всё равно дорабатывать, причём постоянно. Специфика. Возможны варианты с интеграцией 2-ух систем. Например, операционный учёт в одной, бухгалтерский - в другой. Геморойно, но иногда, наверное, оправдвно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovСергей, если я сейчас начну называть наши цены, вы мне влепите за это как за рекламу. Нет, поскольку это будет непосредственным ответом на вопрос автора. DmitryOrlovА другие сообщения вы опять же запрещаете постить. Вы ошибаетесь. Откройте новую ветку с темой, которая интересна вам. А здесь дайте ссылку на вашу ветку. Так мы получим две содержательные ветки вместо одной помойки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryOrlovИ на кой такие исследования? Понятия не имею. Но человек задал вопрос. Наверное, ему это надо. И, наверное, он видит смысл в таком исследовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
John 3VoltaС таким подходом вы рискуете выбрать внедренца, который будет мало просить за программисто/час, но внедрять будет годами ... Вам же уже советовали - выберите систему, максимально накрывающие ваши потребности. Чтобы доработки были минимальны. ... Стоимость программисто/часа, по моему мнению, важна только для бухгалтерии. Ибо её всё равно дорабатывать, причём постоянно. Специфика. Возможны варианты с интеграцией 2-ух систем. Например, операционный учёт в одной, бухгалтерский - в другой. Геморойно, но иногда, наверное, оправдвно. Абсолютно согласен. Со всеми утверждениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадим2007Если требуется разработка специализированного модуля для уникального бизнес-процесса фирмы, сколько в среднем стоит - написание технического задания (услуги аналитиков) - собственно доработка (услуги программистов) - дальнейшая поддержка (программисты, консультанты) ? интересует мнение и отзывы сталкивавшихся. Для примера БП - "Согласования договоров", система Axapta 3.0 Написание технического задания - 100% консультант, 30% руководитель - 8 дней; Собственно доработка - 100% разработчик, 30% консультант, 30% руководитель 10 дней; Написание документации, проведение тестирования и обучения - 100% консультант 3 дня; Учет замечаний по результатам тестирования и обучения - 30% консультант, 100% разработчик 3 дня; Дополнительную информацию могу выслать по почте. Владимир АйСтепс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2007, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и я собственно согласен с многими системами. БЭСТ - видимо тоже интересует, как-то упустил его из виду (видимо не те журналы/обзоны читал). Интересует в данном обследовании именно СТОИМОСТЬ ресусрсов для различных систем. Причем я понимаю, что для системы класса SAP она может быть на порядок или полпорядка выше доработки коробочной системы. Это факт. Но эти стоимости должны быть обозначены! Меня категорически не устраивает цифра "с потолка" или "по знакомству". Все это от лукавого. Есть четкие (очень хорошо детализированные) требования, при составлении договора должна фигурировать четкая временная граница и четкая стоимость предполагаемых ресурсов. А как и кто будет работать при исполнении договора по большому счету меня мало будет интересовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Есть четкие (очень хорошо детализированные) требованияЧёткие не значит легко измеримые в денежно-временном эквиваленте. Вам нужно внести эти цифры в договор ? Поторгуйтесь с исполнителем и внесите цифру на которую согласны обе стороны. ЗЫ: ну скока мона толочь воду в ступе ?????????????? ЗЗЫЫ: шабашники могут сделать и за полцены, но и качества тоже может оказаться всего половинка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадим2007Система еще не выбрана. Местоположение - Москва. Объем доработок (весьма приблизительный) - от 10 до 20 программисто/месяцев. Требуемый срок поставки решения - к 08.2007. Стоимость доработок нашел более-менее только для 1с: от 550 до 1200 руб за час программиста. Интересует оценочно сколько стоят спецы по другим системам для разработки решения, интегрированного с системой класса erp. Это все на фазе анализа определяется и платить вы будете за человеко дни. Стоимость человеко-дня зависит от продукта и от подрядчика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; Вадим2007Система еще не выбрана. Местоположение - Москва. Объем доработок (весьма приблизительный) - от 10 до 20 программисто/месяцев. Требуемый срок поставки решения - к 08.2007. Стоимость доработок нашел более-менее только для 1с: от 550 до 1200 руб за час программиста. Интересует оценочно сколько стоят спецы по другим системам для разработки решения, интегрированного с системой класса erp. Это все на фазе анализа определяется и платить вы будете за человеко дни. Стоимость человеко-дня зависит от продукта и от подрядчика Вот! В данный момент меня не интересуют фазы анализа. Интересуют стоимости человеко-дней у непосредственно разработчиков или надежных партнеров. Желательно с градацией по типам специалистов. Хочу уточнить, что и как я буду делать с этой информацией, как выбирать поставщика - мое дело. Надеюсь, такое право за мной остается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2модераторы: если кто-то напишет здесь хоть какие-нибудь цифры (желательно, со ссылками на официальные прайсы разработчиков или их партнеров в интернете, или просто ссылки), прошу не считать это рекламой и не грохать... Надеюсь (отчаянно) найти хоть что-нибудь актуальное, чтобы выполнить поставленную перед собой задачу. Собственно обсуждение задачи меня в этой ветке не волнует. Интересующиеся - можете открыть свою ветку "А зачем глупым людям знать цену человеко-дня для проектов адаптации" и обсуждать мой вопрос сколько понадобится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги! Цена может быть чисто условная и складывается из нескольких факторов 1. Партнер только выходит на рынок или уже давно и есть пакет заказов 2. Есть опыт работ или его нет 3. Есть свободные ресурсы внутри или их нет при всем при этом качество нельзя гарантировать ни в каком из случаев а то что вы просите это маркетинговое исследование перед выбором подрядчика или erp и видимо это ваша работа :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадим20072модераторы: если кто-то напишет здесь хоть какие-нибудь цифры (желательно, со ссылками на официальные прайсы разработчиков или их партнеров в интернете, или просто ссылки), прошу не считать это рекламой и не грохать... Надеюсь (отчаянно) найти хоть что-нибудь актуальное, чтобы выполнить поставленную перед собой задачу. Собственно обсуждение задачи меня в этой ветке не волнует. Интересующиеся - можете открыть свою ветку "А зачем глупым людям знать цену человеко-дня для проектов адаптации" и обсуждать мой вопрос сколько понадобится :) чем Вас не устраивает ответ /topic/381305&pg=1#3615526 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2007, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sx4ss Вадим20072модераторы: если кто-то напишет здесь хоть какие-нибудь цифры (желательно, со ссылками на официальные прайсы разработчиков или их партнеров в интернете, или просто ссылки), прошу не считать это рекламой и не грохать... Надеюсь (отчаянно) найти хоть что-нибудь актуальное, чтобы выполнить поставленную перед собой задачу. Собственно обсуждение задачи меня в этой ветке не волнует. Интересующиеся - можете открыть свою ветку "А зачем глупым людям знать цену человеко-дня для проектов адаптации" и обсуждать мой вопрос сколько понадобится :) чем Вас не устраивает ответ /topic/381305&pg=1#3615526 ? вполне устраивает! но это цена только по AX, осталось узнать по другим. Пусть хотя бы в таком виде. lobmaximУважаемые коллеги! Цена может быть чисто условная и складывается из нескольких факторов 1. Партнер только выходит на рынок или уже давно и есть пакет заказов 2. Есть опыт работ или его нет 3. Есть свободные ресурсы внутри или их нет при всем при этом качество нельзя гарантировать ни в каком из случаев качество нельзя гарантировать вообще никогда, и это я полностью осознаю но важна также репутация. для этого и обратился на форум - вдруг у кого был опыт работы по заказным проектам с вендорами или их партнерами. видимо, я не по адресу lobmaxim а то что вы просите это маркетинговое исследование перед выбором подрядчика или erp и видимо это ваша работа :-) а кто это скрывает? для того, чтобы осуществить мое исследование, я нашел толковый (на первый взгляд) форум. К сожалению, за неделю получил 1 толковый ответ (упомянут выше, про AX) и несколько предложений в email с пустыми словами о необходимости исследования и гарантией, что приемлемые цены БУДУТ. надеюсь на то, что кто-нибудь даст хотя бы намек, где найти устоявшиеся прайс-листы, в которых бы была указана стоимость для клиентов ресурсов разработчиков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадим2007 Вот! В данный момент меня не интересуют фазы анализа. Интересуют стоимости человеко-дней у непосредственно разработчиков или надежных партнеров. Желательно с градацией по типам специалистов. Хочу уточнить, что и как я буду делать с этой информацией, как выбирать поставщика - мое дело. Надеюсь, такое право за мной остается? НИКТО НИКОГДА Вам этого здесь не скажет. Это тайна за семью печатями. Разброс цен в диапазоне от 50 у.е и до 1000 у.е. в день в зависимости от продукта, подрядчика, размера контракта, глубины кастомизации и возможных последующих выгод/убытков. Я бы рекомендовал Вам определиться с объемом работ и границами бюджета который вы готовы выделить на эти работы. Не пытайтесь себя обмануть. Если вы готтовы максимум потратить к примеру 800 000 у.е - так искажите. Цена не здесь сбивается, а на конкурсе среди подрядчиков. Но ОЧЕНЬ тяжело работать с клиентом, который хочет все, пудрит мозги, а потом выясняется что его бюджета даже не хватит на третью часть стоимости лицензий.Грубо можно прикидывать соотношение по брендовым продуктам - стоимость внедрения от 1/3 до 1/2 от стоимости лицензий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; Грубо можно прикидывать соотношение по брендовым продуктам - стоимость внедрения от 1/3 до 1/2 от стоимости лицензий. Разве? А не 100 - 200% ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Федоренко commit; Грубо можно прикидывать соотношение по брендовым продуктам - стоимость внедрения от 1/3 до 1/2 от стоимости лицензий. Разве? А не 100 - 200% ? Ну это кто как может "впарить". :) Но обычно в среднем считается нормальным тратить на услуги консультантов 40-60% от стоимости софта. Типичный пример: Initial Costs: Hardware Costs Average 10 - 20% of Total Project Software Costs Average 40 - 45% of Total Project User Training Average 24 - 30% of Software Costs Integration and Testing N/A Data Conversion N/A Data Analysis N/A Consultants Average 40 - 60% of Software Costs Process Rework N/A Duplication of Existing Reports N/A Data Warehouse Integration N/A Ongoing Costs: Maintenance Fees Average 12 - 15% of Software Costs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flare Александр Федоренко commit; Грубо можно прикидывать соотношение по брендовым продуктам - стоимость внедрения от 1/3 до 1/2 от стоимости лицензий. Разве? А не 100 - 200% ? Ну это кто как может "впарить". :) Но обычно в среднем считается нормальным тратить на услуги консультантов 40-60% от стоимости софта. Типичный пример: Все таки при внедрении erp системы по факту, насколько я узнавал, реально выходит ближе к моим цифрам. Естественно подразумеваются доработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareНо обычно в среднем считается нормальным тратить на услуги консультантов 40-60% от стоимости софта. Типичный пример: Initial Costs: Hardware Costs Average 10 - 20% of Total Project Software Costs Average 40 - 45% of Total Project User Training Average 24 - 30% of Software Costs Integration and Testing N/A Data Conversion N/A Data Analysis N/A Consultants Average 40 - 60% of Software Costs Process Rework N/A Duplication of Existing Reports N/A Data Warehouse Integration N/A Ongoing Costs: Maintenance Fees Average 12 - 15% of Software Costs Услуги консультантов и "стоимость внедрения" - разные вещи. Если четко вычесть из стоимости внедрения стоимость: 1. обучения 2. интеграции с существующим софтом 3. конвертация данных из существующей системы 4. повтор существующих отчетов 5. интеграция с существующим торговым и складским оборудованием... и т.п. то наверное 40-60% и останется... Но это и есть пример, когда консультант легко может спросить "к гульфику претензии есть?"... Это пример, когда консультант может обещать "выпить море"... А потом выяснится, что от всей воды надо отделить воду рек, впадающих в это море. Итак, на мой взгляд СТОИМОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ не должна превышать 200% от стоимости софта (исключения возможны, но должны оговариваться отдельно и причины должны быть кристально понятны заказчику) СТОИМОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ может быть меньше 100%, но в этом случае у проекта внедрения появляется очень много рисков, для управлениями которыми у заказчика должен быть очень грамотный руководитель проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор sx4ss чем Вас не устраивает ответ /topic/381305&pg=1#3615526 ? вполне устраивает! но это цена только по AX, осталось узнать по другим. Пусть хотя бы в таком виде. Такие цены и в 1С и Nav и в других системах. я бы Вам рекомендовал обозначить фронт работ и спросить стоимость. В разных системах - разные доработки, придется реализовывать и разной "кровью". Опишите задачу (несколько небольших) и попробуем разобраться. Есть фрилансерские сайты на которых тоже можно проверить адекватность сроков и стоимости. Поищите несколько компаний (вдруг кто-то согласится бесплатно оценить объем работ). В нашей фирме мы берем 40$/час, что как мне кажется дешево. rarus.ru лидер 1С-франчайзинга 70$. Вот весь список: http://www.1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp. Есть фирмы с ценой и до 100$/час, дороже я не встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mazzy Итак, на мой взгляд СТОИМОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ не должна превышать 200% от стоимости софта (исключения возможны, но должны оговариваться отдельно и причины должны быть кристально понятны заказчику) СТОИМОСТЬ ВНЕДРЕНИЯ может быть меньше 100%, но в этом случае у проекта внедрения появляется очень много рисков, для управлениями которыми у заказчика должен быть очень грамотный руководитель проекта. Но в данном случае вы не учитываете глубину возможной кастомизации и интеграции. А это огромнейший фактор неопределенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2007, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадим2007 commit; Вадим2007Система еще не выбрана. Местоположение - Москва. Объем доработок (весьма приблизительный) - от 10 до 20 программисто/месяцев. Требуемый срок поставки решения - к 08.2007. Стоимость доработок нашел более-менее только для 1с: от 550 до 1200 руб за час программиста. Интересует оценочно сколько стоят спецы по другим системам для разработки решения, интегрированного с системой класса erp. Это все на фазе анализа определяется и платить вы будете за человеко дни. Стоимость человеко-дня зависит от продукта и от подрядчика Вот! В данный момент меня не интересуют фазы анализа. Интересуют стоимости человеко-дней у непосредственно разработчиков или надежных партнеров. Желательно с градацией по типам специалистов. Хочу уточнить, что и как я буду делать с этой информацией, как выбирать поставщика - мое дело. Надеюсь, такое право за мной остается? Если еще интересует, то вот расценки по Oracle JD Edwards Enterprise One 8.12 Консультант - 1ч 100$ Старший консультант - 1ч 117$ Разработчик - 1ч 100$ Старший разработчик - 1ч 117$ Технический специалист - 1ч (от 100 до 117$ в зависимости от квалификации) Проджект менеджер PM - 1ч 120$ Стоимость человеко дня = стоимость человеко часа * 8 Стоимость человеко месяца = (стоимость человеко часа * 8) * 22 Бюджет внедрения (то что вы называете дороботкой ERP) состоит большей частью из стоимости отработанного времени консультантами (от 60 до 80 %), и лишь от (10 до 30 %) программистов, Проджект менеджер и Технический специалист в бюджете в среднем 10%. Большиство работ по внедрению Oracle JD Edwards Enterprise One состоит имено в настройках функционала под ваши потребности, и лишь небольшая доля приходится имено на доработку ERP. Понятное дело что приведенные вами требуемые ресурсы на внедрение скорее всего не сойдутся с расчетами по проекту внедрения JD Edwards, т.к. методология внедрения отличается от приведенной вами. Ссылка на проекты по JD Edwards: http://www.jderp.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, не очень корректно поставлен вопрос. "Вменяемого заказчика" /как и вменяемого внедренца/ должны интересовать не ставки, а результат, сроки и итоговая сумма. Судя по контексту, проект можно условно отнести к "небольшим учетным".. Исходя из статистики, соответствующие параметры ожидаемо примерно следующие 1. результат - реализация учета в соответствие с учетной политикой и учетной схемой /а это есть или надо разрабатывать, согласовывать с аудиторами, приводить к стандартам?/ 2. сроки от 6 мес до 1-1.5 лет /меньше нереально, больше - велик риск долгостроя 3. стоимость от 40 $ K ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галактоид вам обойдется в 6Килобаксов/месяц. 1Сник - 4-5 Парусник... нет данных, но ИМХО не дешевле 1С, в силу меньшего количества спецов на рынке. SAPеры - 8-10 по Аксапте вам уже сказали... А еще можно нанять 10-20 прогеров по 3-5К и за год слепить с нуля "что-то" только под ваш проект. Я бы рекомендовал аксу или парус. Сап и Галка тут не в тему явно в силу больших требований по железу, а для 1С (8.1) придется писать с нуля (переписывать) практически все конфигурации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 20:34 |
|
||
|
|