Гость
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как найти страницу в базе SQL? / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
10.08.2013, 12:24
gudy
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как найти страницу в базе SQL?
Привет. Нужен совет знающих людей. Пытаюсь расшифровать ошибку (на скриншоте). Как мне найти данную страницу (1:6239394) в базе SQL? DBCC CHECKDB не помогает. SQL Server 2008 R2.
...
Рейтинг: 0 / 0
10.08.2013, 19:45
gudy
Гость
Нашел такую команду для исправления страниц, но вот только не все:
RESTORE DATABASE db1 PAGE = '1:51, 1:52, 1:55' FROM DISK = 'D:\SQLBackups\BackupFile1.bak';
мож есть какие еще варианты??
...
10.08.2013, 21:10
Злой Бобр
Участник
gudy,

Исправление? Вы в этом уверены?..
...
22.08.2013, 09:02
gudy
Гость
Всем спасибо, базу восстановил, можно даже сказать поднял из руин. Опишу вкратце: была база на 1С.Предприятие 8.2 на SQL2008, 50Гб - все работало файл *.dt не делал два месяца (мой косяк) и вот в одно прекрасное утро все резко перестало работать, причина - стал рушиться 5 райд на сервере, сумел быстренько скопировать SQL базу на другой сервер, но она не работала, при запуске выводила кучу всяких ошибок. СХВАТИЛСЯ ЗА ГОЛОВУ. Пытался решить проблему задавая вопросы на различных форумах и выкладывая ошибки, но толку от этого было маловато, т.к. все отвечали однозначно, либо попрощайся с базой либо типа давали ссылки в никуда. В общем стал решать проблему сам, так сказать по шагам, 1. Разобрал структуру SQL базы и назначения ее таблиц. 2.Выявил битые таблицы таблицы. 3. Нашел таблицы которые отвечают за конфигурацию и запуск 1С. Сумел их восстановить, тем самым добился запуска 1С и Конфигуратора, но все равно это было пол беды, т.к. целостность таблиц данных была нарушена и стандартными средствами типа DBCC не исправлялась. Короче шаманил, шаманил и в итоге выявив уже конкретные битые таблицы стал их собирать по крупицам (правда пришлось приобрести специфический софт, но без него никак). В общем спустя 6 дней после падения БАЗЫ все восстановил с минимальными потерями. И так если кому интересно могу помочь по восстановлению SQL - базы. Всем спасибо за внимание.
...
22.08.2013, 09:38
sWinTyz
Участник
супер
я так не умею
или умею но не падало проверять не охота
мое почтение
...
22.08.2013, 12:26
AHDP
Участник
gudy,

Вам повезло и таблицы движений и записей "не поехали" или была разработана "методика" их проверки и восстановления?

ЗЫ Респект вам!
...
22.08.2013, 12:36
gudy
Гость
AHDP,

В том то и дело что была нарушена целостность таблиц и стандартными средствами проблема не решалась.
...
22.08.2013, 12:57
Последний выдох ГПЖ
Участник
gudyAHDP,

В том то и дело что была нарушена целостность таблиц и стандартными средствами проблема не решалась.

таблиц в базе особенно в конфе типа УПП овер_чем_дофига... написал бы чего делал - может кто полезное почерпнет для себя
...
22.08.2013, 13:13
AHDP
Участник
gudy,

Переформулирую вопрос:
У вас была нарушена целостность таблиц данные в которые попадают при проведнеии документов и это не служебные ьаблицы итогов 1С?
Если была, то как вы решали проблему отсутствующих данных?
...
23.08.2013, 08:45
gudy
Гость
Часть данных именно в документах, все таки потерялась, но часть восстановил благодаря регистрам, по ним определил какие данные были и на основе их восстановил часть документов + у меня был *.dt файл 2 месячной давности, но все на 100% восстановить не получилось. У меня база была на 57Gb, после восстановления стала 54Gb. В итоге, после всех манипуляций, потерял 22 документа - абонентов и 48 квитанций (если брать во внимание документы), но это не страшно в документах остались ссылки в регистры на адреса, проблемно, но восстановить можно, единственный косяк у меня был поврежден регистр оплаты, который напрямую относится к документу квитанция вот тут пришлось подумать, а так из 2 000 000 квитанций 48 потерять это думаю не проблема, мог вообще все потерять. Во общем скрупулезными действиями потихоньку возвратил базу в реальный вид.
...
23.08.2013, 08:47
gudy
Гость
gudy,

Часть данных в поврежденные регистры восстановил путем проведения документов, но опять таки все проверил, собрал по крупицам, а потом провел, тем самым вернул регистры, единственный минус, надо отслеживать последовательность и даты.
...
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как найти страницу в базе SQL? / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0