Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Оупенсорс ЁРП/МРП или Превед капиталистам-кровососам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Ну так уж и независимо. А вот такой парадокс. ;) > Интересный вопрос: а за счет чего, собственно, существует опенсорс? По-разному. Пару лет назад в Сети была популярна статья о разных моделях open source бизнеса - поищите, если интересно. Кто-то продает поддержку, кто-то рекламу, кто-то документацию, кого-то финансируют целевым образом, кто-то занимается внедрением, адаптацией и пр., - масса вариантов. А у кого-то (лидер Ubuntu Linux) просто есть деньги и ему нравится этим заниматься. ;) > нужны еще какие-то стимулы. Кроме славы? ;) Я уже сказал, что есть масса вариантов, - было бы желание. > Гуру опенсорса ;) Вы кого к ним отнесли, можно поинтересоваться? > Стремление корпораций снизить издержки. Не совсем так, хотя и это тоже. Смотрите: есть Red Hat ES/AS, вполне себе продакшн Linux. Поддержка - коммерческая (если склероз не изменяет, стоит в минимальном варианте что-то около 400 баксов в год). А есть Fedora, которая используется в том числе как полигон для испытаний. ;) Бесплатных тестеров - армия. Причем, достаточно квалифицированных тестеров. ;) Плюс их бесплатные идеи. ;) Понятно, что тестеров можно нанять любое количество, - т. е. налицо реальная экономия. Но вот нанять генераторов идей за деньги - невозможно. ;) Кстати, возьмем тот же JBoss. Четыре года назад это был просто один из контейнеров (причем, была масса альтернативных вариантов). Где сейчас JBoss и где эти альтернативные варианты? ;) Напомните, сколько Red Hat заплатила за JBoss (imho историческая сделка, кстати)? ;) На самом деле Open Source как идеология применима не только к ПО. Это действительно самый прогрессивный способ ведения бизнеса. > Поправки, дополнения? Вы упустили самое важное: альтернативность. Причем, в самом широком смысле. ;) Начиная Linux From Scratch и заканчивая мелкими проблемами типа броузера. Помните про рекламную кампанию Firefox? ;) Знаете, каков процент пользователь Firefox в Скандинавских странах? ;) А почему, как Вы думаете? А почему в России он в разы меньше? ;)) > что из этого присутствует у нас в РФ? А почему, собственно, Вы задали такое жесткое ограничение - "РФ"? Если Вы подразумеваете русскоговорящих разработчиков (хотя imho это не критично), то они есть на всем постсоветском пространстве. ;) > способного и разработать архитектуру системы в миллионы строк кода Во-первых, не надо начинать с миллионов строк кода. ;) А во-вторых, скажите, пожалуйста, много Вы знаете коммерческих продуктов, которые имеют грамотную архитектуру? ;)) > который согласился бы работать на энтузиазме Это не обязательный критерий. Количество зарабатываемых денег никак не связано с квалификацией. Как, впрочем, и количество затраченных денег не связано с результатом. Вы "Пыль" смотрели? Помните, какой бюджет фильма? Сравнить есть с чем? ;)) > можно привлечь и консультантов из того же IBS По-моему, где-то в форуме "Тестирование..." один из сотрудников IBS давал недавно ссылку на статью про его опыт применения ПО для управления требованиями. Поищите, оно того стоит. Вкратце суть: надо написать софт национального масштаба, только, блин, никто не знает, что конкретно этот софт должен делать. ОК, если нам надо собрать требования, возьмем какой-нибудь софт для этого и нафигачим техническое задание. В конце проекта выясняется, что софт выбрали не тот, и нафигачили не совсем то. Уровень проблем такой: этот, блин, кривой софт не поддерживает M$ Word. ;) Я долго смеялся. За рамками статьи, разумеется, осталась финансовая сторона вопроса; видимо, бабло так или иначе освоили. ;) А результат... в общем, пофиг. Так что не надо консультантов из IBS. Даже если _они_ за это заплатят. ;) > явно не в таких количествах, какие потребуются тут. Дело не количестве, а в желании работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБДумаю, идея носится в воздухе. Сам удивляюсь почему таких проектов ещё не расплодилось по всему миру. АБ - Может представлять интерес, если заложить в архитектуру связку BPM+SOA (OpenSource реализации есть). Слабосвязные модули. Надо подумать. Вообще, с единым ядром я, пожалуй, поторопился. Всё-таки задача стоит грамотная организация производства, а не отражение бардака в компьютере. Начать можно с разработки унифицированного языка разметки, который бы был связующим звеном между различными модулями и подсистемами. Тогда реализация - серверное приложение - будет являться уже рекомендательным (хотя и оупенсорс), а не обязательным обеспечением. Различные модули могли бы писаться на разных платформах и языках программирования, но база данных и форма отчётности шли бы в едином стандарте. Хочется отметить, что преимущество такого подхода ещё и в том, что такие конторы как 1C, Парус и т.п. можно было б вынудить постепенно входить в пространоство этих стандартов, заставляя их соблюдать транзитивность. АБ- Без сервера приложений придется делать слишком много дурной работы -- заведомый проигрыш на старте. В чем проблема с Java, например в реализации JBoss? Ява слишком капризна к аппаратной платформе. АБ- Почему Постгрес, а не Мускуль, к примеру (мне в принципе все равно, просто интересуюсь)? В любом случае, опционально Оракл должен поддерживаться (будем реалистами). Во первых, по Постгресу написаны толковые доки. Во вторых, Постгрес соблюдает стандарты SQL (в отличие от мускуля и МС Эс-кью-эль). А если где в нём и есть расширения стандартов, то об этом в любой доке подробно написано. Поэтому написав под Постгрес, сделать переход системы на Оракл будет не столь сложно. В конце концов, постгрес действительно стабилен. АБПроект может иметь практическую перспективу при условии серьезной поддержки. Например: государство декларирует поддержку, финансирует в объеме 10-30%, стимулирует коммерсантов своими методами, "рекомендует" бюджетным организациям (включая оборонку). Надеяться на государство - дело заранее гиблое. Искать частных инвесторов тоже не выход - они в определённый момент попытаются заявить свои права на разработку и начнётся много трудностей. Поэтому придётся набирать энтузиастов. Даже без существенных денег капитальная база есть: это наш опыт, навыки, знания, желание оптимизировать свой собственный главный ресурс: время. Ведь никто по отдельности от проекта сразу не выиграет. Выигрыш всех будет потом, когда не будет лицензионных препонов с проприетарщиками, когда за 5 минут без всяких формальностей можно будет сделать подточку системы под конкретную организацию. Когда не надо будет тратить море времени на согласование действий с их программистами. Когда заказчик будет точно знать сколько потребутеся времени на внедрение, _точную_сумму_ затрачиваемых денег (99% из которых, скорее всего, уйдёт на ваш и только ваш гонорар) и дать правильную оценку эффективности внедрения (типа, столько было, столько стало). Kamo2002Как же вы ее потом внедрять будете? C каких средств откаты платить? Кому откаты? Да заказчики вас сами с руками оторвут если вы скажете им чётко что вы сможете оптимизировать и сколько будет это стоить. Даже если это обойдётся дороже решений на 1С. А если в госконторах начальникам выгоден бардак, то там уж никакая система не приживётся. Но это уже другой вопрос: как нам Россию обустроить. Calm Так мы про ЕРэПэ или про романтику? А для чего ЁРП нужен? Чтобы людям дарить добро, делать им щастье. :-) Без романтики никак. :-) sergey888Если система будет строиться на буржуйских технологиях, то все равно деньги за лицензии пойдут буржуям. Где же отечественные технологии? Что такое "буржуйские технологии" относительно Оупенсорс? Над сервером Apache трудятся разработчики из 40 стран (ну или примерно столько). В некоторых проектах участвуют даже программисты из Нигерии. sergey888Что-то я не видел российского Линукса (не путать с русифицированным) Вот когда все продукты будут написанв на языке Ы или Ы++, тогда да, действительно это будет отечественная разработка. Зачем изобретать велосипед? Английский язык объективно лучше всех остальных подходит для написания языков программирования. Ассемблер как был стандартом 30 лет назад, так им и остался. Есть и другие языки, есть другие процессоры. Но какой смысл тратить время и силы на лишние действия? sergey888 Мне непонятен еще один вопрос - почему именно открытый код? Чтобы любой ефрейтор (начинающий программер/хакер) в армии мог переписать программу наведения баллистической ракеты? Или терапевт, прочитав компьютерный журнал подправил под себя программу диагностики пациента? Вы путаете разные вещи: разработку платформы и её внедрение. После внедрения возможность доступа к системно-важным функциям есть только у ограниченного круга лиц. Точно так же как открытый Линукс не означает что все юзеры имеют право рута и ваще переписать конкретную систему. Мне кажется, вы вообще несколько не в теме. Это не в обиду, поймите. guest_20040621Gary Cooper, а начинать обязательно с ERP? Может, для стартапа чуть проще задачу выбрать? ;) Какие есть предложения? Для начала можно вообще поскрести по сусекам и сделать список тех оупенсорс-программ, которые могли бы пригодиться для решения локальных задач. Затем постепенно всё сводить воедино. Для начала следует решить каким методом идти: 1. Через создание открытого стандарта (языка). 2. Через создание ядра системы. 3. Через объединение разрозненных программ. Клиент-серверное решение - это я тоже немного поторопился. На стороне клиента могут быть переферийные устройства с аппаратно-программным интерфейсом. Это значит, что одного браузера для всех случаев жизни не будет достаточно. Если "человеческая" совместимость решается брауером и обучающими курсами, то с аппаратной совместимостью всё несколько сложнее. Это ещё один плюс в сторону разработки стандарта. АБА как насчет найти хоть того, хоть этого специалиста, который согласился бы работать на энтузиазме (в его представлении -- цифру проставьте сами)? На самом деле шанс найти есть. Представим себе некоммерческий консорциум, существующий на деньги господдержки и спонсорский. В него можно привлечь и консультантов из того же IBS для участия в работе над ТЗ, и студентов в качестве кодеров, и архитекторов, и проектировщиков. Конечно! А если и какой знакомый профессор попадётся, то многие задачи можно будет решить завалом курсовых работ. :-) miksoft Gary CooperВот родилась такая дикая, я бы даже сказал, сумасшедшая идея создания такой-растакой системы управления ресурсами предприятия на условиях GPL. уже было :) там даже 300k$ обещали за 80% готовности :):):) Там совершенно другое дело. К тому же, не GPL. Это раз. Во вторых, то что российские айтишники зажрались - факт. Пока из страны течёт нефть, а в страну текут доллары, программисты будут считать что принятие участия в любом проекте должно начинаться с фразы "сколько мне за это заплатят". Так вот когда нефти не будет, окажется что реального-то продукта создано программистами не было. И такие граждане как sergey888 будут задаваться вопросом: sergey888Где же отечественные технологии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Смотрите: есть Red Hat ES/AS, вполне себе продакшн Linux. Не знаю как в данный момент (давно не интересовался), но RedHat много лет был хронически убыточным. ОК, имеем еще один вариант: платит за все инвестор (фондовый рынок, разогретый соответствующим образом). Для нас актуально (хоть для РФ, хоть для экс-СССР)? Думаю что нет. guest_20040621На самом деле Open Source как идеология применима не только к ПО. Это действительно самый прогрессивный способ ведения бизнеса. Обычный, хорошо известный способ ведения бизнеса: партизанский. guest_20040621Так что не надо консультантов из IBS. Даже если _они_ за это заплатят. ;) Да мне IBS тоже не брат не сват, это просто для примера. Давайте посмотрим шире: светлые головы понадобятся? Да. Встречаются ли светлые головы в коммерческих компаниях? Наверное да. Можно в подобном проекте обойтись без них? Думаю врядли. А Ваш пример только подтверждает общее правило: 80% чего бы то ни было никуда не годится :) Вопрос -- как привлечь людей из тех 20%, которые чего-то стоят. Я считаю, непременное условие -- отсечь пресловутый попил, тогда шанс есть. guest_20040621Количество зарабатываемых денег никак не связано с квалификацией. Ну это преувеличение. Неужели Вы хотите сказать, что между ними нулевая корреляция? Gary CooperНачать можно с разработки унифицированного языка разметки, который бы был связующим звеном между различными модулями и подсистемами. Уже есть: BPEL, XPDL, BPMN. Gary CooperЯва слишком капризна к аппаратной платформе. Ха! А Вам известен язык, который не был бы капризен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Сам удивляюсь почему таких проектов ещё не расплодилось по всему миру. ;) Зайдите на sf и убедитесь, что Вы ошибаетесь. Они есть. Только вот качество... хм... > Ява слишком капризна к аппаратной платформе. В смысле? ;) > Какие есть предложения? У меня? Никаких, собственно. ;) Просто хотел заметить, что дорога в тысячу миль начинается с одного шага. ;) > Для начала следует решить каким методом идти: Для решения любой задачи следует использовать другой путь, если позволите: внимательно изучить, что и как _уже сделано_. ;) Наивно полагать, что сейчас можно вот так запросто обладать эксклюзивными идеями. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> RedHat много лет был хронически убыточным Самая доходная Linux компания по итогам прошлого года. Все меняется. ;) > Обычный, хорошо известный способ ведения бизнеса: партизанский. Я не очень понял, к чему это замечание; уточню, что я имел в виду: под открытыми лицензиями выпускаются уже не только софтовые разработки. > Встречаются ли светлые головы в коммерческих компаниях? Наверное да. Отличный ответ. _Наверное_ они там есть. Может, и нет. И уж точно их там меньше, чем в образовательных или исследовательских организациях. Почему? - элементарно: бизнес оставляет очень мало места для творчества. > Неужели Вы хотите сказать, что между ними нулевая корреляция? В России - практически да. Вы же не будете спорить с тем, что преподаватель ВУЗа, кандидат наук с кучей публикаций имеет меньший официальный доход, чем тупой dba? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 ;) Зайдите на sf и убедитесь, что Вы ошибаетесь. Они есть. Только вот качество... хм... Вот именно. Поэтому считаю что их нет. guest_20040621 > Ява слишком капризна к аппаратной платформе. В смысле? ;) В прямом. На абы какую машину не поставишь: подавай ей свежеиспечённые процессоры. Нет, конечно...на яве можно и эмулятор ОС написать, но... :-))) guest_20040621 > Какие есть предложения? У меня? Никаких, собственно. ;) Просто хотел заметить, что дорога в тысячу миль начинается с одного шага. ;) Легко отделались. Ответ не принимается. :-) Модератор: отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Самая доходная Linux компания по итогам прошлого года. Все меняется. ;) Понял: все остальные убыточны, а RH в нуле ;) guest_20040621бизнес оставляет очень мало места для творчества. Смотря что Вы понимаете под бизнесом. guest_20040621Вы же не будете спорить с тем, что преподаватель ВУЗа, кандидат наук с кучей публикаций имеет меньший официальный доход, чем тупой dba? ;) Извините, но это базарный разговор. Я знаю dba с кандидатским дипломом и я знаю преподавателей, которые ни к какой практической деятельности применимы в принципе быть не могут, несмотря на дипломы и перечень публикаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ Gary CooperНачать можно с разработки унифицированного языка разметки, который бы был связующим звеном между различными модулями и подсистемами. Уже есть: BPEL, XPDL, BPMN. Нет-нет. Это языки БП, они слишком узки. К примеру, понятия МТЦ для них не существует. АБ Gary CooperЯва слишком капризна к аппаратной платформе. Ха! А Вам известен язык, который не был бы капризен? В той или иной мере. Против "открытой" явы ничего не имею. Но, всё же, ява как ветвь технологии мне кажется тупиковой ветвью. Как и .НЕТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОтличный ответ. _Наверное_ они там есть. Может, и нет. И уж точно их там меньше, чем в образовательных или исследовательских организациях. Почему? - элементарно: бизнес оставляет очень мало места для творчества. Дет сад какой-то. Бизнес оставляет очень много места для хорошего заработка. Если ж говорить о творчестве и т.д. то в бизнесе отличные возможности использовать технологии в реальных полевых условиях, а не у себя на домашнем писюке. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Поэтому считаю что их нет. ;) > На абы какую машину не поставишь Это заблуждение. > А вы разве не знаете что уже сделано? ;) Новые знания дают убеждение в том, что начальных знаний было очень мало или не было совсем. Из open source ERP довольно популярна Compiere. У кого-то даже было желание локализовать и адаптировать ее для России. По-моему, так в разряде желаний и осталось. Остальной софт с открытыми исходниками, позиционируемый как ERP, imho таковым не является. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gary CooperНо, всё же, ява как ветвь технологии мне кажется тупиковой ветвью. Как и .НЕТ. Слушайте, ну у Вас и захват: платформы Java/.NET тупиковые, языки БП слишком узки. Процессоры существующие, подозреваю, Вас тоже не устраивают, об операционках даже и не заикаюсь. Может хотя бы транзисторы оставим как есть, или...? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Понял: все остальные убыточны, а RH в нуле ;) Red Hat's financial results в google не судьба набрать? > Смотря что Вы понимаете под бизнесом. Любое из определений по Вашему вкусу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дополнение хотелось бы отметить, что "скопировать" опыт других продуктов - не проблема. Т.е. ваще приницпиально не проблема - можно сделать копию за весьма короткие сроки. Подходить же к вопросу надо более системно, задумавшись: насколько она будет жизнесопособна при измненении программно-аппаратных мод? Как много существует программистов энского языка? Стоит ли выбирать конкретный вариант БД или ограничиться стандартами? Какой тип API будет наиболее удобен внедренцам? На каком уровне обеспечить модульность в условиях _распределённой_ разработки? И т.д. и т.п. Вопросов возникает море. И решать проблему методом копирования тут ну никак нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Бизнес оставляет очень много места для хорошего заработка. Это _никак_ с творчеством не связано. Вопросы? > в бизнесе отличные возможности использовать технологии в реальных > полевых условиях, а не у себя на домашнем писюке. Уважаемый, бизнес - это тупое кодирование, к творчеству не имеющее никакого отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АБ CalmНо, всё же, ява как ветвь технологии мне кажется тупиковой ветвью. Как и .НЕТ. Слушайте, ну у Вас и захват: платформы Java/.NET тупиковые, языки БП слишком узки. Процессоры существующие, подозреваю, Вас тоже не устраивают, об операционках даже и не заикаюсь. Может хотя бы транзисторы оставим как есть, или...? ;) Оставим. Языки БП вполне себе пригодны для выполнения своих функций. Но в целом, БП - частный случай организации производственного процесса. Корень многих проблем ЁРП -систем - неправильно организованная база данных. Стандарт - это инструмент, позволяющий избежать избыточности нформации и, в то же время, недостаточности. В большинстве организаций информация неоднократно дублируется, на что уходит и время, и силы. Да и стабильность такой работы подрывается - нестыковки происходят постоянно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Уважаемый, бизнес - это тупое кодирование, к творчеству не имеющее никакого отношения. Внимание! Всем, кто еще не знает что такое бизнес! Теперь будете знать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Корень многих проблем ЁРП -систем - неправильно организованная база данных. Помедленнее, пожалуйста, я буду конспектировать. ;) Итак, в чем, по-Вашему, эта "неправильность" баз данных? Как эту ошибку следует исправлять? Опциональный вопрос: Вы структуру данных той же Compiere видели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Внимание! Всем, кто еще не знает что такое бизнес! Теперь будете знать :) Не надо передергивать, ОК? Термин "кодирование" был использован в противовес понятию "творчество", а не как определение термина "бизнес". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Не надо передергивать, ОК? Термин "кодирование" был использован в противовес понятию "творчество", а не как определение термина "бизнес". Да что так смешно, что эдак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> Корень многих проблем ЁРП -систем - неправильно организованная база данных. Помедленнее, пожалуйста, я буду конспектировать. ;) Итак, в чем, по-Вашему, эта "неправильность" баз данных? Как эту ошибку следует исправлять? Опциональный вопрос: Вы структуру данных той же Compiere видели? Структуру данных Compiere я не видел. В чём "неправильность" я уже написал. Это проблема не конкретной структуры БД, это проблема организации всего процесса получения, хранения и выдачи информации на предприятии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И исчо раз. Фиг с ней, с базой. Можно было бы использовать хоть какую, если бы на фирме работали только с одним программным комплексом. Задача состоит в том, чтобы организовать такую систему хранения информации, которая бы не зависила от конкретных решений. Для этого и нужен стандарт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Да что так смешно, что эдак. Рад, что повеселил. Видите ли, в чем дело: производство коммерческого ПО - это просто обычное производство. По сути ничем не отличающееся от других производств (примеров не буду приводить, чтобы еще смешнее не было). ;) Если Вы этого не понимаете, искренне сочувствую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Видите ли, в чем дело: производство коммерческого ПО - это просто обычное производство. Нет, это не обычное производство. Если я покупаю Бентли, то делаю с ним всё что хочу. Если я покупаю проприетарщину, я с ней нихрена не могу сделать, чтобы вы там ни гвоорили. Это уже неоднократно обсуждалось на форумах типа "Win vs Lin" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621производство коммерческого ПО - это просто обычное производство Вы путаете. Простое обычное производство -- это печать сидюков с коммерческим ПО. Бизнес ПО -- это несколько иное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2006, 18:45 |
|
||
|
|