powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Склады с разными методами списания
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Склады с разными методами списания
Злой Бобр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ребята, вы не сравнивайте учет в фармации и торговле промтоварами. Там очень много отличий. В фармации очень маленький перечень позиций по которым можно вести учет по средней. Именно поэтому там ведется строго партионный учет, при котором вопрос автора лишен смысла.
...
Рейтинг: 0 / 0
wamaco
Участник
Злой БобрРебята, вы не сравнивайте учет в фармации и торговле промтоварами. Там очень много отличий. В фармации очень маленький перечень позиций по которым можно вести учет по средней. Именно поэтому там ведется строго партионный учет, при котором вопрос автора лишен смысла.

ну да, там на коробочках, аж прямо серия есть!
это и есть партия!
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
Злой БобрРебята, вы не сравнивайте учет в фармации и торговле промтоварами. Там очень много отличий. В фармации очень маленький перечень позиций по которым можно вести учет по средней. Именно поэтому там ведется строго партионный учет, при котором вопрос автора лишен смысла.

неа... все позиции в кабинете врача ведутся по средней.
...
Smoke999
Гость
так да, по средней, я не понимаю как с такой уверенностью можно говорить обратное. Вопрос то я не с головы придумал
...
Злой Бобр
Участник
Smoke999,

Ну по средней вы можете уголь активированный учитывать, т.к. на него нет срока годности. А что говорить о препаратах со сроком до 6 месяцев? Это не говоря о достаточно небольшом перечне со сроком до 2 месяцев. Плюс незабываем о спец отчетности фармации (например по наркотическим).
У меня было 2 реальных задачи по фармации. Первая получилась кривовато, потому как там была связка с самопиской без исходников со всеми вытекающими. Вторую решали намного удачнее - все исходники были, плюс четкое ТЗ. Конечно ТЗ, как обычно, оказалось лишь каркасом. Но тем не менее все сделали красиво.
Товар без срока учитываем по штрих-коду производителя. На остальной вешаем свои внутренние коды и по ним учитываем. Никакого пересорта в итоге нет. Да, выходит более затратно на этапе лепки своих кодов. Но оно того стоит.
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
Злой БобрНу по средней вы можете уголь активированный учитывать, т.к. на него нет срока годности. А что говорить о препаратах со сроком до 6 месяцев? Это не говоря о достаточно небольшом перечне со сроком до 2 месяцев. Плюс незабываем о спец отчетности фармации (например по наркотическим).

мдя... мухи отдельно, котлеты отдельно

срок годности никуда не девается. вопрос в оценке "реализации" из кабинета/ по палате. А она идет по средней всего прихода в кабинете за месяц (за минусом как раз списанного по срокам годности)

шк и прочее - это просто реализация из аптеки в розницу
...
Smoke999
Гость
не надо путать аптеку и клинику. Врач не будет писать в наряде штрихкод препарата который он использовал.
PS/ авторПоследний выдох ГПЖ можешь Skype дать, есть у меня пару вопросов по теме, а ты вроде разбираешься. А то закопался совсем(
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
Smoke999не надо путать аптеку и клинику. Врач не будет писать в наряде штрихкод препарата который он использовал.
PS/ авторПоследний выдох ГПЖ можешь Skype дать, есть у меня пару вопросов по теме, а ты вроде разбираешься. А то закопался совсем(

нету скайпа. пиши сюда
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
и по теме на первой странице все сказано имхо - в кабинете теряется партия, при возврате она по сути "восстанавливается" в разрезе "признаков учета" - просто цены будут одинаковы... бывшие "партии" одного поставщика/серии/срока годности (лежащие в кабинете и отправляемые обратно в аптеку) "слипнутся" в одну
...
Smoke999
Гость
я наверно нашел в чем у меня была ошибка.
Я совместил документ расценки товара со всеми другими(т.е. ВП, Приход), и получается что если по средней там проблема возникает, так как расценивается по цене которой не была на приходе. Аналогично и с актом переоценка(хотя наверно он не применяется при средней)
...
Злой Бобр
Участник
Smoke999,

А каким боком акт переоценки влияет на приходную цену?..

P.S.
Да, в клинике учет я не строил. Поэтому небуду угадывать как там и что. Все что я писал относилось к фармации, т.е. как правильно заметили - к торговле мед препаратами (аптеки и пр.).
...
Smoke999
Гость
так есть несколько видов актов переоценки:
1) дооценка до цены например последнего преобретения
2) наценкой до послежней розничной (это при учете по розничной)
...
Злой Бобр
Участник
Smoke999,

Ну при любом раскладе вы меняете не цену прихода (покупки). И думаю что врачам цена как-то до одного места. Там так же как и у кладовщиков - главное количество. Если сравнить с торговлей то врачи это МОЛ, а списывается на нужды клиники вероятно актом (за месяц или неделю). Вот к акту списания и необходимо прикрутить списание себестоимости. А к возврату поставщику - корректировку себестоимости. Я б делал так. Но вам конечно виднее. Темболее что у меня опыта по клиникам в данном направлении нет.
...
Smoke999
Гость
А что понимается под корректировкой себестоимости?

Тут разницы особой нет где, так как ведь и не только надо у врачей учет вести, есть еще главная медстестра к примеру(аналог кладовщика), да и вообще по учреждению
...
Злой Бобр
Участник
Smoke999А что понимается под корректировкой себестоимости?
Ну например у тебя есть позиция товара на сумму закупки 100. Хорошо если закупка не менялась. А вот если менялась то возврат идет ведь по партии. И далеко не факт что цена той партии которую возвращаем будет соответствовать последней закупке. В таком случае необходимо списать именно цену закупки партии возврата а не последнюю.
Написано немного уныло, но надеюсь сообразишь о чем речь.
...
15 сообщений из 40, страница 2 из 2
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Склады с разными методами списания
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр