Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
02.03.2012, 15:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Тормозит база |
|||
|
#18+
Добрый день! Ребят подскажите пожалуйста в чем проблема? Установил SQL server 2008R2 SP1 standard для 1С8. Сам сервер 1С и SQL на одной машине. В свойствах сервера выделил 7000Гб памяти максимум на SQL сервер. Далее создал базу с зарплатой. Все работает прекрасно пользователи довольны (20 человек), грузиться стало намного быстрее, чем было до этого, но при заполнении табеля сотрудниками, а их порядка 700 человек, первая загрузка идет быстро 5-10 секунд, а последующие загрузки порядка 2-х минут, причем если был выбран конкретный месяц при первой загрузке, то любые загрузки сотрудников по этому месяцу идут влет, но стоит выбрать другой месяц, как сервер начинает задумываться и так продолжается до тех пор, пока я не закрою программу и не открою ее повторно. Причем данная проблема возникает при работе даже одного сотрудника. Подозреваю, что проблема в распределении памяти, что делать? Конфигурация 1С - типовая. Конфигурация сервера: Процессор Xeon E5620 (2 процессора) Память 12Гб по 6 на каждый процессор Два жестких диска в рейде (Зеркало) по 512Гб (один общий диск С) Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.03.2012, 21:32
|
|||
|---|---|---|---|
Тормозит база |
|||
|
#18+
может замер производительности попробуете сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.03.2012, 23:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Тормозит база |
|||
|
#18+
Zerro, не могли бы Вы пояснить как провести замер? Я произвел его через конфигуратор базы, в результате проблема возникает по всей видимости в самом запросе: РезультатЗапроса = ЗапросАвтоЗаполнения.Выполнить(); Занимает 94,5% (114 секунд), а при первой загрузке время выполнения занимает порядка 2-х секунд. "Заполнить по всем сотрудникам". Прилагаю результаты замеров в двух файликах Замер1 (когда документ отрабатывает моментально) и Замер2 (когда происходит подвисание при заполнение таблицы этого же документа) (положил в архив для снижения веса). Да, пробовал проводить тестирование и исправление базы данных. Что еще интересно проблема возникает только в том случае, если заполнение идет по всем сотрудникам, если выбрать конкретное подразделение, то время выполнения практически одинаковое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2012, 11:22
|
|||
|---|---|---|---|
Тормозит база |
|||
|
#18+
Heltarion, Ну да так..а на скольких человек з-п рассчитываете? больше памяти пробовали давать ? или по дефолту все ставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.03.2012, 19:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Тормозит база |
|||
|
#18+
Настройки по умолчанию были первоначально заданы, после чего была обнаружена данная проблема. Пробовал играться с регулировкой памяти (в свойствах SQL сервера насколько я понял она регулируется) Понял что 9 Гб оптимально, судя по замерам производительности. Рассчитана она на 20 человек, но данная проблема возникает и при одном пользователе. Интересный факт, если я выберу конкретное подразделение то таких подвисаний нету (хотя с одной стороны понятно, что программе меньшее число перемалывать данных, а с другой стороны время выполнения не возрастает ни на секунду) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.03.2012, 11:19
|
|||
|---|---|---|---|
Тормозит база |
|||
|
#18+
У вас не стоит разделения доступа по записям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.03.2012, 20:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Тормозит база |
|||
|
#18+
Распределенного доступа нету. Я совсем недавно начал пробовать работать с SQL серверами, поэтому могу заблуждаться. Но я все больше думаю, что проблема в самой базе 1С. Потому что, попробовал на другом рабочем сервере, пробовал другие базы ЗУП. И пришел к выводу, что проблема в самой базе, т.к. с другими базами проблем не наблюдалось, правда штат сотрудников там 200 человека, а в этой базе 700. Советовался с двумя знакомыми, которые занимаются серверами поболее моего, единственное подозрение это зацикливание памяти сервера при повторном формировании табеля сотрудников. Вообщем это некритично т.к. они не формируют по всем сотрудникам табель, а только по подразделениям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.03.2012, 17:25
|
|||
|---|---|---|---|
Тормозит база |
|||
|
#18+
чтобы Скуль скушал всю память, операционка и сам Скуль д.б. 64 бита ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.03.2012, 16:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Тормозит база |
|||
|
#18+
olegvesчтобы Скуль скушал всю память, операционка и сам Скуль д.б. 64 бита Так и есть, SQL и ОС 64 бита. И сервер 1С тоже 64 бита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.03.2012, 18:02
|
|||
|---|---|---|---|
Тормозит база |
|||
|
#18+
А он и скушал. И серверу приложений 1С приходится жить в свопе. Ограничьте памать скуля разумным значением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=28&tablet=1&tid=1520593]: |
0ms |