|
Перспективы Navision / Axapta
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прощу прощения за свое дилетанство, т.к. я сам не являюсь разрабочиком на 1С, а являюсь начальником отдела разработки прикладных решений, то все свои суждения я основываю на мнении двух моих программистов, которые и подсказали мне те основные критерии, которые я тезисно вынес в предудущих топиках. 1) Истинно трехуровненая система. За обработку данных в 8 версии отвечает сервер приложений. Программист в своем модуле может указать где должен выполняться запрос - на сервере приложений или на клиенте. Какие из современных систем могут похвастаться такой гибкостью ? 2) Язык 1С является надстройкой над языком С++ и сочетает в себе скорость этого языка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2004, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Анатолий Румянцев Молодой человек, вам же сказали - заводите отдельную тему для сравнения возможностей 1С с какими захотите системами. 2 Mazzy Mazzy, ты спишь что-ли? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2004, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий РумянцевПрограммист в своем модуле может указать где должен выполняться запрос - на сервере приложений или на клиенте. Какие из современных систем могут похвастаться такой гибкостью ? Обе. И Аксапта, и Навижин. Анатолий, хотите два хороших совета? 1. Не позорьтесь. Сначала разберитесь в предмете. 2. Перестаньте плодить оффтопик. Начните новую ветку на интересующую вас тему. Если будете продолжать свой оффтопик здесь, то ваши сообщения будут удалены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2004, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий Румянцев 2) Язык 1С является надстройкой над языком С++ и сочетает в себе скорость этого языка забавно:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2004, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Анатолий Румянцев Вдогонку. т.к. я сам не являюсь разрабочиком на 1С, а являюсь начальником отдела разработки прикладных решений, то все свои суждения я основываю на мнении двух моих программистов Вам, как начальнику отдела, следует уволить программистов, не могущих отличить VB от VC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2004, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гмммм, возвращаясь к заявленной теме топика про перспективы. На днях побывал на собеседовании в конторе, которой Navision внедряют. Ощущение осталось какое-то неприятное - ИТ отдел - всего 2 человека, ищут 3-го кто бы взял на себя частью внедрение и в дальнейшем полностью поддерживал. Рабочих мест у них будет порядка 150, порядка 10и территориально раскиданных филиалов и мне навскидку кажется что одного человека на такие задачи как-то маловато будет.. Зарплата - черная, отпуск 2 недели, регулярные переработки, слово КзОТ ин незнакомо. На мой вопрос про деньги - реально ли через год $1500 глаза собеседника стали квадратными и он промямлил что скорее всего 1300 при условии всяческих успехов... А мне тогда не имеет никакого смысла связываться с новой областью - чуть-чуть меньше я сейчс имею вбелую... То есть с перспектвами опять же непонятно - если основной клиент - это мелкие конторы с 2-3 ИТ-человеками в штате, то... :-( Думаю дальше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2004, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сталкивался с такой же фигней - пришел в контору, Navision там внедряли своими силами, соответственно и качество внедрения. Спрашиваю - со скольки до скольки рабочий день, отвечают с 9 до 5, но нужно, чтобы все работало круглосуточно. Понимай как хочешь:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2004, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Информация от инсайдера в ДАТСКОМ эмбээсе(за что купил - за то и продаю, в перпалки вступать не хочется) 1)подавляющая часть разработчиков снята с проектов и переброшена на MBF-GREEN 2)постоянную поддержку оказыват ~20 человек(преимущественно вывезенные с Украины или Индии), ИЗРЕДКА на брейнштормы вызывают кого-то из "стариков". Платят мало, текучку считают нормой. 3)в-основном работа заключается в фиксе ошибок. Нового функционала никто не готовит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2004, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет 3-звенки в Навижн: Нет её там ! Навижн работает с МССКЛ ужжжасно...База пухнет сумашедшими темпами. Конструктор неплохой, язык паскалеподобный. Некоторые вещи делать вполне удобно и быстро. Получать сложную аналитику из базы сложно и неудобно. Содержит коллосальное (!) кол-во ошибок от многих поколений внедренцев. Перспектива продукта безрадостная...Сопровождение до 2008 года. Новых версий наверно не будет, или новизна их будет бесполезной... Тем, кто выбирает ERP-систему: На ответ внедренцев "у нас это.... есть" требуйте показать. Вас неприятно "удивит" различие того, что вы имели в виду и то, что вам показали, что "оно там есть". Западные системы хвалят те, кто за них деньги гребёт. Те, кто на этих системах работает как правило их ненавидят... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2004, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVНавижн работает с МССКЛ ужжжасно...База пухнет сумашедшими темпами. Воспринимайте базу данных Навижина как OLTP и OLAP в одном флаконе. Почитайте про SIFT. LSVНовых версий наверно не будет, или новизна их будет бесполезной... Новые версии будут. http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=447 LSVТем, кто выбирает ERP-систему: На ответ внедренцев "у нас это.... есть" требуйте показать. Абсолютно согласен. LSVЗападные системы хвалят те, кто за них деньги гребёт. Те, кто на этих системах работает как правило их ненавидят... Хм... я бы не стал так обобщать. :) Хотя такое, безусловно, встречается. LSV, почитайте таки документацию. http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=21 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2004, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 mazzy Что такое SIFT я прекрасно знаю, но это реально эффективно только в Navision Server. В МССКЛ это отдельная таблица. На каждый SIFT отдельная :) Если в таблице этих SIFT 20, то может быть 20 доп. таблиц (может и меньше) Это на каждую фирму. Если у Вас их в базе 5 шт, то умножьте на 5, если таблица отдельная для фирмы :) :) :) >> Воспринимайте базу данных Навижина как OLTP и OLAP в одном флаконе. хм...право, смешно такое слышать ! :) Извлекать данные из такой структуры - одно "наслаждение". И тормозит грандиозно ! А из Navision Server тем более... Не заточен он для сложного анализа данных :) На все поля SIFT не настроишь ! Даже ODBC-драйвера неглючного сделать не сподобились ! ! ! Предлагаете делать импорт-экспорт на Dataport-ах ? Каменный век ! Тоже мне, бизнес-решение ! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2004, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте уточним с каких позиций мы рассматриваем "Перспективы Navision / Axapta" 1. Руководитель предприятия. 2. Руководитель ИТ-отдела. 2. Внедренец(консультант). 3. Программист. Я думаю у разных категорий разные взгляды на "перспективу" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2004, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДавайте уточним с каких позиций мы рассматриваем "Перспективы Navision / Axapta" 1. Руководитель предприятия. 2. Руководитель ИТ-отдела. 2. Внедренец(консультант). 3. Программист. Я рассматривал с такой: стажер - программист - консультант. Пока рассматривал, кстати, сделали настолько вкусное предложение в другой области, что невозможно отказаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2004, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVТоже мне, бизнес-решение ! :) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2004, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен с LSV на 200% Мое мнение таково- как только выдет Green вся эта ерунда (Navision, Axapta) будет заброшена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2004, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YashurСогласен с LSV на 200% Мое мнение таково- как только выдет Green вся эта ерунда (Navision, Axapta) будет заброшена. GREEN скорее всего по-первости годика два будет не более чем движком. Опять же вряд ли все кинутся тратить новые деньги на новую игрушку, пока старые не "отамортизировали". Так что не знаю как 2012(официальное заявление), а до 2008 худо-бедно дотянет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2004, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
учитывая что green планируется как раз в 2008г, потом "годика два будет не более чем движком", да и кинутся, действительно, не сразу - те самые 2012 и получаются :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2004, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Флуд по поводу сравнения 1С с Navision/Axapta почикан модератором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2004, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Умные Мысли авторЧерез некоторое время с этими двумя продуктами (теперь уже майкрософта) дела будут обстоять так же, как сейчас с 1С. не согласен. у Аксапты с 1С есть мааааленькая разница - она (Аксапта) серьезно популярна в Европейских Штатах. соответственно, у серьезного специалиста будет выбор, ныкаться тут или уехать туда, где в разы (увы, не на порядки :) жирнее. это косвенно влияет на вагесы здесь. Товарищи! Это очень не правильнаяя мысль! Так вот легко по этим технологиям туда не свалишь! На эту тему есть сообщение нашего лондонского корреспондента <Не Помню Как Зовут> (если надо потом ссылку надыбаю). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2004, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaФлуд по поводу сравнения 1С с Navision/Axapta почикан модератором. Ну и зря. Я-бы почитал мнения по этому поводу, а в форуме ничего подобного нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2004, 11:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&msg=32666124&tid=1528698]: |
0ms |
get settings: |