Гость
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Регистры остатков / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
10.12.2007, 15:19
developer1983
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Регистры остатков
Кто нить может сказать как работают регистры остатков?
Могу ли я сделать:
1. ДвижениеПриходВыполнить() (внесу определенные измерения и ресурсы)
2. Найти именно нужную мне запись в регистре и изменить какое нить измерение? (типа UPDATE в sql)?
...
Рейтинг: 0 / 0
10.12.2007, 15:30
Reder
Участник
Регистры остатков
В 1С регистр двигает только документ. Так что изменять регистры можно только документами. Регистр остатков состоит из двух таблиц. Таблица остатков и таблица движений. В таблице остатков хранятся остактки по началам периодов оперативного учета. Текущий остаток получается как остаток на начало текущего периода + остаток вычисленный по движение от начала текущего периода.
...
11.12.2007, 09:14
gybson
Участник
Регистры остатков
О какой версии платформы речь?
...
11.12.2007, 09:16
developer1983
Участник
Регистры остатков
gybsonО какой версии платформы речь?

7.7
...
11.12.2007, 09:19
developer1983
Участник
Регистры остатков
RederВ 1С регистр двигает только документ. Так что изменять регистры можно только документами. Регистр остатков состоит из двух таблиц. Таблица остатков и таблица движений. В таблице остатков хранятся остактки по началам периодов оперативного учета. Текущий остаток получается как остаток на начало текущего периода + остаток вычисленный по движение от начала текущего периода.

Так я не понял возможно ли это сделать (документами так документами, все равно)?
...
11.12.2007, 09:45
pail
Участник
Регистры остатков
Все, что может сделать документ с регистром - добавить туда при проведении свои записи, приходные или расходные, причем эти записи будут иметь тот же момент времени, что и документ.
При снятии документа с проведения платформа автоматически удалит его движения. Изменить какие-либо записи регистра, кроме своих, документ не может
Так что "2. Найти именно нужную мне запись в регистре и изменить какое нить измерение? (типа UPDATE в sql)?"
- неправильная постановка задачи.
...
11.12.2007, 10:48
developer1983
Участник
Регистры остатков
pailВсе, что может сделать документ с регистром - добавить туда при проведении свои записи, приходные или расходные, причем эти записи будут иметь тот же момент времени, что и документ.
При снятии документа с проведения платформа автоматически удалит его движения. Изменить какие-либо записи регистра, кроме своих, документ не может
Так что "2. Найти именно нужную мне запись в регистре и изменить какое нить измерение? (типа UPDATE в sql)?"
- неправильная постановка задачи.

Тогда может поможете правильльно решить задачу.
Есть конфа на регистрах. Есть такой момент, что при проведении одного документа вносится запись. У реквизита (может быть ресурс) ставится значение , допустим 0. При проведении другого документа необходимо чтобы это значение поменялось либо на 2 либо на 1. Как это сделать? Может есть какое нить другое решение.
Ресурс - справочник. Можно конечно сделать чтобы при проведении менялось значение справочника, но такое решени не подходит, так как есть зависимость от других справочников.
...
11.12.2007, 23:27
gybson
Участник
Регистры остатков
В 7.7 для таких целей только справочники.
...
14.12.2007, 16:51
Defender77
Участник
Регистры остатков
Принципиально это возможно сделать. Даже средствами платформы. Создается еще один документ, который будет корректировать движения другого. Есть только одна проблема, при перепроведении исходного документа, изменения теряются.
...
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Регистры остатков / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0