Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Материальная ответственность внедряльщиков.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФлеймерЗаказчики не всегда прислушиваются к мнению консультантов. Согласен. "Настойчиво не прислушиваться к советам, имеющим критическое значение для успеха проекта" - имхо вполне вписывается в названное мной "заказчик саботирует проект". Как раз тот единственный случай, когда проект проваливается, а консультанты имеют шанс остаться белыми и пушистыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerСогласен. "Настойчиво не прислушиваться к советам, имеющим критическое значение для успеха проекта" - имхо вполне вписывается в названное мной "заказчик саботирует проект". Как раз тот единственный случай, когда проект проваливается, а консультанты имеют шанс остаться белыми и пушистыми. В этом случае консультант не имеет права остаться белым и пушистым... Убеждать его профессия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asdfghjkl Ух ты, надо же... Это какие системы так внедряют, можно поинтересоваться?! Помню однажды, когда внедренец в очередной раз обоср..ся, это обошлость ему примерно в 15% от контракта. Так шо насчет "невозможно" - они такие задорные... =8-О Дык выбирать нужно не по принципц кто меньше запросит, а исходя из истории положительных внедрений. На рынке 80% "внедрядьческих" контор - это лажа. Это фирмы без сотрудников которые потом под проект стягивают/переманивают/берут на субподряд специалистов из других фирм. Каждую неделю подтягиваются к нам эмисары с других контор - дайте мол людей, за ценой не постоим. Контракт мол горит, фрилансеры некомпетентыми оказались. Спасите. А о чем думали когда демпинговали на конкурсе? Так что заказчик винить должен только себя. Вы ведь когда покупаете телевизор/утюг/холодильник обращаете внимаение на производителя? Так почему вы не обращаете внимание на подрядчика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ В этом случае консультант не имеет права остаться белым и пушистым... Убеждать его профессия Вы продавцов с консультантами/аналитиками не путаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit; Проба сил№ В этом случае консультант не имеет права остаться белым и пушистым... Убеждать его профессия Вы продавцов с консультантами/аналитиками не путаете? Все смешалось в Датском королевстве... На самом деле нет. Аргументы которые должны прелоставить аналитики должны быть понятными и разумными. Разве разумность, логичность и обоснованность не лучшее убеждение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ softwarerСогласен. "Настойчиво не прислушиваться к советам, имеющим критическое значение для успеха проекта" - имхо вполне вписывается в названное мной "заказчик саботирует проект". Как раз тот единственный случай, когда проект проваливается, а консультанты имеют шанс остаться белыми и пушистыми. В этом случае консультант не имеет права остаться белым и пушистым... Убеждать его профессия А заказчик всегда прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№ Разве разумность, логичность и обоснованность не лучшее убеждение? Нет. Доказывающий не прав, правый не доказывает. Доказывающий слаб. Логикой силу не заменишь. Сила воли и духа — субстанция, далекая от геометрии. Доказывающий — всегда проситель, он просит, чтобы к его доказательствам отнеслись небезразлично. Правый силен. Он Знает, что он прав. И этого довольно. (с) Тарасов "Принципы жизни" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit;Дык выбирать нужно не по принципц кто меньше запросит, а исходя из истории положительных внедрений. На рынке 80% "внедрядьческих" контор - это лажа. Это фирмы без сотрудников которые потом под проект стягивают/переманивают/берут на субподряд специалистов из других фирм. Каждую неделю подтягиваются к нам эмисары с других контор - дайте мол людей, за ценой не постоим. Контракт мол горит, фрилансеры некомпетентыми оказались. Спасите. А о чем думали когда демпинговали на конкурсе? Так что заказчик винить должен только себя. Вы ведь когда покупаете телевизор/утюг/холодильник обращаете внимаение на производителя? Так почему вы не обращаете внимание на подрядчика?Сначала я считал, что отвечать вопросом на вопрос - признак национальный. Теперь, поступая так же, понимаю - благоприобретенный. :-) Вопрос остался без ответа, уважаемый. Интересуют системы с озвученной методикой внедрения (настройка руками заказчика). На моей практике такого не припомню. Чиста профессиональный интерес. А про демпинги и последующие подвиги - у самого таких историй вагон. И подрядчик был уважа-а-аемый... До поры... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asdfghjkl Сначала я считал, что отвечать вопросом на вопрос - признак национальный. Теперь, поступая так же, понимаю - благоприобретенный. :-) Вопрос остался без ответа, уважаемый. Интересуют системы с озвученной методикой внедрения (настройка руками заказчика). На моей практике такого не припомню. Чиста профессиональный интерес. А про демпинги и последующие подвиги - у самого таких историй вагон. И подрядчик был уважа-а-аемый... До поры... :-) Это не методика. Методика - стандартный для Оракла АИМ. В данных случаях политика безопасности заказчиков. Причем сплошь и к ряду. Независимо от отрасли и страны. Даже сложно сходу найти в памяти исключения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
commit;Это не методика. Методика - стандартный для Оракла АИМ. В данных случаях политика безопасности заказчиков. Причем сплошь и к ряду. Независимо от отрасли и страны. Даже сложно сходу найти в памяти исключенияА-ha! Т.е. это OEBS? Интересный подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимо проходил... LGPL ЕСЛИ ИНОЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ПРИМЕНЯЕМЫМ ПРАВОМ ИЛИ НЕ СОГЛАСОВАНО СТОРОНАМИ В ДОГОВОРЕ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, АВТОР И/ИЛИ ИНОЙ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ МОДИФИЦИРУЕТ И/ИЛИ РАСПРОСТРАНЯЕТ БИБЛИОТЕКУ НА УСЛОВИЯХ НАСТОЯЩЕЙ ЛИЦЕНЗИИ, НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ЛИЦЕНЗИАТОМ ЗА УБЫТКИ, ВКЛЮЧАЯ ОБЩИЕ, РЕАЛЬНЫЕ, ПРЕДВИДИМЫЕ И КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (В ТОМ ЧИСЛЕ УТРАТУ ИЛИ ИСКАЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, УБЫТКИ, ПОНЕСЕННЫЕ ЛИЦЕНЗИАТОМ ИЛИ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ, НЕВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТЫ БИБЛИОТЕКИ С ЛЮБЫМ ДРУГИМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ И ИНЫЕ УБЫТКИ). АВТОР И/ИЛИ ИНОЙ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ В СООТВЕТСТВИИ С НАСТОЯЩИМ ПУНКТОМ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНИ БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ О ВОЗМОЖНОСТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТАКИХ УБЫТКОВ Взято отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asdfghjkl Вопрос остался без ответа, уважаемый. Интересуют системы с озвученной методикой внедрения (настройка руками заказчика). На моей практике такого не припомню. И подрядчик был уважа-а-аемый... До поры... :-) Мой первый ERP проект. Три человека внедрили БААН абсолютно без помощи внешних консультантов. До сих пор я считаю этот проект самым удачным. С OEBS так бы не получилось. Но ведь выбор системы это тоже часть проекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asdfghjkl Т.е. это OEBS? Интересный подход. По АИМ мне приходилось внедрять не только ОЕBS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеймер asdfghjkl Т.е. это OEBS? Интересный подход. По АИМ мне приходилось внедрять не только ОЕBS. Во-во. К тому же я подчеркнул что это не методика АИМ, а политика безопасности клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2006, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы на меня как внедренца, повесили бы фининансовые риски от испольования продукта после внедрения, я бы потребовал полномочий для полного управления бизнеспроцессами у заказчика при внедрении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan DurakЕсли бы на меня как внедренца, повесили бы фининансовые риски от испольования продукта после внедрения, я бы потребовал полномочий для полного управления бизнеспроцессами у заказчика при внедрении. А я бы развернулся и ушел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеймер Ivan DurakЕсли бы на меня как внедренца, повесили бы фининансовые риски от испольования продукта после внедрения, я бы потребовал полномочий для полного управления бизнеспроцессами у заказчика при внедрении. А я бы развернулся и ушел. +5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вот свежий пример проекта с участием SAP и IBM, закончившегося скандалом (пример по FoxMeyer все же староват), - в компании Storehouse: http://erpblog.livejournal.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan DurakЕсли бы на меня как внедренца, повесили бы фининансовые риски от испольования продукта после внедрения Хотел бы я посмотреть на текст такой "вешалки". Ведь это теоретический разговор. А реально грамотно его сформулировать вряд ли удастся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2006, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проба сил№В этом случае консультант не имеет права остаться белым и пушистым... Убеждать его профессия К сожалению, УК неодобрительно смотрит на визит в офис заказчика с пулеметом Проба сил№На самом деле нет. Аргументы которые должны прелоставить аналитики должны быть понятными и разумными. Разве разумность, логичность и обоснованность не лучшее убеждение? Нет, совершенно не лучшее. Впрочем, я с искренним интересом посмотрю, как Вы разумом и логикой обоснованно убеждаете конкретно взятого менеджера заказчика пожертвовать своими интересами в фирме ради интересов фирмы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergGol Ivan DurakЕсли бы на меня как внедренца, повесили бы фининансовые риски от испольования продукта после внедрения Хотел бы я посмотреть на текст такой "вешалки". Ведь это теоретический разговор. А реально грамотно его сформулировать вряд ли удастся. Так и я теоретически ответил. И еще забыл добавить, что потребую % от прибыли связанной с увеличением эффективности предприятия :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 16:11 |
|
||
|
|