powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие российские ERP системы имеют внут.язык программирования?
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Какие российские ERP системы имеют внут.язык программирования?
Деинис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
А разве в Галактике есть встроенный язык ? Я имею не ту версию, которую сейчас на Net переписывают ;)

Галактика сама писана на паскале (Delphi) и собственном языке VIP (Visual Programming Interface). В дополнение есть еще пара языков разработки (например, язык разработки справочной системы).
Пользователям в оконных интерфейсах доступны функции, например, для работы с бухгалтерской отчетностью, например:
СК91_02 - что означает Сальдо на начало текущего месяца по Кредиту 91 счета 02 субсчета
ОГД01_01 - что означает Обороты по Дебиту (с начала отчетного Года) 01 счета 01 субсчета
и т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hell
Участник
ABAP в SAP
...
Фотография softwarer
Участник
Alexey ShНеужели отрасль так деградировала за последние 20 лет?
Написание компилятора/интерпретатора - уровень курсовой работы. (лет 20 назад, матмех ЛГУ)
Другой вопрос - написание хорошего транслятора (а не уровня курсовой работы).
...
Фотография hell
Участник
Хе, невнимательно прочитал вопрос. Не заметил "российские". Вопрос сродни: какие российкие машины имеют АБС и ПБ
...
Maksim Chak
Участник
Slav
коллеги... по использованию ЭТАЛОНА ;-)
Скажу честно - отношение у меня к нему неоднозначное. И к нему самому, и к тому, что сопровождает его внедрение. Но называть его несчастьем я бы не стал - скажу по опыту, бывает и хуже. Кроме того, ЭТАЛОН позиционируется - во всяком случае разработчиками - как КСУ (корпоративная система управления) с использованием CASE-технологии . Если хотите - можем обсудить. Только новый топик открыть придется.

В принципе - почему бы и нет, только я не вижу особого смысла..
По моим данным Цефей медленно, но верно загибается... Да и не работаю я теперь с этой системой, ушел в другую контору. :-)
Хотя, если откроете - поучавствую :-)
...
mazzy
Участник
Сообщение "Cancer". Он пормахнулся темой.

Cancerhttp://www.gelicon.biz/site?source=cap_cse_adapt

"...
В последних версиях системы Капитал CSE язык оснащен высокопроизводительным однопроходным компилятором и виртуальной машиной GOAL, что повышает надежность и производительность прикладных решений, реализованных на этом языке.
..."
...
Павел(gp)
Гость
AyartХочется узнать какие языки программирования (коме 1С) изобрели наши умельцы. И как они на этом строят свои системы.

Из того, на чем я работал:

Домино (www.soft-west.ru) - неплохая система, особенно для торговых и складских приложений - изначально разрабатывалась для ГУМа, где и работала много лет. Язык мощный, хотя довольно дубовый (говорю о версии 7.4, с которой хорошо знаком).

Флирт (ссылку дать не могу - нет у них своего сайта). Самая занятная из виденных мной систем. По функциональности что-то вроде одинэса (если не считать числа пользователй - у Флирта - до 50 юзеров в стандартном варианте), но (IMHO) гораздо приятней в работе. Поменьше рюшечек и бантиков, чем в 1С, но для настройки примерно одного и того же функционала требуется писанины раз в 5 меньше, чем в одинэсе. Мне нравится. И, кстати, появилась она в нынешнем виде, когда одинэс был в зачаточном состоянии и вообще никаких (Российских) систем со своими языками настройки на рынке еще не было.

Если есть интерес к тому, как на этом строится система - пишите конкретные вопросы в мыло - постараюсь ответить.
...
Awex
Участник
Да системы построенные на DreamScripter плодятся как грибы после дождя.....
...
ГостьERP
Гость
Вообще-то язык нафик не нужен. Главное чтобы была возможность описывать то что вам нужно декларативно. Конечно такой движок написать не просто но можно.
...
Фотография Slav
Участник
Maksim Chak
...
По моим данным Цефей медленно, но верно загибается...

Maksim Chak,

так и есть - к сожалению...
...
Борис Ск
Гость
IT-христ tygra
И Еще Босс, Галактика

не надо про Босс, - я вас умоляю.
Эти убитые горем языки типа "Х-язык" или "Z-язык"
у которых были разные "папы" внутри одной конторы..
Дык, а что плохого?
x - надстройка над SQL (вроде бы старались делать кросс между MSSQL и ORACLE), процедурный язык, в котором можно описывать формы/отчеты с обработчиками событий элементов управления. У нас более-менее по модему это дело гуляет.
z - с-подобный прикладной язык с кучей спец. функций, в основном используется для расчета з/п, проводок и т.п. В последнее время переводят в объектно-ориентированный, а то считать всё на массивах ну оччень закалебывает разбираться...

резюмирую: Зная, например C и T-SQL реально что-либо наваять...
Мне чем-то Акцесс напоминает..
...
Смешно-с
Гость
Борис Ск..В последнее время переводят в объектно-ориентированный, а то считать всё на массивах ну оччень закалебывает разбираться...
резюмирую: Зная, например C и T-SQL реально что-либо наваять...
Мне чем-то Акцесс напоминает..
Читал.Долго смеялся. АйТи по-прежнему в своем репертуаре.. На фоне массы
open-source проектов по разработке языков, у которых community до сотен
человек достигает, делать до сих пор свой закрытый язык силами одного -двух
прогеров - занятие убогое и жалкое.. На sourceforge.net поищите по слову "language"..
...
Comanche
Участник
Кстати, вышеупомянутая система "Домино" (от компании Софт-Вест) давным-давно спрогрессировала до версии 8.0, которая выглядит так:
http://formtoini.narod.ru/Domino8/Domino8.htm
На этих скриншотах можете вживую увидеть среду разработки.
Прикольная штука, однако...
...
yoyo
Участник
AyartХочется узнать какие языки программирования (коме 1С) изобрели наши умельцы. И как они на этом строят свои системы.

Легче сказать, какая система не имеет внутреннего языка :-)))). Я бы по-другому ставил вопрос: у кого визарды мощнее :-))).
...
mma_s
Участник
IT-христ tygra
И Еще Босс, Галактика

не надо про Босс, - я вас умоляю.
Эти убитые горем языки типа "Х-язык" или "Z-язык"
у которых были разные "папы" внутри одной конторы..

Присоединяюсь к оратору :) К сожалению, ещё не до конца убитые :))
...
YLinc
Участник
В Terrasoft CRM есть встроенный Script, основанный на Delphi, с помощью которого можно автоматизировать различные действия с базой при наступлении заданных событий.
...
Интересно
Участник
YLincВ Terrasoft CRM есть встроенный Script, основанный на Delphi, с помощью которого можно автоматизировать различные действия с базой при наступлении заданных событий.А можно поподробнее ? Это случайно не Pascal-Script из fastReport ??
...
Фотография PVP
Участник
GaryaВ хронологическом порядке...

Язык АП (автопрограммирования). Немного похож на русский вариант Бейсика. Был встроен в Наири-4, ЭВМ армянского производства на транзисторных сборках (до-микросхемное поколение).
...
Сама Наири занимала целый зал и была похожа на гигансткую цветомузыку из маленьких лампочек.
А я начинал работать еще на "Наири-2". Она поменьше, занимала несколько кв.меторов. Тот же язык "ап". Но среди нас "крутых" был не престижен. У нее еще был язык мнемокод. Что то типа ассемблера. Но отладку делали по лампочках - несколько 36-разрядных регистров, в которых есть 7 лампочек под код комнды, по 12 - под адреса и т.п. И перфоленты. Подклеить, проколоть. Коды команд, коды символов на перфоленте, перевод из десятичной системы в двоичную и наоброт - все наизусть. Запись на машину - за день на два часа. Ночью можно и больше. Вот это жизнь была. А сейчас ...

А на счет внутреннего языка сегодняшних систем (это уже серьезно), так у меня великолепно проходит T-SQL. Те люди, которые способны выразить задание на расчет в виде формулы, могут использовать любой язык, на котором эти формулы записываются. Только надо дать им удобный интерфейс. Что бы они не искали эти процедуры в Query Analyzer, не задумывались о списке параметров в процедуре, убрать с них обязанность знать всю структуру базы данных. Т.е. максимально сузить рамки необходимых знаний. Что то на подобие Excel: видишь структуру таблицы с которой работаешь, по команде видишь имена полей, еще по кнопке открыватся SQL-процедура, выполняющая обработку данных этой таблицы.
...
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие российские ERP системы имеют внут.язык программирования?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]