powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сущности для планирования
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
сущности для планирования
MaximuS_G
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет :)
Подскажите, пожалуйста, кто какие сущности использует для планирования продаж в денежном эквиваленте?
Продажа понятие абстрактное, так как в каждой фирме "продажей" считают разные вещи. В одной, продажей считается заключение договора, в другой - выставление счета, а в третей полная оплата обязательств по договору/счету... Могу предположить, что планирование по какой-либо из сущностей необходимо проводить с какой-либо целью, например, вероятней всего, что в финансовом планировании будет использоваться планирование по операциям прихода/расхода... Но скорее всего есть принятая практика... может, кто ссылку укажет где хорошо описан вопрос.
У меня в системе есть следующие сущности:
Длинные продажи (с разбивкой на стадии, с указанием вероятноси)
Счета (своего рода короткая продажа)
Договора
Операции (прихода/расхода)
Кто что скажет?
Заранее благодарю! :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография George Nordic
Участник
MaximuS_G,

Да Вы сами себе и ответили: в каждой отрасли (и у многих предприятий внутри отрасли) своя методология и оценка продаж. Разумеется в проектной организации и ритэйле разные точки фиксации момента продажи. Так что или уточните отрасль, или делайте справочник насраиваемым, как во всех СРМ-системах.

С Уважением,
Георгий
...
MaximuS_G
Участник
George Nordic , спасибо что заглянули!
Я действительно могу настроить планирование по различным сущностям... но что, если клиент из направления "Дистрибуция" спрашивает моего совета, по каким сущностям ему лучше планировать, как тогда поступать? :) Какие вопросы задавать, что бы вместе с ним выяснить, как лучше для его компании вести планирование? Спасибо!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сущности для планирования
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]