|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Преимущества платформы проявляются только в том случае, когда программист сам себе аналитик, разбирающейся в предметной области хоть немного можно взять аналитиком/консультантом/архитектором бывшего/нынешнего 1с-ника посмышленее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 17:15 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>а 1С совсем под другое заточен нифига... такая же среда как прочие... вполне пригодная для построения полного жизненного цикла разработки и саппорта ПО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 17:19 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>Преимущества платформы проявляются только в том случае, когда программист сам себе аналитик, разбирающейся в предметной области хоть немного можно взять аналитиком/консультантом/архитектором бывшего/нынешнего 1с-ника посмышленее мы обсуждаем ситуацию за границей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 17:38 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovПоследний выдох ГПЖ>Преимущества платформы проявляются только в том случае, когда программист сам себе аналитик, разбирающейся в предметной области хоть немного можно взять аналитиком/консультантом/архитектором бывшего/нынешнего 1с-ника посмышленее мы обсуждаем ситуацию за границей скайп/почта... открытие филиалов франей за границей... стажировки индусов на Селезневской - все решаемо если это кому-то нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 18:14 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖскайп/почта... открытие филиалов франей за границей... стажировки индусов на Селезневской - все решаемо если это кому-то нужно. вот об этом и речь зачем это может быть нужно? что 1С может предложить такого, что ее захотят внедрять за рубежом и решать при этом всякие проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 18:19 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov что 1С может предложить такого, что ее захотят внедрять за рубежом любой рынок может быть захвачен и это вопрос не потребительских свойств продукта, а денег и менеджмента, например даже убогий Sap Business One в РФ имеет внедрения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2013, 18:25 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhards_ustinov что 1С может предложить такого, что ее захотят внедрять за рубежом любой рынок может быть захвачен и это вопрос не потребительских свойств продукта, а денег и менеджмента, например даже убогий Sap Business One в РФ имеет внедрения обычно на сформировавшиеся рынки входят, купив одного из игроков... кто там у нас основные игроки? микрософт, сап, оракл... и кого из них купит 1С? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 02:07 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov обычно на сформировавшиеся рынки входят, купив одного из игроков... кто там у нас основные игроки? микрософт, сап, оракл... и кого из них купит 1С? ))) за пределами СНГ нет рынка автоматизации МСБ, учет ведётся в экселе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 07:26 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhards_ustinov обычно на сформировавшиеся рынки входят, купив одного из игроков... кто там у нас основные игроки? микрософт, сап, оракл... и кого из них купит 1С? ))) за пределами СНГ нет рынка автоматизации МСБ, учет ведётся в экселе кстати да... я уже на мисте писал - чтобы угробить по сути 1с достаточно упростить учет для мелких и мелко-средних контор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 10:05 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhardза пределами СНГ нет рынка автоматизации МСБ, учет ведётся в экселе насколько я знаю, там ексель все же меньше половины всех МСБ используют большая часть использует квикбукс и тп ну и у очень многих своих бухгалтеров нет - или приходящие, или специализированные фирмы а самые мелкие действительно в екселе все ведут, а раз в год им наемный бух помогает рассчитать налоги и отчетность заполнить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 10:14 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, Есть ещё один путь - электронный документооборот с небольшим довеском в виде удобного интерфейса менеджера/кладовщика и адекватной ценой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 10:14 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>а 1С совсем под другое заточен нифига... такая же среда как прочие... вполне пригодная для построения полного жизненного цикла разработки и саппорта ПО Да конечно... АБС в "справочник-документ-регистр" вы себе хорошо представляете? Кстати, вы мне про партию так и не ответили: Так а строка документа ссылается на справочник или сама является справочником? И что будет если я удалю строку и перепроведу документ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 10:31 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖскайп/почта... Это не серьезно. Вы бы еще мисту предложилили как решение всех проблем. Последний выдох ГПЖоткрытие филиалов франей за границей... Получаем людей и СНГ, которые знают 1С но не знают местного законодательства и сложившейся практики в области учета, не понимают местного менталитета и скорее всего даже с языком имеют трудности. Последний выдох ГПЖстажировки индусов на Селезневской по мнению преподавателей УЦ N3, высказанному в личной беседе 6 лет назад на освоение платформы "с нуля" человеку который уже умеет программировать на чем-то еще, требуется полгода (в качестве основной работы). С тех пор вышла 8.2. Так что время стажировки - более полугода (ах да, такая мелочь - человек еще русский язык должен выучить). При этом обучаемый должен быть не "индусом", а разбираться в особенностях учета "целевой страны" со всем что к этому прилагается. А такие специалисты и так не бедствуют, перекупить их и оплатить "стажировку" будет дорого. 1С "поднялась" в довольно специфической ситуации - существенный избыток голодных потенциальных специалистов с хорошим бэкграундом. В общем - подготовка кадров - дорого и не очень быстро. Клиенты в массовом порядке платить вперед и ждать не будут. Вендор должен создать критическую массу обученного персонала. В том-то и проблема, что 1С оплачивать все это не хочет (во всяком случае в объемах необходимых для захвата существенной доли рынка). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 11:30 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полгода это видимо под контролем специалиста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 13:34 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>АБС в "справочник-документ-регистр" вы себе хорошо представляете? причем тут это вообще? я пор одно вы про другое... Кстати, вы мне про партию так и не ответили: я не знаю что отвечать >Так а строка документа ссылается на справочник или сама является справочником? как строка документа может являться справочником - сие для меня велика тайна есть >И что будет если я удалю строку и перепроведу документ? хз - я даже основ этой модели понять не могу судя по предыдущей ссылке я лично видел и модель партия номенклатура + документ оприходования и партия - элемент справочника... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 15:16 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Получаем людей и СНГ, которые знают 1С но не знают местного законодательства и сложившейся практики в области учета, не понимают местного менталитета и скорее всего даже с языком имеют трудности. придет все это со временем... или это должно само вырасти? такое бывает только в воспаленном мозгу манагеров с Селезневской ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 15:18 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovShuhardза пределами СНГ нет рынка автоматизации МСБ, учет ведётся в экселе насколько я знаю, там ексель все же меньше половины всех МСБ используют большая часть использует квикбукс и тп ну и у очень многих своих бухгалтеров нет - или приходящие, или специализированные фирмы а самые мелкие действительно в екселе все ведут, а раз в год им наемный бух помогает рассчитать налоги и отчетность заполнить а зачем платить больше? сидит бух, у него есть сертификат на деятельность и 100 заправочных станций. первичку ему дали - он все свел и сдал. Каждый занят своим делом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 15:21 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>При этом обучаемый должен быть не "индусом", а разбираться в особенностях учета "целевой страны" со всем что к этому прилагается. для этого аналитики есть... нарисуют ему кейсов - сиди кодируй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 15:22 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Так что время стажировки - более полугода (ах да, такая мелочь - человек еще русский язык должен выучить). проще нам англицкий подтянуть... он проще и однозначнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 15:23 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖя лично видел и модель партия номенклатура + документ оприходования и партия - элемент справочника... В первом случае, мне везде 2 поля надо тянуть? А выбирать как? Сначала номенклатуру, а потом документ оприходования. А если я хочу один диалог в котором все партии? А если я захочу иметь два вида партий, одни из которых вводятся вручную, а другие создаются документами прихода ну и т.п. А во втором случае, когда партия будет создаваться при проведении? (а что тогда с удалением \ перепроведением делать) и как аттрибуты тянуть из документа ("клонировать" поля в справочнике и записывать при проведении), так это через одно место... Это я не к тому что конкретно в этом случае нельзя как-то сэмулировать нормальное поведение, а к тому что в сумме с : Последний выдох ГПЖ>АБС в "справочник-документ-регистр" вы себе хорошо представляете? причем тут это вообще? я пор одно вы про другое... Вот это : Последний выдох ГПЖнифига... такая же среда как прочие... вполне пригодная для построения полного жизненного цикла разработки и саппорта ПО Явно не правда, потому как парадигма "справочник-документ-регистр", чисто фишка 1С и простеньких учетных задач (для которых у 1С собсно и есть некоторое преимущество), которые в каком то виде на западе уже почти везде автоматизированы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 16:29 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieПоследний выдох ГПЖя лично видел и модель партия номенклатура + документ оприходования и партия - элемент справочника... В первом случае, мне везде 2 поля надо тянуть? А выбирать как? Сначала номенклатуру, а потом документ оприходования. А если я хочу один диалог в котором все партии? А если я захочу иметь два вида партий, одни из которых вводятся вручную, а другие создаются документами прихода ну и т.п. А во втором случае, когда партия будет создаваться при проведении? (а что тогда с удалением \ перепроведением делать) и как аттрибуты тянуть из документа ("клонировать" поля в справочнике и записывать при проведении), так это через одно место... Это я не к тому что конкретно в этом случае нельзя как-то сэмулировать нормальное поведение, а к тому что в сумме с : Последний выдох ГПЖ>АБС в "справочник-документ-регистр" вы себе хорошо представляете? причем тут это вообще? я пор одно вы про другое... Вот это : Последний выдох ГПЖнифига... такая же среда как прочие... вполне пригодная для построения полного жизненного цикла разработки и саппорта ПО Явно не правда, потому как парадигма "справочник-документ-регистр", чисто фишка 1С и простеньких учетных задач (для которых у 1С собсно и есть некоторое преимущество), которые в каком то виде на западе уже почти везде автоматизированы. 1с такой же фреймворк как и прочие... почему для него не может быть использована модель полного цикла ПО - сие опять тайна велика есть... в свое время на одной из работ у нас было все - от менеджера по требованиям до тестеров и тех-писателей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 16:33 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖNitro_Junkieпропущено... В первом случае, мне везде 2 поля надо тянуть? А выбирать как? Сначала номенклатуру, а потом документ оприходования. А если я хочу один диалог в котором все партии? А если я захочу иметь два вида партий, одни из которых вводятся вручную, а другие создаются документами прихода ну и т.п. А во втором случае, когда партия будет создаваться при проведении? (а что тогда с удалением \ перепроведением делать) и как аттрибуты тянуть из документа ("клонировать" поля в справочнике и записывать при проведении), так это через одно место... Это я не к тому что конкретно в этом случае нельзя как-то сэмулировать нормальное поведение, а к тому что в сумме с : пропущено... Вот это : пропущено... Явно не правда, потому как парадигма "справочник-документ-регистр", чисто фишка 1С и простеньких учетных задач (для которых у 1С собсно и есть некоторое преимущество), которые в каком то виде на западе уже почти везде автоматизированы. 1с такой же фреймворк как и прочие... почему для него не может быть использована модель полного цикла ПО - сие опять тайна велика есть... в свое время на одной из работ у нас было все - от менеджера по требованиям до тестеров и тех-писателей. Виноват, прочитал только "такая же среда как прочие", а вы имели ввиду в контексте "индустриально-конвеерной" работы... Хотя конечно в этом контексте, и ассемблер с excel'ем такие же среды как прочие :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 16:39 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ1с такой же фреймворк как и прочие... почему для него не может быть использована модель полного цикла ПО - сие опять тайна велика есть... в свое время на одной из работ у нас было все - от менеджера по требованиям до тестеров и тех-писателей. а стоимость разработки в целом отличалась от других сред разработки (по вашей личной оценке)? и если отличалась - то за счет чего и на сколько? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 16:42 |
|
1С вне России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovПоследний выдох ГПЖ1с такой же фреймворк как и прочие... почему для него не может быть использована модель полного цикла ПО - сие опять тайна велика есть... в свое время на одной из работ у нас было все - от менеджера по требованиям до тестеров и тех-писателей. а стоимость разработки в целом отличалась от других сред разработки (по вашей личной оценке)? и если отличалась - то за счет чего и на сколько? на 1с разработка дешевле. реакция быстрее. но там другие вопросы начинают подпирать - в общем серебрянной пули опять нет. ЗЫ к тому же - на 1с выгоднее для подрядчиков... т.е. вы в центре пишите "коробку" и кидаете ее филиалам... филиал берет и допиливает ее под нужды клиентуры и имеет доп. деньги. логика же вся открыта... а на c# чего делать? прислали вам пару "exe" и батник... чо он делает - хз... бежите к клиенту, запускаете - получаете портянку с экспешеном на весь экран - вместо денег получаете по рогам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2013, 17:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&startmsg=38367921&tid=1519706]: |
0ms |
get settings: |