Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
26.01.2012, 13:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
HRM Увеличение размера при создании файла конфигурации cf |
|||
|
#18+
раскрутил HRM 2.5.44.1 - cf - 46 Mб - cfu - 2.187 Мб Установил эту версию из cf, обновил из cfu до 2.5.45.3 сохраняю конф-ю в файл cf, получаю размер 92 Мб Это как можно понять? как же делать нормальный-полный файл конфигурации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2012, 13:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
.cf/.cfu - это файлы с описание структур данных, кодом и предопределенными элементами. .1CD - файлы БАЗЫ ДАННЫХ. Там описанные в .cfu/.cf данные разворачиваются в физическое представление, индексируются, проводится первичное заполнение базы данных (при первом запуске) - ощутите разницу :) Ну и не забывайте о фрагментации и о том, что ни одна база данных не освобождает не используемое дисковое пространство, попробуйте сделать сжатие и размер должен уменьшается. Инструментария для анализа состояния .1CD нет и видемо не будет, ну исключая Tools_1C ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2012, 13:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alex_Ustinov, в чем проблема то? Поконкретнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2012, 15:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
платформа - 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.289) cf - файл конфигурации (о данных и речи не было) ну или файл шаблона конфигурации cfu - файл обновления конфигурации (шаблон обновления) Так вот что получаем: 1. Создал новую базу из шаблона 2.5.44.1 - там в поставке cf-файл размером ~ 46 Мб 2. пришли обновления (в поставке обновлений cfu-файл размером ~2,46 - это не суть, это меня не интересует), установил обновления до вер. 2.5.45.3 НАДО получить полный файл конфигурации 2.5.45.3 - шаблон cf (как в п.1) при сохранении конфигурации в файл (В Кофигураторе МЕНЮ-"Конфигурация"->"Сохранить конфигурацию в файл") получается cf-файл размером 92 Мб !!! ЯВНО в 2 раза больше. Ну не может такого быть - должен быть 46-47Мб To The Dim! 1CD - мне не нужен совершенно .dt - тоже самое но в архиве - не нужен... Мне нужен *.cf - (если владеете 1с77 - раньше он назывался *.md - файл метаданных) Если не связывались с такими вещами - ну зачем себе пудрить мозг? Вопрос поконкретнее - это глюк или что? Как получить достоверный .cf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2012, 15:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1) Включена ли возможность изменения в конфигурации? 2) Попробуйте выгрузить конфигурацию поставщика Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - Сохранить в файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2012, 15:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
DmitriyZ1) Включена ли возможность изменения в конфигурации? 2) Попробуйте выгрузить конфигурацию поставщика Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - Сохранить в файл 1. - да (с поддержкой) 2. - да, получилось, нужный размер (~48 Мб похоже на правду) Теперь понял как сделать то, что мне нужно Но для понимания - что же делал я? Какая еще информация была включена после моих манипуляций? Вся база .1CD - 400Мб .dt - ~100Мб Мои 92Мб - ни с чем не ассоциируются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2012, 15:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alex_Ustinov, когда у вас включена возможность изменений, получается фактически 2 конфигурации: 1) конфигурация поставщика, 2) основная конфигурация (измененнная). Так вот, если выгружать конфигурацию в файл сохраняются фактически 2 конфигурации (основная и поставщика) http://v8.1c.ru/overview/DeveloperPostavka.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2012, 16:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
DmitriyZ, спасибо, хоть что-то прояснилось... хотя я ничего еще не менял после обновлений - 1 в 1 с поставкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2012, 16:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alex_UstinovDmitriyZ, спасибо, хоть что-то прояснилось... хотя я ничего еще не менял после обновлений - 1 в 1 с поставкой Это не имеет значения, как только включается возможность изменения, сразу появляется вторая конфигурация. Да, забыл сказать, если делать выгрузку только конфы поставщика, это будет эталонная конфа, без ваших изменений. Ваши изменения храняться в "основной конфигурации" - той, которая весит 96 метров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2012, 16:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
суть в том что не совсем подходит конф-я поставщика, постоянно ее как-то придется дополнять своими пару вещами сохранять в файл конфигурации и объединять с текущей весь смысл был в этом Проще дополнить своё в пару местах, чем перелапачивать все, что изменила-поправила 1с Когда-то так делал в 7-ке, хотя проходило со скрипом (перезаписывались группы расчетов, что-то еще - точно не помню) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.01.2012, 00:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alex_Ustinovсуть в том что не совсем подходит конф-я поставщика, постоянно ее как-то придется дополнять своими пару вещами сохранять в файл конфигурации и объединять с текущей И объединение с текущей случаем не делаете через пункт меню "Конфигурация -> Сравнить объединить с конфигурацией из файла"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.01.2012, 09:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
могу и так. разницы пока не вижу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.01.2012, 12:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alex_Ustinovразницы пока не вижу Зря. Поскольку телодвижения с созданием каждый раз .cf лишние. Все прекрасно обновляется и через .cfu. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=28&tablet=1&tid=1520690]: |
0ms |