Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Спецам по торгооборудованию / 25 сообщений из 34, страница 1 из 2
08.08.2012, 10:40
Last1Cmen
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Спецам по торгооборудованию
Может кто подскажет что выбрать для решения следующей задачи
Есть вот точка которая работает на 7.7 (не типовая) и необходимо к ней прикрутить фискальный регистратор или какой нить аппарат кассовой регистрации с функциями фискального принтера

Это необходимо сугубо для внутреннего учета с небольшим количеством операций

Т. е. по большому счету необходимо из 7ки будет печатать чеки (желательно ещё бы и возвраты) которые не есть фискальными но возможно проводить выделение пары видов налогов чисто для клиента... ну само собой XYZ отчеты и ведение внутреннего электронного журнала операций в памяти (собственно для этого всё и задумано)

Что дешевле будет и что без проблем привяжется к 1цэ 7.7... желательно конечно сертифицированное в Украине
...
Рейтинг: 0 / 0
08.08.2012, 11:57
Zerro
Участник
Last1CmenМожет кто подскажет что выбрать для решения следующей задачи
Есть вот точка которая работает на 7.7 (не типовая) и необходимо к ней прикрутить фискальный регистратор или какой нить аппарат кассовой регистрации с функциями фискального принтера

Т. е. по большому счету необходимо из 7ки будет печатать чеки (желательно ещё бы и возвраты) которые не есть фискальными но возможно проводить выделение пары видов налогов чисто для клиента... ну само собой XYZ отчеты и ведение внутреннего электронного журнала операций в памяти (собственно для этого всё и задумано)

Что дешевле будет и что без проблем привяжется к 1цэ 7.7... желательно конечно сертифицированное в Украине
Бери что-нибуть Штриховское. На все есть дрова под 1с.
...
08.08.2012, 18:40
Злой Бобр
Участник
Last1CmenЧто дешевле будет и что без проблем привяжется к 1цэ 7.7... желательно конечно сертифицированное в Украине
Тынц
...
09.08.2012, 11:07
Last1Cmen
Участник
Злой БобрLast1CmenЧто дешевле будет и что без проблем привяжется к 1цэ 7.7... желательно конечно сертифицированное в Украине
Тынц

он очень дорогой... они у нас есть но там где именно подобные необходимы (рекомендованы для определённых видов деятельности)

пс... а ты случаем не разраб "резонанс"-а ? ;) (было пару вопросов когда то к ПО ихнему... забыл только каких )
...
09.08.2012, 11:11
Last1Cmen
Участник
блин вот видел в ресторане каком-то чеки давали но не фискальные... типа принтера с памятью но печать на кассовой ленте
...
09.08.2012, 12:45
DmitriyZ
Участник
Last1Cmenблин вот видел в ресторане каком-то чеки давали но не фискальные... типа принтера с памятью но печать на кассовой ленте Ну вот, например http://www.shtrih-m.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&cid=866 не знаю только, на счет сертефикации этого устройства для украины.
...
09.08.2012, 13:44
Last1Cmen
Участник
давно я цены на кко не мониторил :(

3К грн. это очень много
...
09.08.2012, 13:56
Злой Бобр
Участник
Last1Cmenон очень дорогой...
Ну возьми датекс, если поток большой то его даже предпочтительнее.
Last1Cmenпс... а ты случаем не разраб "резонанс"-а ? ;) (было пару вопросов когда то к ПО ихнему... забыл только каких )
Нет. Я не разработчик, но в свое время пободался с ними. Сейчас вроде как драйвер нормально работает. Если поток небольшой то их фискальники предпочтительнее.
...
11.08.2012, 00:14
tema32
Участник
Last1CmenМожет кто подскажет что выбрать для решения следующей задачи

АСПД Штрих-М - пользуюсь им. (11 900 р.)

Если фискальной памяти не нужно и не предвидится в будущем, то можно как альтернативу обычный термопринтер, который работает как виндовый принтер и стоит примерно столько же, но тогда придется писать обработки печати отчетов и чеков.
...
13.08.2012, 13:11
Last1Cmen
Участник
tema32Last1CmenМожет кто подскажет что выбрать для решения следующей задачи

АСПД Штрих-М - пользуюсь им. (11 900 р.)

Если фискальной памяти не нужно и не предвидится в будущем, то можно как альтернативу обычный термопринтер, который работает как виндовый принтер и стоит примерно столько же, но тогда придется писать обработки печати отчетов и чеков.

да написать то как понимаешь не проблема
а память нужна
вот сейчас думаю насчет закупки б/у снятых с регистрации фискальных принтеров
...
19.08.2012, 13:08
tema32
Участник
Last1Cmen,
А зачем для внутреннего учета фискальная память? Есть же обычная БНП(блок необнуляемой памяти), чем она не подходит?
...
19.08.2012, 13:51
x1ca4064
Участник
Last1Cmenведение внутреннего электронного журнала операций в памяти (собственно для этого всё и задумано)

С этим будут проблемы - ФР не фиксируют каждый чек, только общую сумму. Можно взять б/у ФР, работающий в России с использованием ЭКЛЗ, поставить вместо ЭКЛЗ его эмулятор - вся чеки будут в памяти этого устройства.
...
20.08.2012, 12:36
Last1Cmen
Участник
всё, отставить

пришла новая вводная - память не то что не необходима а даже противопоказана
плюс увеличили бюджет немного и таким образом я склоняюсь к тому что попробуем "полетать" на "кухонниках" :)

хотя вот зачем уже тогда не понимаю... ладно бы там как пречеки использовать но просто ради того чтоб клиенту отдать ну вот непонятно
...
20.08.2012, 21:17
tema32
Участник
Last1Cmenвсё, отставить

плюс увеличили бюджет немного и таким образом я склоняюсь к тому что попробуем "полетать" на "кухонниках" :)

хотя вот зачем уже тогда не понимаю... ладно бы там как пречеки использовать но просто ради того чтоб клиенту отдать ну вот непонятно

Имидж))) Мы мол клевые и вон какие красивые у нас чеки)
...
21.08.2012, 11:36
Last1Cmen
Участник
tema32Last1Cmenвсё, отставить

Имидж))) Мы мол клевые и вон какие красивые у нас чеки)

ну да теперь только для этого :(

эх маркетологи маркетологи
...
13.09.2012, 18:12
Last1Cmen
Участник
нучо купили кухонник
теперь как с ним работать непонятно... напрямую из подсистемы печати оно не печатает

формирую ESC последовательности в файлик и отправляю его в порт на котором принтер висит

Текст = СоздатьОбъект("Текст");
Текст.КодоваяСтраница(1);
Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"@");
Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"a"+Симв(1));
Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"!"+Симв(0));
Текст.ДобавитьСтроку("QRNHGUK");
Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"d"+Симв(3));
Текст.Записать("C:\test.txt");
КомандаСистемы("copy C:\test.txt com7");

а вылазят только знаки вопроса "???????????????????????" в несколько строк

насколько я понял мне теперь этот файлик надо перед тем как отправить в порт перевести в бинарник ? а как это сделать ?
...
13.09.2012, 19:36
x1ca4064
Участник
Last1Cmenформирую ESC последовательности в файлик и отправляю его в порт на котором принтер висит

Текст = СоздатьОбъект("Текст");
Текст.КодоваяСтраница(1);
Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"@");
Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"a"+Симв(1));
Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"!"+Симв(0));
Текст.ДобавитьСтроку("QRNHGUK");
Текст.ДобавитьСтроку(Симв(27)+"d"+Симв(3));
Текст.Записать("C:\test.txt");
КомандаСистемы("copy C:\test.txt com7");

а вылазят только знаки вопроса "???????????????????????" в несколько строк

насколько я понял мне теперь этот файлик надо перед тем как отправить в порт перевести в бинарник ? а как это сделать ?

1. Необходимо установить параметры COM-порта.
2. Если Ваш код написан на 1С, будут проблемы с Симв(0) - 7.7 его тупо не добавит, 8 - не знаю. Проверьте.
3. Команде copy дайте ключ /b
4. Фраза "перевести в бинарник" не понятна.

Поищите готовый драйвер под Ваш принтер - так проще будет, IMHO.
...
13.09.2012, 20:22
Last1Cmen
Участник
x1ca4064Поищите готовый драйвер под Ваш принтер - так проще будет, IMHO.

драйвер есть и установлен (виден в списке драйверов принтеров)
но если отправляешь на него из подсистемы печати ОС (хоть текст хоть графика) печатает только знаки вопроса (в т.ч. тестовую страницу)

модель принтера sitizen ct s280

у него кодировка которая может быть русской только 866... 1251 не поддерживается :(

потому и такие извращения

если не esc то ни ШтрихМ ни Termal Print с этой моделью не работают и тестовая страница даже не печатает

пс... что-то я где-то самой сути не могу уловить... может там что-то в самом принтере ещё настраивать надо :(
...
14.09.2012, 00:45
Злой Бобр
Участник
Last1Cmen,

Зачем текст используешь? Нарисуй под него печатную форму и отправляй как обычно.
...
14.09.2012, 12:06
Last1Cmen
Участник
ну во первых надо генерить картинку из текста получается, потом как-то фиксировать окончание чека когда кончилась картинка а не когда вышел формат страницы который в настройках

что-то я запутался вообще
...
14.09.2012, 12:44
Злой Бобр
Участник
Last1Cmen,

Какую картинку?.. Че-то вас куда-то понесло. Картинки элементарно ставятся в любую печатную форму.
...
14.09.2012, 12:53
Last1Cmen
Участник
я ничего не понимаю уже

задача - заставить чековый принтер печатать
а он мне знаки вопроса выводит :(

как его переключить чтобы не текст печатала а графику ? как уменьшить длину страницы ?

я ж дурень его брал потому что мне рассказали мол де ничем не отличается от нормального принтера - т.е. установил драйвера и выбрал при печати на какой принтер слать

оказалось тут всё не так... конечно знал бы дак брал бы ту модель под которую есть com под 1с и работал бы как с ФР

меня таки обманули ?
...
14.09.2012, 13:13
x1ca4064
Участник
Last1Cmenно если отправляешь на него из подсистемы печати ОС (хоть текст хоть графика) печатает только знаки вопроса (в т.ч. тестовую страницу)

пс... что-то я где-то самой сути не могу уловить... может там что-то в самом принтере ещё настраивать надо :(

Если не печатается тестовая страница - либо надо настраивать параметры порта, либо сам принтер.

К сожалению, с данной моделью я не работал.

Посмотрите документацию: возможно, если одновременно нажать FormFeed и включить питание, принтер выдаст свои текущие настройки.
...
14.09.2012, 13:25
Last1Cmen
Участник
x1ca4064Last1Cmenно если отправляешь на него из подсистемы печати ОС (хоть текст хоть графика) печатает только знаки вопроса (в т.ч. тестовую страницу)

Если не печатается тестовая страница - либо надо настраивать параметры порта, либо сам принтер.

К сожалению, с данной моделью я не работал.

Посмотрите документацию: возможно, если одновременно нажать FormFeed и включить питание, принтер выдаст свои текущие настройки.

да выдает...

CT-S280
v1.04000

BOOT : 003.00
FONT : 002.00

USB Interface

Buffer Size
4K Bytes

Дальше 4 переключателей памяти (memory switches SW1-4) и примеры набора символов англ. и китайского (или корейского я не силен в иероглифах) от большого к уменьшению
потом я так понял возможности графики т.е. несколько полосок с сплошным заполнением и всё

я что вообще не могу понять что и как с ним работать... с какой стороны начать вообще :(
...
14.09.2012, 13:40
Злой Бобр
Участник
Last1Cmen,

Нужно переключить принтер на нужную кодировку. С тем что я сталкивался программно небыло возможности, после прочтения мануала оказалось что чнизу есть переключатели которыми и настраивается кодировка и размер шрифта (всего 2 вида было). В итоге все заработало. Вывод - читай мануал.
...
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Спецам по торгооборудованию / 25 сообщений из 34, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]