powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Материальная ответственность внедряльщиков.
21 сообщений из 46, страница 2 из 2
Материальная ответственность внедряльщиков.
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ФлеймерЗаказчики не всегда прислушиваются к мнению консультантов.
Согласен. "Настойчиво не прислушиваться к советам, имеющим критическое значение для успеха проекта" - имхо вполне вписывается в названное мной "заказчик саботирует проект". Как раз тот единственный случай, когда проект проваливается, а консультанты имеют шанс остаться белыми и пушистыми.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проба сил№
Участник
softwarerСогласен. "Настойчиво не прислушиваться к советам, имеющим критическое значение для успеха проекта" - имхо вполне вписывается в названное мной "заказчик саботирует проект". Как раз тот единственный случай, когда проект проваливается, а консультанты имеют шанс остаться белыми и пушистыми. В этом случае консультант не имеет права остаться белым и пушистым... Убеждать его профессия
...
Фотография commit;
Участник
asdfghjkl Ух ты, надо же... Это какие системы так внедряют, можно поинтересоваться?!

Помню однажды, когда внедренец в очередной раз обоср..ся, это обошлость ему примерно в 15% от контракта. Так шо насчет "невозможно" - они такие задорные... =8-О

Дык выбирать нужно не по принципц кто меньше запросит, а исходя из истории положительных внедрений. На рынке 80% "внедрядьческих" контор - это лажа. Это фирмы без сотрудников которые потом под проект стягивают/переманивают/берут на субподряд специалистов из других фирм.
Каждую неделю подтягиваются к нам эмисары с других контор - дайте мол людей, за ценой не постоим. Контракт мол горит, фрилансеры некомпетентыми оказались. Спасите.
А о чем думали когда демпинговали на конкурсе?

Так что заказчик винить должен только себя. Вы ведь когда покупаете телевизор/утюг/холодильник обращаете внимаение на производителя? Так почему вы не обращаете внимание на подрядчика?
...
Фотография commit;
Участник
Проба сил№ В этом случае консультант не имеет права остаться белым и пушистым... Убеждать его профессия

Вы продавцов с консультантами/аналитиками не путаете?
...
Проба сил№
Участник
commit; Проба сил№ В этом случае консультант не имеет права остаться белым и пушистым... Убеждать его профессия

Вы продавцов с консультантами/аналитиками не путаете? Все смешалось в Датском королевстве...
На самом деле нет. Аргументы которые должны прелоставить аналитики должны быть понятными и разумными. Разве разумность, логичность и обоснованность не лучшее убеждение?
...
Флеймер
Участник
Проба сил№ softwarerСогласен. "Настойчиво не прислушиваться к советам, имеющим критическое значение для успеха проекта" - имхо вполне вписывается в названное мной "заказчик саботирует проект". Как раз тот единственный случай, когда проект проваливается, а консультанты имеют шанс остаться белыми и пушистыми. В этом случае консультант не имеет права остаться белым и пушистым... Убеждать его профессия
А заказчик всегда прав.
...
Флеймер
Участник
Проба сил№
Разве разумность, логичность и обоснованность не лучшее убеждение?

Нет.

Доказывающий не прав, правый не доказывает. Доказывающий слаб. Логикой силу не заменишь. Сила воли и духа — субстанция, далекая от геометрии. Доказывающий — всегда проситель, он просит, чтобы к его доказательствам отнеслись небезразлично. Правый силен. Он Знает, что он прав. И этого довольно.

(с) Тарасов "Принципы жизни"
...
asdfghjkl
Участник
commit;Дык выбирать нужно не по принципц кто меньше запросит, а исходя из истории положительных внедрений. На рынке 80% "внедрядьческих" контор - это лажа. Это фирмы без сотрудников которые потом под проект стягивают/переманивают/берут на субподряд специалистов из других фирм.
Каждую неделю подтягиваются к нам эмисары с других контор - дайте мол людей, за ценой не постоим. Контракт мол горит, фрилансеры некомпетентыми оказались. Спасите. А о чем думали когда демпинговали на конкурсе?

Так что заказчик винить должен только себя. Вы ведь когда покупаете телевизор/утюг/холодильник обращаете внимаение на производителя? Так почему вы не обращаете внимание на подрядчика?Сначала я считал, что отвечать вопросом на вопрос - признак национальный. Теперь, поступая так же, понимаю - благоприобретенный. :-)

Вопрос остался без ответа, уважаемый. Интересуют системы с озвученной методикой внедрения (настройка руками заказчика). На моей практике такого не припомню. Чиста профессиональный интерес. А про демпинги и последующие подвиги - у самого таких историй вагон.

И подрядчик был уважа-а-аемый... До поры... :-)
...
Фотография commit;
Участник
asdfghjkl Сначала я считал, что отвечать вопросом на вопрос - признак национальный. Теперь, поступая так же, понимаю - благоприобретенный. :-)

Вопрос остался без ответа, уважаемый. Интересуют системы с озвученной методикой внедрения (настройка руками заказчика). На моей практике такого не припомню. Чиста профессиональный интерес. А про демпинги и последующие подвиги - у самого таких историй вагон.

Это не методика. Методика - стандартный для Оракла АИМ. В данных случаях политика безопасности заказчиков. Причем сплошь и к ряду. Независимо от отрасли и страны. Даже сложно сходу найти в памяти исключения
...
asdfghjkl
Участник
commit;Это не методика. Методика - стандартный для Оракла АИМ. В данных случаях политика безопасности заказчиков. Причем сплошь и к ряду. Независимо от отрасли и страны. Даже сложно сходу найти в памяти исключенияА-ha! Т.е. это OEBS? Интересный подход.
...
Олег Гапон
Участник
Мимо проходил...

LGPL
ЕСЛИ ИНОЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ПРИМЕНЯЕМЫМ ПРАВОМ ИЛИ НЕ СОГЛАСОВАНО СТОРОНАМИ В ДОГОВОРЕ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ, АВТОР И/ИЛИ ИНОЙ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ, КОТОРЫЙ МОДИФИЦИРУЕТ И/ИЛИ РАСПРОСТРАНЯЕТ БИБЛИОТЕКУ НА УСЛОВИЯХ НАСТОЯЩЕЙ ЛИЦЕНЗИИ, НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ЛИЦЕНЗИАТОМ ЗА УБЫТКИ, ВКЛЮЧАЯ ОБЩИЕ, РЕАЛЬНЫЕ, ПРЕДВИДИМЫЕ И КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (В ТОМ ЧИСЛЕ УТРАТУ ИЛИ ИСКАЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, УБЫТКИ, ПОНЕСЕННЫЕ ЛИЦЕНЗИАТОМ ИЛИ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ, НЕВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТЫ БИБЛИОТЕКИ С ЛЮБЫМ ДРУГИМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ И ИНЫЕ УБЫТКИ). АВТОР И/ИЛИ ИНОЙ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ В СООТВЕТСТВИИ С НАСТОЯЩИМ ПУНКТОМ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНИ БЫЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ О ВОЗМОЖНОСТИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТАКИХ УБЫТКОВ

Взято отсюда
...
Флеймер
Участник
asdfghjkl

Вопрос остался без ответа, уважаемый. Интересуют системы с озвученной методикой внедрения (настройка руками заказчика). На моей практике такого не припомню.

Мой первый ERP проект. Три человека внедрили БААН абсолютно без помощи внешних консультантов. До сих пор я считаю этот проект самым удачным.
С OEBS так бы не получилось. Но ведь выбор системы это тоже часть проекта?
...
Флеймер
Участник
asdfghjkl Т.е. это OEBS? Интересный подход.

По АИМ мне приходилось внедрять не только ОЕBS.
...
Фотография commit;
Участник
Флеймер asdfghjkl Т.е. это OEBS? Интересный подход.

По АИМ мне приходилось внедрять не только ОЕBS.

Во-во. К тому же я подчеркнул что это не методика АИМ, а политика безопасности клиента
...
Ivan Durak
Участник
Если бы на меня как внедренца, повесили бы фининансовые риски от испольования продукта после внедрения, я бы потребовал полномочий для полного управления бизнеспроцессами у заказчика при внедрении.
...
Флеймер
Участник
Ivan DurakЕсли бы на меня как внедренца, повесили бы фининансовые риски от испольования продукта после внедрения, я бы потребовал полномочий для полного управления бизнеспроцессами у заказчика при внедрении.

А я бы развернулся и ушел.
...
Феникс
Участник
Флеймер Ivan DurakЕсли бы на меня как внедренца, повесили бы фининансовые риски от испольования продукта после внедрения, я бы потребовал полномочий для полного управления бизнеспроцессами у заказчика при внедрении.

А я бы развернулся и ушел.

+5
...
Кстати, вот свежий пример проекта с участием SAP и IBM, закончившегося скандалом (пример по FoxMeyer все же староват), - в компании Storehouse:
http://erpblog.livejournal.com/
...
SergGol
Участник
Ivan DurakЕсли бы на меня как внедренца, повесили бы фининансовые риски от испольования продукта после внедрения

Хотел бы я посмотреть на текст такой "вешалки". Ведь это теоретический разговор. А реально грамотно его сформулировать вряд ли удастся.
...
Фотография softwarer
Участник
Проба сил№В этом случае консультант не имеет права остаться белым и пушистым... Убеждать его профессия
К сожалению, УК неодобрительно смотрит на визит в офис заказчика с пулеметом

Проба сил№На самом деле нет. Аргументы которые должны прелоставить аналитики должны быть понятными и разумными. Разве разумность, логичность и обоснованность не лучшее убеждение?
Нет, совершенно не лучшее.

Впрочем, я с искренним интересом посмотрю, как Вы разумом и логикой обоснованно убеждаете конкретно взятого менеджера заказчика пожертвовать своими интересами в фирме ради интересов фирмы.
...
Ivan Durak
Участник
SergGol Ivan DurakЕсли бы на меня как внедренца, повесили бы фининансовые риски от испольования продукта после внедрения

Хотел бы я посмотреть на текст такой "вешалки". Ведь это теоретический разговор. А реально грамотно его сформулировать вряд ли удастся.
Так и я теоретически ответил. И еще забыл добавить, что потребую % от прибыли связанной с увеличением эффективности предприятия :-)
...
21 сообщений из 46, страница 2 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Материальная ответственность внедряльщиков.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]