Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
8.2, УТ, тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖ>Первый клиент их забрал под себя в операции записи, и пока она не закончится он их не отдаст. А другая операция записи ждет их, вот тебе и тормоз. Именно из-за этого в файловом варианте при количестве пользователей более 3 и одновременной записи документов эти взаимоблокировки нарастают лавинообразно, не давая работать. в режиме автоматических блокировок в скульной базе будет тоже самое... другой вопрос что диапазон будет меньше - некий range в таблице... Это будет зависеть от того, какой уровень изоляции выбран для базы в сиквиле, ну и конечно от настройки типа блокировок на автоматический. От радиуса кривизны рук разработчика, а то бывают и такие как "сами знаете кто" :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 20:19 |
|
||
|
8.2, УТ, тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Это будет зависеть от того, какой уровень изоляции выбран для базы в сиквиле так это не тайна... Serializable в авто и Read Committed в упр. блокировках... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 20:24 |
|
||
|
8.2, УТ, тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Хм... Давайте по порядку, я не улавливаю идеи. 1) На какой серверной винде экономим в предложенных вариантах (СУБД отдельно, терминал+сервер приложений вместе; все три компонента раздельно)? 2) Тот же вопрос про железо. 3) Тот же вопрос про сеть. Попробуйте читать весь пост а не выдергивать из контекста отдельные части, может поможет пониманию.[/quot] Прочий флуд меня не интересует, я отметил лишь, что при данных условиях имело бы смысл обращать на другие ресурсы внимание, а не ЦПУ. В вашем посте с профессиональной точки зрения меня заинтересовал только один момент. Вы начали его развивать - продолжите пожалуйста. Меня не интересуют личные разборки, флейм и прочее. Меня интересует аргументация по предложенному вами разбиению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 20:34 |
|
||
|
8.2, УТ, тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предлогал два варианта: 1. Все три компонента(сиквель, сервер приложений, терминалка) разнести по разным серверам. 2. Сиквель отдельно а сервер приложений и терминалка на одной машине. С первым вариантом, думаю, всё понятно. Второй вариант. Позволит сэкономить на покупки лицензии на серверную винду - в отличии от первого варианта. Так как нужно не три Windows Server а два - по количеству физических серверов. Аналогично и с железом, купить сервер с большей производительностью чем требуется для сервера приложений будет дешевле чем купить отдельный сервер под терминалку. Но тут надо смотреть на нагрузку которая планируется на терминалку и сервер приложений. Т.к. сервер приложений и клиенты 1С, которые работают в терминале, будут работать на одной физической машине, то трафик между ними будет идти по интерфейсу замыкания на себя - в отличии от варианта с отдельным (физически) сервером терминалов и сервером приложений, где трафик будет идти уже по "реально" (физической) сети. Выигрыш от такого варианта в том, что интерфейс замыкания на себя будет работать быстрее любой физической сети. ЦП был взят для примера как один ИЗ ресурсов сервера, вы не внимательно читали. Именно поэтому я и писал ТС, что сначала нужно найти узкие места в системе. Уклон в сторону ЦП был вызван контекстом разговора с другими участниками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 20:57 |
|
||
|
8.2, УТ, тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, НУ вот и хорошо, что мы смогли договориться... Соглашусь, что от настроек системы, а особенно от того, что навешано на сервер зависит многое, если не все. И согласен, что терминальный сервер для клиент-серверной связки - излишнее и даже более того: большое зло, за исключением случаев, когда без него невозможно обойтись, например при необходимости предоставления удаленной работы. Внутри локалки терминал для клиент-сервера как минимум пустая трата ресурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2011, 20:58 |
|
||
|
8.2, УТ, тормоза
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Я предлогал два варианта: 1. Все три компонента(сиквель, сервер приложений, терминалка) разнести по разным серверам. 2. Сиквель отдельно а сервер приложений и терминалка на одной машине. С первым вариантом, думаю, всё понятно. Второй вариант. Позволит сэкономить на покупки лицензии на серверную винду - в отличии от первого варианта. Так как нужно не три Windows Server а два - по количеству физических серверов. Аналогично и с железом, купить сервер с большей производительностью чем требуется для сервера приложений будет дешевле чем купить отдельный сервер под терминалку. Но тут надо смотреть на нагрузку которая планируется на терминалку и сервер приложений. Т.к. сервер приложений и клиенты 1С, которые работают в терминале, будут работать на одной физической машине, то трафик между ними будет идти по интерфейсу замыкания на себя - в отличии от варианта с отдельным (физически) сервером терминалов и сервером приложений, где трафик будет идти уже по "реально" (физической) сети. Выигрыш от такого варианта в том, что интерфейс замыкания на себя будет работать быстрее любой физической сети. ЦП был взят для примера как один ИЗ ресурсов сервера, вы не внимательно читали. Именно поэтому я и писал ТС, что сначала нужно найти узкие места в системе. Уклон в сторону ЦП был вызван контекстом разговора с другими участниками. Есть третий вариант: выкинуть терминал, так как он не дает сколько нибудь заментной помощи в клиент-серверном режиме работы, а сервер приложений и сиквел собрать на одном сервере. В итоге нужна только одна серверная винда... Количество лицензий на подключение во всех вариантах одинаковое. Более того, за счет отказа от терминала экономим еще и на терминальных лицензиях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2011, 07:22 |
|
||
|
|