Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[Help ME PLEASE !!!] Импорт данных из Excel в Oracle !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, подскажите, что сделать и как поступить!!! Не дайте умереть !!! Поднимаем Oracle Sales (там тупо веб-формы, одни хтмл-ки). И тут надо наполнить базу, лицами, организациями, возможностями, зацепками... У людей эти данные есть... но в разных форматах, в конечном итоге планируется зафигачить все в Ексель. Вопрос: Как из Екселя все автоматом впыжевать в саму Оракловскую систему ? Архитектуры БД я толком не знаю еще... Да и не очень то и хочеться лезть на уровень БД, мало ли... чего нить набокопорю... сто лет потом не отмажусь. Кто знает, как это лучше всего сделать ? Помогите плз, а то голова уже разрывается... и сроки есть, а ничего поделать толком не могу... Всем заранее спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orakulАрхитектуры БД я толком не знаю еще... Then don't even think about it. Well, more optimistically, you can try to read about open interfaces. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Архитектуры БД я толком не знаю еще... Да и не очень то и хочеться лезть на уровень БД после такого заявления, ответ на вопрос Кто знает, как это лучше всего сделать ? только один - Лучше не браться и не делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orakulЛюди, подскажите, что сделать и как поступить!!! Не дайте умереть !!! Посмотрите www.dataload.net покопайте в разделе загрузки spreadsheets ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orakulЛюди, подскажите, что сделать и как поступить!!! Не дайте умереть !!! Поднимаем Oracle Sales (там тупо веб-формы, одни хтмл-ки). И тут надо наполнить базу, лицами, организациями, возможностями, зацепками... У людей эти данные есть... но в разных форматах, в конечном итоге планируется зафигачить все в Ексель. Вопрос: Как из Екселя все автоматом впыжевать в саму Оракловскую систему ? Архитектуры БД я толком не знаю еще... Да и не очень то и хочеться лезть на уровень БД, мало ли... чего нить набокопорю... сто лет потом не отмажусь. Кто знает, как это лучше всего сделать ? Помогите плз, а то голова уже разрывается... и сроки есть, а ничего поделать толком не могу... Всем заранее спасибо ! 1) В оракле 3 способа заливки данных. 1) DataLoader. Клавиатурный эмулятор. При закачке в формы нормально работает и бесплатная версия. Под HTML не получилось прикрутить говорят есть но за нее надо платить. 2) API - набор процедур которые необходимо вызвать и передать параметры. Сравнительно сложная задача для людей не набивших руку. Заливка клиентов в СRM модулях задача особенно не тривиальная. Пакеты для заливки: hz_party_v2pub hz_party_contact_v2pub HZ_CUST_ACCOUNT_ROLE_V2PUB hz_location_v2pub hz_party_site_v2pub 3) Интерфейсные таблицы. Заказчиваешь данные в интерфейсную таблицу. Натравливаешь на них стандартный паралельный запрос и он распихивает по таблицам OEBS. В интерфейсные таблицы можно лить либо SqlLoader либо через ODBC либо в екселе сформировать строки инсерта и запустить скрипт из любого средства разработки. Для CRM клиентов интерфейсных таблиц нет, но есть в ЕРП, практически все данные от туда копируются в СRM. Во вложенном файле посылаю скрипт для заливки тестового клиента через интерфейсные таблицы ЕRP. Если не устроит поисчу, как нибуть и через API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеймер[quot orakul]4. SQL*Loader еще. Модератор: Не злоупотребляйте оверквотингом. Отредактировано модератором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, у Флеймера это третьим пунктом. И вообще, исчерпывающий ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле мож через формы попробовать данные затолкать, типа макрос в екселе с применением сендкея это конечно, что зубочисткой плац чистить, но если уж бд не извесно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Try ADI it is done in excell interface with modifable format. (It can be web based!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir TTry ADI it is done in excell interface with modifable format. (It can be web based!) На сколько я знаю ADI только для ГК и FA написана. А человек про клиента спрашивал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через формы не нужно - это сложно :) csv можно загрузить SQL Loader ом или же использовать механизм внешних таблиц. Из них перелить банальным pl/sql скриптом в нормальные таблицы (не с внешней организацией), проиндексировать и другими скриптами рассовать данные в нужные таблицы... Методы все простые и прозрачные так что затруднений вызывать не должны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как уже говорилось ранее автором,структуры он не знает.Если бы знал,было бы все просто.Кстати,самый простой импорт их Excel-написать в первой колонке insert into <table_name> (<columns>)values(, между столбцами с данными вставить столбцы с запятыми и закрыть все скобкой.Далее все протаскивается в углу клетки Excel мышью (курсор д/б крестиком),копируется в буфер и запускается из какого-нибудь sqlnavigator'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShtockКстати,самый простой импорт их Excel- Хм. Не знаю кто как, но лично я бы повесился от такого простого способа. В первую очередь от операции "обойти абсолютно все ячейки и заквотить все текстовые значения в три апострофа". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капец ! Сколько гимора напридумывать, чтобы вставка списка организаций стала такой серьёзной проблемой ! Ужос ! Нафига нужны такие системы ??????? Идиотизм, ИМХО, придуманный для выкачивания денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to LSV не чувак, просто это системный подход. ыыы 8]]] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Организации, лица и зацепки можно импортировать через Oracle Marketing (управление списками). Возможности, к сожалению, никак, разве что, как зацепки, а потом вручную преобразовать их в возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2006, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVКапец ! Сколько гимора напридумывать, чтобы вставка списка организаций стала такой серьёзной проблемой ! Ужос ! Нафига нужны такие системы ??????? Идиотизм, ИМХО, придуманный для выкачивания денег. В Индии большое население, но информационным технологиям их с пеленок наверное не в том направлении учат. Кстати обратите внимание, это тенденция. А Ларри конечно молодца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2006, 01:08 |
|
||
|
|