Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход на 1С 8 / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
19.05.2011, 22:57
AndrewVL
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Переход на 1С 8
Здравствуйте.

Сейчас у нас стоит 1С V7.7.
Всвязи с переходом на субсидии необходимо переходить на восьмерку для бюджетных учреждений.
переходить будем с июля но в базе остатки должны быть на 1 января этого года.

возник такой вопрос.
Местная фирма говорит, что сможет перенести остатки на 01.01.2011, а все документы с начала года надо будет толи перезаносить, толи открывать-править-сохранять в новой конфигурации.

Вопрос таков.
Вохможно ли все это сделать автоматом? или полуавтоматом?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
20.05.2011, 07:34
Zerro
Участник
Переход на 1С 8
AndrewVL,
Программист может сделать в 1с автоматом все , или все в чем есть логика. Можно написать выгрузку Оле например. или перенести остатки на начало месяца.. июля например.. и начать работать
...
20.05.2011, 13:21
AndrewVL
Участник
Переход на 1С 8
Zerro,

Как я понял остатки перенесут на 1 января.
после 1 января в новой 1ске должен быть новый план счетов.
И все документы начиная с января, которые уже введены, должны перепровестись. причем как я понял эти документы уже будут проводиться по другим счетам в соответствии с новым планом.
Возможно ли такое автоматом?
Может какую обработку подскажите?
...
20.05.2011, 15:34
Нельсон
Участник
Переход на 1С 8
ZerroПрограммист может сделать в 1с автоматом все , или все в чем есть логика.
Скажем все, что позволяет сделать сама система 1С ;)
...
20.05.2011, 16:02
Zerro
Участник
Переход на 1С 8
Обработка зависит сильно от конфигураций выгрузки и загрузки. В инете иногда попадаются обработки, есть универсальные обработки переноса.
...
23.05.2011, 06:31
Шурыгин Иван Сергеевич
Участник
Переход на 1С 8
AndrewVLЗдравствуйте.

Сейчас у нас стоит 1С V7.7.
Всвязи с переходом на субсидии необходимо переходить на восьмерку для бюджетных учреждений.
переходить будем с июля но в базе остатки должны быть на 1 января этого года.

возник такой вопрос.
Местная фирма говорит, что сможет перенести остатки на 01.01.2011, а все документы с начала года надо будет толи перезаносить, толи открывать-править-сохранять в новой конфигурации.

Вопрос таков.
Вохможно ли все это сделать автоматом? или полуавтоматом?

Спасибо

насчет выше описаного, насколько я знаю автоматический перенос который делают в москве и так будет переносить все документы за период с начала года. только лишь оставлять их не проведенными. пользователям будет необходимо лишь ручками провести все эти документы
...
23.05.2011, 10:10
Dinamo
Участник
Переход на 1С 8
Шурыгин Иван Сергеевичнасчет выше описаного, насколько я знаю автоматический перенос который делают в москве и так будет переносить все документы за период с начала года. только лишь оставлять их не проведенными. пользователям будет необходимо лишь ручками провести все эти документы
В случае если все необходимые поля будут корректно заполнены то перепроведение не надо делать "ручками", есть универсальная обработка.
...
23.05.2011, 12:07
Шурыгин Иван Сергеевич
Участник
Переход на 1С 8
DinamoШурыгин Иван Сергеевичнасчет выше описаного, насколько я знаю автоматический перенос который делают в москве и так будет переносить все документы за период с начала года. только лишь оставлять их не проведенными. пользователям будет необходимо лишь ручками провести все эти документы
В случае если все необходимые поля будут корректно заполнены то перепроведение не надо делать "ручками", есть универсальная обработка.

согласен, но обычно я заставляю бухов проверять... "а то мало ли что..."))
...
25.05.2011, 17:09
MaryaAlbertovna
Гость
Переход на 1С 8
Вы не перейдёте на ббу просто так:

(Кстати прямой выгрузки из 7.7 в бгу нет. Пока только через ббу. Может быть допишут ещё)

http://www.radikal.ru][IMG] http://i016.radikal.ru/1105/8e/25e73fd4ec30.jpg [/IMG]
...
27.05.2011, 14:35
andr_andrey
Участник
Переход на 1С 8
AndrewVL,

сочувствую вашему положению, ведь остатки всего лишь самая простая часть переноса. При переносе возникают нестыковки, например такого рода: для расчета отпускных надо иметь историю начислений за предыдущий год? Как быть с уже уволенными и принятыми и ссылками на них в перетаскиваемых документах (приказы например)? Это конечно не весь перечень, и он зависит от учета на вашем предприятии.
...
24.06.2011, 12:35
AndrewVL
Участник
Переход на 1С 8
andr_andrey,

Собстенно зарплату не надо переносить.

Еще раз уточню. возможно ли:
1. перенести все остатки и справочники на 1 января 2011 из 1с 7.7 в ББУ 8.
2. Перенести все документы, введенные с 1 января 2011 по сей день.
3. И перепровести их.
Чтоб все было прозрачно и без лишнего.... )))
...
24.06.2011, 12:43
Zerro
Участник
Переход на 1С 8
1.да
2. если много хозяйственных операций -без геморроя никак.
3.препроводить можно)
4. прозрачно не всегда получится -программы считают по разному изредка (где партии или больше разрезов аналитики) - поэтому идеальный вариант начинать с остатков в начала года , полугодия
...
24.06.2011, 12:45
AndrewVL
Участник
Переход на 1С 8
Zerro,

В том то и проблема что бы на восьмерке должны были работать уже с января 2011)))
...
24.06.2011, 12:56
Zerro
Участник
Переход на 1С 8
Дак я понимаю, просто такой обработки от 1с стандартной нет, если ты спрашиваешь такие вопросы - скорей всего ты её не напишешь или правила переноса не создашь. Или закажи франчам или убеди запустить с июля. Или потихоньку учи язык 1с или практикуйся с конвертацией баз.
...
24.06.2011, 13:12
Zerro
Участник
Переход на 1С 8
Должны не должны - знаешь же что самое ужасное это ждать и догонять - у тебя и так будет куча проблем с запуском и сверкой остатков, а препроводить пол года из за каждой ошибки может быть не самым хорошим удовольствием, поверь.Лучше сказать что были проблемы и запустится и июля. А если все же хочешь - главный вопрос сколько у вас разных операций бывает и количество документов в базе.
...
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переход на 1С 8 / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]