Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Надежный ли партнер Борлас ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paperbackwriterЯ не заинтересован в дискредитации Борласа, просто говорю то, о чем знаю.я неоднократно был свидетелем случаев, когда даже при четкой постановке ТЗ и соблюдении условий реализации проекта со стороны исполнителя, некоторые ключевые условия со стороны заказчика просто не выполняются, кроме того, заказчик то и дело стремится переложить свою работу на плечи исполнителя, что не предусматривается договором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КомпостеровКоллеги, поделитесь своим мнением по поводу компании Борлас как разработчика с нуля готовой системы. Очень интересует: 1) Выдерживание ими заявленных сроков разработки и внедрения системы. 2) Укладываются ли они в заявленный размер бюджета проекта. 3) Оперативность работы их тех.поддержки. Есть там у них своя самописная система АС+, мамонт написанный на PowerBuilder. Этот отдел как проходная водопроводная труба по подготовке кадров для других компаний. Если разработчики будут из него или Борлас наймет на субподряд регионалов, то результат непредсказуем может быть и хорошо и плохо, зависит от случайного стечения обстоятельств - типа какие персоналии окажутся на проекте. При маленьком бюджете, практически неверятно привлечь классных ПМ и разработчиков - из за внутренних рейтов самого же Борласа. Организационно в Борласе реорганизация так и не произошла, поэтому отсутствует внутреннее согасованное поведение на проектах консультантов из разных отделов. В целом Это проблемы не Борласа а всей индустрии консалтинга. Борлас просто ресурсный лидер со своими текущими проблемами, в первую очередь поддержки уровня оборота и доходов любыми средствами. Да и к проектом с маленькими бюжетами соответсвенное близкое к нулю отношение руководства. Лучше работать с небольшой компанией для которой этот проект реально приоритетен. Вы бы еще в IBS обратились - во где полная стагнация - а был когдато и очень ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть там у них своя самописная система АС+, мамонт написанный на PowerBuilder. За PowerBuilder обидно стало. Для прикладных задач с БД лучше пока не придумали, если бы не сволочь Sybase, с его маркетинговой политикой .... А Борлас, дай бог ему здоровья, такой же прохвост, как и остальные "интеграторы" ... а где других то взять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bighamster Есть там у них своя самописная система АС+, мамонт написанный на PowerBuilder. За PowerBuilder обидно стало. Для прикладных задач с БД лучше пока не придумали, если бы не сволочь Sybase, с его маркетинговой политикой .... А Борлас, дай бог ему здоровья, такой же прохвост, как и остальные "интеграторы" ... а где других то взять :) Прикол в том что они работают на дремучей версии PowerBuilder и не могут перейти на новую принципиально. А на счет лучшего не придумали, не гони - даже Дельфи или OracleForms (Oracle Developer) лучше. А где их взять - кто ищет тот всегда найдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратная сторона луны Bighamster Есть там у них своя самописная система АС+, мамонт написанный на PowerBuilder. За PowerBuilder обидно стало. Для прикладных задач с БД лучше пока не придумали, если бы не сволочь Sybase, с его маркетинговой политикой .... А Борлас, дай бог ему здоровья, такой же прохвост, как и остальные "интеграторы" ... а где других то взять :) Прикол в том что они работают на дремучей версии PowerBuilder и не могут перейти на новую принципиально. Не хотят. Да и зачем? Обратная сторона луныА на счет лучшего не придумали, не гони - даже Дельфи или OracleForms (Oracle Developer) лучше.Спецы, знакомые со всеми тремя упомянутыми продуктами (знакомство - это опыт разработки на каждом не менее трех лет), придерживаются противоположного мнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99Спецы, знакомые со всеми тремя упомянутыми продуктами (знакомство - это опыт разработки на каждом не менее трех лет), придерживаются противоположного мнения Powerbuilder vs Java vs C# vs Delphi vs OracleForms vs 1C vs ABAP О чем речь - о среде разработки для самописной ERP системы или о характеристиках языка програмирования? Да и за всю сеть както несолидно поклоны отвешивать коллега. В целом эта тема офтоп, а не в целом, являясь живым мамонтом и аппологетам умирающего IT пенсионерства и думаю видел (работал) дофига, с высоты птичьего полета сообщаю я так не считаю. Ну и что, а ничего IHMO, а может быть и даже WTF. Давайте без священных войн, а то заявлю что моя любимая БД Watcom 5.0 - навсегда. Да и это самое, Борласу привет от Обанаськи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опоздал на ТитаникДавайте без священных войн Давайте опоздал на Титаника то заявлю что моя любимая БД Watcom 5.0 - навсегда.И с этим не могу не согласиться :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, не стройте догадок - я все выяснил некоторые нюансы, что дает уверенность в том, что Борлас отвечает за свои слова. Года 2 назад к ним перешла команда из Диасофт, которая сейчас планирует отобрать у Диасофт рынок страховых, пенсионных и финасовых систем. Заказов особых у них нет, зато есть 15 опытных спецов, которые страдают от безделия и готовы написать все что угодно за любые деньги, лишь бы заявить о себе. Поэтому и цены низкие и людей много. И пишут они только на OracleForms. Спасибо всем, кто откликнулся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КомпостеровГода 2 назад к ним перешла команда из Диасофт, которая сейчас планирует отобрать у Диасофт рынок страховых, пенсионных и финасовых систем. Заказов особых у них нет, зато есть 15 опытных спецов, которые страдают от безделия и готовы написать все что угодно за любые деньги, лишь бы заявить о себе. Поэтому и цены низкие и людей много.Прикольно. 15 опытных спецов два года ни фига не делают (не участвуют в проектах) и до сих пор не разбежались? Или кто-то что-то недоговаривает, или одно из двух ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... И пишут они только на OracleForms. Что само по себе должно отпугивать господ заказчиков ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компостеровзато есть 15 опытных спецовВот что меня всегда удивляло, так это незамутненность сознания некоторых руководителей, начальников и прочих ПМ-ов, которые считают, что если в проекте заняты 5 человек и сделан он за год, то 10 человек справятся с таким же проектом за полгода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bighamster И пишут они только на OracleForms. Что само по себе должно отпугивать господ заказчиков ... :) Но, Но просьба OracleForms руками не трогать. Что правил не знаешь, руками потрогал должен купить. 2Компостеров Ну чтож чувствуется усталость пройденного пути и желание идти на компромисы. Обьяснение на счет 15 спецов както детсвом отдает по убеждаемости и достоверности, наверно эту сказку Ананьин лично в рот бутербродиком пропихивал (шутка конечно). Еще раз, ваш проект прорыва не делает, и не ведитесь на это IMHO. Удачи, и дивесифицируйте свои риски хотябы от Борласа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, не стройте догадок - я все выяснил некоторые нюансы, что дает уверенность в том, что Борлас отвечает за свои слова. ... Заказов особых у них нет, зато есть 15 опытных спецов, которые страдают от безделия и готовы написать все что угодно за любые деньги, лишь бы заявить о себе. Поэтому и цены низкие и людей много. И пишут они только на OracleForms. Если для того, что нужно запрограммировать, подходит Oracle Forms, то хорошо. Но есть ли уверенность (это надо самому знать, а не у Борласа спрашивать). Вообще-то в Борласе 700 человек и программируют на разном. 1)Вот нам срок не соблюли. Потому что тема была для них новая. Надо бы узнать - был ли у них проект, подобный вашему. Если да, то оценка срока более реальная. 2)Цена по фигу, я не бухгалтерша со счётами, а программист. 3)Я всё знаю лучше их, мне даже и в голову не придёт спрашивать. Но другие спрашивают. Консультанты там разные - некоторые хорошо отвечают, некоторые нет. Стоит познакомиться с теми, кто будет занят этим проектом и составить впечатление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2006, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет "15 опытных спецов" - это конечно отличная шутка... после таких слов от подрядчика сложно дальше считать его (подрядчика) адекватным... А что касаемо можно ли иметь дело с Борласом... на мой взгляд можно, но надо четко понимать, что у них цены ничуть не ниже чем у других... просто то что они не добрали в начале, доберут на доработках... тут заказчик уж за все заплатит... если конечно не решит в конце проекта отказаться от этого самого проекта. А в защиту Борласа и других подобных компаний скажу, что если заказчик приходит и говорит хочу мол систему за столько-то денег, именно за столько и получит. Не нужно думать, что вот известная компания взмахнет волшебной палочкой и все будет, начните с предварительного этапа по оптимизации и максимальному упрощению ваших бизнес-процессов, а потом уже и получите систему в сроки и по бюджету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_007799насчет "15 опытных спецов" - это конечно отличная шутка... наверное имелось ввиду, что именно под этот проект можно и именно в эти сроки можно будет подогнать/повыбирать из 15 чел, другое дело нужно ли будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
driveИнтересно, зачем создавалась эта тема? Благой предлог, что, типа мы интегратора выбираем... на форуме Он мягко говоря, не прокатывает. Если хочется помыть косточки какой-либо компании, предлагаю создавать темы типа "В компании ... все сотрудники тупые уроды!!!" и начинать вываливать все свои темные мысли в такой топик. З.Ы. Кстати, обращу ваше внимание, что очернить можно абсолютно любую компанию, даже если ты ничего не знаешь об этой компании (кроме названия). Можно писать многозначительные общие фразы о недостатке общей организации, о недостаточной квалифицированности некоторых сотрудников и т.д. и т.п. Такие слова применимы к любой компании. Поддерживаю. Общие фразы о качестве работы интеграторов применимы к любому из них. На всех проектах, как правило, бардак. Да как и во всем нашей жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 11:47 |
|
||
|
|