|
TECDOC. Скрипт для вытягивания и конвертации базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Недавно столкнулся с проблемой выдирания базы данных из программы TECDOC. Задача была следующая: подключится к текдоку и слить (конвертнуть) его базу в MySQL. Среди готовых программ не нашел стоящих, решил писать сам на php. Написал. :-) В результате написал php-скрипт для конвертации базы данных TecDoc в базу данных MySQL. Но возможности скрипта на этом не заканчиваются, я заложил в нем возможность конвертнуть эту базу в любую другую СУБД: PostgreSQL, Oracle, Sybase, DB2. Но пока что не протестил эту возможность. В планах - для удобства прикрутить графический интерфейс к скрипту с возможностью просмотра данных, выбора нужных таблиц и экспорта данных из них в любой формат Также есть разработана программа для продажи автозапчастей с таким функцыоналом: 1) поиска аналогов автозапчастей 2) загрузка и подключение прайсов поставщиков 3) ведение статистики 4) разделение прав в системе (продавцы, администраторы, менеджеры, авто-мастерские, разовые покупатели...) 5) поддержка валют, пересчет валют из одной в другую 6) возможность работы как в локальной сеты Если кого нибудь заинтересует скрипт или программа, обращайтесь icq 199195309 Skype andronati mobile: +38 096 850 88 07 Олег ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2009, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть собственный скрипт конвертации TecDoc в любую вашу структуру БД под любую СУБД(главное чтобы ODBC позволял) Предлагаю работы по конвертации в вашу структуру БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2009, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересует скорость перекачки. У меня тоже написан скрипт на пхп для выборки данных из текдока перекачка в любую базу. Есть в текдоке таблица с TOF_ART_LOOKUP 20 млн записей. За какое время эту таблицу можно перегнать к примеру в MySql ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2009, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apstar, генерация скрипта = до 2 часов (Athlon 2000, 512 МБ - ОЗУ), + время на выполнения скрипта на MySQL (это уже от мощи сервера) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мих Core 2 Quadro @9600 (4 ГБ ОЗУ). Максимально что смог получить это 70 мин. (на создание дампа TOF_ART_LOOKUP или вставку в пустую Майскюл таблицу без индексов). Значит ODBC драйвер быстрее данные не отдает. Каждый квартал выходит тек док, и приходиться пару дней терять на перекачку нужной информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apstar, Не знаю насчет MySQL но перекачка в Firebird напрямую этой таблицы была минут 30. Если интересно могу специально прогнать и засечь время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2009, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elisay, дело в том что я указал время на создание скрипта - TOF_ART_LOOKUP (который необходимо еще затем выполнить на СУБД), а вы, как я понял напрямую загоняете в firebird ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мих, То есть Вы хотите сказать что чтобы сформировать файлик со строками вида 'INSERT INTO () VALUES ' у Вас выходит 2 часа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elisay, саме так, это на (Athlon 2000, 512 МБ - ОЗУ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elisay Если не трудно проверь. Хотелось бы узнать возможности. Стоит дальше двигаться и есть еще какие нибыдь технологии забрать данные быстрее. Я на прямую вставлял в Майскюл без промежуточного файла все равно забирает 70 ми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apstarзабрать данные быстрее.А смысл? все равно это раз в квартал происходит... Имхо, лучше б научиться из других каталогов информацию вытаскивать, да соединять ее с приведением к некоей общей структуре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, На прошлой недели перегонял к себе основную информацию из Текдока. Основной тормоз у меня был при перекачке картинок. Это от того что я на лету конвертировал их в jpg. Средняя скорость 500 картинок в минуту. В общей сложности на картинки ушло 2 суток. Если тянуть их без конвертирования то пару часов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftapstarзабрать данные быстрее.А смысл? все равно это раз в квартал происходит... Имхо, лучше б научиться из других каталогов информацию вытаскивать, да соединять ее с приведением к некоей общей структуре. Например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elisaymiksoftИмхо, лучше б научиться из других каталогов информацию вытаскивать, да соединять ее с приведением к некоей общей структуре. Например?например, тынц любой каталог по запчастям на легковые автомобили на ваш вкус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Вскрывал несколько каталогов производителей неоригинальных запчастей. Например Glaser, Ajusa, Federal Mogul, Ferodo. C оригинальными посложнее. Только смысл какой? Ну добавим мы в свой каталог какого-то производителя, сделаем линки на модели и т.д. и т.п. А в следующем квартале разработчики Текдока тоже вкинут эти данные. Что в итого? ИМХО, я пока остановился на пополнении номенклатуры текдока и кроссах. Для моей задачи этого пока достаточно. А линки на модели оставил текдоковским пацанам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elisayА в следующем квартале разработчики Текдока тоже вкинут эти данные. Что в итого?Не вкинут. По той же Тойоте они уже много лет не могут нормально это сделать. И не собираются, насколько я в курсе. Кроме того, в текдоке информация только о тех запчастях, которые производит ограниченный и фиксированный ряд неоригинальных производителей запчастей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft, Да, моторка у них вообще на нулевом уровне Вот эту тему буду точно развивать, попозже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftв текдоке информация только о тех запчастях, которые производит ограниченный и фиксированный ряд неоригинальных производителей запчастей. Согласен они продвигают определенные бренды по неоригиналам. С остальными поставщиками неоригиналов необходимо договариваться, что б они давали свои данные о заменах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elisaymiksoft, На прошлой недели перегонял к себе основную информацию из Текдока. Основной тормоз у меня был при перекачке картинок. Это от того что я на лету конвертировал их в jpg. Средняя скорость 500 картинок в минуту. В общей сложности на картинки ушло 2 суток. Если тянуть их без конвертирования то пару часов. Подскажите каким конверторм пользуетесь? Я использую ImageConverter Plus. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apstar, Моя связка такая: Delphi 7 + Vampyre Imaging Library ( Библиотека для работы с изображениями ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне надо выгрузить данные из TECDOC 1_2009, все выгружается кроме-TECDOC.TOF_ART_LOOKUP. Выгружаю через Access 2007. При выполнении запроса данные во всех полях показывает как "#Удалено". Если кто знает подскажите как решить проблему ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2009, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elisay, Очень интересно как там дела с картинками сподели, если можно, код делфи заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2009, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex242, Не совсем понял Ваш вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2009, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошу прощения, а к autodatа подключался кто-нибудь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2009, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Смотрю БД TECDOC. В таблицах AUDACON содержатся данные из одноименной БД, а именно, информация об объемах жидкойстей (масла, антифризы), информация о сервисных работах и т.д. Только вот текстовые данные в этих таблицах зашифрованы (или я что-то не понимаю?) и выглядят примерно так: 1YTGNXH1N0QRJR2AE15U81H5EN041M68I0S1MR8H7927VVW3A22Q7VP21NPT00F1VXTSS91AJZ95G1HN6AJW1H0BYT31MGSENY0WIDY5N0PAZ0A7 Кто-нибудь работал именно с этими набором таблиц? Расшифровал данные? Хочу на сайте разместить для каждого авто информацию о требуемых объемах моторных масел при замене. Если можете подсказать, как расшифровать данные - напишите в личку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 02:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=29&fpage=2&tid=1525709]: |
0ms |
get settings: |