Гость
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите разобраться с периодическим регистром сведений в 1С v8.0 / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
02.04.2008, 22:58
Помогите разобраться с периодическим регистром сведений в 1С v8.0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с периодическим регистром сведений в 1С v8.0. Как сделать так, чтобы при внесении записей в справочник заполнялся регистр сведений?
...
Рейтинг: 0 / 0
03.04.2008, 09:08
Nata75
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
пусть меня поругают профессионалы если я не права, но мне кажется регистр сведений из справочника не заполняется, он заполняется либо 1)на основе документа-регистратора (тогда в этом документе нужно создать Движение документа - можно с помощью конструктора), либо 2)указать что этот регистр "Режим записи" - независимый и тогда прямо в регистре добавлять записи.
p.s. этот форум супер!!! профессионалы этого форума мне ОЧЕНЬ-ПРИОЧЕНЬ помогли!!! Спасибо им огромное!!!
...
03.04.2008, 09:56
wiland
Гость
Nata75пусть меня поругают профессионалы если я не права, но мне кажется регистр сведений из справочника не заполняется, он заполняется либо 1)на основе документа-регистратора (тогда в этом документе нужно создать Движение документа - можно с помощью конструктора), либо 2)указать что этот регистр "Режим записи" - независимый и тогда прямо в регистре добавлять записи.
p.s. этот форум супер!!! профессионалы этого форума мне ОЧЕНЬ-ПРИОЧЕНЬ помогли!!! Спасибо им огромное!!!

А что вам мешает сделать регистр сведений независимым, сделать одно измерение как ссылку на объект-справочник. И после это например в событии ПриЗаписи() заполнять этот регистр с помощью набора например.
...
03.04.2008, 10:18
Nata75
Гость
wiland Nata75пусть меня поругают профессионалы если я не права, но мне кажется регистр сведений из справочника не заполняется, он заполняется либо 1)на основе документа-регистратора (тогда в этом документе нужно создать Движение документа - можно с помощью конструктора), либо 2)указать что этот регистр "Режим записи" - независимый и тогда прямо в регистре добавлять записи.

А что вам мешает сделать регистр сведений независимым, сделать одно измерение как ссылку на объект-справочник. И после это например в событии ПриЗаписи() заполнять этот регистр с помощью набора например.

а я еще до этого не доизучала :) я только как 2,5 недели на 1С и то с перерывами на другие объекты :) теперь и я буду знать еще один способ!!! :)
...
06.04.2008, 13:19
Спасибо за помощь. С этим разобралась. Но возникла другая проблема. А как при удалении записи из справочника сделать так, чтобы удалялась соответствующая запись из регистра сведений.
...
07.04.2008, 08:33
Nata75
Гость
Новичек в 1ССпасибо за помощь. С этим разобралась. Но возникла другая проблема. А как при удалении записи из справочника сделать так, чтобы удалялась соответствующая запись из регистра сведений.
Я так понимаю будем с Вами в параллель мучить наших профессионалов :) боюсь Вас запутать, но мне кажется когда создаем измерение в регистре сведений надо поставить галочку "ведущее", причем это измерение должно быть с типом СправочникСсылка, тогда пока существует соответствующая запись в справочнике она будет существовать и в регистре :)
А теперь вдвоем будем ждать критики от наших профессионалов :)
p.s. В одиночку невозможно справиться с такой задачей как 1С, а вместе мы ее поймем и подружимся!!! :)
...
21.10.2008, 16:31
additive
Гость
родную тему нашёл... к ней ещё один вопрос есть.
если редактирую элемент справочника и изменяю там данные далее в методе ПриСохранении() записываю что нужно в регистр - всё хорошо, а если я нажал редактировать но ничего там не менял и нажимаю OK, то добавляется запись в регистр с такими же значениями как и была раньше. А как проверить были ли изменения при редактировании? или чтобы не записывались по сути дублирующие значение в регистр?
...
21.10.2008, 21:49
RustamZz
Гость
ПередЗаписью() сравнивай по-реквизитно СправочникОбъект и СправочникСсылка
...
22.10.2008, 09:57
additive
Гость
...
22.10.2008, 10:00
additive
Гость
не пинайте!
сделал
Сообщить(СправочникОбъект.Наименование) - работает

Сообщить(СправочникСсылка.Города.Наименование) - не работает, кричит Переменная не определена (СправочникСсылка) и в хелпе нашёл есть такое но как напишу кричит.... подскажите строчкой явного кода как это использовать?
...
22.10.2008, 10:32
RustamZz
Гость
additiveСообщить(СправочникСсылка.Города.Наименование) - не работает, кричит Переменная не определена (СправочникСсылка) и в хелпе нашёл есть такое но как напишу кричит.... подскажите строчкой явного кода как это использовать?

В модуле справочника и форме элемента просто Ссылка. У нового элемента она до записи не заполнена.
...
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите разобраться с периодическим регистром сведений в 1С v8.0 / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0