Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Про "Альфу" и ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу не поделиться мыслями по поводу . Вот ПР . По описанию внедрения, мы имеем внедрявшийся ~4 года классический набор АРМ-ов в стиле 80-90-х - кадры, ОС, бух-я, даже распределение себестоимости - НО, на вспомогательном производстве. Таки где же тут ERP? ERP - это же не сбор проводок и ведение кадровых карточек (подозреваю, что и неинтегрированные едиными справочниками) - а интегрированное планирование по основному виду деятельности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 12:09 |
|
||
|
Про "Альфу" и ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чему удивляетесь? Разве это первый и единственный пример совкового идиотизма? Кому-то так было нужно и, скорее всего, решение было за человеком, которому эта автоматизация сто лет не снилась. Но ... Главное - есть шанс отрапортовать: Пятилетку успешно за четыре года. Ура, товарищи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 21:31 |
|
||
|
Про "Альфу" и ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sleshiyЧему удивляетесь? Разве это первый и единственный пример совкового идиотизма? Sorry, а Вы, случаем, не выпускник Кембриджа или Оксфорда? "Совковый" - это прилагательное обычно используют те продпинутые интеллектуалы, которые хорошо понимают, насколько "российские самописки" уступают замечательному во всех отношениях западному софту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2008, 23:05 |
|
||
|
Про "Альфу" и ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФЕБSorry, а Вы, случаем, не выпускник Кембриджа или Оксфорда? Вас подводит интуиция. ФЕБ"Совковый" - это прилагательное обычно используют те продпинутые интеллектуалы, которые хорошо понимают, насколько "российские самописки" уступают замечательному во всех отношениях западному софту. И тут у Вас неувязочка вышла. Никогда не провозносил западный софт, и не хаял, кстати, также. И, если Вы удосужитесь напряч свою интеллектуальность, то без труда сможете заметить отсутствие намека на какое-либо ПО в моем предыдущем высказывании. Но, коль скоро и так болезненно Вы отреагировали на мое высказывание, возникает вопрос - не при Вашем ли участии проходило вышеупомянутое внедрение? Акцентирую Ваше внимание, вопрос касается не "российских самописок". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 10:40 |
|
||
|
Про "Альфу" и ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альфа... еще жива ;) http://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=Alfa&sin=0&a=&ma=0&bid=53&dt=-1&s=1&so=1 А тута более подробно: /topic/432480&hl=alfa ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2008, 11:12 |
|
||
|
Про "Альфу" и ERP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНО, на вспомогательном производстве. Улыбнуло, хотел бы я посмотреть на людей которые внедрили бы ERP в ОСНОВНОМ производстве на предприятии такого типа. Так что интегированного планирования по основному виду деятельности на таких предприятиях добиться сложно. Вообще если говорить о ERP как системах планирования то я думаю можно по пальцам пересчитать предприятия где ERP система (да же если брать SAP и Oracle пропиаривших сам термин) внедренна как система планирования. Планировать можно имея хоть какой то учет, и большинство так называемых ERP систем это на самом деле прежде всего системы учета, а не планирования. P.S. Фраза авторклассический набор АРМ-ов в стиле 80-90-х и авторподозреваю, что и неинтегрированные едиными справочниками показывает что автор топика не очень хорошо представляет себе как же выглядит внедренная система и что же там было внедренно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2008, 16:49 |
|
||
|
|