|
ERP система для мебельного производства
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, У нас небольшое, но активно развивающееся мебельное производство. Уже полтора года стоит вопрос о внедрении системы для учета всей деятельности организации, однако никаких активных действий не происходило. Требования к самой системе: 1) Учет заказного производства мебели 2) Полные возможности торговли готовой продукции и приема заказа с учетом наличия материалов на складах, а также скидки, дисконтные карты и CRM 3) Учет доставки 4) Расчет заработных плат сотрудников по разным схемам (сдельная, процентная и т.д.) 5) Перспектива создания и интеграции с интернет магазином 6) Интеграция с 1С:Бухгалтерией. На данный момент смотрю в сторону 1С : Управление нашей фирмой, но она у нас (в Казахстане) не сильно распространена. Может у кого то есть мысли? Если нужна дополнительная информация - дайте знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2017, 06:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько одновременно выполняемых уникальных заказов будет в системе? Одновременных - это не в месяц или в год. Это в среднем по больнице в любой момент времени. На срезе так сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2017, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srs6270На данный момент смотрю в сторону 1С : Управление нашей фирмой, но она у нас (в Казахстане) не сильно распространена. Может у кого то есть мысли? Если нужна дополнительная информация - дайте знать. ИМХО с учетом цена/аэродинамика 1С:Управление все таки стоит рассмотрения. Но так или иначе придется потратить средства на кастомизацию и внедрение. Раньше для РК была еще Лука-Про. На сколько оно живо сейчас не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2017, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть деньги то infor m3 там картинки разные встроены, очень визуально приятно и можно товар крутить вертеть, редактировать, но скорее всего советую 1с :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2017, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что же вы сразу про системы... вы определитесь с тем, что нужно автоматизировать, с бизнес-процессами, а потом выбирайте. Одна из сложностей мебельного производства - это управление раскроем и учет/применение деловой обрези, не все системы поддерживают данную задачу (включая Lawson M3, но могу ошибаться). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rkh99Что же вы сразу про системы... вы определитесь с тем, что нужно автоматизировать, с бизнес-процессами, а потом выбирайте. Одна из сложностей мебельного производства - это управление раскроем и учет/применение деловой обрези, не все системы поддерживают данную задачу (включая Lawson M3, но могу ошибаться). в требованиях раскроя нет. значит уже охвачено чем-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришелец-прораб, боюсь, что фраза "1) Учет заказного производства мебели" таит в себе не только учет раскроя))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rkh99"1) Учет заказного производства мебели" таит в себе не только учет раскроя а я что написал? она скорее говорит что проблема не в раскрое. а в принятии решении и расчете - "можем ли мы взять этот заказ" с учетом доступности ресурсов, обеспечении потребностей в материалах и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришелец-прораб, вот что надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я далек от темы мебели, но думаю что какой-никакой софт для раскроя должен быть... это лет 10-15 назад его изобретали на каждом "свечном заводике" отдельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришелец-прорабrkh99"1) Учет заказного производства мебели" таит в себе не только учет раскроя а я что написал? она скорее говорит что проблема не в раскрое. а в принятии решении и расчете - "можем ли мы взять этот заказ" с учетом доступности ресурсов, обеспечении потребностей в материалах и т.п. На этом учет, к сожалению, не заканчивается. Есть ещё куча факторов, влияющих на принятие решения о запуске... к примеру, рентабельность (маржа) заказа. Поверьте, если появится "жирный" заказ - возьмут и глазом не моргнут) А на маржинальность влияет себестоимость, которая зависит от способности управлять раскроем, и возможностью применения деловой обрези... Рентабельность мебельного производства (ИМХО) на 70% зависит от правильности "пила". Как вы думаете, почему икеевская мебель такая дешевая? Да за счет унификации... у них к минимуму сведены отходы. Серийный выпуск так сказать) А тут, позаказный тип... т.е. никакой серии нет... даже о мелкой серии говорить не приходится. Попросит клиент сделать тумбу не 60 см, а 80 и возьмутся, а фанера одна 1000Х2500. И как итог - лежит на складе куча деловой обрези, которую применить не могут... и списывают её в убытки, да на с/с... посмотрят в конце месяца на доходы и всплакнут. Вроде и заказы жирные, и ресурсов хватает, а денег на выхлопе нету) Так что диаграмма Ганта тут не поможет. P.S. Ситуация написана для примера. Может у автора все иначе, но что-то я уверен, что именно так обстоят дела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rkh99Как вы думаете, почему икеевская мебель такая дешевая? Да за счет унификации... у них к минимуму сведены отходы. а кто-то думает про отходы в мебельном производстве и унификацию? она вся "уникальная". вот и покупаем кухни из двух дощечек по 200 000. тем более автору надо "позаказное" rkh99Попросит клиент сделать тумбу не 60 см, а 80 и возьмутся, а фанера одна 1000Х2500 правильно. и фасады у всех одни. вся москва по крайней мере закупается у одного поставщика (как мне говорили) и загоняет их по 300% стоимости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришелец-прораба кто-то думает про отходы в мебельном производстве и унификацию? она вся "уникальная". вот и покупаем кухни из двух дощечек по 200 000. тем более автору надо "позаказное" Смешно) "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". Пока пипл хавал - продавали и по 300 000, но ситуация на рынке поменялась. Выжил в наших суровых реалиях, как раз тот, кто думал) Автор, рассуди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rkh99Пока пипл хавал - продавали и по 300 000, но ситуация на рынке поменялась. я менял диван год назад, сестра с мужем переезжали полгода назад в новый дом меняли мебель - все "по старому" если не на икею ориентироваться, то ценник не особо сладкий.. про диваны за "миллион и выше" даже говорить не охота - ходил, ходил вокруг него - "за что" спрашивается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кому интересно внедрение управленческого учета в том числе в мебельном производстве, исполненное в современном ключе, то милости просим к диалогу. не 1С, не галактика, не аксапта, а свой легкий и масштабируемый продукт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleck_bЕсли кому интересно внедрение управленческого учета в том числе в мебельном производстве, исполненное в современном ключе, то милости просим к диалогу. не 1С, не галактика, не аксапта, а свой легкий и масштабируемый продукт"Звал в гости, а адрес не назвал" (с) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleck_bЕсли кому интересно внедрение управленческого учета в том числе в мебельном производстве, исполненное в современном ключе, то милости просим к диалогу. не 1С, не галактика, не аксапта, а свой легкий и масштабируемый продуктЕсли Вам есть что сказать по существу на форуме, так и говорите, а не приглашайте к диалогу. Расскажите, какие задачи из тех, которые необходимо решить ТС, вы предлагаете реализовать, какие можете, какие не можете. Приведите скриншоты. Это будет разговор по существу. А приглашать к диалогу тут многие умеют - для этого большого опыта и знаний не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2017, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srs6270, 1C - огромный объем кастомизаций и постоянное их сопровождение. Оправдано только при наличии недорогих квалифицированных 1С программистов и постановщиков. Последние годы таких все меньше и меньше. Microsoft - производство там все же недостаточно развито. Поэтому, скорее всего, тоже потребуется множество кастомизаций. На практике, стоимость поддержки профессионально написанных кастомизаций на той же АХ, заметно дешевле, чем стоимость их поддержки на 1С. А вот стоимость внедрения самой АХ - выше. IFS Applications - для заказных производств подходит почти из коробки. Одна из немногих систем, имеющих в своем составе модуль инжениринга и интеграцию с CAD. Минус - малое распостранение на просторах СНГ. Можно еще посмотреть на Infor, BAAN, SAP, OEBS. Но эти решения, скорее всего, обойдутся заметно дороже или из-за стоимости внедрения, или из-за объема дорогих кастомизаций. Ах, да. Зарплата или 1С, или БОСС-Кадровик. Последний заметно лучше, но при количестве сотрудников менее 1000, вряд ли оправдан. Зарплатные модули из любой западной системы рекомендовать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2017, 06:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr1281C - огромный объем кастомизаций и постоянное их сопровождение. вы бы как-то сфокусировали о чем речь идет да, есть еще на просторах родины незамутненные личности которые хотят чтобы им в коробку базовой бухгалтерии (а то вообще "1С Налогоплатильщик") за 20 000 рублей программист напихал функционала сопоставимого с ERP 2. отличный повод для смеха в курилке. дальше что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришелец-прорабptr1281C - огромный объем кастомизаций и постоянное их сопровождение. вы бы как-то сфокусировали о чем речь идет Что Вы имеете в виду? Я просто констатировал факт, что даже если взять УПП, то без кастомизаций не обойтись. А идеология кастомизаций в 1С, в отличии от подавляющего большинства систем на рынке, заключается не в создании дополнений и наследовании классов, никак не затрагивающее базовую функциональность, а в модификации самой базовой функциональности. Отсюда и постоянные затраты на сопровождение этих кастомизаций. Например, в АХ не сложно реализовать любую кастомизацию вообще не модифицировав ни одной родной таблицы и ограничиваясь только наследованием родных классов. Если, конечно, клиент хочет дешево и быстро, то получит дорогую в сопровождении систему, в которой вовсю добавлялись поля, ссылки и индексы в родные таблицы, а родные классы безжалостно правились по тексту. Но это уже выбор клиента. Возможно, ему нужна система на 1-3 года, а потом, в рамках развития, он все равно планирует ее замену. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128Я просто констатировал факт, что даже если взять УПП, то без кастомизаций не обойтись обязательно брать решение "похороненное" официально? ptr128А идеология кастомизаций в 1С, в отличии от подавляющего большинства систем на рынке, заключается не в создании дополнений и наследовании классов, никак не затрагивающее базовую функциональность, а в модификации самой базовой функциональности. ваши сведения устарели ptr128Если, конечно, клиент хочет дешево и быстро, то получит дорогую в сопровождении систему клиент в любом случае получит дорогую систему если будет пытаться запихивать в нее всё - от crm до регл. учета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пришелец-прорабобязательно брать решение "похороненное" официально? Я, по крайней мере, предложил что-то, в отличии от Вас. Если у Вас есть более прогрессивное решение, то почему же Вы о нем ничего не написали в сообщении? Пришелец-прорабptr128А идеология кастомизаций в 1С, в отличии от подавляющего большинства систем на рынке ваши сведения устарели Если Вы считаете, что подавляющее большинство систем на рынке имеют такую же порочную систему кастомизаций, как 1С, то могу Вас огорчить. Такие системы мне не интересны и клиентам я их рекомендовать не буду. Пришелец-прорабptr128Если, конечно, клиент хочет дешево и быстро, то получит дорогую в сопровождении систему клиент в любом случае получит дорогую систему если будет пытаться запихивать в нее всё - от crm до регл. учета Вам не кажется, что мы говорим о совершенно не связанных вещах? Я о том, что экономия на стоимости внедрения приводит к увеличению стоимости владения. А Вы о сферическом "коне в вакууме" не указывая систему, о которой идет речь. В той же Dynamics, и CRM и регл.учет клиент получит "из коробки" без дополнительных затрат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2017, 14:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&fpage=2&tid=1525736]: |
0ms |
get settings: |