Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! есть такая не то ERP не то CRM http://www.compiere.org/ русскоязычный сайт что то не работает в настоящее время :( кто нибудь знает Что она умеет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 17:59 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не слышал о таком звере. У них не только русскоязычный сайт не работает. Я щелкнул по ссылке "Technology" и получил фигу... Несерьезно как-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 18:05 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://compiere.com.ua/ украинский сайт работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 09:55 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по тому, что я увидел на сайте, эта система ориентирована только на торговые предприятия (купи-продайки). Планирование производства я в ней не разглядел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 10:13 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а Вам (и All) не попадались free и open source системы, которые можно было бы достроить собственными силами под нужды именно производсвенного предприятия? ситуация такая, что потребность в системе есть, а денех на коммерческую нет или это безнадежный случай и с сразу в морг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 11:01 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, наиболее экономичный вариант для производственного предпричтия - Axapta или MAPICS (MAPICS даже чуть дешевле). Может быть, имеет смысл приглядеться к Галактике. Но планирование производства не может быть совсем дешевым. Самое дешевое комплексное решение, которое мне известно для небольшого заводика в 1000 человек, обошлось этому заводику в 120'000$. И обошлось оно в такую сумму лишь потому, что внедрение производилось именно своими силами. Из экономичных решений есть еще SCALA, но лично я считаю эту систему плохо приспособленной для производственных предприятий, особенно в России. Не так давно довольно любопытная информация до меня дошла о системе Фигаро . Но что это за зверь, пока не представляю вовсе... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 12:09 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndRey Smithа Вам (и All) не попадались free и open source системы, которые можно было бы достроить собственными силами под нужды именно производсвенного предприятия? ситуация такая, что потребность в системе есть, а денех на коммерческую нет или это безнадежный случай и с сразу в морг? Попадались. http://nexus.arbinada.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 14:00 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndRey Smithа Вам (и All) не попадались free и open source системы, которые можно было бы достроить собственными силами под нужды именно производсвенного предприятия? ситуация такая, что потребность в системе есть, а денех на коммерческую нет или это безнадежный случай и с сразу в морг? бесплатность лицензий подразумевает бесплатность исполнителей - посему это "не взлетит" при разработке системы более сложной, чем 1 месяц работы ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 14:15 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GaryaСудя по тому, что я увидел на сайте, эта система ориентирована только на торговые предприятия (купи-продайки). Планирование производства я в ней не разглядел. Модуль планирование и производство действительно дорабатыватся в настоящее время. Интерфейс системы преведен на русский язык. С локализацией все немного хуже т.к. никто "за идею" работать не хочет. Хотя идея проста:создать русскоязычную команду developer-ов и команды внедрения в регионах.Вторые внедряют и тесно взаимодействуют с первыми (тех.задание клиента->заказ на доработку системы developer-ам от внедренцев -> доработка системы developer-ами-> оплата по этой цепочке) Все остаются довольны. Также автор в ближайших версиях переводит систему с Oracle на PostgresSql,что значительно укрепит ее шансы закрепиться на нашем рынке. Русскоязычный сайт compiere.org.ru будет восстановлен в ближайшее время. Есть еще один русскоязычный сайт www.compiere.lv. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 13:13 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndRey Smithа Вам (и All) не попадались free и open source системы, которые можно было бы достроить собственными силами под нужды именно производсвенного предприятия? ситуация такая, что потребность в системе есть, а денех на коммерческую нет или это безнадежный случай и с сразу в морг? При внедрении коммерческой системы на лицензии тратится незначительная доля в общей стоимости проекта. Интересно было-бы услышать обоснование (расчёты) экономии от использования free и open source систем - многим было-бы интересно. И как вариант экономии - внедрять коммерческую систему, типа аксапты, но своими силами. Даже если не внедрите - опыт останется :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 13:48 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не будет такая система востребована никогда. Потому что пишут ее одни программисты. Даже если и есть функциональный архитектор, все равно функционал системы никогда не сравняется с коммерческими продуктами. Компании, у которых назрела реальная необходимость в ERP и CRM, готовы тратить деньги на нормальные системы, но система с бедным функционалом сможет пригодиться только энтузиастам, причем в реальных бизнес-процессах все равно не заработает. Люди, для кого слово ERP ассоциируется с бизнес-процессом, ARIS, требования, заказчик, решение, функциональный дизайн, разрыв, кастомизация, те со мной согласятся. А тот кому привычнее слова триггер, хранимая процедура в ERP, суррогатный ключ, написать самому CRM и т.д. Те, пожалуйста, пишите дальше, бог в помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 18:10 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авпваыНе будет такая система востребована никогда. Потому что пишут ее одни программисты. Даже если и есть функциональный архитектор, все равно функционал системы никогда не сравняется с коммерческими продуктами. Компании, у которых назрела реальная необходимость в ERP и CRM, готовы тратить деньги на нормальные системы, но система с бедным функционалом сможет пригодиться только энтузиастам, причем в реальных бизнес-процессах все равно не заработает. Люди, для кого слово ERP ассоциируется с бизнес-процессом, ARIS, требования, заказчик, решение, функциональный дизайн, разрыв, кастомизация, те со мной согласятся. А тот кому привычнее слова триггер, хранимая процедура в ERP, суррогатный ключ, написать самому CRM и т.д. Те, пожалуйста, пишите дальше, бог в помощь. Это слова менеджера по продажам коммерческого ПО, которому ой как не нравятся разные OpenSource. Любую систему ПИШУТ программисты к Вашему сведенью !!! Не надо путать постановку задачи c написанием кода . По поводу того, что это не будет востребовано никогда почитайте статью http://www.compiere.com.ua/index.php?id=30 Ведь Linux тоже когда-то хаяли ...и сейчас тоже ... и именно такие как Вы-способные продавать только ЧУЖОЙ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 12:12 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особенно порадовало следующее: 1) Где можно взять документацию к Compiere? В настоящее время есть платная документация к версии 2.50 (на английском языке). 2)Мы предлагаем следующие наборы: Для Windows, включает в себя Oracle 9i R2 для Windows, JDK 1.4.1, Английская версия системы Compiere 2.5.x, русское дополнение к английской версии и локальную копию сайта www.compiere.ru Для Linux, включает в себя Oracle 9i R2 для Linux, JDK 1.4.1, Английская версия системы Compiere 2.5.x, русское дополнение к английской версии и локальную копию сайта www.compiere.ru Комплект отправляется наложенным платежом, после подтверждения заказа по e-mail. Стоимость комплекта 40 грн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 14:02 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compiere.com.ua авпваыНе будет такая система востребована никогда. Потому что пишут ее одни программисты. Даже если и есть функциональный архитектор, все равно функционал системы никогда не сравняется с коммерческими продуктами. Компании, у которых назрела реальная необходимость в ERP и CRM, готовы тратить деньги на нормальные системы, но система с бедным функционалом сможет пригодиться только энтузиастам, причем в реальных бизнес-процессах все равно не заработает. Люди, для кого слово ERP ассоциируется с бизнес-процессом, ARIS, требования, заказчик, решение, функциональный дизайн, разрыв, кастомизация, те со мной согласятся. А тот кому привычнее слова триггер, хранимая процедура в ERP, суррогатный ключ, написать самому CRM и т.д. Те, пожалуйста, пишите дальше, бог в помощь. Это слова менеджера по продажам коммерческого ПО, которому ой как не нравятся разные OpenSource. Любую систему ПИШУТ программисты к Вашему сведенью !!! Не надо путать постановку задачи c написанием кода . По поводу того, что это не будет востребовано никогда почитайте статью http://www.compiere.com.ua/index.php?id=30 Ведь Linux тоже когда-то хаяли ...и сейчас тоже ... и именно такие как Вы-способные продавать только ЧУЖОЙ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ!!! Ну во-первых это слова человека, который знает, что нужно компаниям, а что нет. И говорить ему это позволяет его опыт работы с CRM-системами, начиная с первых моментов появления такого слова в России. Кстати, я не продавец. А ответить на вопрос: насколько будет востребована система может как раз таки тот человек, который продает ее и общается непосредственно с источниками требований (т.е с заказчиками). Если вам интересен сам процесс создания продукта, то это одно. А если вы связываете с ним какие-то надежды на будущее, то я бы все-таки не советовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 15:54 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AISOFTОсобенно порадовало следующее: 1) Где можно взять документацию к Compiere? В настоящее время есть платная документация к версии 2.50 (на английском языке).. Платная она на сайте у автора. И я думаю, что винить его в этом Вы не будете, т.к. это его интеллектуальная собственность. На данный момент есть перевод на русский язык, но он к сож. не закончен. 2)Мы предлагаем следующие наборы: Для Windows, включает в себя Oracle 9i R2 для Windows, JDK 1.4.1, Английская версия системы Compiere 2.5.x, русское дополнение к английской версии и локальную копию сайта www.compiere.ru Для Linux, включает в себя Oracle 9i R2 для Linux, JDK 1.4.1, Английская версия системы Compiere 2.5.x, русское дополнение к английской версии и локальную копию сайта www.compiere.ru Комплект отправляется наложенным платежом, после подтверждения заказа по e-mail. Стоимость комплекта 40 грн. К сож. обьем набора составляет 4 диска, т.к. только Oracle 9i R2 занимает три. Есть надежда, что в скором будущем система будет перенесена на PostgresSql и тогда можно будет ее просто скачать с инета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 12:26 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ShИ что Линукс? Игрушка. Я бы так не говорил,хотя сам также не являюсь большим поклонником Linux. Вот несколько ссылок которые попались на глаза(вроде как все серьезно) : http://news.proext.com/soft/10911.html http://sgi.ru/news/press_releases/2004/altix_nasa.phtml http://klug.org.ua/article.php?story=20040421101958553 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 12:51 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я был слишком краток :). Чтобы превратить Linux в дкйствующий инструмент - нужно потратить деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 14:41 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ShЯ был слишком краток :). Чтобы превратить Linux в действующий инструмент - нужно потратить деньги. Я думаю, что это касается аболютно всего п/о. Разница лишь в том платишь ты за коробку сразу или за настройку потом.Или как обычно за то и за другое :-). Я полагаю, что этот вопрос выходит за рамки данной темы. А то, что Compiere работает на нескольких платформах я думаю, что это большой + .Ведь систему никому и никто не навязывает ... Но и судить, что если она нам не походит значит это г.... -тоже не стоит. Это мое мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2004, 17:55 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в России есть кто-нибудь, кто использует (не пробует, а использует) compiere? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 08:59 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 compiere.com.ua: есть какое-то принятый способ контактов русскоязычных разработчиков compiere? Затраты на локализацию не оценивали? > Чтобы превратить Linux в дкйствующий инструмент - нужно потратить деньги. И что в этом плохого или нелогичного? Кто сказал, что "open source" синоним "бесплатно"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 13:21 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
streletsА в России есть кто-нибудь, кто использует (не пробует, а использует) compiere? Нет к сож. о внедрениях в России информации нет, а только в Латвии. Есть компания Зареалье заявившая о готовности внедрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 17:40 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_200406212 compiere.com.ua: есть какое-то принятый способ контактов русскоязычных разработчиков compiere? Затраты на локализацию не оценивали? > Чтобы превратить Linux в дкйствующий инструмент - нужно потратить деньги. И что в этом плохого или нелогичного? Кто сказал, что "open source" синоним "бесплатно"? Запущен проект Compiere Russia ! Так что все (программисты, технические писатели, бухгалтеры, и просто хорошие люди) желающие помочь в продвижении замечательного продукта Компьер на Российский и русскоговорящий рынок - регистрируйтесь на sourceforge.net и присоединяйтесь к проекту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 17:51 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compiere.com.ua streletsА в России есть кто-нибудь, кто использует (не пробует, а использует) compiere? Нет к сож. о внедрениях в России информации нет, а только в Латвии. Есть компания Зареалье заявившая о готовности внедрения. А можно ссылочку поправить? http://www.zarealye.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 13:16 |
|
||
|
compiere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати , только за прошkый 2005 год сдали два проекта на компьере, сейчас в стадии подписания еще один проект . Так что все идет. Для тех кому хочется посмотреть подробнее лучше взять fyracle ,что бы не тянуть весь оракл. http://www.fyracle.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 14:07 |
|
||
|
|