Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какие российские ERP системы имеют внут.язык программирования?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве в Галактике есть встроенный язык ? Я имею не ту версию, которую сейчас на Net переписывают ;) Галактика сама писана на паскале (Delphi) и собственном языке VIP (Visual Programming Interface). В дополнение есть еще пара языков разработки (например, язык разработки справочной системы). Пользователям в оконных интерфейсах доступны функции, например, для работы с бухгалтерской отчетностью, например: СК91_02 - что означает Сальдо на начало текущего месяца по Кредиту 91 счета 02 субсчета ОГД01_01 - что означает Обороты по Дебиту (с начала отчетного Года) 01 счета 01 субсчета и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ABAP в SAP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ShНеужели отрасль так деградировала за последние 20 лет? Написание компилятора/интерпретатора - уровень курсовой работы. (лет 20 назад, матмех ЛГУ) Другой вопрос - написание хорошего транслятора (а не уровня курсовой работы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хе, невнимательно прочитал вопрос. Не заметил "российские". Вопрос сродни: какие российкие машины имеют АБС и ПБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav коллеги... по использованию ЭТАЛОНА ;-) Скажу честно - отношение у меня к нему неоднозначное. И к нему самому, и к тому, что сопровождает его внедрение. Но называть его несчастьем я бы не стал - скажу по опыту, бывает и хуже. Кроме того, ЭТАЛОН позиционируется - во всяком случае разработчиками - как КСУ (корпоративная система управления) с использованием CASE-технологии . Если хотите - можем обсудить. Только новый топик открыть придется. В принципе - почему бы и нет, только я не вижу особого смысла.. По моим данным Цефей медленно, но верно загибается... Да и не работаю я теперь с этой системой, ушел в другую контору. :-) Хотя, если откроете - поучавствую :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщение "Cancer". Он пормахнулся темой. Cancerhttp://www.gelicon.biz/site?source=cap_cse_adapt "... В последних версиях системы Капитал CSE язык оснащен высокопроизводительным однопроходным компилятором и виртуальной машиной GOAL, что повышает надежность и производительность прикладных решений, реализованных на этом языке. ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AyartХочется узнать какие языки программирования (коме 1С) изобрели наши умельцы. И как они на этом строят свои системы. Из того, на чем я работал: Домино (www.soft-west.ru) - неплохая система, особенно для торговых и складских приложений - изначально разрабатывалась для ГУМа, где и работала много лет. Язык мощный, хотя довольно дубовый (говорю о версии 7.4, с которой хорошо знаком). Флирт (ссылку дать не могу - нет у них своего сайта). Самая занятная из виденных мной систем. По функциональности что-то вроде одинэса (если не считать числа пользователй - у Флирта - до 50 юзеров в стандартном варианте), но (IMHO) гораздо приятней в работе. Поменьше рюшечек и бантиков, чем в 1С, но для настройки примерно одного и того же функционала требуется писанины раз в 5 меньше, чем в одинэсе. Мне нравится. И, кстати, появилась она в нынешнем виде, когда одинэс был в зачаточном состоянии и вообще никаких (Российских) систем со своими языками настройки на рынке еще не было. Если есть интерес к тому, как на этом строится система - пишите конкретные вопросы в мыло - постараюсь ответить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да системы построенные на DreamScripter плодятся как грибы после дождя..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то язык нафик не нужен. Главное чтобы была возможность описывать то что вам нужно декларативно. Конечно такой движок написать не просто но можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maksim Chak ... По моим данным Цефей медленно, но верно загибается... Maksim Chak, так и есть - к сожалению... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IT-христ tygra И Еще Босс, Галактика не надо про Босс, - я вас умоляю. Эти убитые горем языки типа "Х-язык" или "Z-язык" у которых были разные "папы" внутри одной конторы.. Дык, а что плохого? x - надстройка над SQL (вроде бы старались делать кросс между MSSQL и ORACLE), процедурный язык, в котором можно описывать формы/отчеты с обработчиками событий элементов управления. У нас более-менее по модему это дело гуляет. z - с-подобный прикладной язык с кучей спец. функций, в основном используется для расчета з/п, проводок и т.п. В последнее время переводят в объектно-ориентированный, а то считать всё на массивах ну оччень закалебывает разбираться... резюмирую: Зная, например C и T-SQL реально что-либо наваять... Мне чем-то Акцесс напоминает.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борис Ск..В последнее время переводят в объектно-ориентированный, а то считать всё на массивах ну оччень закалебывает разбираться... резюмирую: Зная, например C и T-SQL реально что-либо наваять... Мне чем-то Акцесс напоминает.. Читал.Долго смеялся. АйТи по-прежнему в своем репертуаре.. На фоне массы open-source проектов по разработке языков, у которых community до сотен человек достигает, делать до сих пор свой закрытый язык силами одного -двух прогеров - занятие убогое и жалкое.. На sourceforge.net поищите по слову "language".. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вышеупомянутая система "Домино" (от компании Софт-Вест) давным-давно спрогрессировала до версии 8.0, которая выглядит так: http://formtoini.narod.ru/Domino8/Domino8.htm На этих скриншотах можете вживую увидеть среду разработки. Прикольная штука, однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AyartХочется узнать какие языки программирования (коме 1С) изобрели наши умельцы. И как они на этом строят свои системы. Легче сказать, какая система не имеет внутреннего языка :-)))). Я бы по-другому ставил вопрос: у кого визарды мощнее :-))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IT-христ tygra И Еще Босс, Галактика не надо про Босс, - я вас умоляю. Эти убитые горем языки типа "Х-язык" или "Z-язык" у которых были разные "папы" внутри одной конторы.. Присоединяюсь к оратору :) К сожалению, ещё не до конца убитые :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Terrasoft CRM есть встроенный Script, основанный на Delphi, с помощью которого можно автоматизировать различные действия с базой при наступлении заданных событий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YLincВ Terrasoft CRM есть встроенный Script, основанный на Delphi, с помощью которого можно автоматизировать различные действия с базой при наступлении заданных событий.А можно поподробнее ? Это случайно не Pascal-Script из fastReport ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaВ хронологическом порядке... Язык АП (автопрограммирования). Немного похож на русский вариант Бейсика. Был встроен в Наири-4, ЭВМ армянского производства на транзисторных сборках (до-микросхемное поколение). ... Сама Наири занимала целый зал и была похожа на гигансткую цветомузыку из маленьких лампочек. А я начинал работать еще на "Наири-2". Она поменьше, занимала несколько кв.меторов. Тот же язык "ап". Но среди нас "крутых" был не престижен. У нее еще был язык мнемокод. Что то типа ассемблера. Но отладку делали по лампочках - несколько 36-разрядных регистров, в которых есть 7 лампочек под код комнды, по 12 - под адреса и т.п. И перфоленты. Подклеить, проколоть. Коды команд, коды символов на перфоленте, перевод из десятичной системы в двоичную и наоброт - все наизусть. Запись на машину - за день на два часа. Ночью можно и больше. Вот это жизнь была. А сейчас ... А на счет внутреннего языка сегодняшних систем (это уже серьезно), так у меня великолепно проходит T-SQL. Те люди, которые способны выразить задание на расчет в виде формулы, могут использовать любой язык, на котором эти формулы записываются. Только надо дать им удобный интерфейс. Что бы они не искали эти процедуры в Query Analyzer, не задумывались о списке параметров в процедуре, убрать с них обязанность знать всю структуру базы данных. Т.е. максимально сузить рамки необходимых знаний. Что то на подобие Excel: видишь структуру таблицы с которой работаешь, по команде видишь имена полей, еще по кнопке открыватся SQL-процедура, выполняющая обработку данных этой таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 17:50 |
|
||
|
|