Гость
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программирование 1С / 25 сообщений из 60, страница 1 из 3
26.04.2017, 21:47
Лизоблюд
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Программирование 1С
Посоветуйте, плиз, хорошую литературу
...
Рейтинг: 0 / 0
27.04.2017, 01:26
Лизоблюд
Участник
Программирование 1С
ЛизоблюдПосоветуйте, плиз, хорошую литературу
universitat_prof
...
27.04.2017, 06:18
netfrog
Участник
Программирование 1С
Посмотри книги Гилева, Хрусталевой.
...
27.04.2017, 09:56
Владимир Лазурко
Участник
Программирование 1С
Еще недавно в этой ветке я выкладывал бесплатные материалы по 1С http://v8.1c.ru/edu/
Выбери "Версия для обучения программированию" и нажми "скачать бесплатно". В архиве на 1,8 ГБ.
прямая ссылка - http://online.1c.ru/catalog/free/18610119/

там есть книга Радченко и Хрусталёвой в PDF.
Еще есть 1c-dn.com - там ввобще много бесплатно книг в ПДФ, но на буржуйском.
...
27.04.2017, 11:32
vanechka_ivan
Участник
Программирование 1С
ЛизоблюдПосоветуйте, плиз, хорошую литературу

книжки с официального сайта. всякую левоту "за 24 часа" не бери

курсы с http://курсы-по-1с.рф
...
27.04.2017, 20:25
Злой Бобр
Участник
Программирование 1С
Лизоблюд,

Не забивайте дурным голову. Осваивать что-то нормальное после 1С будет сложно. )
...
27.04.2017, 20:51
Лизоблюд
Участник
Программирование 1С
Злой БобрЛизоблюд,

Не забивайте дурным голову. Осваивать что-то нормальное после 1С будет сложно. )
Что-то нормальное уже давно освоил. Теперь хочется этот дурдом под названием 1с
...
28.04.2017, 09:20
Владимир Лазурко
Участник
Программирование 1С
ЛизоблюдЗлой БобрЛизоблюд,

Что-то нормальное уже давно освоил. Теперь хочется этот дурдом под названием 1сВ 1С будь готов учить бухучет и экономику, чтобы понимать своих заказчиков. Попутно будешь в курсе налогового законодательства.
Ну и быть немного психологом, общение с живыми людьми не на последнем месте.
...
28.04.2017, 09:55
vanechka_ivan
Участник
Программирование 1С
ЛизоблюдЗлой БобрЛизоблюд,

в нормальном уже не платят?
...
28.04.2017, 10:26
Лизоблюд
Участник
Программирование 1С
vanechka_ivanЛизоблюдпропущено...

Нет. Дело в другом. 1с уже давно состоялась и где только ее не применяют. Поэтому не владеть 1с это себе во вред.
...
28.04.2017, 11:19
netfrog
Участник
Программирование 1С
Публика 1С программистов это та ещё сборная солянка. Нормальные спецы в 1С редки и неплохо устраиваются.
Хорошо, что хоть 1С устроили спецификации на профессионалов и специалистов.
...
28.04.2017, 17:47
vanechka_ivan
Участник
Программирование 1С
Лизоблюдvanechka_ivanпропущено...

Нет. Дело в другом. 1с уже давно состоялась и где только ее не применяют. Поэтому не владеть 1с это себе во вред.

человекам оркестрам сейчас много платить не принято. да и двум богам служить нельзя
...
29.04.2017, 13:29
Злой Бобр
Участник
Программирование 1С
ЛизоблюдНет. Дело в другом. 1с уже давно состоялась и где только ее не применяют. Поэтому не владеть 1с это себе во вред.
Ну да. Каждый уважающий себя 1С-ник уже написал на 1С корявках блек-джек со шлюхами. И повелось это еще с версии 6.0. Но в остальном это ужс. Как вспомню так вздрогну.
Поймите что рынок 1С очень узкий и малооплачиваемый. Плюс кривизна платформы изрядно попортит вам карму. Оно вам нада? Нет, если конечно любите садо-мазо - велкам! В остальном лучше обойти это убожество десятыми дорогами. Ну не стоит оно того что б потом бегать высунув язык и ничего не зарабатывать.
...
29.04.2017, 14:04
Nitro_Junkie
Участник
Программирование 1С
Злой БобрЛизоблюдНет. Дело в другом. 1с уже давно состоялась и где только ее не применяют. Поэтому не владеть 1с это себе во вред.
Ну да. Каждый уважающий себя 1С-ник уже написал на 1С корявках блек-джек со шлюхами. И повелось это еще с версии 6.0. Но в остальном это ужс. Как вспомню так вздрогну.
Поймите что рынок 1С очень узкий и малооплачиваемый. Плюс кривизна платформы изрядно попортит вам карму. Оно вам нада? Нет, если конечно любите садо-мазо - велкам! В остальном лучше обойти это убожество десятыми дорогами. Ну не стоит оно того что б потом бегать высунув язык и ничего не зарабатывать.

Ага, а еще по последним данным через нее ФСБ за всеми следит :) Вы случайно не из ФСБ?
...
29.04.2017, 14:32
Программист 1с
Участник
Программирование 1С
Злой БобрЛизоблюдНет. Дело в другом. 1с уже давно состоялась и где только ее не применяют. Поэтому не владеть 1с это себе во вред.
Поймите что рынок 1С очень узкий и малооплачиваемый. Плюс кривизна платформы изрядно попортит вам карму. Оно вам нада? Нет, если конечно любите садо-мазо - велкам! В остальном лучше обойти это убожество десятыми дорогами. Ну не стоит оно того что б потом бегать высунув язык и ничего не зарабатывать.+1. С трудом бегаешь чтобы корочку хлеба подхватить.
...
29.04.2017, 14:35
Программист 1с
Участник
Программирование 1С
netfrogПублика 1С программистов это та ещё сборная солянка. Нормальные спецы в 1С редки и неплохо устраиваются.
Хорошо, что хоть 1С устроили спецификации на профессионалов и специалистов.Сертификат спец (пожалуй кроме спеца по платформе) ничего не значит.

Хотя конечно я не знаю, как сейчас сдают на спеца по платформе.
...
30.04.2017, 19:47
Vvche69
Гость
Программирование 1С
Программист 1сnetfrogПублика 1С программистов это та ещё сборная солянка. Нормальные спецы в 1С редки и неплохо устраиваются.
Хорошо, что хоть 1С устроили спецификации на профессионалов и специалистов.Сертификат спец (пожалуй кроме спеца по платформе) ничего не значит.

Вот да, обобщать, конечно, не буду, но что-то в последнее время наблюдаю тенденцию, как "программисты 1С с сертификатами" все чаще заявляют почти по Райкину: "у нас узкая списилизасия". То бишь "внутри" конфигуратора - да, могут и лихой запрос, и хитровымученный отчет на СКД завернуть, а шаг в сторону и "наружу" - все, "это мы не проходили, это нам не задавали". То бишь, из DBF там, али из Excel или внешней СУБД через ADO, например, прочитать-записать, XML с XSD распотрошить, к веб-сервису обратиться, к какому-нибудь стороннему API обратиться - "сдаюсь, не умею". А порой - "не умею, и разбираться не хочу!".
...
02.05.2017, 11:01
vanechka_ivan
Участник
Программирование 1С
Vvche69Программист 1спропущено...
Сертификат спец (пожалуй кроме спеца по платформе) ничего не значит.

Вот да, обобщать, конечно, не буду, но что-то в последнее время наблюдаю тенденцию, как "программисты 1С с сертификатами" все чаще заявляют почти по Райкину: "у нас узкая списилизасия". То бишь "внутри" конфигуратора - да, могут и лихой запрос, и хитровымученный отчет на СКД завернуть, а шаг в сторону и "наружу" - все, "это мы не проходили, это нам не задавали". То бишь, из DBF там, али из Excel или внешней СУБД через ADO, например, прочитать-записать, XML с XSD распотрошить, к веб-сервису обратиться, к какому-нибудь стороннему API обратиться - "сдаюсь, не умею". А порой - "не умею, и разбираться не хочу!".

это норма (с)

в 1с докуа левого народу набилось. гуманитарии 80-го уровня, они посыл "читайте msdn" воспринимают как посыл на куй.

ничего не умеем, ничего не хотим.

любую хрень которую 1с внедрюкает воспринимают как новейшее слово в науке и технике. Не 1С открыло для себя override, static, json (и лепит на этой базе какие-то костыли в объектную модель - уже и так загаженную тяжелым наследием из 7.7), а на Селезневской "invent the phone" причем без приставки "re-"
...
02.05.2017, 11:08
vanechka_ivan
Участник
Программирование 1С
Vvche69к какому-нибудь стороннему API обратиться - "сдаюсь, не умею"

тут отчасти виновата "богатая" объектная модель. все для бухгалтера. хотя голубая мечта - бухгалтер сам правит то что ему нужно - осталось в 1с 6.0. типизации нет, львиную долю типов данных не поддерживаем

а бинарниками научились манипулировать буквально "на днях" (если весь жизненный цикл 1с рассматривать)

человека например сделавшего отличную вещь - "мост-обертку" между 1С и C# - просто заклевала толпа с одного известного форума
...
02.05.2017, 12:05
Zerro
Участник
Программирование 1С
ну и что вы переживаете? как говорил один препод -пока вы не хотите учится у меня будет хлеб.
Куча "спецов" 1с рожают франчи - пару лет носи обновления потом покажут как менять 3 строчки , потом зазубришь экзамены и сдашь. Спец? Не сильно похож. А потом начинается - чтобы заработать надо писать говнокод -побыстрее и кое как. Когда изучать и пробовать - сдали и ладно.
Да и гибкости платформы у 1с не хватает иногда. Декларируют "технологии" а инструментов нормальных для работы с ними часто не хватает.
...
02.05.2017, 13:30
Vvche69
Гость
Программирование 1С
vanechka_ivan
человека например сделавшего отличную вещь - "мост-обертку" между 1С и C# - просто заклевала толпа с одного известного форума

Мир тесен: вот как раз с ним в скайпе вчера чуток пообсуждали вот эту тему - что не так много народу в 1С-среде может и хочет "расширять кругозор" :)
...
03.05.2017, 10:45
vanechka_ivan
Участник
Программирование 1С
ZerroДа и гибкости платформы у 1с не хватает иногда

она местами через чур гибка. но не в тех местах
...
03.05.2017, 10:55
Программист 1с
Участник
Программирование 1С
Vvche69vanechka_ivanчеловека например сделавшего отличную вещь - "мост-обертку" между 1С и C# - просто заклевала толпа с одного известного форума

Мир тесен: вот как раз с ним в скайпе вчера чуток пообсуждали вот эту тему - что не так много народу в 1С-среде может и хочет "расширять кругозор" :)Слабак. Мне лично на почту гавн*волшебник писал нецензурную лексику.

Делай свою работу и не обращай внимание на толпу глупых хомячков.
...
03.05.2017, 15:11
Vvche69
Гость
Программирование 1С
Программист 1сСлабак. Мне лично на почту гавн*волшебник писал нецензурную лексику.

Кто "слабак"? Насколько я понял по нашему общению, Серж себе и своим наработкам цену знает, и плевать он хотел с высокой колокольни на толпу.
...
03.05.2017, 15:34
vanechka_ivan
Участник
Программирование 1С
Vvche69Программист 1сСлабак. Мне лично на почту гавн*волшебник писал нецензурную лексику.

Кто "слабак"? Насколько я понял по нашему общению, Серж себе и своим наработкам цену знает, и плевать он хотел с высокой колокольни на толпу.

плохо то что он себе новую работу нашел. и я думаю постепенно с темы 1с совсем съедет
...
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программирование 1С / 25 сообщений из 60, страница 1 из 3
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0