Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Незакрытые регистры 1с77 / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
18.12.2011, 15:04
Aragornych
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Незакрытые регистры 1с77
Добрый день.
Есть база с 77 с незакрытыми регистрами накопления, из-за корявой реализации плюс корявого заполнения данных.
Нутром чую что незакрытый регистр зло.
А вот как на пальцах объяснить руководству не понимаю.
Подскажите ресурс или объясните на пальцах для идиотов, что происходит с регистром при записи в него какого либо движения, которое так и будет висеть в дальнейшем, и что происходит с тем же регистром, когда эта запись все таки "закрывается". И что происходит в БД.
То что БД "распухает" и "все тормозит" я и так знаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
18.12.2011, 16:03
rigus
Участник
Незакрытые регистры 1с77
На пальцах в 7.7. регистр остатков состоит из 2 таблиц
движения (префикс RA) и остатки (префикс RG)
- движения содержат движения по регистру.
- остатки содержат остатки на каждый месяц. (т.е. в таблице лежат не нулевые остатки по всем измерениям)
Соответсвенно если у Вас база за 3 года и регистр не сворачивается, то одно движение три года назад может породить до 36 записей в таблице остатков.
Если значений измерений мало а движений много, то на сворачиваемость регистров можно и забить, а вот если наоборот, то производительность просядет существенно.
...
18.12.2011, 16:36
Aragornych
Гость
Незакрытые регистры 1с77
Благодарю.
У меня 5 измерений, 1 ресурс, сейчас да, после обрезания базы осталось три года.
Движения пишутся на все измерения, причем один документ делает сразу несколько видов движений на один и тот же регистр - взаиморасчеты с покупателями.
Измерения: Фирма, Контрагент, Агент, Валюта, КредДокумент.
Косяк пользовательский в том, что при формировании долга (проведении документа Расходная накладная) в регистр пишется плюс со значением документа в измерение КредДокумент, а при его оплате через банк, конкретный документ не указывается, указывается только Агент. А косяк реализации заключается в том, что даже программно не ищется документ по которому висит долг контрагента, хотя может это не косяк, а таким образом была задача поставлена.
При таком раскладе (когда у нас нет долгов по конкретным документам) формирование отчета по просроченным долгам (в разрезе документов) занимает около 30 минут.
...
18.12.2011, 17:01
rigus
Участник
Незакрытые регистры 1с77
Тут несколько вариантов.
1. Реализовать нормальное гашение кредитных документов.
2. Из измерения перенести в ресурс кредитный документ.
3. Забить на это все.
По закрытию регистра возможно сделать
1. Создать Дополнительный документ в котором кладутся по 2 записи с плюсом и минусом (закрывая соответсвенно расхождения по пустому и не пустому кредитном документу) (сам документ можно исключить из отчетов ) Документ ложить в том же месяце что и кредитообразующий документ. Тогда итоги не будут плодится.
2. Напрямую исправить корявые движения в документах через sql (Я такое делал, но тут нужно знание структуры 1с и умения писать хотябы простые sql запросы).
3. Забить на все это.

Про отчет - Что вам мешает через 1с++ переписать отчет на прямые запросы. (скорость должна существенно возрасти).
...
18.12.2011, 18:35
Злой Бобр
Участник
Незакрытые регистры 1с77
Aragornych,

Что-то мне подсказывает что руководству как-то фиолетово что там внутрях и как. И это не косяк пользователей. Это работа программиста.
По уму нужно закрыть регистры путем переписывания кода и какой-то матери. Впрочем все как всегда.
...
19.12.2011, 20:24
Dinamo
Участник
Незакрытые регистры 1с77
rigusТут несколько вариантов.
2. Из измерения перенести в ресурс кредитный документ.
Где это в 7.7 ресурс на регистре можно сделать типа отличного от число? Это не регистр сведений в 1С8.
...
19.12.2011, 22:46
rigus
Участник
Незакрытые регистры 1с77
Очепятка. Не ресурс, а реквизит я имел в виду. :-)
...
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Незакрытые регистры 1с77 / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]