Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вроде про однопользовательский режим ничего не говорил, к чему придумывать. И при чем здесь скорость ввода и количество звеньев? Ввод выполняется на клиенте. Это двухзвенка сидит в он-лайне с СУБД, а для трехзвенок разработано много разных механизмов, чтобы существенно снизить влияние количества подключений. Если интересует информация к чему приводит использование серверов приложений в многопользовательских системах поищите в интернете. Там много того, что называется best practices, если нет возможности провести тесты самостоятельно. ===== Компания Hewlett-Packard, используя Borland Delphi, существенно увеличила производительность приложений "Мы существенно увеличили производительность приложений, решающих критически важные задачи котировок цен, преобразовав их в трехзвенные приложения на Delphi, использующие протокол обмена сообщениями CORBA. Приложение, которое раньше работало неприемлемо медленно с 500 пользователями, теперь быстро работает с 1200, в том числе и с теми, у которых есть только удаленный доступ. Пользователи в восторге от увеличенной производительности, а приложения можно масштабировать до любого желаемого уровня без какой-либо модификации, просто добавляя вычислительные ресурсы на среднем звене". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 18:31 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmя вроде про однопользовательский режим ничего не говорил, к чему придумывать. Ну и много народу сейчас сидело на БД в которой Вы вбили аж 43 позиции? Дальше, Ваше окошко слева висело как Вы сказали минуту, за минуту при приличном кол-ве пользователей и большом кол-ве заказов, товара бы осталось раза в 2 меньше чем при открытии этого окна? Как объяснять будете пользователю, который слева видит что товар есть, а зарезервировать не получается? iscrafm И при чем здесь скорость ввода и количество звеньев? Ввод выполняется на клиенте. Это двухзвенка сидит в он-лайне с СУБД, а для трехзвенок разработано много разных механизмов, чтобы существенно снизить влияние количества подключений. Замечательно, клиент вводит данные и куда же они попадают, если не в БД? Висит на одном из СП, а как тогда поддерживается актуализация данных? И главное опять же, зачем вообще весь этот огород? iscrafm Если интересует информация к чему приводит использование серверов приложений в многопользовательских системах поищите в интернете. Там много того, что называется best practices, если нет возможности провести тесты самостоятельно. Ну маркетинговую мишуру отбросим. Но интересная вырезка про HP. Полностью подтверждает мою мысль о том, что все это делается от безисходности. Вместо того, чтобы качественно и по уму подойти к разработке ИС, начинают как всегда искать выходы через известное место... И все сводится к тому, что было хреново, а стало лучше. Заметьте-не здорово, а лучше. Знаете, я когда стал бегать по утрам, мой результат на 100метровке тоже стал лучше, но Вы даже представить не можете как это далеко до олимпийской медали Я понимаю пользователей HP, как они обрадовались, когда хоть как то смогли работать. отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 19:16 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmскрость ввода определяется только заточенным под ввод конкрентных данных интерфейсом и скростью пальцев. От звенности приложений абсолютно никак не зависит. Целиком согласен и сказал то же самое. iscrafmСлева список доступных позиций на складе с мгновенным поиском и специализированными фильтрами. Справа корзина. Опять-таки в точности как я сказал - мультиселект с надергиванием. Именно это я и имел в виду; естественно, вид может быть достаточно разным. При небольшом количестве позиций - например, два-три десятка самых ходовых - оптимальный по скорости интерфейс еще проще. Это просто список доступных позиций с возможностью проставить в строке каждой число - сколько таких нужно. Соответственно, те, которым проставили количество - вошли в документ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 19:16 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OTigerДальше, Ваше окошко слева висело как Вы сказали минуту, за минуту при приличном кол-ве пользователей и большом кол-ве заказов, товара бы осталось раза в 2 меньше Думаю, Вы согласитесь с тем, что скорость расходования товара в первом приближении линейна по времени (во всяком случае, если мы говорим о минутных интервалах). Итого, из Вашего утверждения следует, что через две минуты на складе вообще ничего не останется. Много ли Вы видели реальных складов, которые пустеют каждые две минуты? OTigerКак объяснять будете пользователю, который слева видит что товар есть, а зарезервировать не получается? Так и объясню - успел его сосед справа. Пользователь это хорошо понимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 19:22 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. как ты технически обеспечишь актуальность объекта на СП не дергая при каждом обращении субд ? 2. в чем по твоему отличие объектной pl/sql таблицы от подобного объекта на СП ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 19:25 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OTigerНу и много народу сейчас сидело на БД в которой Вы вбили аж 43 позиции? Какая разница сколько пользователей? Не натягивайте принципы проектирования 2-tier на 3-tier. Если я вообще отключен от базы и от сервера и обращаюсь к нему OnDemand, чем мне мешают еще сотня пользователей в системе. OTigerДальше, Ваше окошко слева висело как Вы сказали минуту, за минуту при приличном кол-ве пользователей и большом кол-ве заказов, товара бы осталось раза в 2 меньше чем при открытии этого окна? Как объяснять будете пользователю, который слева видит что товар есть, а зарезервировать не получается? Подходы к проектированию систем резервирования - большая тема отдельного топика. Все зависит от конкретной схемы работы. То что хорошо работает в системе резервирования билетов, может не пройти в системе резервирования товара, с учетом технологии отгрузки и работы с заказами клиентов на конкреном предприятии. С темы не сбивайтесь. OTigerЗамечательно, клиент вводит данные и куда же они попадают, если не в БД? Висит на одном из СП, а как тогда поддерживается актуализация данных? И главное опять же, зачем вообще весь этот огород? Есть такой объект - клиентский набор данных. Долго описывать принципы его работы. Применительно к Delphi почитайте здесь . OTiger Но интересная вырезка про HP. Полностью подтверждает мою мысль о том, что все это делается от безисходности. Вместо того, чтобы качественно и по уму подойти к разработке ИС, начинают как всегда искать выходы через известное место... С этим вопросом лучше обратиться не ко мне, а к разработчикам, сидящим в HP. отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 19:45 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer OTigerДальше, Ваше окошко слева висело как Вы сказали минуту, за минуту при приличном кол-ве пользователей и большом кол-ве заказов, товара бы осталось раза в 2 меньше Думаю, Вы согласитесь с тем, что скорость расходования товара в первом приближении линейна по времени (во всяком случае, если мы говорим о минутных интервалах). Итого, из Вашего утверждения следует, что через две минуты на складе вообще ничего не останется. Много ли Вы видели реальных складов, которые пустеют каждые две минуты? Утрируете однако, пустеют не склады, пустеют позиции на этих складах. Сразу предвосхищу Ваш вопрос о работе отдела закупок. Там все хорошо, просто товар то может и присутствовать, но уже под другим кодом(артикулом), т.е. с точки зрения ИС это другой товар. softwarer OTigerКак объяснять будете пользователю, который слева видит что товар есть, а зарезервировать не получается? Так и объясню - успел его сосед справа. Пользователь это хорошо понимает. И после этого Вы мне говорите, что все для удобства пользователя? Ну ладно с одной позицией так можно пролететь, но если это случается постоянно, я бы, как пользователь, послал разработчика в сад... Видеть на экране, что товар есть и при этом нельзя зарезервировать? А зачем Вы вообще тогда это окошко пользователю показываете, если св. остаток указанный на нем не соответствует действительности. Кстати, а как в Вашем окошке вбить не кол-во штук, а кол-во коробок, упаковок и т.д.? А проставить нужную колонку цен? Ну и прочее... отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 20:03 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm OTigerНу и много народу сейчас сидело на БД в которой Вы вбили аж 43 позиции? Какая разница сколько пользователей? Не натягивайте принципы проектирования 2-tier на 3-tier. Если я вообще отключен от базы и от сервера и обращаюсь к нему OnDemand, чем мне мешают еще сотня пользователей в системе. Правильно, актуализация данных нам побоку... Сидят 100 человек и у каждого свои остатки отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 20:10 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OTigerУтрируете однако, пустеют не склады, пустеют позиции на этих складах. Ничуть. Вы сказали "вдвое меньше" - я саппроксимировал. Сказали бы "какой-то позиции стало вдвое меньше" - уменьшили бы и драматизм моего ответа, и драматизм своего вопроса. OTigerСразу предвосхищу Ваш вопрос о работе отдела закупок. Там все хорошо, просто товар то может и присутствовать, но уже под другим кодом(артикулом), т.е. с точки зрения ИС это другой товар. И такая пересортица каждые две минуты? :) OTigerИ после этого Вы мне говорите, что все для удобства пользователя? А в чем неудобство пользователя? Он встанет перед честным выбором, что в случае КС, что в случае многозвенки: чем чаще рефрешатся данные, тем больше нагружается сервер-сеть. Если говорить о постоянном рефреше остатков (будет выглядеть как обновляющаяся раз в N секунд колонка "осталось" в таблице), то в КС его будет сделать несколько сложнее. Причина - на промежуточном звене можно сделать логику, балансирующую нагрузку (сообщающую клиенту, когда он в следующий раз может запросить обновление). В СУБД же изнутри довольно сложно замерять нагрузку и соответственно решить, насколько можно грузить ее второстепенными задачами. OTigerНу ладно с одной позицией так можно пролететь, но если это случается постоянно, я бы, как пользователь, послал разработчика в сад... Не драматизируйте, скучно. Вы так и не ответили на вопрос, где Вы видели склады, опустошаемые с такой скоростью. Да, с одной позицией так можно пролететь. А насчет частоты.... скажу так, я однажды повесил триггер, который не давал сделать отрицательный остаток. Ждать его срабатывания пришлось неделю при нескольких сотнях пользователей. Итого, Ваше "постоянно" можно оценить как "каждый пользователь натыкается на это раз в восемь-десять лет". OTigerВидеть на экране, что товар есть и при этом нельзя зарезервировать? А зачем Вы вообще тогда это окошко пользователю показываете, если св. остаток указанный на нем не соответствует действительности. Кстати, а кто сказал, что я там вообще показываю остаток? :)) Впрочем, я совершенно не против показывать. OTigerКстати, а как в Вашем окошке вбить не кол-во штук, а кол-во коробок, упаковок и т.д.? А проставить нужную колонку цен? Ну и прочее... Я кажется рассказал, как. Если хотите спорить из принципа - найдите пару в ПТ; я Вам не помогу. отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 20:31 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>OTiger >Это уже давно реализовано в СУБД, к чему велосипед? ... >Точно также создаются кластеры серверов-в зависимости от загрузки... Что именно реализовано, в каких продуктах и сколько сиё стоит? В моём понимании железо СП - обычная персоналка с обычным XP. Так что можно посчитать. Сервер данных в зависимости от настроения и возможностей заказчика - от FoxPro до MS SQL (или Oracle). Никаких серьёзных наворотов от базы данных не требуется - необходимо иметь возможность выполнять SQL предложения (SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE). >Ну и смысл, если это реализутеся и без СП? ... Может быть. Только когда это было сделано и какова эффективность решения, например в денежном выражении. Но можно рассмотреть и чисто технические аспекты. Разговор идет об информационной системе (в моём случае многозвенке) для обслуживании тысячи клиентов, подключенных к ней через интернет. В ней СП разбивают выборку на страницы, упаковывают содержащую в них информацию и шифруют её. Здесь рассказано как строится подобная система: http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/223738.aspx >Ну и зачем для решения такой задачи здесь СП? ... >Требовалось, чтобы система позволяла набить документ с 15-20 позициями в течении минуты. И как то все скуксились на этом вопросе. - Теперь я понимаю почему!!! ... Да, клиент готовит и посылает запрос СП на обслуживание. В ответ СП (именно СП) передает ответ в форме фрагмента (страницы) из отсортированной выборки (сжатой и шифрованной). Обычно это таблица (есть ньюансы работы со справочниками). На клиенте эта информация помещается в локальную базу данных - DataSet. Все нужные control-ы Win графического интерфейса работают с данными именно локальной базы данных. Так что скорость ввода данных определяется только возможностями компа клиента и скоростью его пальцев. Что касается скорости прохождения запроса по инет достовенрности принятой информации - но это уже другой вопрос. С уважением, Владимир. отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 20:46 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
systemR 1. как ты технически обеспечишь актуальность объекта на СП не дергая при каждом обращении субд ? 2. в чем по твоему отличие объектной pl/sql таблицы от подобного объекта на СП ? Во первых, на СП данные не хранятся, они находятся в СУБД. Сервисы доступа к данным СП обеспечивают шлюз. Если нужны данные, то по запросу на сервере формруется recordset (в двхзвенке он формируется сразу на клиенте), а потом заданным способом (маршаллинг, xml, бинарный пакет,..) отдается клиенту. Если требуется, то по ходу дела дополнительно обрабатывается. Т.е. вода находится в баке, а СП в данном контексте исполняет роль смесителя. После того, как клиент получил свою порцию СП ему нафиг не нужен. что же касается клиента, то 1. Точно также как и ты: Refresh 2. нет никакой разницы, если это два одинаковых объекта. с учетом если его можно описать средствами pl/sql отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 20:49 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OTiger Видеть на экране, что товар есть и при этом нельзя зарезервировать? А зачем Вы вообще тогда это окошко пользователю показываете, если св. остаток указанный на нем не соответствует действительности. Блокируете складскую позицию пока пользователь вводит количество? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 21:06 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я закругляюсь, устал уже Да и работы много! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 21:14 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OTigerА остатки я увидел в картинке от iscrafm Надеюсь видели как работает Сирена. Есть информация о наличии свободных мест и процедура резервирования. Так вот остатки на картинке для того, чтобы менеджер, к которому подошел клиент мог дать ответ, сколько на данный момент товара есть в наличии (склады физически на разных концах Москвы и в подмосковье, если конкренто про эту картинку). А проверка возможности отпуска выполняется в процедуре резервирования. SUBMIT - есть такая кнопка. И здесь уже кто первый встал, того и тапки. Выстраивать я-ля reuters терминалы для того, чтобы текущий остаток изменялся перед глазами весело конечно, но нафиг не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 21:18 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm Во первых, на СП данные не хранятся, они находятся в СУБД. Сервисы доступа к данным СП обеспечивают шлюз. Понимаешь о чем я? Если нужны данные, то по запросу на сервере формруется recordset (в двхзвенке он формируется сразу на клиенте), а потом заданным способом (маршаллинг, xml, бинарный пакет,..) отдается клиенту. Если требуется, то по ходу дела дополнительно обрабатывается. Т.е. вода находится в баке, а СП в данном контексте исполняет роль смесителя. После того, как клиент получил свою порцию СП ему нафиг не нужен. нет не понимаю, я хочу увидеть мегафичу кеширования, которая так вам помагает уменьшить кол-во обращений к субд. давате конкретно, тысячи клиентов выполняют простой код: create object myobject; myobject.set_var(:param) ; или create object myobject; var:=myobject.get_var() ; где, чего у вас кешируется, идет ли вызовы в субд на каждый вызов get/set ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 21:22 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OTiger Здорово, значит у Вас пользователь резервирует товар, но об этом знает только он, так как происходит все в локальной БД? Замечательная система. Все таки настоятельно рекомендую почитать, как работает многозвенка и что такое Client DataSet. Если Вы задаете такие вопросы, то как можно вообще обсуждать различные архитектурные решения. хм.. спич с текилой и виски приводил уже выше. OTigerЯ смотрю, просто обожаете утрировать до маразма... Ну ну Скажите другой способ... я только предполагаю как Вы действуете, пытаюсь по крайней мере. А уровень изоляции какой при этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 21:30 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев Что именно реализовано, в каких продуктах и сколько сиё стоит? В моём понимании железо СП - обычная персоналка с обычным XP. Так что можно посчитать. откройте тесты крупнейших поставщиков ERP: oracle apps или sapsd 3-tier, там на один 4-way сервер субд приходятся десятки 8-way СП серверов, т.е. стоимость железа для СП превосходит стоимость сервера субд минимум на порядок. отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 21:32 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
systemR где, чего у вас кешируется, идет ли вызовы в субд на каждый вызов get/set ? Собственные механизмы кэширования не используем, полагаемся на те, что предоставляет БД. Ничем помочь не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 21:46 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>systemR Своё же понимание я изложил (повторяюсь) здесь: http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/223738.aspx Для справочно-информационных систем определенного класса, например дающих жаждущим информацию по наличию нужных лекарств в аптеках среднего города, вполне достаточно СП на базе персоналок. Причем и не требуется 24x??. Требуемой надежности вполне можно добиться определенной избыточностью. Думаю, здесь более важна стоимость проекта. Так что можно считать. Но это моё мнение, а потому возможны и ошибки. Если серьёзно - давайте посчитаем, для конкретной справочно-информационной системы. И колеги нам помогут и поправят при необходимости. Что говорять другие ... ? А какого рода и какого года их разработки ? А что делают их сервера? Мне не приходится на СП считать системы диф. в частных производных. Хотя и десяток Ваших 8-way СП для тысяч клиентов мало чем помогут в подобных задачах. С уважением, Владимир. отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 22:40 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>OTiger >о кластерах пожалуйста, назовите цены. И, если можно, поподробнее о подключении многих (тысяч) клиентов к серверу (кластеру) данных. >1)Шифрацию проще делать аппаратно. И дешевле и быстрее. >2)Кстати на програмную шифрацию тоже необходимо время и ресурсы, сколько же Ваш пользователь будет ждать результата? 1) Не могу с Вами согласиться. Это весьма спорное утверждение. 2) Временные характеристики для конкретной системы приведены в конце моей статьи. Ссылку на неё давал ранее. С уважением, Владимир. отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 23:11 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеевТолько - пожалуйста, назовите цены. И, если можно, поподробнее о подключении многих (тысяч) клиентов к серверу (кластеру) данных. Цены. Владимир, для одного проекта масштаба области (телеком) закупались сервера AT&T, каждый 25к$. Не думаю, что это потолок. В тоже время на 25-30 пользователей для СП подхотит обычная персоналка (P4) с 1ГБ памяти, которая используется еще и на 60% максимум. Но это очень зависит от реализации СП и возложенных в конкретной конфигурации на него задач. А что касается тысяч пользователей, то лучше посмотрите тесты вендоров, кто работает с такими популяциями. Например SAP. Подобных документов много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 23:27 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев Если серьёзно - давайте посчитаем, для конкретной справочно-информационной системы. И колеги нам помогут и поправят при необходимости. нет, категарически отказываюсь обсуждать непонятные системы разработаные неизвестными разработчиками. нехотелось бы через 10 листов выяснить, что аптеке достаточно выдать пару бумажных справочников и бумажку с карандашем и они вполне смогут пару недель так поработать. вдруг у вас немного другие требования к актуальности, скорости и надежности, чем себе представляю я. еще есть проблема в том, что разработчики таких систем зачастую не задумываются о элементарных вещах типа транзакций, а пропажа данных или downtime в пару часов у них вообще впринципе штатная ситуация, которая компенсируется "гибким" и "удобным" скриптовым языком которым бабка-касир может себе чего-то настроить, а то что это что-то получает неактуальные, неконсистентные данные прочитаные в режиме грязного чтения ни бабку ни разработчиков не заботит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 23:43 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да забыл, это я к тому, что раз уж мы в ERP форуме то давайте обсуждать самых достоиных - oebs, sap и т.п. по ним есть туча технической информации, тесты маштабируемости и они доказали, что способны решать действительно серьозные задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 23:52 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 systemR сначала сюда . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 00:06 |
|
||
|
Роль сервера приложений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
systemR а то что это что-то получает неактуальные, неконсистентные данные прочитаные в режиме грязного чтения ни бабку ни разработчиков не заботит. systemR, не горячитесь. Обычно для таких систем используются готовые компоненты. read commited там по умолчанию. А уж как конкретная СУБД решает эти вопросы, блокировками, версионностью, двумя журналами транзакций или другими механизмами, то это вопрос другой. Не хватало еще тему грязного чтения поднять... в довершение к этой, веселой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2006, 00:42 |
|
||
|
|