Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как избежать блокировки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмирий РомановскийПоубирал и поправил все что смог в соответствии с данными рекомендациями. Стало работать за 4 мин вместо 10-15, если Админы ничего не успели намудрить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 13:47 |
|
||
|
Как избежать блокировки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стало работать за 4мин вместо 10-15, если админы не успели чего намудрить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 13:48 |
|
||
|
Как избежать блокировки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмирий РомановскийСтало работать за 4мин вместо 10-15, если админы не успели чего намудрить. А блокировки остались, не удалось выяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2011, 16:26 |
|
||
|
Как избежать блокировки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZДмирий РомановскийСтало работать за 4мин вместо 10-15, если админы не успели чего намудрить. А блокировки остались, не удалось выяснить? Я не спрашивал. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2011, 11:53 |
|
||
|
Как избежать блокировки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмирий РомановскийDmitriyZпропущено... А блокировки остались, не удалось выяснить? Я не спрашивал. :-) Админ начал давить на свое вышестоящее руководство дабы ввести ограничения таким как я. Но руководство после переговоров дало ему команду "помочь" а не "давить" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2011, 11:55 |
|
||
|
Как избежать блокировки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмирий РомановскийДмирий Романовскийпропущено... Я не спрашивал. :-) Админ начал давить на свое вышестоящее руководство дабы ввести ограничения таким как я. Но руководство после переговоров дало ему команду "помочь" а не "давить" :-)Помоему у вас война за власть... Напиши ему письменно вопрос про блокировки - пусть письменно и отвечает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2011, 13:19 |
|
||
|
Как избежать блокировки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сДмирий РомановскийАдмин начал давить на свое вышестоящее руководство дабы ввести ограничения таким как я. Но руководство после переговоров дало ему команду "помочь" а не "давить" :-)Помоему у вас война за власть... Напиши ему письменно вопрос про блокировки - пусть письменно и отвечает. Да нет. Систему только внедряют. Контора большая. Им пока не до моих рабочих проблем. Я не "программист". Никто там просто не ожидал наличия продвинутых пользователей 1С. Думали что всем хватит штатных отчетов. А мне и конслоли запросов мало :-) Естественно, что как только я звесил недоделанный запрос на 6мин админ обалдел. А года узнал что я еще и обработки делаю - обалдел 2 раза. В итоге мне сказали предъявить обработки на "экспертизу". Спасибо что вы мне тут подсказали как "вылизать" запросы. После доделок запрос на сервер отрабатывает стабильно без задержек при заданном интервале за 10 сек. 80% времени уходит на перегонку данных. Надеюсь, что после "экспертизы" всё встанет на свои места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2011, 14:07 |
|
||
|
Как избежать блокировки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак а что тут экперементировать, поймать запрос профайлером если есть хинт (NOLOCK) значить DIRTY READ и не о каких блокировках речи быть не может, если хинта нет то (если не управляемые блокировки) уровень изоляции REPEATABLE READ (уже имеем блокировочки), если управляемые то READ COMMITED блокировочки тоже есть, учитывая что документы пишут себя в SERIALIZABLE то ..... P.S. Написанное выше - истина для MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 17:12 |
|
||
|
Как избежать блокировки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XenoXДак а что тут экперементировать, поймать запрос профайлером если есть хинт (NOLOCK) значить DIRTY READ и не о каких блокировках речи быть не может, если хинта нет то (если не управляемые блокировки) уровень изоляции REPEATABLE READ (уже имеем блокировочки), если управляемые то READ COMMITED блокировочки тоже есть, учитывая что документы пишут себя в SERIALIZABLE то ..... P.S. Написанное выше - истина для MSSQL вроде как если мы запрос вне транзакции делаем (и нет у него директивы ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ), он всегда DIRTY READ. Иначе что, запустил отчет на пол - часа и никто не может доки проводить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 17:31 |
|
||
|
Как избежать блокировки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ вроде как если мы запрос вне транзакции делаем (и нет у него директивы ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ), он всегда DIRTY READ. Иначе что, запустил отчет на пол - часа и никто не может доки проводить? Есть сомнения насчет dirty read особенно для отчетов, легко огрести несогласованных данных, с фантомами и прочей радостью, для всевозможных списков точно nolock используется, к сожалению особо не задавался данным вопросом и утверждать на все 100% не могу, надо брать профайлер и смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 17:46 |
|
||
|
Как избежать блокировки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZ... вроде как если мы запрос вне транзакции делаем (и нет у него директивы ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ), он всегда DIRTY READ. Вообще-то блокировки читающими транзакциями в СУБД не ставятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 18:10 |
|
||
|
Как избежать блокировки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherDmitriyZ... вроде как если мы запрос вне транзакции делаем (и нет у него директивы ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ), он всегда DIRTY READ. Вообще-то блокировки читающими транзакциями в СУБД не ставятся. Да ну? Проведите эксперимент: напишите в 1С простой запрос и поставьте ему "ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ" запрос ничего не пишет, только читает однако данные будут заблокированы. На самом деле запомнить довольно просто читаем в транзакции - есть блокировка, читаем вне транзакции - блокировок нет (это касаемо 1С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2011, 21:03 |
|
||
|
Как избежать блокировки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherDmitriyZ... вроде как если мы запрос вне транзакции делаем (и нет у него директивы ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ), он всегда DIRTY READ. Вообще-то блокировки читающими транзакциями в СУБД не ставятся. а как же уровни изоляции выше read commited? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2011, 07:29 |
|
||
|
Как избежать блокировки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitriyZnicktcherпропущено... Вообще-то блокировки читающими транзакциями в СУБД не ставятся. Да ну? Проведите эксперимент: напишите в 1С простой запрос и поставьте ему "ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ" запрос ничего не пишет, только читает однако данные будут заблокированы. На самом деле запомнить довольно просто читаем в транзакции - есть блокировка, читаем вне транзакции - блокировок нет (это касаемо 1С) Разумеется, я имел в виду обычные запросы. "ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ" принудительно выставляет блокировку на запрашиваемые данные. Дык это в документации описано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2011, 17:22 |
|
||
|
|