Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / УПП, фискальник Fprint 5200, атол :'( / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
09.07.2010, 12:48
Stix
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
УПП, фискальник Fprint 5200, атол :'(
подключил фискальник согласно примерной доки на atol.ru
обработка стандартная ATOLFiscalPrinters_v2.epf, оборудование поддерживается.
При пробитии любого чека на фискальнике выбивает сумму чека, скидку равную сумме покупки, соответственно в строке итого - 0. В документе чек ККМ скидка 0, в отладке уходит в драйвер из 1С скидка -0, '( где копать ?
...
Рейтинг: 0 / 0
12.07.2010, 16:46
Stix
Участник
отвечу сам тем кто натолкнется на данную траблу:

В стандартном интерфейсе 1С 8.x с версии драйверов АТОЛ 6.10.4 (класс "AddIn.ATOL_KKM_1C") изменена логика работы метода "PrintFiscalString". Теперь вместо процентной скидки в драйвер передаётся сумма позиции с учётом скидки. Это позволяет исключить ошибки, вызванные передачей в ККМ скидок, содержащих большое количество знаков после запятой

1С овцы так и не соизволили за несколько месяцев обновить свои поделия.
Сегодня через онлайн обновления проверял изменений в обработках от 1С нет.

Функция в обработке ATOLFiscalPrinters_v2.epf

ПечататьСтроку(Объект, Наименование, Количество, Цена, Скидка, Отдел, НДС)
в ней вызов метода драйвера
Объект.Драйвер.НапечататьФискСтроку(Объект.ИДУстройства, Наименование, Количество, Цена, Скидка, Отдел, НДС)

а нужно:
Объект.Драйвер.НапечататьФискСтроку(Объект.ИДУстройства, Наименование, Количество, Цена, СуммаСоСкидкой, Отдел, НДС)

теперь все крутится.

ИМХО: две лошиные конторы, которые не могут договорится между собой
...
22.07.2010, 11:35
ЕленаТ
Гость
Stix,
Спасибо, не могла понять в чем дело. Только не все к сожалению получилось

Я поменяла эту строку в обработке, но теперь все правильноработает, только если пробивается одинаковое количество товаров разных наименований, например, 2 тетради в клетку, 2 тетради в линейку. А если 2 и 3 - то пишет, что расхождение ФР и ИБ
А не проще старые атоловские драйвера найти?
...
22.07.2010, 11:55
Stix
Участник
ЕленаТStix,
Спасибо, не могла понять в чем дело. Только не все к сожалению получилось

Я поменяла эту строку в обработке, но теперь все правильноработает, только если пробивается одинаковое количество товаров разных наименований, например, 2 тетради в клетку, 2 тетради в линейку. А если 2 и 3 - то пишет, что расхождение ФР и ИБ
А не проще старые атоловские драйвера найти?

Вы уверены, что написали правильный код?

если вам проще драйвера найти то пожалуйста, я их в инете не нашел.
...
23.07.2010, 08:56
tiniji
Гость
Stix,

Это 1с косипорщики, а может и Атол. Сам налетел на такое же. У них в старых обработках режим совместимости со всеми 6.10.х. Помогла свежая обработка с сайта 1С.
...
23.07.2010, 09:47
rigus
Участник
Все обработки пишет 1с, Атол только драйвера пишет. А вообще лучше пользоваться не 1с-ким драйвером а универсальным атоловским. Т.к. в 1с-ком часть методов отсутсвует....
...
23.07.2010, 09:50
ЕленаТ
Гость
Stix,

Вы правы, я тоже не нашла :( . Хотя при подключении сканера шк помог именно старый драйвер 6.5.3 .
Жалко, что опыта у меня совсем ничего, это второй магазин в моей практике (раньше программировала на разных языках), так что извините, если вопросы глупые
Код я скопировала в точности. Но конфигуратор написал, что переменной СуммаСоСкидкой не существует (т.е. она не определена). Также оказалась не определена и переменная Сумма. Поскольку скидок в нашем магазинчике все равно не предусмотрено, я тупо вбила "Перем СуммаСоСкидкой;" и "СуммаСоСкидкой=Количество *Цена;". Возник тот самый глюк. Ошибка возникает, например, при товар1 кол-во=2, а товар2 кол-во-3. Чек аннулируется, и формируется сообщение об ошибке "Неправильная величина скидки/надбавки". Добавила перед вызовом драйвера оператор "Скидка=0;". Вроде заработало. Понимаю, что это "косое" решение проблемы, так как пару раз за смену ошибка все равно вылезла. Подскажите, пожалуйста, где что подправить, или в каких настройках поковыряться

1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.9.4). Оьновление апрельское. Атоловский драйвер версии 6.10.4.5068 поставлялся вместе с фискальником
...
23.07.2010, 12:46
Stix
Участник
ЕленаТStix,

Вы правы, я тоже не нашла :( . Хотя при подключении сканера шк помог именно старый драйвер 6.5.3 .
Жалко, что опыта у меня совсем ничего, это второй магазин в моей практике (раньше программировала на разных языках), так что извините, если вопросы глупые
Код я скопировала в точности. Но конфигуратор написал, что переменной СуммаСоСкидкой не существует (т.е. она не определена). Также оказалась не определена и переменная Сумма. Поскольку скидок в нашем магазинчике все равно не предусмотрено, я тупо вбила "Перем СуммаСоСкидкой;" и "СуммаСоСкидкой=Количество *Цена;". Возник тот самый глюк. Ошибка возникает, например, при товар1 кол-во=2, а товар2 кол-во-3. Чек аннулируется, и формируется сообщение об ошибке "Неправильная величина скидки/надбавки". Добавила перед вызовом драйвера оператор "Скидка=0;". Вроде заработало. Понимаю, что это "косое" решение проблемы, так как пару раз за смену ошибка все равно вылезла. Подскажите, пожалуйста, где что подправить, или в каких настройках поковыряться

1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.9.4). Оьновление апрельское. Атоловский драйвер версии 6.10.4.5068 поставлялся вместе с фискальником

СуммаСоСкидкой в данном контексте вообще то смысловой показатель, который необходимо описать самим, я описал суть проблемы, а как и где из 3 модулей (модуль чека ККМ, ТОСервер, обработка Атолл) по которым проходит тернистый путь печати чека, Вы сосчитаете данную СуммуСоСкидкой для отправки в драйвер это Ваше право, я перед строкой отправки в драйвер расчитываю СуммуСоСкидкой по передаваемому проценту, включите лог в драйвере и смотрите, если вы передали в данном показателе минусовую сумму то у Вас и будет ошибка аннуляции чека, на крайний случай отладчик возьмите в руки
...
23.07.2010, 12:48
Stix
Участник
tinijiStix,

Это 1с косипорщики, а может и Атол. Сам налетел на такое же. У них в старых обработках режим совместимости со всеми 6.10.х. Помогла свежая обработка с сайта 1С.
чей то я онлайн-обновление делал 3 недели назад обработки были старые, кинте в меня обработкой что ли, или ссылкой
...
23.07.2010, 12:57
Stix
Участник
tinijiStix,

я думаю что логичнее было бы Атоллу метод написать с возможностью поддержки старого варианта вызова и дополнительного параметра новой логики
...
23.07.2010, 13:15
tiniji
Гость
Stix,

http://users.v8.1c.ru/TradeWareEpf.aspx

АТОЛ: Фискальные регистраторы
Версия: 2.28

Обработка осуществляет обслуживание фискальных регистраторов, поддерживаемых драйвером «АТОЛ: Драйвер ККМ» версии 6.10.

Код из неё

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
Функция ПечататьСтроку(Объект, Наименование, Количество, Цена, Скидка, Отдел, НДС, СуммаСоСкидкой =  0 ) Экспорт

Результат  = мНетОшибки;

Если СуммаСоСкидкой =  0  Тогда
		СуммаСоСкидкой = Окр(Количество * Цена * ( 1  - Скидка *  0 . 01 ),  2 , РежимОкругления.Окр15как20);
	КонецЕсли;

Если Не Объект.Драйвер.НапечататьФискСтроку(Объект.ИДУстройства, Наименование, Количество,
		                                        Цена, СуммаСоСкидкой, Отдел, НДС) Тогда
		Результат = мОшибкаНеизвестно;
		Объект.Драйвер.ПолучитьОшибку(Объект.ОписаниеОшибки);

ОтменитьЧек(Объект);
	КонецЕсли;

Возврат Результат;

КонецФункции // ПечататьСтроку()
...
28.01.2011, 17:36
DesMitya
Гость
Господа и Дамы! Я совсем нуб и имею эту же проблему. Не могу найти указанную выше обработку!...как её найти?
...
06.02.2011, 03:52
DesMitya
Гость
В 11 версии УТ. Это делается не внешними обработками. Они запихнули работу с драйверами в Общие модули. И так пишу что нужно сделать:
Заходим в Конфигуратор - Общие - Общие модули - ПодключаемоеОборудованиАтолФискальныеРегистраторы. Далее жмахаем правй кнопкой мыши и открываем модуль. Там ищем Функцию НапечататьФискальнуюСтроку. И Изменяем код на ниже приведенный. Старую строчку просто закомментировал.

авторФункция НапечататьФискальнуюСтроку(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения,
Наименование, Количество, Цена, ПроцентСкидки, Сумма,
НомерСекции, СтавкаНДС, ВыходныеПараметры)

Результат = Истина;

СуммаСоСкидкой = Окр(Количество * Цена * (1 - ПроцентСкидки * 0.01), 2, РежимОкругления.Окр15как20);

Результат = ОбъектДрайвера.НапечататьФискСтроку(ПараметрыПодключения.ИДУстройства, Наименование, Количество, Цена,
//ПроцентСкидки, НомерСекции, СтавкаНДС);
СуммаСоСкидкой , НомерСекции, СтавкаНДС);
Если НЕ Результат Тогда
ВыходныеПараметры.Очистить();
ВыходныеПараметры.Добавить(999);
ВыходныеПараметры.Добавить("");
ОбъектДрайвера.ПолучитьОшибку(ВыходныеПараметры[1]);

ОтменитьЧек(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения, ВыходныеПараметры);
КонецЕсли;

Возврат Результат;

КонецФункции

Уважаемые дамы и господа. Мне пришлось многое пережить в связи с решением этой проблемы ("специалисты" из Атол и 1С отказались помогать в сложившейся проблеме). Отдал 4.5 тысячи за вот эти исправления. Если этот пост реально принес вам пользу не скупитесь пополните мой баланс телефона. Оператор Мегафон +7 925 50861шесть4. Буду признателен. Надеюсь теперь у вас все заработало.
...
31.10.2011, 12:03
Marioneta
Гость
Аналогичная ситуация, помогите разобраться.
Была установлена связь фискального регистратора ПРИМ-08ТК с 1С, но в чеке печатается итоговая сумма документа в поле Скидка = , например, были отбиты услуги на сумму 3.50, так выглядит чек при печати:

Принято от Шаркунова Н.М.Основание:Скидка = 3.50 =0.00Наличные =0.00==27.10.2011=14:19

Платформа 8.2, Конфигурация 1С:Бухгалтерия государственного учреждения
Обработку подключала ATOLFiscalPrinters_v2.epf, версия атоловских драйверов 6.15.
Из обработки:
мВерсияОбработки = 2.28;
мВерсияТребуемая = "6.10";

При этом устанавливали более старые атоловские драйвера (6.10), подключали обработку для хозрасчетных предприятий, проблема не решилась.

Как исправить печать нулевых чеков и убрать значение в поле Скидка?
...
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / УПП, фискальник Fprint 5200, атол :'( / 14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]