|
Нужна консультация (офис-удаленный склад)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем времени суток! Хотелось бы узнать Ваше мнение, ситуация расхожая: небольшие офисные помещения в центре, склады почти на городской окранине (цена аренды низкая). Документы оформляют конечно в офисах, а товар забирают при выезде из города (кому-то даже очень удобно). Что на складах творится в офисах точно не знают (связь только по телефону), поэтому иногда возникают накладки (приехал клиент забирать товар, а его уже нет). Это начальные условия. Тут в форуме была статья насчет третьего уровня, затем ребята выложили бесплатный вариант склада (даже работает :-O) http://www.bizonline.ru/example/html/freesoft.html Дело в том, что DELPHI у меня вроде как есть (лицензия, на ней существующее ПО работает), а на покупку сервера БД деньгу начальство прижимает (на все про все не более $2000). Подскажите, кто может, варианты и их приблизительную стоимость, может удастся убедить начальство. Из возможных каналов связи только инет. Заранее буду благодарен за ценные советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2004, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а какой сервер требует BizOnLine ? FireBird вроде бы как бесплатный, MSDE даже и тот говорят бесплатный.... ..чем не сервера ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2004, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anjeyа какой сервер требует BizOnLine ? FireBird вроде бы как бесплатный, MSDE даже и тот говорят бесплатный.... ..чем не сервера ? так у них вся серверная часть по Linux, это надо полностью перейти на эту платформу, а вот под Windows что-нибудь для подобной работы есть, что бы можно было с этим под инет высунуться, да и чтобы не грохнули при этом, я слышал, что в недавнем прошлом заражали MS SQL сервера. Да и уж больно не хочется менять платформу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2004, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
серверная часть на Linux - это просто замечательно! ни проблем с вирусами? ни с лицензированием. ни с надежностью. ни с быстродействием. ни с "кривыми" ручками некоторых пользвателей... а клиентское програмное обеспечение - это все-таки windows? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2004, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так а сколько же времени уйдет на освоение этой радости? Может быть есть какие-нибудь ещё варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2004, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... ну тогда Axapta ... или если дорого, то 1С... 2С... 3С... и так далее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2004, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot oldfarmer]Доброго всем времени суток! Дело в том, что DELPHI у меня вроде как есть (лицензия, на ней существующее ПО работает), а на покупку сервера БД деньгу начальство прижимает (на все про все не более $2000). Подскажите, кто может, варианты и их приблизительную стоимость, может удастся убедить начальство. Из возможных каналов связи только инет. Заранее буду благодарен за ценные советы.[/quo За эти деньги Вы можете купить практически все-что душе угодно. Для Вашего случая рекомендую использовать Sybase Adaptive Server Anywhere (~1440 $ на 10 пользователей, каждая дополнительная лицензия около 150 у.е.) И даже великий и могучий Oracle в версии Standart Edition также доступен: всего 750 у.е на 5 пользователей. Каждая дополнительная лицензия - еще 150 у.е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2004, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2004, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр СтаршининЗа эти деньги Вы можете купить практически все-что душе угодно. Для Вашего случая рекомендую использовать Sybase Adaptive Server Anywhere (~1440 $ на 10 пользователей, каждая дополнительная лицензия около 150 у.е.) И даже великий и могучий Oracle в версии Standart Edition также доступен: всего 750 у.е на 5 пользователей. Каждая дополнительная лицензия - еще 150 у.е. Хм. Простите, а чем хорош для данного случае Sybase по сравнению с эквивалентно, если не дешевле, стоящим Ораклом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2004, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
/*Хм. Простите, а чем хорош для данного случае Sybase по сравнению с эквивалентно, если не дешевле, стоящим Ораклом?*/ Аргументирую: 1. Наличие встроенных средств offline-репликации данных (а именно с использованием почты или на основе файлов:FTP, дискета, флэшка и т.д.) В Оракле как известно для репликации штатными средствами (без доплнительных ну очень дорогостоящих инструментов) требуется прямой линк между базами данных, т.е. наличие прямой связи поверх TCP/IP. И главное: в Standart Edition имеется репликация только на основе т.н snapshot. А по-русски - одностороння репликация. Полноценная репликация имеется в версии Enterprise Edition, а там, простите, совершенно другие деньги 2. Задача администрирования БД в SYBASE все-таки менее трудоемкая, чем в Оракле. Для небольших компаний это достаточно весомый аргумент. Достаточно сказать, что в Sybase Вы можете взять на флэшку db-файл с данными и лог-файл и легко перенести на любой другой компьютер. В Оракле так не получится, задача переноса данных решается гораздо тяжелее (экспорт-импорт). 3. Наличие поддержки работы БД на КПК, что может быть полезно уж совсем для древних складов. Заметьте, что Oracler Lite для этой же функции является отджельным продуктом, который надо приобретать. Ну а в остальном все сопоставимо: поддержка любой ОС:Windows, Unix, Linux, Solaris. Требования к аппаратной части правла у Sybase ASA меньше, чем у Оракла. С уважением, Александр Старшинин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2004, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Старшинин1. Наличие встроенных средств offline-репликации данных (а именно с использованием почты или на основе файлов:FTP, дискета, флэшка и т.д.) Насколько я понимаю, в данном случае репликации не требуется - я понял так, что хотят со складов работать с сервером в офисе. Впрочем, на тему оффлайновой репликации для Oracle можно договориться со мной. Вполне недорого :) Александр СтаршининПолноценная репликация имеется в версии Enterprise Edition, а там, простите, совершенно другие деньги Полагаю, Вы упускаете из виду версию SE One. Она дешевле Standart Edition, и при этом по возможностям эквивалентна Enterprise. И предназначена как раз для задач типа указанной. Александр Старшинин2. Задача администрирования БД в SYBASE все-таки менее трудоемкая, чем в Оракле. Для небольших компаний это достаточно весомый аргумент. Достаточно сказать, что в Sybase Вы можете взять на флэшку db-файл с данными и лог-файл и легко перенести на любой другой компьютер. В Оракле так не получится, задача переноса данных решается гораздо тяжелее (экспорт-импорт). Во-первых, в Oracle она решается точно так же - заливаете на флэшку и переносите. Насколько я помню, не работает это только для файлов с разных платорм. Во-вторых, насколько я понимаю, для подобной компании "администрирование" сводится к "настроить сервер на максимально стабильную работу без присмотра". Не знаю, возьмет ли ораклоид за такую разовую работу больше, чем sybase-овец - но в любом случае разница здесь не так значительна. Александр Старшинин3. Наличие поддержки работы БД на КПК, что может быть полезно уж совсем для древних складов. Заметьте, что Oracler Lite для этой же функции является отджельным продуктом, который надо приобретать. Хм. Вы знаете, я спрашивал - "для данной задачи". Я вполне верю в то, что у Sybase есть преимущества - иначе бы его никто не покупал. Точно так же наверняка можно перечислить и преимущества оракла. Меня интересовала именно конкретная задача в рамках озвученной постановки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2004, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может я не правильно понял задачу или тема немного в сторону уехала. для того что бы иметь оперативные остатки, нужна постоянная связь со складом и никакие оффлайн репликации здесь не помогут. Да и онлайн репликация должна проходить очень часто, хотя бы таблицы с остатками. Если есть интернет то можно настроить виртуальную частную сеть и работать через нее. В зависимоти от вашей системы ;) Знакомые сделали немного по другому. У телефонных линий арендовали пару 64-кб и через нее работали под терминал сервером, с единой базой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2004, 15:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=32748188&tid=1528665]: |
0ms |
get settings: |