Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / удаление данных из модуля Финансы системы OEBS / 25 сообщений из 25, страница 1 из 1
19.08.2009, 09:42
Zaure
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
удаление данных из модуля Финансы системы OEBS
Добрый День,
в системе есть стандартные программы (Purge) по удалению(очистке) данных из модуля Финансы(Главная книга, Кредиторы, Дебиторы, Основные средства, Денежные средства)..
в ГК при использовании этих программ все периоды закрывают и в дальнейшем их использование невозможно...
ВОПРОС - как почистить данные не используя стандартные методы???
какие таблицы и в каком порядке чистить?

например нужно :::

в ГК ---
"удалить проводки по бух.счету за все периоды кроме расходных счетов",
"удалить проводки по управлен.учету за все периоды",
"удалить закрытые КБК",
"удалить комбинации счетов"...

в Кредиторах---
"удалить данные по счет-фактурам",
"проводки по дебетуемому счету и счету начисления"....

---
Best Regards,
Zaure
...
Рейтинг: 0 / 0
19.08.2009, 10:04
Zaure
Гость
ещё вопрос:::
при "переносе данных из Кредиторов в Главную книгу" несколько сф попадают в один журнал,
КАК сделать чтоб- один журнал - 1 счет-фактура?????
...
19.08.2009, 12:17
OA User
Участник
Zaure,

если не ошибаюсь, в параметрах Кредиторов Интерфейс переноса в ГК = Подробно.

По поводу удаления нестандартными методами - лучше не заморачиваться, нарушите целостность системы и будет только хуже.
...
19.08.2009, 13:14
Zaure
Гость
OA User,

дело в том что незаморачиваться не получится, бухгалтерам ничего не возможно объяснить - стоят на своём "а вот у нас в старой системем вот так было и здесь хотим так ж, сделайте!!!"
для этого клонировали боевую базу чтоб я на клоне тренировалась...
поэтому то мне и приходится "вставать на мостик" .... наш консультант как-то делал но мне не показал, я попросила скинуть скрипты а у него ноут украли...............
что ж .... спасибо за отклик.....
...
19.08.2009, 13:34
Zaure
Гость
OA User если не ошибаюсь, в параметрах Кредиторов Интерфейс переноса в ГК = Подробно.
этот параметр стоит по умолчанию "Подробно" и всё равно несколько сф попадают в один журнал
:(
...
19.08.2009, 13:56
OA User
Участник
ZaureOA User,

дело в том что незаморачиваться не получится, бухгалтерам ничего не возможно объяснить - стоят на своём "а вот у нас в старой системем вот так было и здесь хотим так ж, сделайте!!!"
для этого клонировали боевую базу чтоб я на клоне тренировалась...
поэтому то мне и приходится "вставать на мостик" .... наш консультант как-то делал но мне не показал, я попросила скинуть скрипты а у него ноут украли...............
что ж .... спасибо за отклик.....

Вы что-то не договариваете, если период закрыт окончательно, то чем плохо очищать обычными методами?
Или периоды потом будут использоваться?
...
19.08.2009, 14:08
OA User
Участник
Zaure
этот параметр стоит по умолчанию "Подробно" и всё равно несколько сф попадают в один журнал
:(
Если это происходит не всегда, то можно попытаться локализовать проблему.
в 11-ой версии, если не ошибаюсь, группировка в журналы зависит от заполнения ряда полей в интерфейсной таблице. Грубо говоря, если у группы строк одни и те же значения в этих полях, то они попадут в один журнал. Можно попробовать в Кредиторах отключить запуск программы импорта журнала и посмотреть, какие данные из модуля туда попадают в таком случае и от чего это зависит.
...
19.08.2009, 15:38
Zaure
Гость
OA User
Вы что-то не договариваете, если период закрыт окончательно, то чем плохо очищать обычными методами?
Или периоды потом будут использоваться?

да, потом они хотят использовать эти закрытые периоды которые насколько я поняла потом открыть и снова использовать станет невозможным.......
и еще - стандартным методом удаляется ВСЁ - справочники, проводки итд.... а они хотят чтоб только проводки удалились, а справочники и все данные информативного характера остались...
вот... мне посоветовали сначала удалить сводники через интерфейс а потом уже поделетить таблицы (gl_interface, gl_balances, gl_daily_balances итд....) есть клон боевой базы на которой я могу "побаловаться" как мне вздумается...
...
19.08.2009, 16:18
OA User
Участник
Zaure
да, потом они хотят использовать эти закрытые периоды которые насколько я поняла потом открыть и снова использовать станет невозможным.......
и еще - стандартным методом удаляется ВСЁ - справочники, проводки итд.... а они хотят чтоб только проводки удалились, а справочники и все данные информативного характера остались...
вот... мне посоветовали сначала удалить сводники через интерфейс а потом уже поделетить таблицы (gl_interface, gl_balances, gl_daily_balances итд....) есть клон боевой базы на которой я могу "побаловаться" как мне вздумается...
видимо, бухгалтер - самая творческая профессия :)
по-моему, если работа в периодах продолжается, то удалять оттуда ничего не надо, а только открывать/закрывать. Даже здравый смысл подсказывает,. что если Вы все удалили, потом в этот же период добавили что-то, где будут суммарные показатели по периоду (обороты , балансы и т.д.)?
В Excel.
по поводу таблицы gl_interface - она очищается во время импорта данных, кроме ошибочных записей, к закрытию периода отношения не имеет.
в gl_balances если удалите строки, кто при повторном открытии их будет создавать? Posting тоже будете переписывать? Это далеко не все. Про Кредиторы даже и говорить не стоит.
Кто такое насоветовал?
...
19.08.2009, 16:36
ERP'шник
Гость
Zaure[ мне посоветовали сначала удалить сводники через интерфейс а потом уже поделетить таблицы (gl_interface, gl_balances, gl_daily_balances итд....)

потом после таких внедрений от таких вот деятелей говорят что Oracle отстой
...
20.08.2009, 09:09
Zaure
Гость
OA User видимо, бухгалтер - самая творческая профессия :)
по-моему, если работа в периодах продолжается, то удалять оттуда ничего не надо, а только открывать/закрывать. Даже здравый смысл подсказывает,. что если Вы все удалили, потом в этот же период добавили что-то, где будут суммарные показатели по периоду (обороты , балансы и т.д.)?
В Excel.
по поводу таблицы gl_interface - она очищается во время импорта данных, кроме ошибочных записей, к закрытию периода отношения не имеет.
в gl_balances если удалите строки, кто при повторном открытии их будет создавать? Posting тоже будете переписывать? Это далеко не все. Про Кредиторы даже и говорить не стоит.
Кто такое насоветовал?

кажись я непрально объяснила и вы не поняли что мне нужно...
дело в том что мы ещё не перешли на пром.эксплуатацию, в данный момент только пытаются что-то наладить в ERP но видимо не очень удачно, поэтому бухгалтера хотят почистить базу чтоб была как новенькая, и заново провести конвертацию данных из старой системы и вновь будут пытаться чтоб шли балансы по двум системам одинаково.... поэтому нужно удалить только проводки а всякие справочники и настройки оставить.... вот.. я этого ранее не делала -не удаляла ничего никакими методами... и я и наши консультанты-внедренцы прекрасно понимаем что так нельзя и не раз говрили бухгалтерам но те стоят на своём... вот вчера я вроде как убедила их сначала попробовать стандартными методами...

теперь подскажите пжлста как сделать это (чистку) стандартными методами.... что при этом удаляется - всё? или можно параметрами задать чтоб справочники не удалялись ? итд итп...
...
20.08.2009, 09:19
ERP'шник
Гость
Zaure, бывают в жизни огорчения.

Разворачивайте новую систему и переносите настройки. Потом делайте новую загрузку.

Если есть backup настроенной системы ДО закачки данных - поднимите его.
Если нет - не забудьте сделать backup ПЕРЕД следующей закачкой.

На удаление данных не соглашайтесь. Помните что именно вам (а не бухгалтерам) потом все это разгребать. И вы это не разгребете.

PS загрузку данных следует тщательно тестировать на тестовой системой. Также, как и все остальное. Только убедившись что все закачивается правильно, грузите данные на промышленную систему.
...
20.08.2009, 09:24
ERP'шник
Гость
Если будете удалять данные - угробите систему. А консультанты будут ни при чем - они предупреждали. Виноваты будете вы.

Есть еще вариант внесения корректировочных проводок и операций (авизо) для выравнивания баланса. Подумайте о нем.
...
20.08.2009, 10:42
OA User
Участник
Zaure
кажись я непрально объяснила и вы не поняли что мне нужно...
дело в том что мы ещё не перешли на пром.эксплуатацию, в данный момент только пытаются что-то наладить в ERP но видимо не очень удачно, поэтому бухгалтера хотят почистить базу чтоб была как новенькая, и заново провести конвертацию данных из старой системы и вновь будут пытаться чтоб шли балансы по двум системам одинаково.... поэтому нужно удалить только проводки а всякие справочники и настройки оставить.... вот.. я этого ранее не делала -не удаляла ничего никакими методами... и я и наши консультанты-внедренцы прекрасно понимаем что так нельзя и не раз говрили бухгалтерам но те стоят на своём... вот вчера я вроде как убедила их сначала попробовать стандартными методами...

теперь подскажите пжлста как сделать это (чистку) стандартными методами.... что при этом удаляется - всё? или можно параметрами задать чтоб справочники не удалялись ? итд итп...
По поводу чистки сомневаюсь, что поможет, т.к. проводки удалите, а значения балансов останутся, а они у вас тоже неправильные , как я понял.
По-моему, самый правильный совет уже был - выведите корректировками входящие остатки к данным старой системы, и все.
Если операционных единиц немного, мб проще новые создать, а старые закрыть?
...
20.08.2009, 11:07
Zaure
Гость
ERP'шник,

спасибо большое, вы меня убедили, я отказалась от чистки данных... будем поднимать предыдущие копии либо чистые либо с уже кое-какими настройками(если вообще есть такая копия :/)
...
24.08.2009, 15:34
Zaure
Гость
решили таки провести чистку стандартными утилитами)))
для начала протестируемся на клоне....
теперь подскажите мне пжлста что за стандартные средства для чистки данных(Purge) из ГК и как их запускать и вообще где искать????
...
27.08.2009, 22:50
ERP'шник
Гость
Zaure, как успехи? чем все закончилось?
...
01.09.2009, 12:30
Zaure
Гость
ERP'шникZaure, как успехи? чем все закончилось?

здрасти!!!
закончилось ничем т.е. всё на том и остановилось)))
нам подняли клон базы чтоб мы там протестировали очистку базы стандартными средствами..
а т.к. я раньше никогда этого не делала то и понятия не имею как и что и где делать....
консультанты посоветовали почитать user guide по ГК на что у мня совсем нет времени (помимо чистки базы много др задач и разработок висит и всё главным приоритетом)
мой здесь последний вопрос был , точнее просьба кто что знает про чистку базы правильным путём (Purge) расскажите пжлста..........
я несу ответственность за модуль Финансы (ГК, Кредиторы, Дебиторы, ОС, ДС)...
в данный момент мне нужно почистить ГК...
...
01.09.2009, 14:07
Zaure
Гость
нашла !!!
покопалась в user guide и нашла...
навигатор-настройка-система - очистить- "Архивирование и очистка"
проблема - теперь наших бухам нужен перевод инструкций на русский...

у кого-нить есть 'Oracle General Ledger User Guide' на русском?

---
Best Regards,
Zaure
...
01.09.2009, 14:23
ERP'шник
Гость
Zaure,

Архивация и очистка сохраняют входящие балансы в GL.
Если вы не читаете по-английски, вы не сможете проделать эту операцию правильно. Русских User Guides в природе нет, насколько я знаю.

Тем более если вы хотите удалить еще и входящие балансы - тут даже Guide не поможет.

Не занимайтесь ерундой.
...
01.09.2009, 14:40
OA User
Участник
ERP'шникZaure,

Если вы не читаете по-английски, вы не сможете проделать эту операцию правильно. Русских User Guides в природе нет, насколько я знаю.

Тем более если вы хотите удалить еще и входящие балансы - тут даже Guide не поможет.

Не занимайтесь ерундой.

Как я понял, надо сначала восстановить сальдо в последнем из периодов, где шла параллельная работа со старой системой, потом уже архивировать. Почему так нельзя сделать?
...
02.09.2009, 11:55
Zaure
Гость
ERP'шникZaure,

Не занимайтесь ерундой.

--- я прекрасно "читаю" по-английски, перевод нужен не мне а тем кто будет чистить ГК стандартными средствами...
--- и ерундой не занимаюсь, некогда просто....
спасибо за помощь....
...
02.09.2009, 12:29
ERP'шник
Гость
Zaure, прекрасно читаете - так переведите им эти куски про очистку-архивацию. Делов то. :)
...
09.02.2010, 13:26
Zaure
Гость
здрасте,
и вот спустя долгое время у мня готов свой ответ)))
удалять можно всё что угодно (просто опустошать все задействованые таблицы сф, проводок итп) только ГК в последнюю очередь (таблицу gl_balances не опустошать а просто обнулять)....
и не остается никаких следов и последствий...
я не говорю что это правильный путь но он действует....

---
Best Regards,
Zaure
...
09.02.2010, 14:56
s_ustinov
Участник
Zaure
и вот спустя долгое время у мня готов свой ответ)))
удалять можно всё что угодно (просто опустошать все задействованые таблицы сф, проводок итп) только ГК в последнюю очередь (таблицу gl_balances не опустошать а просто обнулять)....
и не остается никаких следов и последствий...
я не говорю что это правильный путь но он действует....

У меня одно из самых "незабываемых" впечатлений в жизни - это update на продакте...
именно одной из рабочих (не интерфейсных) таблиц...
я несколько раз потестил на тесте, перед самой операцией мне сделали свежую версию, чтобы на реальных данных потренироваться, причем менялось только одно неиспользуемое в данном внедрении поле...
все прошло хорошо, но повторять такое я никому не рекомендую...
у оракла четко сказано - полезете сами в таблички - мы больше ни за что не отвечаем и с поддержки снимаетесь
и я их прекрасно понимаю...

Естественно, так все работает.

главное - найти все связи. а вот уверенность что нашли все... в trm структура базы описана достаточно подробно, чтобы разобраться и писать всякие запросы к отчетам, но абсолютно недостаточно, чтобы чистить. можно потратить кучу времени на выяснение и все равно пропустить что-то
...
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / удаление данных из модуля Финансы системы OEBS / 25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]