Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реверс-инжиниринг SAP / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
20.09.2006, 10:18
Гликоген
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Реверс-инжиниринг SAP
Привет!
Хотелось бы от SAP-гуру (или гурий ;) узнать стандартный алгоритм разбора метаданных SAP для целей аналитики.

Например.
Моя задача - извлечь данные, фиксируемые в каком-либо поле какой-либо транзакции, наружу.

Как это делается правильно?

Например, для 1С:
1 - я смотрю в пользовательском интерфейсе вид объекта
2 - нахожу его в конфигураторе
3 - нахожу в объекте это поле
4 - нахожу это поле во внешнем описании метаданных, что дает мне сведения о том, в какой SQL-таблице оно лежит
5 - работаю с таблицей
...
Рейтинг: 0 / 0
20.09.2006, 12:15
Реверс-инжиниринг SAP
не помню название транзакции-посмотреть негде. по русски `модель данных`. затем можно для конкретной функциональной области получить список моделей. в каждой модели имеется схема бд иногда - модели типовых бизнес-процессов. как еще один вариант - через se80 для конкретной транзакции выйти на уровень выше-класс разработки, там в дереве найти ветку Бизнес-инжениринг. там те же модели.
...
20.09.2006, 12:26
Реверс-инжиниринг SAP
пардон, невнимательно прочитал вопрос. лежу в больничке, пневмония блин.
1 В поле жмешь F1
2 Там есть кнопка - техническая информация
3 Откроется окно, если повезет, получите сходу название таблицы
4 Если таблицы бд нет, двойной клик по элементу данных, затем кнопка Использование в... выберите только прозрачные таблицы и нажмите кнопку.
5 Получите список таблиц. ищете наиболее подходящую :)
...
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реверс-инжиниринг SAP / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]