Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Оупенсорс ЁРП/МРП или Превед капиталистам-кровососам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Когда-нибудь, надеюсь, Вы это поймете. А пока - просто поверьте. Да, тренер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Неужели Вы хотите сказать, что между ними нулевая корреляция? В России - практически да. Вы же не будете спорить с тем, что преподаватель ВУЗа, кандидат наук с кучей публикаций имеет меньший официальный доход, чем тупой dba? ;)Лихо Вы разбрасываетесь эпитетами... :) Мой жизненный опыт говорит, что среди преподавателей ВУЗов тупых ничуть не меньше, чем среди dba... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Видите ли, в чем дело: производство коммерческого ПО - это просто обычное производство. По сути ничем не отличающееся от других производствЕсть "производство под заказ", есть "сборка под заказ", есть "разработка под заказ". Производство коммерческого ПО не имеет отношения ни к одному из них. Скорее всего, его можно сравнить со строительством многоэтажного дома, в котором потом многим жильцам продают квартиры. То есть, это проектное производство, требующее применения принципов проектного управления. По поводу творчества... Место творчеству есть везде. Где-то больше, где-то меньше, но везде. Бизнес без творчества очень быстро загибается. Потому что уникальные, свежие идеи - это творчество. Но я очень настороженно отношусь к "творчеству ради творчества". Бизнес - это не просто "машинка для делания денег", это еще и социальный движитель. Бизнес пытается узнать, что нужно людям, и дает им то, что они хотят. Деньги не с потолка сыпятся - их платят люди, которые за эти деньги что-то вполне конкретное получили. И для того, чтобы додуматься, что же еще такое придумать... Опа! Взял и стал батон хлеба продавать разрезанным на ломтики! И уже миллионы и миллиарды людей лишний раз не лезут за ножом, когда им нужен ломтик хлеба. Мелочь? Ну, вроде бы, да, мелочь... А приятно :)... С другой стороны - сидит этакий хмырь и что-то этакое сам себе натворил... Но такое, что кроме него одного больше никому не нужно. Это уже не бизнес, потому что никто не заплатит за то, что никому не нужно. Но является ли это творчеством? Большой вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Мой жизненный опыт говорит, что среди преподавателей ВУЗов > тупых ничуть не меньше, чем среди dba... :) Не повезло. Я утверждал, что официальный доход преподавателя меньше, чем dba, а квалификация выше. Есть желание возразить? По поводу тупости: dba - это работа, основанная на хорошем знании документации (не только официальной) и ни на чем более. Исключительно тупая механическая работа для человека с хорошей памятью. Вопросы? > строительством многоэтажного дома Еще один вид производства. > Место творчеству есть везде. Уважаемый, бизнес - это не кружок поделок. По существу есть что возразить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Я утверждал, что официальный доход преподавателя меньше, чем dba, а квалификация выше. Есть желание возразить?Есть! Что такое "квалификация"? Ну, допустим, могут ли преподаватели ВУЗов так же быстро и так же хорошо написать программу, как программист-практик? Откуда это "выше/ниже"? Если преподаватель ВУЗа наизусть помнит формулу преобразования Гильберта, то и флаг ему в руки (я, кстати, тоже его помню, хотя преподавателем ВУЗа и не являюсь). Опять-таки, далеко не все преподаватели ВУЗов эту формулу помнят, не говоря уже о "знают"... И опять-таки - и нафига эта формула кому сдалась, чтобы ее помнить? Для того лишь, чтобы потом провозгласить "у меня квалификация выше"? Если выше, то сделай что-нибудь полезное для человечества, БОЛЕЕ ПОЛЕЗНОЕ, чем dba. Пока же не сделал, то все эти фразы про "более высокую квалификацию" - это всё не более чем слова... guest_20040621По поводу тупости: dba - это работа, основанная на хорошем знании документации (не только официальной) и ни на чем более. Исключительно тупая механическая работа для человека с хорошей памятью. Вопросы?То есть, то что требует знаний - это "тупая работа"? Забавная интерпретация! А если из памяти преподавателя ВУЗа по высшей математике вычеркнуть всё, что написано в справочнике Бронштейна-Семендяева, то что останется? :) Я уже не говорю о преподавателях гуманитарных наук, вроде истории - зубрежка, зубрежка и зубрежка... Ну очень творческий вид деятельности! :) guest_20040621Уважаемый, бизнес - это не кружок поделок. По существу есть что возразитьПо существу, так по существу. Давайте определение термина "бизнес" и определение термина "творчество". И исходя из этих определений попытайтесь доказать, что одно с другим никак не совместимо. Когда Вам это удастся сделать, это будет по существу. Ваших рассуждений по поводу "кружка поделок" я не понял. Я лишь знаю, что один мой знакомый бизнесмен как раз занимался поделками - резьбой по дереву - и отправлял эти поделки на экспорт в Германию. Слава Зайцев тоже занимается бизнесом. Если у Вас повернется язык сказать, что его бизнес никакого отношения не имеет к творчеству, то, судя по всему, мы с Вами разговариваем на разных языках и под одними и теми же терминами подразумеваем совершенно разные вещи, и в этом случае я просто прекращу попытки общения с Вами на том языке, который, как я полагал (возможно, ошибочно) мы понимаем одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gary Cooper > Зайдите на sf и убедитесь, что Вы ошибаетесь. Они есть. Только вот качество... хм... Вот именно. Поэтому считаю что их нет. Ну так Вашего проекта даже в зачатке не присутствует. Что уже сделано Вами? В чем Вы спец, для создания/участия в таком проекте? Что уже в черновиках у Вас имеется? Есть наброски "стандартов" системы? А может, Вы спец в командном управлении? Например вот знаете что: Gary CooperВо вторых, то что российские айтишники зажрались - факт. Так кого будете привлекать? Индийских, американских, или китайских программистов? Поделитесь думами, где они обитают, "незажравшиеся" программисты. Gary CooperТак вот когда нефти не будет, окажется что реального-то продукта создано программистами не было. Вы что-то серьезно путаете. Программирование относится к "сфере обслуживания" бизнеса. И именно бизнес ставит задачи программистам. И если с нефтедолларами российский бизнес не в состоянии оплатить отечественную ERP, то тем более без нефти зажравшиеся российские программисты будут только на забугорье работать. Как например индийские. Gary CooperПодходить же к вопросу надо более системно, задумавшись: ... И т.д. и т.п. Вопросов возникает море. Нет. Один единственный. Кто такой, что умеешь, что сделал. И хотя бы на один из поставленных вопросов дали себе ответ? Gary CooperЕсли я покупаю Бентли, то делаю с ним всё что хочу. Если я покупаю проприетарщину, я с ней нихрена не могу сделать, чтобы вы там ни гвоорили. Ну так покупайте Бентли. И чего Знаете, на одном семинаре Сергей Нуралиев (1Сник) ответил на наезды о недостатках языка 1С: - Лучший язык для программирования бухгалтерии - С++! Пользуйтесь на здоровье! Gary CooperЭто уже неоднократно обсуждалось на форумах типа "Win vs Lin" Вот-вот. Только Win пока реально победительница на рынке персоналок. А не в форумных обсуждениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Что такое "квалификация"? Объем знаний и навыков. > могут ли преподаватели ВУЗов так же быстро и так же хорошо написать программу, как программист-практик? Не могу сказать, я не преподаватель ВУЗа. Кстати спросить, что значит "так же хорошо"? Критерии качества огласите, пожалуйста. > нафига эта формула кому сдалась, чтобы ее помнить? Отличный вопрос. ;) Позволю себе его переформулировать: нафига вообще нужны абстрактные знания? ;) Не вспомню источник и автора, но суть в том, что способность усваивать абстрактные знания напрямую связана с умственным развитием. Соответственно, из преподавателя dba скорее всего получится, а вот наоборот - сильно вряд ли. ;) > сделай что-нибудь полезное для человечества ;) Иногда для человечества гораздо полезнее, когда определенные индивидуумы ничего не делают. > То есть, то что требует знаний - это "тупая работа"? Данные (та самая документация) - это не знания, это инструкции. Которые, кстати сказать, вполне могут быть формализованы. > если из памяти преподавателя ВУЗа по высшей математике вычеркнуть всё, что написано в справочнике > Бронштейна-Семендяева, то что останется? Останутся навыки, которые помогут этому самому преподавателю самостоятельно этот справочник при необходимости написать. ;) А вот dba без мануалов просто закончится. Сразу. ;) > Я уже не говорю о преподавателях гуманитарных наук У-у-у... напрасно Вы так. > Давайте определение термина "бизнес" и определение термина "творчество". > И исходя из этих определений попытайтесь доказать, что одно с другим никак не совместимо. Под бизнесом я имел в виду не бизнес вообще, как понятие, а бизнес, связанный с разработкой ПО; давайте на этом и остановимся. Коммерческая разработка ПО - трансформация требований заказчика в программный продукт с учетом стандартов, спецификаций, нотаций, моделей и пр. стандартных или околостандартных документов. Причем, трансформация эта происходит с учетом стандартов управления, проектирования, моделирования, кодирования, тестирования, контроля и пр., пр., пр. Все как в любом другом производстве. Расскажите, пожалуйста, в каком из технологических процессов Вы допускаете свободную интерпретацию требований, которая теоретически могла бы предполагатьчто-то, относительно напоминающее "творчество"? Если не затруднит, приведите пример такого "творчества", а я, в свою очередь, постараюсь показать, что оно связано с низкой квалификацией исполнителей, а не с производственной необходимостью. > Слава Зайцев тоже занимается бизнесом. Если у Вас повернется язык сказать, что его бизнес > никакого отношения не имеет к творчеству Повернулся. Ни малейшего. Это обычный бизнес, не лучше и не хуже других. Там просто другие стандарты и другие технологии. Imho результат творчества - это уникальный авторский продукт. Ни Слава Зайцев, ни Вася Пупкин не напишет "Евгения Онегина" или "Собачье сердце", - ни за деньги, ни просто так. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Skyku, вы своей репликой какой цели добиваетесь? 1) Сказать что всё, ребят, у вас фигово и система Оупенсорс ЕРП не выйдет поскольку не выйдет никогда и руки у вас такие-рассякие*? 2) Сказать что вы, как и вся Россия, в экстазе от решений 1С/Парус-шмарус/Ахапта, а отдача от вложений выше ста процентов. И ваще, ребят, вы отстали напрочь от жизни и во всех российских офисах сейчас всё цветёт и пахнет, с БП усё тип-топ, свободное программирование из области милых безделушек, а работники целыми рабочими днями лишь попивают кофеёк и листают красочные каталоги из Дженсер? 3) Или вы представитель работодателя и решили устроить мне небольшой ентри-тест на собеседование? Уважаемый, чем я обязан отвечать на ваши вопросы? Меня не интересует трудоустройство. Мне неинтересны ваши вопросы о моих проектах и опыте работы. Кроме того, это не имет к теме ровным счётом никакого отношения. REM Айтишники и программисты - разные вещи (в ответ на ваше эссе). -- *) Если руки золотые - какая разница откуда они растут? (народная мудрость). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё одна ремарочка... В чём-то я согласен с Garya, в чём-то - с guest_20040621. Но это тема другого топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaЕсть "производство под заказ", есть "сборка под заказ", есть "разработка под заказ". Производство коммерческого ПО не имеет отношения ни к одному из них. Скорее всего, его можно сравнить со строительством многоэтажного дома, в котором потом многим жильцам продают квартиры. То есть, это проектное производство, требующее применения принципов проектного управления. Более-менее традиционно производство ПО под заказ и весьма специфично производство тиражного ПО, в частности ёрп, о котором первоначально шла речь. Львиная доля себестоимости у ISV приходится на долю НИОКР, значительная -- на маркетинг и мизерная -- на собственно производство сидюка. Если в нормальном бизнесе пропорциональные расходы все-таки превалируют, то здесь они практически незаметны. До некоторой степени похожая картина в фармацевтике (десять лет содержания биохимической лаборатории, тестирование, реклама нового средства и копеечная стоимость собственно производства таблетки) и в нефтянке (геологоразведка, бурение, прокладка труб и "бесплатная" нефть в итоге). Такое экзотическое распределение затрат накладывает отпечаток на бизнес-стратегию и тактику во всех этих отраслях. Например, ISV может позволить себе дать скидку в 40-70 процентов, чего в других отраслях не может быть в принципе. guest_20040621dba - это работа, основанная на хорошем знании документации (не только официальной) и ни на чем более. Исключительно тупая механическая работа для человека с хорошей памятью. Хороший dba и, шире, сисадмин -- это специалист по решению проблем . Неважно каких, неважно где. Такое вот призвание, склад ума и характера. Путем зубрежки документации хорошим dba не стать никогда. Дипломированным, впрочем, можно. Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dba - пофиг, хороший или не очень - это специалист не по решению проблем, как Вам кажется, а по их выявлению и предотвращению _до_ стадии промышленной эксплуатации программно-аппаратного комплекса. ;) Плюс текущие задачи по обслуживанию согласно утвержденному плану обслуживания. Плюс решение возникающих проблем заранее, _до_ стадии промышленной эксплуатации программно-аппратного комплекса, согласованными способами. Ы? > сисадмин Системный администратор - это слишком широкое определение, чтобы перечислять все его возможные функции. Но и в этом случае его основная задача - выявлять и предотвращать проблемы _до_ их появления. Причем, если в его функции входит еще и политика информационной безопасности, то достаточно серьезная часть его работы - бумажно-административная. ;) Ы? Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея хорошая. Для реализации нужно обобщить хорошие строны зарубежных и отечественных разработок, в смысле функциональности и приоритетности направлении. В основном все системы работают в ключе 1)бух.учет, 2) ... Для торговли нужен один пакет, для производства другой и т.д. И нужен спонсор, например Чубайс, Абрамович ... :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Skyku. Как модератор, настойчиво рекомендую не переходить на выяснение личных достоинств и недостатков участвующих в обсуждении. Этак мы слишком далеко можем зайти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Под бизнесом я имел в виду не бизнес вообще, как понятие, а бизнес, связанный с разработкой ПО; давайте на этом и остановимся. Коммерческая разработка ПО - трансформация требований заказчика в программный продукт с учетом стандартов, спецификаций, нотаций, моделей и пр. стандартных или околостандартных документов. Причем, трансформация эта происходит с учетом стандартов управления, проектирования, моделирования, кодирования, тестирования, контроля и пр., пр., пр. Все как в любом другом производстве. Расскажите, пожалуйста, в каком из технологических процессов Вы допускаете свободную интерпретацию требований, которая теоретически могла бы предполагатьчто-то, относительно напоминающее "творчество"? Если не затруднит, приведите пример такого "творчества", а я, в свою очередь, постараюсь показать, что оно связано с низкой квалификацией исполнителей, а не с производственной необходимостью.Ок. Применение разработчиками ERP и MES-систем оптимизационных алгоритмов (в частности, APS в ERP-системах) возможно ли без глубокого знания высшей математики и творческого подхода к применению этих знаний? Хочу Вам напомнить, что стандарты появляются не на пустом месте - они рождаются в процессе творчества очень многих из тех, чей труд творческим Вы не считаете. Как член клуба RSUG, принимавший участие в сборе информации от DBA тогда, когда Microsoft обратилась к членам этого клуба, могу Вас заверить, что большое число "тупых DBA" предоставили Microsoft просто лавину идей и свежих мыслей для совершенствования линейки продуктов MS SQL Server. При выпуске MS SQL Server 2005 учтена только малая толика из них, многие из этих идей будут прорабатываться в следующих версиях. Вы несправедливы в своих оценках... Кстати, работа, проделанная клубом RSUG, перекликается с идеей OpenSource, хотя и инициирована весьма коммерческой организацией... Члены клуба, кстати, тоже получили немало для себя важного и полезного, так что сотрудничество выгодно всем участникам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБХороший dba и, шире, сисадмин -- это специалист по решению проблем . Неважно каких, неважно где. Короче слесарь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AyratИдея хорошая. Для реализации нужно обобщить хорошие строны зарубежных и отечественных разработок, в смысле функциональности и приоритетности направлении. В основном все системы работают в ключе 1)бух.учет, 2) ... Для торговли нужен один пакет, для производства другой и т.д. И нужен спонсор, например Чубайс, Абрамович ... :-))Идея малоуспешная хотя-бы потому, что тот кто способен такую работу сделать, тот уже хорошо устроился где-то в крутом кон$алнинге и ему просто будет "в падлу" несколько лет сидеть на голодном пайке "ради идеи" да к тому же "не очень коммерческой" Собрать сообщество тоже непросто: всё кто что-то в этом понимает - до денег жадные и не согласятся Проза жизни. Хотя для постройки каркаса такой системы нужно всего примерно 3-4чел/года. Многие отечественные коммерческие системы так и начинали. Не было фешенебельных офисов с длинноногими секретаршами. Просто было 2-3 энтузиаста, которые и заложили фундамент. Ещё Николай Амосов (http://www.peoples.ru/medicine/surgery/amosov/) которого очень уважаю как выдающегося учёного, когда-то заметил: "Большая наука делается в подвалах" имея ввиду, что важно только наличие идеи и людей , а материальные условия второстепенны. Он вдвоём с товарищем сам(!) спроектировал первый отечественный АИК (апп.искус.кровообращения) и применил его на практике, причём его АИК был лучше американского. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Imho результат творчества - это уникальный авторский продукт. Ни Слава Зайцев, ни Вася Пупкин не напишет "Евгения Онегина" или "Собачье сердце", - ни за деньги, ни просто так. ;)Значит, написать "Собачье Сердце" - это творчество, а сделать уникальную прическу или платье - это уже не творчество? Кстати, "Собачье Сердце" написано с использованием "стандарта" на русский язык (как минимум). То есть, с соблюдением определенного свода правил и требований, которые автор произведения предварительно выучил. От этого оно стало менее творческим? guest_20040621, Вы напрасно думаете, что я не понимаю, что Вы имеете в виду. Очень даже хорошо понимаю. Потому что сам себя я тоже считаю творческой личностью. И ради того, чтобы выполнять более творческую работу, я когда-то пожертвовал значительно более высокой зарплатой. Но творчество есть везде, просто где-то его меньше, где-то больше. На любом рабочем месте творческая личность добьется бОльших успехов, нежели нетворческая. И даже когда я в глубокой молодости работал сдельно токарем и точил из латунного прутка винты M4, M5, M6 и M8, вытачивая за смену по несколько тысяч винтов, когда от механических и однообразных движений я отупевал настолько, что переставал соображать, где нахожусь... Это наименее творческая работа, которую мне доводилось делать. Но даже при выполнении этой работы на операциях подачи заготовок к станку, на операциях заточки инструмента мне удалось найти очень красивые решения. Как, собственно, и на основных операциях по обработке заготовки я тщательно продумал каждое элементарное движение таким образом, чтобы максимально распараллелить движения, выполняемые левой и правой рукой, чтобы минимизировать время каждой операции - этого нет ни в каких стандартах. И это именно творческая работа. Просто доля творческой работы существенно ниже, чем, например, инженера, разрабатывающего электронную схему или программиста, разрабатывающего приложение. Ваше деление на черное и белое, на творческую и нетворческую работу слишком утрирует действительность. Действительно гораздо богаче и разнообразнее... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> возможно ли без глубокого знания высшей математики и творческого > подхода к применению этих знаний? ОК, если Вам так хочется использовать для характеристики работы слово "творческий" - у меня нет возражений. ;) > стандарты появляются не на пустом месте Это слишком объемная тема для обсуждения; давайте ограничимся уже затронутыми проблемами. > работа, проделанная клубом RSUG, перекликается с идеей OpenSource, > хотя и инициирована весьма коммерческой организацией... Позвольте Вам не поверить. Я ни в коей мере не хочу обидеть Вас или участников клуба, - вполне возможно, это вполне вменяемые высококвалифицированные специалисты, но проделанная работа ничего общего с open source не имеет. Ни по форме, ни по сути, ни по результатам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gary CooperВот родилась такая дикая, я бы даже сказал, сумасшедшая идея создания такой-растакой системы управления ресурсами предприятия на условиях GPL. Навеяло проектом Nexus, который меня не устраивает из-за принципиальной зависимости от встроенного функционала и сложностью доработки на коленках. Решаемые задачи Чем больше - тем лучше. Начать с банального склада - кончить коллцентрами и визуальным мониторингом за поставками товара (но это уж точно не я буду делать). Главное ядро, а модули можно будет дописывать потом и через API. Иструментарии проджекта Принцип клиент-сервер. Сервер - всё что можно поставить где угодно. Т.е. универсальный интерпретатор. Т.е. вёб-сервер (яву и прочие ДотНеты не предлагать по причине неGNUнутости). Клиент - всё что можно поставить где угодно. Т.е. браузер. Язык - Си, можно перл (перл даже лучше, поскольку его знают больше и %-ное соотношение трезвых людей его знающих больше чем пхп) Технология АЙЯКС (терпеть не могу - но никуда не денешься) БД - ессно, Постгрес Обеспечение сукьюрности - ССЛ Связи с бухгалтерией - на уровне экспорта/импорта документов (и вообще, пусть у буха стоит пневмопочта) Вот такое предложение в кратце. Предлагаю от своей маленькой фирмы -лишь как основу - готовое многовнедренное типовое решение - не совсем то по этим критериям - но возможно "один из" в будущей серии таких бесплатных продуктов mx@enters.eu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Я ни в коей мере не хочу обидеть Вас или участников клуба, - вполне возможно, это вполне вменяемые высококвалифицированные специалисты, но проделанная работа ничего общего с open source не имеет. Ни по форме, ни по сути, ни по результатам.По сути - имеет. Большое количество высоквалифицированных специалистов на общественных началах проводят работу по совершенствованию конкретного продукта. Может быть, немного отличается мотивация... DBA хотят добиться, чтобы выполняемая ими работа была более удобной, сократить количество потенциальных ошибок, повысить надежность, быстродействие... Многие из DBA параллельно занимаются разработкой и модификацией кода на стороне сервера - они вносят предложения по совершенствованию языковых средств и среды разработки... Фактически это совместная работа потребителя продукта и разработчика над тем, чтобы сделать продукт более удобным и ценным для потребителя. И это творческая работа. Отдельно хочу для Вас заметить, что, несмотря на наличие огромного количества стандартов, инструкций и прочих предписаний, почему-то ни разу не удалось двум разным разработчикам ПО написать совершенно одинаковые приложения. Они всегда хоть самую малость чем-нибудь отличаются. Интересно узнать Ваше мнение - ПОЧЕМУ? Попытайтесь объяснить отличия, например, в функционале 1С и ИНФИН исходя из концепции "тупого программирования". Кто-то из них не достаточно тупой? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Большое количество высоквалифицированных специалистов на общественных началах проводят > работу по совершенствованию конкретного продукта. А что здесь соответствует понятию "open source"? Ну да, работа не была оплачена, - на этом внешяя похожесть закончилась. Кстати заметить, отнюдь не всегда open source разработка не связаны с оплатой исполнителям. > Фактически это совместная работа потребителя продукта и разработчика над тем, чтобы сделать продукт > более удобным и ценным для потребителя. И это творческая работа. ;) ОК, мы уже договорились, что Вы слово "творческий" можете употреблять в соответствии с собственными представлениями. То, что Вы описываете, - это просто одна из возможных (абсолютно не уникальная) форма работы, выгодная разработчикам продукта. > ни разу не удалось двум разным разработчикам ПО написать совершенно одинаковые приложения Совершенно одинаковые - это совпадающие до пробельных символов? Концептуально одинаковые? Функционально одинаковые? ;) Что именно Вы имеете в виду? > в функционале 1С и ИНФИН Думаю, Вам очевиден ответ на этот вопрос. Разные постановщики задачи, разные менеджеры проектов, разные исполнители (все - со своими пробелами в профессиональной подготовке). Разные задачи. Разные технологические процессы. > Кто-то из них не достаточно тупой? Вам так понравилось это определение? ;) Скажите, Вас удивляет, что есть, например, Mercedes, есть Bugatti, а есть Лада? Для Вас естественны различия между их готовой продукцией? ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621То, что Вы описываете, - это просто одна из возможных (абсолютно не уникальная) форма работы, выгодная разработчикам продукта.Если бы эта работа была выгодна только разработчикам продукта, то dba, которых Вы считаете "тупыми", в этой работе бы не участвовали. К счастью, многие из них видят дальше собственного носа и видят те выгоды, которые дает им это сотрудничество. guest_20040621> в функционале 1С и ИНФИН Думаю, Вам очевиден ответ на этот вопрос. Разные постановщики задачи, разные менеджеры проектов, разные исполнители (все - со своими пробелами в профессиональной подготовке). Разные задачи. Разные технологические процессы. Да, мне очевиден ответ, что различие определяется той самой творческой составляющей. Ваше же изначально негативное отношение к людям ничего не объясняет. Задачи как раз не разные. Задачи одинаковые - автомтизация бухгалтерского учета с помощью коробочного продукта. guest_20040621Скажите, Вас удивляет, что есть, например, Mercedes, есть Bugatti, а есть Лада? Для Вас естественны различия между их готовой продукцией? ;))Для меня - естественны. Поскольку я вижу творческую составляющую, которая и создает ту самую "уникальность", о которой Вы говорите. А Вы уникальность видете, но творческую составляющую либо совсем не признаете, либо признаете с какими-то оговорками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> К счастью, многие из них видят дальше собственного носа > и видят те выгоды, которые дает им это сотрудничество. То же самое другими словами: вместо товарно-денежных они используют другие эквиваленты. Их право. ;) > различие определяется той самой творческой составляющей ;) Да нет там творческой составляющей. Ни одной. Даже если Вам этого очень сильно хочется. > Ваше же изначально негативное отношение к людям ничего не объясняет. Очень даже позитивное отношение. Даже, возможно, излишне позитивное. ;) Вы хм... несколько узко понимаете термин "бизнес" и абсолютно напрасно идеализируете и собственно процесс, и его участников. > Задачи одинаковые - автомтизация бухгалтерского учета с помощью > коробочного продукта. Это понятно. Только разбивает эту задачу на более мелкие совершенно конкретный человек (или группа людей). Со своими комплексами, проблемами, тараканами и скилзами. Далее - по тексту предыдущего сообщения. ;) > Для меня - естественны. ;) > Поскольку я вижу творческую составляющую Понятно. Но на самом деле ее и здесь нет. ;) Разная технологическа база, разная культура производства, разная структура затрат, разные технологические процессы - соответственно, разный результат. Понимаете, творчество - это то, чему нельзя научить. ;) Можно научить человека читать и писать, - но нельзя научить быть Булгаковым. Можно научить снимать кино, - но нельзя научить быть Тарковским. Можно научить рисовать, - но нельзя научить быть Кандинским. То, чему можно научить - это ремесло. А то, что Вы описали, например, в [2795568] - это оптимизация технологического процесса и ничего более. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gary Cooper miksoft Gary CooperВот родилась такая дикая, я бы даже сказал, сумасшедшая идея создания такой-растакой системы управления ресурсами предприятия на условиях GPL. уже было :) там даже 300k$ обещали за 80% готовности :):):) Там совершенно другое дело. К тому же, не GPL. Это раз.хотите с GPL? пожалуйста! имхо, еще одна куча флейма... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вы не путаете искустово и творчество? :) на сколько я понимаю творчество это создание нового. от слова творить, создавать новое. Значит нельзя научить создовать новое? тольстой это творчесто? а пелевин это творчество? а суворов это творчество? вот как раз творчеству и можно научиться (процесу творчества). и даже из творчества можно получать деньги - что такое по вашему венчурные фонды? согласен что програмирование это творчество, но не искуство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2006, 15:36 |
|
||
|
|