powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / compiere
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
compiere
AndRey Smith
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!
есть такая не то ERP не то CRM
http://www.compiere.org/
русскоязычный сайт что то не работает в настоящее время :(
кто нибудь знает Что она умеет?
...
Рейтинг: 0 / 0
compiere
Фотография Garya
Участник
Не слышал о таком звере. У них не только русскоязычный сайт не работает. Я щелкнул по ссылке "Technology" и получил фигу... Несерьезно как-то...
...
compiere
AndRey Smith
Участник
http://compiere.com.ua/
украинский сайт работает
...
compiere
Фотография Garya
Участник
Судя по тому, что я увидел на сайте, эта система ориентирована только на торговые предприятия (купи-продайки). Планирование производства я в ней не разглядел.
...
compiere
AndRey Smith
Участник
а Вам (и All) не попадались free и open source системы, которые можно было бы достроить собственными силами под нужды именно производсвенного предприятия?
ситуация такая, что потребность в системе есть, а денех на коммерческую нет
или это безнадежный случай и с сразу в морг?
...
compiere
Фотография Garya
Участник
ИМХО, наиболее экономичный вариант для производственного предпричтия - Axapta или MAPICS (MAPICS даже чуть дешевле). Может быть, имеет смысл приглядеться к Галактике. Но планирование производства не может быть совсем дешевым. Самое дешевое комплексное решение, которое мне известно для небольшого заводика в 1000 человек, обошлось этому заводику в 120'000$. И обошлось оно в такую сумму лишь потому, что внедрение производилось именно своими силами.
Из экономичных решений есть еще SCALA, но лично я считаю эту систему плохо приспособленной для производственных предприятий, особенно в России.
Не так давно довольно любопытная информация до меня дошла о системе Фигаро . Но что это за зверь, пока не представляю вовсе... :)
...
compiere
Templar
Участник
AndRey Smithа Вам (и All) не попадались free и open source системы, которые можно было бы достроить собственными силами под нужды именно производсвенного предприятия?
Попадались.
http://nexus.arbinada.com
...
compiere
Bear_
Участник
AndRey Smithа Вам (и All) не попадались free и open source системы, которые можно было бы достроить собственными силами под нужды именно производсвенного предприятия?

бесплатность лицензий подразумевает бесплатность исполнителей - посему это "не взлетит" при разработке системы более сложной, чем 1 месяц работы ;)
...
compiere
compiere.com.ua
Гость
GaryaСудя по тому, что я увидел на сайте, эта система ориентирована только на торговые предприятия (купи-продайки). Планирование производства я в ней не разглядел.
Модуль планирование и производство действительно дорабатыватся в настоящее время.
Интерфейс системы преведен на русский язык.
С локализацией все немного хуже т.к. никто "за идею" работать не хочет.
Хотя идея проста:создать русскоязычную команду developer-ов и команды внедрения в регионах.Вторые внедряют и тесно взаимодействуют с первыми (тех.задание клиента->заказ на доработку системы developer-ам от внедренцев -> доработка системы developer-ами-> оплата по этой цепочке)
Все остаются довольны.
Также автор в ближайших версиях переводит систему с Oracle на PostgresSql,что значительно укрепит ее шансы закрепиться на нашем рынке.
Русскоязычный сайт compiere.org.ru будет восстановлен в ближайшее время.
Есть еще один русскоязычный сайт www.compiere.lv.
...
compiere
Фотография alexeyvg
Участник
При внедрении коммерческой системы на лицензии тратится незначительная доля в общей стоимости проекта. Интересно было-бы услышать обоснование (расчёты) экономии от использования free и open source систем - многим было-бы интересно.
И как вариант экономии - внедрять коммерческую систему, типа аксапты, но своими силами. Даже если не внедрите - опыт останется :-)
...
compiere
авпваы
Гость
Не будет такая система востребована никогда. Потому что пишут ее одни программисты. Даже если и есть функциональный архитектор, все равно функционал системы никогда не сравняется с коммерческими продуктами.

Компании, у которых назрела реальная необходимость в ERP и CRM, готовы тратить деньги на нормальные системы, но система с бедным функционалом сможет пригодиться только энтузиастам, причем в реальных бизнес-процессах все равно не заработает.

Люди, для кого слово ERP ассоциируется с бизнес-процессом, ARIS, требования, заказчик, решение, функциональный дизайн, разрыв, кастомизация, те со мной согласятся.

А тот кому привычнее слова триггер, хранимая процедура в ERP, суррогатный ключ, написать самому CRM и т.д. Те, пожалуйста, пишите дальше, бог в помощь.
...
compiere
Compiere.com.ua
Гость
авпваыНе будет такая система востребована никогда. Потому что пишут ее одни программисты. Даже если и есть функциональный архитектор, все равно функционал системы никогда не сравняется с коммерческими продуктами.

Компании, у которых назрела реальная необходимость в ERP и CRM, готовы тратить деньги на нормальные системы, но система с бедным функционалом сможет пригодиться только энтузиастам, причем в реальных бизнес-процессах все равно не заработает.

Люди, для кого слово ERP ассоциируется с бизнес-процессом, ARIS, требования, заказчик, решение, функциональный дизайн, разрыв, кастомизация, те со мной согласятся.

А тот кому привычнее слова триггер, хранимая процедура в ERP, суррогатный ключ, написать самому CRM и т.д. Те, пожалуйста, пишите дальше, бог в помощь.

Это слова менеджера по продажам коммерческого ПО, которому ой как не нравятся разные OpenSource.
Любую систему ПИШУТ программисты к Вашему сведенью !!!
Не надо путать постановку задачи c написанием кода .
По поводу того, что это не будет востребовано никогда почитайте статью http://www.compiere.com.ua/index.php?id=30
Ведь Linux тоже когда-то хаяли ...и сейчас тоже ... и именно такие как Вы-способные продавать только ЧУЖОЙ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ!!!
...
compiere
Alexey Sh
Участник
И что Линукс? Игрушка.
...
compiere
AISOFT
Гость
Особенно порадовало следующее:
1) Где можно взять документацию к Compiere?
В настоящее время есть платная документация к версии 2.50 (на английском языке).

2)Мы предлагаем следующие наборы:
Для Windows, включает в себя Oracle 9i R2 для Windows, JDK 1.4.1, Английская версия системы Compiere 2.5.x, русское дополнение к английской версии и локальную копию сайта www.compiere.ru
Для Linux, включает в себя Oracle 9i R2 для Linux, JDK 1.4.1, Английская версия системы Compiere 2.5.x, русское дополнение к английской версии и локальную копию сайта www.compiere.ru
Комплект отправляется наложенным платежом, после подтверждения заказа по e-mail. Стоимость комплекта 40 грн.
...
compiere
rfgdsh
Гость
Compiere.com.ua авпваыНе будет такая система востребована никогда. Потому что пишут ее одни программисты. Даже если и есть функциональный архитектор, все равно функционал системы никогда не сравняется с коммерческими продуктами.

Это слова менеджера по продажам коммерческого ПО, которому ой как не нравятся разные OpenSource.
Любую систему ПИШУТ программисты к Вашему сведенью !!!
Не надо путать постановку задачи c написанием кода .
По поводу того, что это не будет востребовано никогда почитайте статью http://www.compiere.com.ua/index.php?id=30
Ведь Linux тоже когда-то хаяли ...и сейчас тоже ... и именно такие как Вы-способные продавать только ЧУЖОЙ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ!!!

Ну во-первых это слова человека, который знает, что нужно компаниям, а что нет. И говорить ему это позволяет его опыт работы с CRM-системами, начиная с первых моментов появления такого слова в России. Кстати, я не продавец.

А ответить на вопрос: насколько будет востребована система может как раз таки тот человек, который продает ее и общается непосредственно с источниками требований (т.е с заказчиками).

Если вам интересен сам процесс создания продукта, то это одно. А если вы связываете с ним какие-то надежды на будущее, то я бы все-таки не советовал.
...
compiere
compiere.com.ua
Гость
AISOFTОсобенно порадовало следующее:
1) Где можно взять документацию к Compiere?
В настоящее время есть платная документация к версии 2.50 (на английском языке)..
Платная она на сайте у автора. И я думаю, что винить его в этом Вы не будете, т.к. это его интеллектуальная собственность.
На данный момент есть перевод на русский язык, но он к сож. не закончен.

2)Мы предлагаем следующие наборы:
Для Windows, включает в себя Oracle 9i R2 для Windows, JDK 1.4.1, Английская версия системы Compiere 2.5.x, русское дополнение к английской версии и локальную копию сайта www.compiere.ru
Для Linux, включает в себя Oracle 9i R2 для Linux, JDK 1.4.1, Английская версия системы Compiere 2.5.x, русское дополнение к английской версии и локальную копию сайта www.compiere.ru
Комплект отправляется наложенным платежом, после подтверждения заказа по e-mail. Стоимость комплекта 40 грн.
К сож. обьем набора составляет 4 диска, т.к. только Oracle 9i R2 занимает три.
Есть надежда, что в скором будущем система будет перенесена на PostgresSql и тогда можно будет ее просто скачать с инета.
...
compiere
compiere.com.ua
Гость
Alexey ShИ что Линукс? Игрушка.
Я бы так не говорил,хотя сам также не являюсь большим поклонником Linux.
Вот несколько ссылок которые попались на глаза(вроде как все серьезно) :
http://news.proext.com/soft/10911.html
http://sgi.ru/news/press_releases/2004/altix_nasa.phtml
http://klug.org.ua/article.php?story=20040421101958553
...
compiere
Alexey Sh
Участник
Я был слишком краток :). Чтобы превратить Linux в дкйствующий инструмент - нужно потратить деньги.
...
compiere
compiere.com.ua
Гость
Alexey ShЯ был слишком краток :). Чтобы превратить Linux в действующий инструмент - нужно потратить деньги.
Я думаю, что это касается аболютно всего п/о.
Разница лишь в том платишь ты за коробку сразу или за настройку потом.Или как обычно за то и за другое :-).
Я полагаю, что этот вопрос выходит за рамки данной темы.
А то, что Compiere работает на нескольких платформах я думаю, что это большой + .Ведь систему никому и никто не навязывает ...
Но и судить, что если она нам не походит значит это г.... -тоже не стоит.
Это мое мнение.
...
compiere
strelets
Участник
А в России есть кто-нибудь, кто использует (не пробует, а использует) compiere?
...
compiere
guest_20040621
Гость
2 compiere.com.ua: есть какое-то принятый способ контактов русскоязычных разработчиков compiere? Затраты на локализацию не оценивали?

> Чтобы превратить Linux в дкйствующий инструмент - нужно потратить деньги.

И что в этом плохого или нелогичного? Кто сказал, что "open source" синоним "бесплатно"?
...
compiere
Compiere.com.ua
Гость
streletsА в России есть кто-нибудь, кто использует (не пробует, а использует) compiere?
Нет к сож. о внедрениях в России информации нет, а только в Латвии.
Есть компания Зареалье заявившая о готовности внедрения.
...
compiere
Compiere.com.ua
Гость
guest_200406212 compiere.com.ua: есть какое-то принятый способ контактов русскоязычных разработчиков compiere? Затраты на локализацию не оценивали?

> Чтобы превратить Linux в дкйствующий инструмент - нужно потратить деньги.

И что в этом плохого или нелогичного? Кто сказал, что "open source" синоним "бесплатно"?

Запущен проект Compiere Russia !

Так что все (программисты, технические писатели, бухгалтеры, и просто хорошие люди) желающие помочь в продвижении замечательного продукта Компьер на Российский и русскоговорящий рынок - регистрируйтесь на sourceforge.net и присоединяйтесь к проекту.
...
Период между сообщениями больше года.
compiere
Zarealye
Гость
Compiere.com.ua streletsА в России есть кто-нибудь, кто использует (не пробует, а использует) compiere?
Нет к сож. о внедрениях в России информации нет, а только в Латвии.
Есть компания Зареалье заявившая о готовности внедрения.

А можно ссылочку поправить? http://www.zarealye.ru/
...
compiere
wellx
Участник
Кстати , только за прошkый 2005 год сдали два проекта на компьере, сейчас в стадии подписания еще один проект . Так что все идет. Для тех кому хочется посмотреть подробнее лучше взять fyracle ,что бы не тянуть весь оракл. http://www.fyracle.com
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / compiere
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр